От штрафов до лишения свободы: в Казахстане усиливают защиту медиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexPilot39
3.01.2026 - 22:42
2
Статус: Offline

Ярила

Однокашник живет в Казахстане. Говорит что у них самый натуральный Штрафостан. Камеры не то что на каждом перекрестке, а натурально на каждом углу. По поводу защиты медиков согласен.

[^]
nmgmex
3.01.2026 - 23:32
0

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 03.01.2026 - 14:34)
А у нас такое можно то же сделать?

Можно, а зачем ?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
srgz
3.01.2026 - 23:45
3

Юморист

Цитата (AlexPilot39 @ 4.01.2026 - 01:42)
Однокашник живет в Казахстане. Говорит что у них самый натуральный Штрафостан. Камеры не то что на каждом перекрестке, а натурально на каждом углу. По поводу защиты медиков согласен.

Не нарушать и не быдлячить не пробовал однокашник?

Я может неправ, но с массовым отъездом в россию дорогих соотечественников почти не стало гопоты.
Нынешний молодняк не знает что такое «зайти в чужой район» или пиздиться стенка на стенку. Может оно так и надо на самом деле?
Я вот всю эту херню застал и до сих пор не понимаю, нахуя это всё было?
Более того, алконавты все преимущественно white trash, у мня аж приступы испанского стыда возникают. Этнический состав этих низших слоёв как бы намекает, почему нам тут не сильно рады, хоть и не гонят никуда.
Так чо там, когда он переедет из ненавистного «штрафастана»?

Я не коренной если что, но три поколения моих прапредков жили тут, и я не могу нарушить их волю.

Это сообщение отредактировал srgz - 3.01.2026 - 23:53

[^]
Dimann7
4.01.2026 - 00:57
-4

Хохмач

Все внимание сейчас к Милонычу приковано, поехал в Питер трансов 17-м Айфоном разгонять. По посту врачам скорой помощи давно пора стволы выдавать, они также на боевом дежурстве. И да, зачем нам новости из Казахии?

[^]
YESCA
4.01.2026 - 04:18
0

Приколист

А нашему уёбку похуй, он не видит.

[^]
Dadocat
4.01.2026 - 08:12
1

Шутник

Адекватное законодательство в защиту своих граждан.

[^]
mbbm
4.01.2026 - 08:26
1

Хохмач

У нас подобное не сработает, ибо нужен механизм реализации наказания. Пусть сперва чего попроще запустят: чтобы десятки штрафов на автолюбителях не "висели" безнаказанно, к примеру.

[^]
MambetAli
4.01.2026 - 08:39
0

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 3.01.2026 - 14:40)
Цитата (VampirBFW @ 3.01.2026 - 13:34)

Можно. А зачем? © why.gif

Ну, Нұрбатыр Мейіржан вполне коренной житель для Новосибирска.

[^]
d1525
4.01.2026 - 08:52
2

Хохмач

Так поступают в странах, которые не планируют уничтожение собственного населения

[^]
a2269
4.01.2026 - 08:55
3
Статус: Online

Юморист

Это конечно очень плохо медиков бить , но это то же не на ровном месте возникает. Просто косячат одни врачи , своим равнодушием, безответсвенностью , желанием денег урвать побольше на ровном месте , а прилетает в основном медикам со скорой помощи , потому что они первые кто порой приезжают к уже умирающим людям , которых так сказать лечили другие врачи. Да и сами скорые помощи не всегда успевают на все вызовы , так как посокращали все что можно. Вот вам и озлобленность людей.

[^]
Эвглена
4.01.2026 - 09:09
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Rsfox @ 03.01.2026 - 21:24)
Медикам запрещено применять на вызовах любые средства самообороны .

Это где написано?

[^]
iehbrzy
4.01.2026 - 10:25
0

Юморист

Цитата (DaoDao @ 3.01.2026 - 14:35)
Но там законы для народа и это хорошо...

Жаль, мы такого не увидим, нас уничтожают быстыми темпами спортсмены кооператива Озера..

Это в РК законы для народа? Вы вероятно шутите. Не дай бог попасть в местную больницу, даже по скорой помощи, особенно ночью. Пока ручку не позолотишь, лекарь и не шевельнется.

[^]
iehbrzy
4.01.2026 - 10:30
-2

Юморист

Цитата (srgz @ 3.01.2026 - 23:45)

Я может неправ, но с массовым отъездом в россию дорогих соотечественников почти не стало гопоты.
Нынешний молодняк не знает что такое «зайти в чужой район» или пиздиться стенка на стенку. Может оно так и надо на самом деле?
Более того, алконавты все преимущественно white trash, у мня аж приступы испанского стыда возникают. Этнический состав этих низших слоёв как бы намекает, почему нам тут не сильно рады, хоть и не гонят никуда.

Я не коренной если что, но три поколения моих прапредков жили тут, и я не могу нарушить их волю.

Не переживай, тебя от туда выдавят. Казакша сойле. Не слышал ни разу? А уж штраф получить, проще простого. В санкции есть предупреждение и штраф. Выпишут сразу штраф. Гопоты не стало gigi.gif просто тебе везло.

[^]
iehbrzy
4.01.2026 - 10:34
0

Юморист

Цитата (Slava917 @ 3.01.2026 - 21:27)
Цитата (Sericpai @ 3.01.2026 - 15:33)
в Казахстане усиливают защиту медиков

Круто, а у нас что? Ах да, повысили утильсбор и НДС.

НДС и здесь подняли и новый налоговый колекс приняли, а утильсбор вообще здесь придуман. rulez.gif

[^]
pruginkad
4.01.2026 - 11:13
0

Ярила

Я вот был в Казахстане и в Узбекистане. Мне показалось странным, что в Казахстане национализм прямо-таки растят. А в Узбекистане - усиленно гнобят.

Несмотря на то, что в Казахстане русский язык более развит.

Да, но странно то, что в Узбекистане нет национализм по отношению к русским. Точнее он не выражен. Может шушукаются на кухнях, но никак не проявляют. А вот в Казахстане тебе может в бане любой сельский политик начать задвигать про то, как они не любят Россию.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 4.01.2026 - 11:14

[^]
Harpoon
4.01.2026 - 13:36
1

Ярила

Цитата (pruginkad @ 4.01.2026 - 11:13)
Я вот был в Казахстане и в Узбекистане. Мне показалось странным, что в Казахстане национализм прямо-таки растят. А в Узбекистане - усиленно гнобят.

Несмотря на то, что в Казахстане русский язык более развит.

Да, но странно то, что в Узбекистане нет национализм по отношению к русским. Точнее он не выражен. Может шушукаются на кухнях, но никак не проявляют. А вот в Казахстане тебе может в бане любой сельский политик начать задвигать про то, как они не любят Россию.

Узбеки массово едут в РФ на ПМЖ или на работу в отличие от казахов. Узбекам никогда не угрожали нападением ни российские политики, ни сетевые хомячки ни блогеры ютуберы. Может поэтому?

[^]
derik19
4.01.2026 - 16:04
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 03.01.2026 - 14:34)

Можно а зачем.

[^]
ifkfkkfkdfk
5.01.2026 - 08:41
0

Приколист

Цитата (Радиошатун @ 3.01.2026 - 14:56)
Цитата (VampirBFW @ 3.01.2026 - 14:34)

ты дождись врачей сначало.. если дождешься какие нить кумысные мамбеты либо мигранты точики приедут не говорящие по русски.

А тебе «ехать или шашечки»?

[^]
GRadFar
5.01.2026 - 10:05
0

Ярила

Цитата (AlexPilot39 @ 03.01.2026 - 22:42)

Я здесь живу. За 14 лет в алматы ни одного штрафа с камер. Что я делаю не так? Может, пдд соблюдаю?

[^]
GRadFar
5.01.2026 - 10:35
0

Ярила

Цитата (iehbrzy @ 4.01.2026 - 12:30)
Не переживай, тебя от туда выдавят. Казакша сойле. Не слышал ни разу? А уж штраф получить, проще простого. В санкции есть предупреждение и штраф. Выпишут сразу штраф. Гопоты не стало gigi.gif  просто тебе везло.

Слышал. Сойлеймiн. И ничего зазорного в знании казахского не вижу. В Кызылорде, кстати, русские поголовно на казахском говорят. И чота жалоб от них ни разу не слышал...
В отличии от России, у нас НЕТ обязательного экзамена для приезжающих по языку. ТАк где кого притесняют, а?
ЗЫ: я охреневаю от раздувания "проблемы" с языком. Что, мля, тысячу слов (для бытового уровня) выучить мозгов не хватает? Или гонор стояссущих не даёт?

Это сообщение отредактировал GRadFar - 5.01.2026 - 10:37

[^]
НаумИваныч
5.01.2026 - 11:04
-1

Хохмач

Цитата (srgz @ 3.01.2026 - 23:45)

Не пизди-ка, мамба мимикрирующий под русского.
В Казахстане подавляющее большинство внезапно казахов.
И весь пиздец исполняют именно они сами. И этот закон не на ровном месте возник. По резонансным случаям инфа гуглится легко. Пиздят медиков именно сами одичавшие, маргинальные, возомнившие себя хозяевами жизни (выбрать нужное) казахи.
На югах вообще филиал ада. Ебут собственных детей, детей родственников, и тому подобная дичь. Медиков пиздят прямо в больницах. Школота толпами пиздится, постреливают друг друга из дробовиков. Подростки двухсотят и калечат мелких шкетов.
Аднака тенденция: чем меньше русских и прочих наций в регионе. тем там более адовый пиздец.
Русские как "низший слой" - розовая мечта истинного мамбета. Хотя в потугах загнобить русских и повыталкивать их на обочину социальной жизни, казахи приуспели, это да.
И про "волю предков" ты совсем хуиту относительно русской ментальности высрал. Что тоже кагбе намекает на твою этническую принадлежность.
Так что катился бы ты отсюда, чОрт кривоногий.

Это сообщение отредактировал НаумИваныч - 5.01.2026 - 11:08

[^]
НаумИваныч
5.01.2026 - 11:08
0

Хохмач

Цитата (GRadFar @ 5.01.2026 - 10:35)
Не переживай, тебя от туда выдавят. Казакша сойле. Не слышал ни разу? А уж штраф получить, проще простого. В санкции есть предупреждение и штраф. Выпишут сразу штраф. Гопоты не стало gigi.gif  просто тебе везло.

Слышал. Сойлеймiн. И ничего зазорного в знании казахского не вижу. В Кызылорде, кстати, русские поголовно на казахском говорят. И чота жалоб от них ни разу не слышал...
В отличии от России, у нас НЕТ обязательного экзамена для приезжающих по языку. ТАк где кого притесняют, а?
ЗЫ: я охреневаю от раздувания "проблемы" с языком. Что, мля, тысячу слов (для бытового уровня) выучить мозгов не хватает? Или гонор стояссущих не даёт?

Ах тыж пиздаболище:
Для получения гражданства РК с 2024 года необходимо пройти обязательное тестирование на знание казахского языка, истории и основ Конституции РК, сдавая 100 вопросов: 60 по казахскому языку (аудирование/чтение), 15 по Конституции и 25 по истории, с проходными баллами 36 (язык), 9 (Конституция) и 15 (история), получая сертификат после успешной сдачи, чтобы подтвердить элементарный уровень владения государственным языком.

[^]
smashSR
5.01.2026 - 11:17
0

Ярила

у нас усиливают наказания за " преступления против Власти". а всё остальное, что ей не угрожает, а угрожает гражданам РФ особенно русской национальности, наоборот. и это направленная политика.

слава путину

[^]
GRadFar
5.01.2026 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (НаумИваныч @ 5.01.2026 - 13:08)

Ах тыж пиздаболище:
Для получения гражданства РК с 2024 года необходимо пройти обязательное тестирование на знание казахского языка, истории и основ Конституции РК, сдавая 100 вопросов: 60 по казахскому языку (аудирование/чтение), 15 по Конституции и 25 по истории, с проходными баллами 36 (язык), 9 (Конституция) и 15 (история), получая сертификат после успешной сдачи, чтобы подтвердить элементарный уровень владения государственным языком.

Ай, не пизди!!!
Это с егов. Официальнее некуда.

Это сообщение отредактировал GRadFar - 5.01.2026 - 13:28

От штрафов до лишения свободы: в Казахстане усиливают защиту медиков

[^]
НаумИваныч
5.01.2026 - 14:56
0

Хохмач

Цитата (GRadFar @ 5.01.2026 - 13:08)
Цитата (НаумИваныч @ 5.01.2026 - 13:08)

Ах тыж пиздаболище:

Ай, не пизди!!!
Это с егов. Официальнее некуда.

Дык ты зенки то раскрой.. Ах да, сорян, у вас же с этим проблема..
Этож общеустановленный порядок, под который подпадают не только лишь все.
Тестирование в Казахстане для приёма в гражданство есть.
Что интересно, сегрегация и тут проявлена.
НичО не говорю, это наверное правильно. Не то что в РФ, где русскоговорящих русских валят на этих тестах.
Вопрос был в том, есть тестирование или нет.
А оно блять есть.
В 2025 году упоротым нацикам казахским ответственным лицам намекнули что они охуели слишком усложнили тесты. И таки да, по итогу смягчили.
Но нехуй пиздеть что его совсем нет, когда оно есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12164
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх