От штрафов до лишения свободы: в Казахстане усиливают защиту медиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GRadFar
5.01.2026 - 15:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НаумИваныч @ 5.01.2026 - 16:56)
Цитата (GRadFar @ 5.01.2026 - 13:08)
Цитата (НаумИваныч @ 5.01.2026 - 13:08)
Цитата (GRadFar @ 5.01.2026 - 10:35)
Цитата (iehbrzy @ 4.01.2026 - 12:30)
Не переживай, тебя от туда выдавят. Казакша сойле. Не слышал ни разу? А уж штраф получить, проще простого. В санкции есть предупреждение и штраф. Выпишут сразу штраф. Гопоты не стало gigi.gif  просто тебе везло.

Слышал. Сойлеймiн. И ничего зазорного в знании казахского не вижу. В Кызылорде, кстати, русские поголовно на казахском говорят. И чота жалоб от них ни разу не слышал...
В отличии от России, у нас НЕТ обязательного экзамена для приезжающих по языку. ТАк где кого притесняют, а?
ЗЫ: я охреневаю от раздувания "проблемы" с языком. Что, мля, тысячу слов (для бытового уровня) выучить мозгов не хватает? Или гонор стояссущих не даёт?

Ах тыж пиздаболище:
Для получения гражданства РК с 2024 года необходимо пройти обязательное тестирование на знание казахского языка, истории и основ Конституции РК, сдавая 100 вопросов: 60 по казахскому языку (аудирование/чтение), 15 по Конституции и 25 по истории, с проходными баллами 36 (язык), 9 (Конституция) и 15 (история), получая сертификат после успешной сдачи, чтобы подтвердить элементарный уровень владения государственным языком.

Ай, не пизди!!!
Это с егов. Официальнее некуда.

Дык ты зенки то раскрой.. Ах да, сорян, у вас же с этим проблема..
Этож общеустановленный порядок, под который подпадают не только лишь все.
Тестирование в Казахстане для приёма в гражданство есть.
Что интересно, сегрегация и тут проявлена.
НичО не говорю, это наверное правильно. Не то что в РФ, где русскоговорящих русских валят на этих тестах.
Вопрос был в том, есть тестирование или нет.
А оно блять есть.
В 2025 году упоротым нацикам казахским ответственным лицам намекнули что они охуели слишком усложнили тесты. И таки да, по итогу смягчили.
Но нехуй пиздеть что его совсем нет, когда оно есть.

Ты упоротый великоросс. И нехуй с тобой больше общаться. И да, я русских от великороссов вполне себе отличаю

[^]
Pafnuti
5.01.2026 - 19:02
0

Ярила

Пережравшее быдло вообще спасать не стоит.

[^]
ЯПоша
5.01.2026 - 19:09
0

Ярила

Я - русский. Коренной казахстанец. И я уважаю нашего Президента. Вижу, чувствую и понимаю, что он работает на своем месте, на наше благо.

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 5.01.2026 - 19:12

[^]
НаумИваныч
5.01.2026 - 19:38
0

Хохмач

Цитата (GRadFar @ 5.01.2026 - 15:07)
Цитата (НаумИваныч @ 5.01.2026 - 16:56)
Цитата (GRadFar @ 5.01.2026 - 13:08)
Цитата (НаумИваныч @ 5.01.2026 - 13:08)
Цитата (GRadFar @ 5.01.2026 - 10:35)
Цитата (iehbrzy @ 4.01.2026 - 12:30)
Не переживай, тебя от туда выдавят. Казакша сойле. Не слышал ни разу? А уж штраф получить, проще простого. В санкции есть предупреждение и штраф. Выпишут сразу штраф. Гопоты не стало gigi.gif  просто тебе везло.

Слышал. Сойлеймiн. И ничего зазорного в знании казахского не вижу. В Кызылорде, кстати, русские поголовно на казахском говорят. И чота жалоб от них ни разу не слышал...
В отличии от России, у нас НЕТ обязательного экзамена для приезжающих по языку. ТАк где кого притесняют, а?
ЗЫ: я охреневаю от раздувания "проблемы" с языком. Что, мля, тысячу слов (для бытового уровня) выучить мозгов не хватает? Или гонор стояссущих не даёт?

Ах тыж пиздаболище:
Для получения гражданства РК с 2024 года необходимо пройти обязательное тестирование на знание казахского языка, истории и основ Конституции РК, сдавая 100 вопросов: 60 по казахскому языку (аудирование/чтение), 15 по Конституции и 25 по истории, с проходными баллами 36 (язык), 9 (Конституция) и 15 (история), получая сертификат после успешной сдачи, чтобы подтвердить элементарный уровень владения государственным языком.

Ай, не пизди!!!
Это с егов. Официальнее некуда.

Дык ты зенки то раскрой.. Ах да, сорян, у вас же с этим проблема..
Этож общеустановленный порядок, под который подпадают не только лишь все.
Тестирование в Казахстане для приёма в гражданство есть.
Что интересно, сегрегация и тут проявлена.
НичО не говорю, это наверное правильно. Не то что в РФ, где русскоговорящих русских валят на этих тестах.
Вопрос был в том, есть тестирование или нет.
А оно блять есть.
В 2025 году упоротым нацикам казахским ответственным лицам намекнули что они охуели слишком усложнили тесты. И таки да, по итогу смягчили.
Но нехуй пиздеть что его совсем нет, когда оно есть.

Ты упоротый великоросс. И нехуй с тобой больше общаться. И да, я русских от великороссов вполне себе отличаю

Правильно, нехуй даже пытаться.
Ты это понял, и тебе стало грустно.
Потому что я про Среднюю (Центральную) Азию знаю чуть менее чем всё.
И тебя полудурка, ментально прошитого по тамошнему гнусному принципу вижу насквозь. Я знаю что ты подумаешь до того как ты подумаешь.
И почему и нахуя вы здесь истории про ахуительный Казахстан генерите и форсите до кровавых мозолей на пальцах, как будто у вас других забот нет, тоже понимаю.
Катись к хуям.
У тебя в стране всё прогнило похлеще чем в РФ. Займись собой.

Это сообщение отредактировал НаумИваныч - 5.01.2026 - 19:46

[^]
nickbolt1
6.01.2026 - 12:18
0

Ярила

Цитата (particle @ 3.01.2026 - 14:49)
Цитата (Serg011 @ 3.01.2026 - 14:37)
Вот бы у нас так же

У нас год назад из статьи 238 убрали уголовное преследование медицинских работников в случае "Врачебной ошибки". т.е. врач накосячил (нарушил протокол лечения. халатное отношение, просто тупой) и пациент умер - врачу ничего не будет. Совсем. Российских медиков тоже типа защитили. Вот так...

Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации" от 28.12.2024 N 514-ФЗ
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...4795/#dst100034
статью 238 дополнить примечанием следующего содержания:
"Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи оказания медицинскими работниками медицинской помощи."

УК РФ Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...c7cb6f6108be59/

Да вы достали.Куча законов, по которым нас могут посадить.Нет же про 238-услуги.Вот это услуги в 323ФЗ и поджигает,и меня тоже.Но адекватные люди понимают,что мы лечим,а не блюдо в кафе подаем. Ответить не смогу,я в лимите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12197
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх