Скончалась 9-летняя девочка, на которую напали собаки в Васильево

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shnorkel
18.12.2025 - 16:49
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evilsun @ 18.12.2025 - 16:29)
С бродячими собаками нужно бороться, но почему-то всегда первопричину не упоминают, а именно то, что собаки не из леса выходят к людям, а их заводят и потом выбрасывают на улицу ЛЮДИ.
Нужно наводить порядок в учете и ебать дикими штрафами тех, кто свою собаку не ставит на учет, отправляет на самовыгул или выбрасывает.
У меня рядом с домом был частный сектор. Людей расселили, а те собак сторожевых своих тупо выбросили. Ну или люди заводят хаски, самоедов, биглей и прочих активных пород и затем выкидывают их безжалостно, т.к. оказывается гулять надо и много.

Вы сейчас как хирург, который должен делать пациенту пересадку печени, а он вместо этого сидит и рассуждает о причинах болезни, как не надо было жить и какая нужна была профилактика. Это все словоблудие, а проблема вот она ...тут и сейчас. Идет беззащитный ребенок и на него несется стая бездомных собак. Если это будет ваш ребенок и это будет на ваших глазах, вы будете рассуждать о причинах или схватите нож и устраните угрозу? Собачатники все святые , пока это их напрямую не коснется. Похрен кто виноват что собака одна бегает....с этого момента она угроза, которая должна быть устранена.

[^]
mrкравцов60
18.12.2025 - 16:50
0

Ярила

Цитата (shnorkel @ 18.12.2025 - 16:38)
Цитата (eiche @ 18.12.2025 - 16:02)
куда переводить деньги, на закупку оружия и патронов для отстрела бездомных собак ?

Не надо шуметь и привлекать к себе внимание. "Оружие" и "патроны" продаются в аптеке.

Не везде сейчас свободно купишь!

[^]
Santo062
18.12.2025 - 16:51
10

Ярила

С бродячими собаками нужно бороться, но почему-то всегда первопричину не упоминают, а именно то, что собаки не из леса выходят к людям, а их заводят и потом выбрасывают на улицу ЛЮДИ.
Нужно наводить порядок в учете и ебать дикими штрафами тех, кто свою собаку не ставит на учет, отправляет на самовыгул или выбрасывает.
У меня рядом с домом был частный сектор. Людей расселили, а те собак сторожевых своих тупо выбросили. Ну или люди заводят хаски, самоедов, биглей и прочих активных пород и затем выкидывают их безжалостно, т.к. оказывается гулять надо и много.

Вы дофига видели породистых домашних собак в стае? Я ни разу. Как правило это обычные дворняги и эти блоховозы вполне себе успешно размножаются без чьей либо помощи. А то блин люди выбрасывают. Да обычная рванина подзаборная носится.
Кстати у нас в Рязани последнее время этих шавок не вижу, видимо извели всех, раньше стаями носились.
У нас на работе две долбоебки кастрюлечницы прикормили бродячих собак, а прошлой зимой помню ныли, что их кто то потравил. Стая там была не маленькая, кто то на славу постарался.

[^]
Silverhand
18.12.2025 - 17:07
6

Хохмач

Цитата (Santo062 @ 18.12.2025 - 16:51)

Вы дофига видели породистых домашних собак в стае? Я ни разу. Как правило это обычные дворняги и эти блоховозы вполне себе успешно размножаются без чьей либо помощи. А то блин люди выбрасывают. Да обычная рванина подзаборная носится.
Кстати у нас в Рязани последнее время этих шавок не вижу, видимо извели всех, раньше стаями носились.
У нас на работе две долбоебки кастрюлечницы прикормили бродячих собак, а прошлой зимой помню ныли, что их кто то потравил. Стая там была не маленькая, кто то на славу постарался.

Домашние собаки на улице не выживают, про выкинутых - полный пиздеж

[^]
Zerkalo2010
18.12.2025 - 17:11
0

Ярила

Цитата

бездомные тоже проблема
но больше всего людей страдает от вполне домашних собак, но на самовыгуле
т. е. от собак бегающих как и где хотят без намордника и поводка
причём ты не узнаешь ничего о владельце этой собаки до тех пор, пока не начнешь от неё активно защищаться
только тут обьявится собаколюб чтобы обвинить тебя в жестоком обращении с животным

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
priprava
18.12.2025 - 17:15
1

Наблюдатель

Всех бездомных собак надо усыплять и тут нет вариантов. Это волки голодные, которые сбиваются в стаи. И люди для них уже становятся «уловом» и врагами.

[^]
SonxRazuma
18.12.2025 - 17:15
1

Ярила

Цитата (modulus @ 18.12.2025 - 16:02)
Цитата (SonxRazuma @ 18.12.2025 - 15:59)
Ну, собсно, пост представляет собой перекопированную ссылку. А что за собаки то были, бродячие из лесу или эсэнтэшные, сторожевые?

Ну ты либо не далекий либо провокатор, какая разница что зто за собаки или девочка сама виновата что поперлась в снт?

задержали руководителя и сотрудника благотворительного фонда «Кот и пес», отвечающего за отлов безнадзорных животных

Ну, ты либо недалекий, либо провокатор, если тебе без разницы, кто за это сядет. И, главное, как это повлияет на аналогичные ситуации в будущем. Тебе кинули кость в виде посадки кого то-неважно кого, главное, что не тебя-ты и доволен. Ведь больше же -опосля посадки директора ловцов-и, тем более, сотрудника фонда-никакие собаки никогда теперь и никого не покусают!
Если собаки эсэнтешные-то сидеть должен хозяин. А если собаки прибежали из лесу-то причем тут ловцы, которые в принципе не могут обеспечить стопроцентную чистоту неогороженной территории?

не_далекий…

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 18.12.2025 - 17:26

[^]
Танкред
18.12.2025 - 17:20
0

Огненный Змей

Цитата (DiMNorilsk @ 18.12.2025 - 15:58)
Твари. Зоошизики и поганые стаи.
У нас на районе тоже вначале были, но потом как то тихо попыдызали все под скулеж зоошизы. Даже непонятно что с ними случилось. Наверное атмосфера плохая, недалеко заводские трубы. А легкие у них слабые. Надо лечить.

Скормить зоошизу бродячим блоховозам, после чего последних усыпить.

[^]
Танкред
18.12.2025 - 17:21
-4

Огненный Змей

Цитата (Silverhand @ 18.12.2025 - 17:07)
Цитата (Santo062 @ 18.12.2025 - 16:51)

Херней не страдай.
Прекрасно выживают, хотя и не все.

[^]
Wagner
18.12.2025 - 17:24
6

Юморист

Недавно недалеко от меня случился полный пиздец.
Живет в частном доме тупорылая овца, которая держит алабая. И поздно вечером она его выпускает "погулять" как она говорит, что бы просрался, проссался, типа не во дворе у нее.
Так вот вечером пожилая женщина возвращалась домой и ее путь пересекся с этим алабаем. На видео видно, что он сразу набросился на нее, повалил и стал трепать.
Повезло, что мимо проезжал мужик на машине и выскочив, пытался отгонять эту псину. На крики выбежал еще один с лопатой и они таки отогнали алабая.
Женщина пострадала, завели дело о нанесении тяжкого вреда здоровью, псину не застрелили, но она куда то делась.
Самое смешное, что обсуждая это в местном ВК, я прокомментировал в духе, что псину надо было бы все таки пристрелить, да и бесхозных вокруг потравить к чертовой матери, так тётки псинобесы объединились и накатали на меня жалобу в вк и меня забанили типа за призыв к жестоким действиям. :)

О, видео нашел, только оно обрезанное сначала.

Это сообщение отредактировал Wagner - 18.12.2025 - 17:28

[^]
ЗаИПротив
18.12.2025 - 17:58
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Трагедия, которой могло не случиться, если бы... Ох, сколько таких "если бы" и система отлова работала четко и по закону. Нет хозяина у собаки-отлов, передержка, уничтожение. Давайте без розовых соплей. Животных любят все, но все также прекрасно знают, что они становятся угрозой.
Бедный ребенок, не оказалось рядом никого, кто мог бы защитить сразу. Кроме той единственной женщины-она сделала все, что смогла.

[^]
bolqarin
18.12.2025 - 18:00
0

Приколист

Ну, собсно, пост представляет собой перекопированную ссылку. А что за собаки то были, бродячие из лесу или эсэнтэшные, сторожевые?

какая разница какая собака убила ребёнка????? свободно гулящая собака, тем более без намордника, должна быть отловлена а если через месяц /допустим/ её никто не заберёт то усыплена.. И нехер тут рассуждать

[^]
Sergmoroz68
18.12.2025 - 18:08
1

Весельчак

Цитата (про100имя @ 18.12.2025 - 16:01)
У нас в посёлке отлавливали собак. Сделали стерилизацию, повесили бирку в ухо. И вернули обратно в город. Нахер эта служба нужна?

Ну что вы как маленькие..Это многоцелевая программа ,на неё как и на асфальт и бордюры выделяют деньги..Плюс международные фонды всякие..Нужно жесткое решение на верхах только..

[^]
Леонидыч22
18.12.2025 - 18:13
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 18.12.2025 - 16:03)
Цитата (eiche @ 18.12.2025 - 16:02)
куда переводить деньги, на закупку оружия и патронов для отстрела бездомных собак ?

А чтобы бездомные живлтные в дальнейшем не поВлялись запретить держать дома крупные пароды собак

будут держать в СНТ

[^]
EVGpro
18.12.2025 - 18:14
0

Я есть Грут

Цитата (Wagner @ 18.12.2025 - 17:24)
Самое смешное, что обсуждая это в местном ВК, я прокомментировал в духе, что псину надо было бы все таки пристрелить, да и бесхозных вокруг потравить к чертовой матери, так тётки псинобесы объединились и накатали на меня жалобу в вк и меня забанили типа за призыв к жестоким действиям. :)

Да у меня тема насчет этих придурков есть отдельная.
Пока не введут охуевшие штрафы за нарушение "выгула" собачек, нихрена не изменится.
Даже если бы эта псина загрызла бабушку, хозяйка бы пострадала мотаясь по судам, все.
Штраф? Да она бы просто сказала что не ее и все.

По факту, необходимо:
1. Паспорт собаки
2. Номер собаки регистрационный
3. Ошейник с железным шильдом (как у солдат), где выбит номер и Кличка собаки.
4. При утери шильдика штраф, выдача нового.
5. Если собака с хозяином и нет шильда на ошейнике - штраф
6. Собачка гуляет с шильдом одна, без хозяина - штраф
7. Если без намордника (там нужно смотреть на размеры собачек, тут я хз) - штраф
8. Поводок не соответствует весу собачки - штраф
9. Ошейник дешманский за 100 рублей который не соответствует силе и весу собачки - штраф
10. Напала на человека без команды - непригодность как охрана, отстрел.
11. Покусала, рычит, агрессивная - Хозяина к кинологам на обязательное обучения на полгода, если отказывается, отстрел собачки.

Это я к тому, что Хозяин по факту нихера не несет ответственности за свою псину, это так балабольство одно. Но Жертва...и не одна. Ребенок.
Кто несет? Может те кто беспокоится о беспризорный собачках? Они то как раз 100% подкармливают таких, где они?

И все эти питомники, любишь животных, не вопрос. Обеспечь общество безопасностью. А не слезливыми постами как полудохлую псину выхаживают всей толпой, а потом она рычит на каждого. Наверное все вокруг уроды и ублюдки, раз не могу с животными.
Мне лично нахуй не нужны эти собачки.

[^]
UFO32
18.12.2025 - 18:19
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 18.12.2025 - 15:58)
Твари. Зоошизики и поганые стаи.
У нас на районе тоже вначале были, но потом как то тихо попыдызали все под скулеж зоошизы. Даже непонятно что с ними случилось. Наверное атмосфера плохая, недалеко заводские трубы. А легкие у них слабые. Надо лечить.

у нас попил бабла, важнее жизни какого-то человека.
это в такую страну предлагают ехать русским, из соседней темы?

[^]
ewgen98
18.12.2025 - 18:19
0

Хохмач

В Африке диких собак, если они начнут нападать на ниггеров, эти самые негры их в день всех перестреляют. Но россияне это не негры, российскими детьми можно собак подкармливать.
Уже сколько случаев было, когда детей буквально сьедали эти собаки, реально что аж даже хоронить нечего.
Нет. Все тоже самое. Из раза в раз.
Это не пиздец, это целенаправленно уничтожают русских. В том числе с помощью собак.
Администрация знала? Знала!
Что-то делала? Ничего не делала!
А вообще, это действительно сидит какая то гнида на этой «теме» и тупо пилит бабки. Как с автовазом и его утильзбором, как платон, как честный знак и прочее.

[^]
Vodyanoy4207
18.12.2025 - 19:15
1

Ярила

Конечно СНТ, это ведь как зона, должна охраняться собаками, что бы всякие там пятикласницы по остановкам автобусным не стояли... Риторический вопрос. Вы ебанутый, или притворяетесь?

[^]
Blatero
18.12.2025 - 20:13
2

Blatero

Цитата (EVGpro @ 18.12.2025 - 18:14)

Да у меня тема насчет этих придурков есть отдельная.
Пока не введут охуевшие штрафы за нарушение "выгула" собачек, нихрена не изменится.
Даже если бы эта псина загрызла бабушку, хозяйка бы пострадала мотаясь по судам, все.
Штраф? Да она бы просто сказала что не ее и все.

По факту, необходимо:
1. Паспорт собаки
7. Если без намордника (там нужно смотреть на размеры собачек, тут я хз) - штраф
9. Ошейник дешманский за 100 рублей который не соответствует силе и весу собачки - штраф
10. Напала на человека без команды - непригодность как охрана, отстрел.
11. Покусала, рычит, агрессивная - Хозяина к кинологам на обязательное обучения на полгода, если отказывается, отстрел собачки.

Это я к тому, что Хозяин по факту нихера не несет ответственности за свою псину, это так балабольство одно. Но Жертва...и не одна. Ребенок.
Кто несет? Может те кто беспокоится о беспризорный собачках? Они то как раз 100% подкармливают таких, где они?

И все эти питомники, любишь животных, не вопрос. Обеспечь общество безопасностью. А не слезливыми постами как полудохлую псину выхаживают всей толпой, а потом она рычит на каждого. Наверное все вокруг уроды и ублюдки, раз не могу с животными.
Мне лично нахуй не нужны эти собачки.

прости, но бесполезно.
Цитата
1. Паспорт собаки

как, в каком виде? кто и как его должен предъявлять? кому? - проще ставить всем без исключения чип за счет хозяина. в обязаловку. чип читается спецприбором, у кого прибор, тот и уполномочен.
Цитата

тот же чип
Цитата

чип
Цитата

чип не теряется в принципе.
Цитата

лишний пункт. хотя можно проеверять наличие чипа
Цитата

отлов и передержка в течение недели, нет хозяина? - на радугу.
Цитата

конский штраф. но снова вопрос кто и как его будет выписывать...
Цитата

см. пункт выше.
Цитата

cv. пункты выше.
Цитата
10. Напала на человека без команды - непригодность как охрана, отстрел
что значит "без команды"? у какого человека есть право применять собаку в качестве оружия? напала на человека - утилизация и хозяину статью. естественно, кроме специальных подразделений полиции...
Цитата

см. пункты 7, 8, 9..
вся твоя писанина подразумевает создание особого отдела при мвд для конкретных задач - какая-то зверополиция.. необходимо учитывать, что за последние 50 лет собаки и проч. распространялись по электоратам безнадзорно и практически никак не регулируемо, а значит количество домашних блоховозов запредельное. выдать это участковому? - оно ему надо? они и так с работы домой приходят... иногда...
а для новой структуры понадобится охулиард средств.. там и форма, и оборудование, и помещения, и ветеринарка должна быть своя, и площадка для содержания потеряшек, корма, персонал обслуживающий.. опять же надо дать им полномочия, то есть протаскивать определенные законы через бурматовых всяких уебков..
имхо, самый простой выход из положения это жесткач.
1. требовать регистрацию и чипирование + ветпаспорт на каждую псину. за счет владельца. задорого. дать сроку года 3 на все, после этого всех без чипа утилизировать не взирая на вес и размер. это важно - полная уравниловка, хоть пекинесс, хоть алабай.
2. ввести налог на содержание собак в городе. большой, как на авто.
3. ввести прямую ответственность хозяина за пса. в суде не учитывать вообще собаку - все что она сделала автоматически писать на хозяина. насрано на газоне у соседа? - хулиганка на хозяина. покусал кого - умышленное причинение вреда здоровью. при любом судебном разбирательстве по поводу собаки она утилизируется.
4. ввести ответственность за выброшенную собаку как за ребенка. оставление в опасности нахуй. потерянная туда же. через три года после введения, по истечению срока чипирования, любую бесхозную собаку собаку на улице в расход сразу. после исчезновения бродячего поголовья - через год-два - уже бесхозных направлять на недельное ожидание..
5. отдельно надзорных структур не создавать. на первое время собирать народные дружины, которые наделить правом требовать ветпаспорт и проверку наличия чипа.. после окончания периода послабления, когда собак станет в разы меньше, передать нагрузку на ппс.. отстрел собак доверить ппс. кроме одичавших по лесам - там выдавать лицензию на премиальный отстрел - например не выпускать на кабана или там на волка, пока не настреляют 3 собаки..
еще останется урегулировать вопросы разведения собак, кинологические школы, ветеринарка..
все. злоупотребления точно будут, но сама суть - сделать содержание псины любого размера и породы роскошью, доступной немногим.
нужно чтоб собаку брали только ответственные люди и носились с ней, как с майбахом...

[^]
beenawhile
18.12.2025 - 20:18
1

Ярила

В Австралии вне населённых пунктов рассыпают яд против бездомных животных. И зоошиза там даже и не вякает

[^]
Colonell
18.12.2025 - 20:20
1

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 18.12.2025 - 16:15)
Цитата (serg2773 @ 18.12.2025 - 16:08)
Бродячих собак охотники отстреливали раньше в лесах. Более опасны чем волки. Особенно в стае.

Бродячая собака в лесу - по негласным правилам сразу отстрел. dont.gif

Не в лесу - в охотугодиях. Кстати, к котикам в охотугодиях это тоже относится...

[^]
RegionZemlya
18.12.2025 - 20:22
-1

Ярила

Хорошо бы зоошизу приравнять к экстремисткому формирования фашистского толка и как минимум оплачивать из моих налогов убийства детей.

Зоошиза - очередное дитё на вашей совести - да нет - нет у вас совести - бумеранга вам в карму

[^]
shnorkel
18.12.2025 - 21:55
0

Ярила

Недавно недалеко от меня случился полный пиздец.
Живет в частном доме тупорылая овца, которая держит алабая. И поздно вечером она его выпускает "погулять" как она говорит, что бы просрался, проссался, типа не во дворе у нее.
Так вот вечером пожилая женщина возвращалась домой и ее путь пересекся с этим алабаем. На видео видно, что он сразу набросился на нее, повалил и стал трепать.
Повезло, что мимо проезжал мужик на машине и выскочив, пытался отгонять эту псину. На крики выбежал еще один с лопатой и они таки отогнали алабая.
Женщина пострадала, завели дело о нанесении тяжкого вреда здоровью, псину не застрелили, но она куда то делась.

О, видео нашел, только оно обрезанное сначала.

Ужасный ужас.....у меня в машине всегда лежит нож "туристический" согласно документа, из Кизляра, внешне как "свинокол". Если бы увидел подобное, не задумываясь завалил бы эту тварь , пытавшуюся убить человека. А выбежавшему хозяину ебло бы разнес в щепки....понимая, что буду отвечать по административке, но оно того стоит. Эти долбоебы собачники не понимают, пока их не коснется.

Это сообщение отредактировал shnorkel - 18.12.2025 - 22:01

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
18.12.2025 - 22:09
0

Балагур

Цитата (Причиняющий @ 18.12.2025 - 16:10)
Стрелять собак, это плохо?

Это бесполезно. На причину это никак не влияет. Убьют этих- через месяц жители этого же СНТ выбросят на улицу ненужный приплод своих питомцев и так до бесконечности.
Все эти трагедии происходят либо в частном секторе, либо на смычке высотной застройки и частных домов.
Только массовая и обязательная стерилизация домашних питомцев.
Сейчас это право, а не обязанность владельца.
А должно быть обязанностью, при чем ее несоблюдение должно наказываться.
А отстрелы-это сказка про белого бычка. Веками это делают, а проблема дожила до наших дней. Но у наших предков это был единственный метод регулирования численности, а у нас есть уже лет 20 нормальный метод, упреждающий появление бездомышей, нужна только воля руководства.

[^]
TurisT1488
18.12.2025 - 22:14
0

Ярила

Цитата (EVGpro @ 18.12.2025 - 16:01)
Передаю привет Человеку Божьему от всех уебанов.
А так же всем зоошизам без исключения.

Тут что не так? Там вроде уебанская семейка доебалась до собаковода, который был без собаки или я не внимательно смотрел тему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5557
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх