700 тысяч трудоспособных не работающих москвичей пользуются медуслугами и ни за что не платят — Матвиенко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
starkoff
6.10.2025 - 13:42
3
Статус: Offline

Ярила

А то что я платил за полис 16 лет несчитово

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
esssta
6.10.2025 - 13:42
0

Ярила

Создать для таких гетто или трудовые лагеря ? Канал какой нить еще построить не нужно. ?

[^]
Vasilyan
6.10.2025 - 13:43
7

Ярила

Баля, у тебя 20 миллионов мигрантов высасывают до дна социалку.

[^]
Навсеплевать
1

Ярила

Мигранты, как раз таки, все и в обязательном порядке покупают полиса ДМС, по которым и обслуживаются. То бишь, любой мигрант, который идет получать патент на работу, сперва покупает полис ДМС и только после ему выдают патент. Мало того, мигранты в основном здоровые люди трудоспособного возраста и, соответственно, не особо то и болеют. Соответственно, страховые компании просто гребут лопатами деньги с мигрантов. Приведу пример из жизни. В компании работают 20 человек мигрантов. Работают уже давно. Три года самое меньшее. Все три года каждый из них, каждый год, покупают полисы ДМС. Примерно 4800-5000 рублей стоит такой полис. И за все три года только один обратился в страховую за помощью. И данного человека страховая отправила и частную поликлинику, где этого человека приняли, провели все анализы и назначили лечение. По прайсу клиники, на 80000 рублей. 20х4800х3-80000=208000 рублей чистый доход страховой. А ведь прайс для страховой наверняка в два раза дешевле, чем тот по которому я посчитал.
Просто сейчас все валят на мигрантов. И повышение налогов, и мощнейшую инфляцию, и плохое управление государством. Они прекрасный громоотвод.
И на ЯПе, 90% народа прекрасно это понимает. Но идет по стадному инстинкту.
На самом деле, власти, официально не могут сократить социальные расходы. Точнее могут и делают, но бюджету денег не хватает. И для изыскания этих денег утильсбор повысили, обрекая простых россиян на совковую жизнь с жигулями вместо нормального автомобиля, да еще по прайсу превышающему реальный в 4 раза, повышают налоги, вынуждая закрыться мелкие ИП, а оставшиеся уйти в серую зону, и безработных оставить без медицинского обслуживания.
А ведь можно было, вместо этого, продать свои "заработанные непосильным трудом" виллы в Италии и других, так ненавидимых ими западных государствах продать и вернуть бюджету деньги. А так же снять 10% хранимых там же наворованных денег и вернуть государству. Уж кому кому, а Матвиенко это не стоило говорить

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 6.10.2025 - 13:53

[^]
mrVomp
9
Статус: Online

Хохмач

Валька стакан как лицо современной России. Откровенное ворье у власти, лицемерное, наглое, которой насрать на страну и ее людей

[^]
maslokrad
6.10.2025 - 13:44
9

Ярила

вот так и протаптывают отмену бесплатной медицины.
человек мог 20 лет работать и платить все взносы.
а потом быть год без работы.

но под эгидой борьбы с мигрантами в первую очередь лишат обычный народ.

[^]
Vanino
1

Шутник

Цитата (ОрантоСанчес @ 6.10.2025 - 13:22)
Сын ее где работает?

Миллиардером подрабатывает в свободное время.

[^]
BioMax1
-1

Ярила

почитайте ей историю марии антуанетты на ночь...та с пирожными накосячила как то

[^]
Остапенко
6.10.2025 - 13:46
7

Гологривый

А что такое бесплтная медицина?
По моим заболеваниям нужно вторую группу давать.
18 сентября МСЭ даже третью не назначила.
Нахрена им вообще зарплату платят?
Я три месяца проходил враче этих бесплатных. Все как один говорили группа будет. Так как здохнуть от моих болячек должен еще 25 лет назад.
Но назло всем не здох. Выкакрабкался без их помощи. 6 лет не работаю. Инвалидность не дали.

[^]
UlcerMordor
6.10.2025 - 13:47
0

Порою нестерпимо хочется

А что как выборочно красные трусы в стакане процитировали?
Цитата
Спикер Совфеда предлагает собирать со здоровых неработающих россиян 45 тыс. руб. в год на медицинское страхование.РБК
Спикер Совета Федерации считает, что с неработающих граждан или получающих теневые доходы необходимо собирать взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).РБК
Спикер выразила уверенность, что «любой здоровый человек 45 тыс. в год может заплатить», поскольку это «не колоссальные средства».РБК
При этом порядка 10 млн человек в целом по стране «не обременены никакими ограничениями, не работают и даже заявления не написали о социальной поддержке или в ФОМС, чтобы их застраховали».РБК

[^]
Graches
6.10.2025 - 13:47
-6

Ярила

Да бля, что ест то есть. Возраст моих друзей 30-35 лет.
Первый например бухает как черт и ведет максимально уебанский образ жизни, работает неделю в год если повезет остальное время занимается хуйней, встречаю его недавно, спрашиваю ты че куда? В поликлинику, планово, анализы всё такое. Я думаю ёбаный твой рот, кусок уебка ходячего, тебе это нахуя вообще надо, тебя ничего не интересует в жизни, и здоровье не должно, судя по образу жизни.
Получается он просто ёбнутый, и матвиенко вот про таких и говорит, он всех врачей заебет, а на выходе чекушке горло свернет сразу .

О бля, еще четверо таких же отметились

Это сообщение отредактировал Graches - 6.10.2025 - 14:25

[^]
mamiya
6.10.2025 - 13:48
4

Ярила

Цитата (BOJLKODJLAK @ 6.10.2025 - 13:27)
можете кидать тапки,но в чем она не права?

Я работаю. Плачу налоги. А мед услугами не пользуюсь. Только платно. Можно мне вернуть деньгами что что не использовал?нет? А почему? lol.gif

[^]
krovel74
6.10.2025 - 13:49
-4

Ярила

Цитата (Murlak0taM @ 6.10.2025 - 15:26)
Пристегнитесь
вспоминаем слово ТУНЕЯДЕЦ ! (в РБ давно работает)

Тут же многие хотят СССР вернуть . Вот , прекрасная возможность вспомнить . Правда , многие не то , что не помнят как всё было , так ещё и не знают всех " прелестей " Союза .

[^]
KriticOne
6.10.2025 - 13:49
4

Ярила

О Валька Стакан о справедливости рассуждает)))
А сынок твой кем работает? Или он недавно очередного Ренжа разбил и сейчас переживает этот стресс где-то в Монако?)

700 тысяч трудоспособных не работающих москвичей пользуются медуслугами и ни за что не платят — Матвиенко

[^]
Philllove
6.10.2025 - 13:50
0

Юморист

Ну так у нас же бесплатная медицина, не? )

[^]
brync
6.10.2025 - 13:50
1

Ярила

Только в Москве?
В Питере такого беспредела нет?!)))
В Самаре, Екатеринбурге, в Новосибирске работают 100% населения?!))

[^]
Жидомасон
6.10.2025 - 13:51
0

Ярила

Цитата (crow1262 @ 6.10.2025 - 13:23)
Мигранты так и будут бесплатно лечитьсярожать?

Де не лечатся они бесплатно, что за бред. В частные клиник ходят

[^]
UlcerMordor
6.10.2025 - 13:53
0

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Навсеплевать @ 6.10.2025 - 13:43)
Мигранты, как раз таки, все и в обязательном порядке покупают полиса ДМС, по которым и обслуживаются. То бишь, любой мигрант, который идет получать патент на работу, сперва покупает полис ДМС и только после ему выдают патент. Мало того, мигранты в основном здоровые люди трудоспособного возраста и, соответственно, не особо то и болеют. Соответственно, страховые компании просто гребут лопатами деньги с мигрантов. Приведу пример из жизни. В компании работают 20 человек мигрантов. Работают уже давно. Три года самое меньшее. Все три года каждый из них, каждый год, покупают полисы ДМС. Примерно 4800-5000 рублей стоит такой полис. И за все три года только один обратился в страховую за помощью. И данного человека страховая отправила и частную поликлинику, где этого человека приняли, провели все анализы и назначили лечение. По прайсу клиники, на 80000 рублей. 20х4800х3-80000=208000 рублей чистый доход страховой. А ведь прайс для страховой наверняка в два раза дешевле, чем тот по которому я посчитал.
Просто сейчас все валят на мигрантов. И повышение налогов, и мощнейшую инфляцию, и плохое управление государством. Они прекрасный громоотвод.
На самом деле, власти, официально не могут сократить социальные расходы. Точнее могу и делают, но бюджету денег не хватает. И для изыскания этих денег утильсбор повысили, обрекая простых россиян на совковую жизнь с жигулями вместо нормального автомобиля, повышают налоги, вынуждая закрыться мелкие ИП, а оставшиеся уйти в серую зону, и безработных оставить без медицинского обслуживания.
А ведь можно было, вместо этого, продать свои "заработанные непосильным трудом" виллы в Италии и других, так ненавидимых ими западных государствах продать и вернуть бюджету деньги. А так же снять 10% хранимых там же наворованных денег и вернуть государству. Уж кому кому, а Матвиенко это не стоило говорить

Каких только сказок не расскажут.
Цитата
4. Иностранные граждане, являющиеся застрахованными лицами в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", имеют право на бесплатное оказание медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования, если иное не предусмотрено настоящими Правилами.

[^]
tank0grad
6.10.2025 - 13:56
2

Балагур

Цитата (Навсеплевать @ 6.10.2025 - 13:43)
На самом деле, власти, официально не могут сократить социальные расходы. Точнее могут и делают, но бюджету денег не хватает. И для изыскания этих денег утильсбор повысили, обрекая простых россиян на совковую жизнь с жигулями вместо нормального автомобиля, да еще по прайсу превышающему реальный в 4 раза, повышают налоги, вынуждая закрыться мелкие ИП, а оставшиеся уйти в серую зону, и безработных оставить без медицинского обслуживания.

⚡️Правительство утвердило правила оказания медпомощи иностранцам на территории РФ © Известия

«Помощь в экстренной форме при острых заболеваниях или обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни, оказывается иностранным гражданам бесплатно», — говорится в документе.

Иностранным гражданам на территории России экстренная медицинская помощь будет предоставляться бесплатно и в соответствии с российским законодательством. Новые правила начнут действовать с 1 сентября 2025 года и будут актуальны до 1 сентября 2031 года.

[^]
Dikon10
6.10.2025 - 13:57
1

Юморист

А можно, мне как работающему самому решать?)

Не надо за меня перечислять не в пенсионный, не в медицину.

[^]
CoolerMaster
6.10.2025 - 13:59
0

Весельчак

Скоро 14 февраля. Не забудьте послать Валентинку.

[^]
SteelBro
6.10.2025 - 14:00
2

Ярила

Мигранты лечатся)) там уже мигранты "лечат"

[^]
Kazbekdriver
0

Юморист

хули там предлагать, дай я сам в фомс платить буду... или не в фомс... поссыкиваете?

[^]
СашаДармоед
-1

Дармоед

Я пару лет назад ходил в поликлинику. Приём у врача бесплатный был, да. Но он выдал рецепты на лекарства, которые я должен был купить сам на несколько тысяч рублей. Хотя я, как наивный юноша, думал что мне дадут таблеток бесплатно.

[^]
PycLAN
8

Ярила

Цитата (Yaigor @ 6.10.2025 - 13:40)
А ты готов будешь компенсировать стоимость лечения своего, если что серьезное случится? Это страховка, как тоже Каско или осаго.

У дочери нашли в щитовидке опухоль IV стадия по классификации Bethesda (предраковое состояние). Чтобы попасть на бесплатную операцию по квоте нужна V Bethesda, а это уже рак.
Решили резать, как говорится, не дожидаясь. Но чтобы попасть на платную операцию нужно назначение врача. В поликлинике запись к врачу-эндокринологу через месяц на месяц вперед если повезёт, в общем звоните. В итоге сходили снова платно. Это помимо всех платных биопсий и прочего.
Один плюс от вашей "страховки" - участковый врач дал направление на анализ крови, мочи и т.п.
Так что с серьезным будь готов бороться сам.

Это сообщение отредактировал PycLAN - 6.10.2025 - 14:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21202
20 Пользователей: Melissavita, Banderas007, Aiwa77, Чудогосподня, Утомленный, ОтэцГригорий, jahndex, DenAlien, gvk, Brezel, Biven01, ziliboba666, chils12, Zok77, Bolverk, Barny478, imx82, Katushok, LuckyEB, Barmallei
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх