ЖКХ - это "Живи Как Хошь", а не то, что вы думаете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zztoper
12.12.2010 - 08:10
0
Статус: Offline

Весельчак

Нахуй так жить..

Я в ЖЭК-е еще старом лет пять назад...
не, не так, с начала:
Я живу в обл. центре, мама - в -Усть-Урюпинске, типа ПГТ, живет одна...
Мама - пожилой человек. Маме ЖЭК мозги компостирует похожим образом.
Я в ЖЭК-е нашел дежурного и спросил, "а че все так плохо ?".
Мне старую песню завели, что денег нет, и ла-ла-ла и дому тридцать лет и... короче херню какую то..
Взял за грудки, со словами "Ты че, казел?!" дал один раз в морду (я не боец так то, но пострадавшему было обидно). Завели дело - "хулиганка". Но в квартире что надо с отоплением сделали.

Заехал опять в ЖЭК, сказал что буду еще заезжать, если у мамы будут трудности.

[^]
urban446
14.12.2010 - 14:44
0

Юморист

Цитата (koooky @ 11.12.2010 - 13:40)
Создайте ТСЖ, если вы ТАКИЕ деньги платите за квартиру, то вы за год поменяете полностью все внутридомовые коммуникации, уменьшите квартплату за счет установки приборов домового учета воды, отпопления, сможете установить пластинчатый теплообменник (который намного качественней бойлеров как в обслуживании, так и в цене эксплуатации), поставите стеклопакеты в подьездах на всех этажах итд. На второй год ТСЖ можно сделать ремонт кровли. У нас в городе существуют несколько ТСЖ и ситуация в них намного лучше чем в любой УК.

Вообще в домах, где создается ТСЖ, обязаны сделать кап.ремонт.
Если как автор описал в доме больше 50% нанимателей, то создать ТСЖ не получится, а выбрать другую УК тоже проблематично, т.к. от лица этих 50 с хвостиком процентов выступает местный комитет ЖКХ. Для повышения вероятности выбора другой УК на текущую надо постоянно кляузы в КЖКХ и прочие инстанции писать.

[^]
walterg
24.10.2011 - 14:16
1

Ярила

Немного запоздало, но освежу тему.

Я ж таки добился своего! brake.gif По совету таких же страдальцев на одном ростовском форуме отправил электронное письмо на сайт администрации президента РФ. Пришел ответ, что мое обращение принято.
Через примерно месяц пришел ответ уже из областной администрации с заверениями в поддержке и намерениями разобраться и анально покарать виновных.

Не поверите: к нам несколько раз приходили из управляющей компании, проверяли и перепроверяли, все ли в порядке у нас с водоснабжением и не холодно ли нам. cheer.gif

Но это ещё не всё!!! У нас в доме на двух первых этажах поменяли пол (!!), положив вместо облупленной старой советской плитки вполне современную керамическую плитку, поштукатурили все стены в подъезде с 1-го по 12-й этаж, восстановили ПЕРИЛА на лестничных пролетах, поменяли кнопки и обшивку в лифтах, починили ступени к подъезду (даже крышу сделали над дверями!), наружный мусоропровод обнесли решетчатой оградой и даже клумбочку кирпичами обложили на манер оградки.

И даже крышу перекрыли наконец-то нормальным рубероидом, чтоб не текло во время дождей и снегопадов.

И наконец самое главное. Стоимость платы за ЖКХ снизилась с десяти до шести тысяч рублей biggrin.gif alkash.gif rulez.gif

Так что вода камень точит. Было бы желание и упрямство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12242
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх