Россиянам начали блокировать карты за частые переводы денег даже на маленькие суммы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
instinkt12
18.06.2025 - 12:56
8
Статус: Online

Ярила

Пользуюсь беспроцентными кредитками, так как бабки давно уже в рублях не держу. Пару раз в месяц закидываю на них долг.

Была ситуация - спер заблочил перевод (обменивал средства на бестчендже), позвонил - сказал что если еще раз заблочат, то со своим кредитом могут идти нахуй, прям так оператору и сказал. За последние 3 месяца никаких блокировок не было.

[^]
Mari777
18.06.2025 - 13:00
3

Ярила

Цитата
Угу, или лезут в свой ТФ по куар коду оплатить , инет тупит и они тупят на кассе по три+ минуты, в последнее время такое часто наблюдаю, любая бабка быстрее наличкой расплачивается, чем порой чудаки с телефонами )))

Куэром не обязательно платить, хотя некоторые просят, в телефонах nfc чип, точно такой же как и в карте, телефон приложил оплата прошла, на тот случай если траблы с банком, стоит два приложения от разных банков если один не сработает.

За несколько лет пользования , ну вот реально чтоб что то заглючило конкретно и пришлось потратить время больше одной минуты это раза 3 было.

А так иногда приложил не прошло, второй приложил прошло, но это обычно в мелких магазаг типа КиБ или парикмахерских, в крупных таких проблем нет.

Ну и не забываем про категории кэшбэка , там идет возврат 2-5% В месяц можно от 600 до 1800 рублей спокойно "набить" мелочь а приятно, получается инет домашний и связь бесплатная.

Банки конечно меняют каждый месяц категории, ну начинаешь пользоваться другим, они тут же спрашивают почему, и возвращают нужные. Так то самые ходовые это продукты да бензин

[^]
Монтеррик
18.06.2025 - 13:03
4
Статус: Offline

Ярила

Нал??
Забыл карточки дома, решил рассчитаться налом в автобусе
Маршрут ходит с 6 утра, в 8.10-8.15 со 100 рублей у нее не было сдачи, а ворчит на меня-дескать сейчас все с картами ездят, где я вам сдачу возьму
со СТА!! рублей, не с тысячи

[^]
Бублегум
18.06.2025 - 13:04
6

Хохмач

Цитата (Vladnov @ 18.06.2025 - 12:23)
Цитата
Я лично в матрасе деньги держу.Потому как деньги на карте по факту не твои деньги.Всегда карту обнуляю,рублей 500 оставляю.

Несколько раз за мою короткую жизнь наличные деньги превращались в тыкву. Причём, в несьедобную

Просто надо в правильных деньгах хранить,большую часть,а на жратву и в путловалюте сойдёт.И это...и сберкнижки обнуляли,даже без хранения в нале.У напёрсточников и то есть шанс выйграть,один на миллион,а у друзей х@ула никогда.

[^]
Киси
18.06.2025 - 13:05
5

Ярила

Юзаю тока кредитку. Потом пополняю, без всяких процентов.
Кто думает, что ЕГО деньги лежат в банке, еще поди и в честность депутатов верит))) lol.gif
Нет, ваши деньги в банке - это деньги БАНКА. Сейчас это окончательно ещё вам и покажут.
Ведь всегда проще нагнуть нормальных людей, чем бороться с причиной.

[^]
krovel74
6

Ярила

Нет карт - нет проблем .
Да , денег тоже нет , а то позавидуете ещё . gigi.gif

[^]
MikhailR
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 18.06.2025 - 12:05)
Они охуели? Типа перевод на 10 млн мошенникам - заебись, проходите. Может еще изволите несколько десятков лямов непонятным хуям отправить?
Перевод за купленные трусы на Авито в 100 рублей - подозрительная транзакция, на всякий случай блокируем карту на 30 дней!

Это не так работает. У меня теща снимала деньги в ВТБ и Сбере и везде столкнулась с проверкой, когда после пары вопросво принимались решения о разрешении транзакций. Суммы были приличные.

А вот если ты на авите, например, занимаешься частыми транзакциями, что выглядит, как предпринимательство, а карта обыкновенного физика, то и блокировка может прилететь.

У меня ни разу в жизни не блокировалась ни одна карта.

[^]
ERRATA
18.06.2025 - 13:16
6

EVIL BOY

Цитата (Псевдоподий @ 18.06.2025 - 12:29)
Поэтому в нормальных сетевых магазинах есть кассы самообслуживания.

Угу, перед которыми народ тупит не меньше, и без помощника хер че могут ))) у нас тут вечно, то весы не пашут, то сама система пишет позовите помощника ибо думает, что её с весом обманывают, и в каждом магазе на этих терминалах свои тупняки , то код не считывается то карта лояльности и еще куча всего(ни разу не видел, чтоб все гладко у всех, вечно помощник бегает всем помогает), да и с большой корзинкой туда лучше ваще не лезть, задолбаешься, отскань штрих код, отскань марку, кассир это делает быстрее и не надо напрягаться )) короче говно ваши эти терминалы, почти не юзаю, разве что когда в кассы длинная очередь, а в руках одна-две позиции ))

[^]
rostovdon88
18.06.2025 - 13:16
7

Истина в тефтелях

Цитата (АЛДОР @ 18.06.2025 - 12:24)
Банк может признать сомнительной операцию со следующими признаками:

более 30 переводов, осуществленных физическим лицом в сутки;
более 10 получателей (физлиц) переводов в день и более 50 получателей в месяц;
операции по зачислению средств между физлицами на сумму от 100 тысяч рублей в сутки и от 1 млн рублей в месяц;
операции по зачислению и списанию средств, проводимые в течение 12 часов;
слишком быстрый перевод только что зачисленных на счет средств.

Но купи подписку на 499 в месяц, и мы на все закроем глаза.

[^]
pipik
18.06.2025 - 13:17
-5

Ярила

блокируют карты физлиц тех кто бизнес через них ведёт, заодно и тех кто им переводит деньги тоже. Так что не переводите деньги за чебурек или билет на карту хуйла который от налоговой прячется и никто вас не заблокирует

Это сообщение отредактировал pipik - 18.06.2025 - 13:18

[^]
ERRATA
18.06.2025 - 13:20
0

EVIL BOY

Цитата (Mari777 @ 18.06.2025 - 13:00)
Ну и не забываем про категории кэшбэка , там идет возврат 2-5% В месяц можно от 600 до 1800 рублей спокойно "набить" мелочь а приятно, получается инет домашний и связь бесплатная.

Банки конечно меняют каждый месяц категории, ну начинаешь пользоваться другим, они тут же спрашивают почему, и возвращают нужные. Так то самые ходовые это продукты да бензин

Где такие жирные кэшбэки, сбер вон 1% на всё и идинах, плюс какие-то категории которые нах не нужны, причем кэшбэк сберспасибами которые можно тока по курсу 50-60-коп обменять, там в месяц ну максимум рублей 500 набегает,а в реале рублей 300 (ибо там кэшбек идет тока с каждых полных 100руб, что идиотизм), короч на выходе это копейки и смешно

Это сообщение отредактировал ERRATA - 18.06.2025 - 13:39

[^]
NikitaApt
18.06.2025 - 13:21
4

Ярила

операции по зачислению средств между физлицами на сумму от 100 тысяч рублей в сутки и от 1 млн рублей в месяц;

Откуда инфа?

[^]
Mari777
18.06.2025 - 13:22
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 18.06.2025 - 13:16)
Цитата (Псевдоподий @ 18.06.2025 - 12:29)
Поэтому в нормальных сетевых магазинах есть кассы самообслуживания.

Угу, перед которыми народ тупит не меньше, и без помощника хер че могут ))) у нас тут вечно, то весы не пашут, то сама система пишет позовите помощника ибо думает, что её с весом обманывают, и в каждом магазе на этих терминалах свои тупняки , то код не считывается то карта лояльности и еще куча всего(ни разу не видел, чтоб все гладко у всех, вечно помощник бегает всем помогает), да и с большой корзинкой туда лучше ваще не лезть, задолбаешься, отскань штрих код, отскань марку, кассир это делает быстрее и не надо напрягаться )) короче говно ваши эти терминалы, почти не юзаю, разве что когда в кассы длинная очередь, а в руках одна-две позиции ))

Да ладно чего за магаз, постоянно плачу в разных, ничего там не тупит, в тойже пятерке зашел, там четыре автоматических кассы, а одна человеческая, подошел пробил и еще и бонусы списал, и цены видишь.

А к человеку как стояло три человек так и стоит ждут. Перекресток/пятерка/магнит /спар /ашан ну максимум не с первого раза , ну карту второй раз приложить это разница 3 секунды

[^]
Jnker
18.06.2025 - 13:22
0

Волшебник

Цитата (Бублегум @ 18.06.2025 - 12:09)
Я лично в матрасе деньги держу.Потому как деньги на карте по факту не твои деньги.Всегда карту обнуляю,рублей 500 оставляю.

С матрасом в магазины ходишь? gigi.gif

[^]
Crocodile108
18.06.2025 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (Киси @ 18.06.2025 - 13:05)
Юзаю тока кредитку. Потом пополняю, без всяких процентов.
Кто думает, что ЕГО деньги лежат в банке, еще поди и в честность депутатов верит))) lol.gif
Нет, ваши деньги в банке - это деньги БАНКА. Сейчас это окончательно ещё вам и покажут.
Ведь всегда проще нагнуть нормальных людей, чем бороться с причиной.

Не совсем так, когда вы кладёте деньги на карту в банк, вы кладёте свои деньги, когда вы снимаете, да, вы можете снять купюры которые положил другой человек, да это не те, которые вы положили, но в любом случае в забираете ту сумму, которую вы внесли на счёт, так что вы забираете СВОИ деньги, а банки, которые распространили эту фразу о якобы исключительно их деньгах, должны помнить, что их деньги, это те, которые они "заработали" в виде процентов, вот это ИХ деньги, остальное, это деньги вкладчиков.

[^]
Slava917
18.06.2025 - 13:27
0

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 18.06.2025 - 13:56)
Пользуюсь беспроцентными кредитками, так как бабки давно уже в рублях не держу. Пару раз в месяц закидываю на них долг.

Была ситуация - спер заблочил перевод (обменивал средства на бестчендже), позвонил - сказал что если еще раз заблочат, то со своим кредитом могут идти нахуй, прям так оператору и сказал. За последние 3 месяца никаких блокировок не было.

bravo.gif agree.gif Приятно читать, когда пишет умный человек. Вряд ли кто-то решит заблочить кредитку с минусом.

[^]
ERRATA
18.06.2025 - 13:30
1

EVIL BOY

Цитата (Mari777 @ 18.06.2025 - 13:22)
Да ладно чего за магаз, постоянно плачу в разных, ничего там не тупит,  в тойже пятерке зашел, там четыре автоматических кассы, а одна человеческая, подошел пробил и еще и бонусы списал, и цены видишь.

А к человеку как стояло три человек так и стоит ждут.  Перекресток/пятерка/магнит /спар /ашан  ну максимум не с первого раза , ну карту второй раз приложить это разница 3 секунды

Абсолютно любой магаз, перекресток, дикси, лента, пятерка, верный, фикспрайс....везде стоит помощник и бегает всем помогает, ой, тока не гоните мне , что это не так, каждый день хожу в магазы, штук пять по дороге посещаю, везде одинаковая херня с этими терминалам То что у вас всегда всё збс, это я уже тут читаю постоянно, форсинг этих терминалов уже заипал, я почти не юзаю, на остальное мне насрать, у нас тут народ в кассы стоит, терминалы вечно пустуют и к ним даже зазывают постоянно, терминалами буду пользоваться, только когда на всех товарах будут метки, которые он сам за долю секунды считывает во всей корзине, и мне тока останется карту поднести, самому мне париться влом.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 18.06.2025 - 13:38

[^]
NikitaApt
18.06.2025 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Slava917 @ 18.06.2025 - 13:27)

bravo.gif agree.gif Приятно читать, когда пишет умный человек. Вряд ли кто-то решит заблочить кредитку с минусом.

Вы оба разницы совсем не видите, да? Или я просто чего-то не знаю?
В статье речь идет о переводах денег, а не об оплате товаров/рабо/услуг. Это разные вещи. У СБЕРа нет опции, когда с кредитки можно перевести денег по номеру телефона по СБП.

[^]
дохуавеликий
18.06.2025 - 13:36
1

Медвед

Цитата (NikitaApt @ 18.06.2025 - 13:21)

Откуда инфа?

да ? agree.gif

[^]
faza11
18.06.2025 - 13:41
3

Весельчак

Цитата (Mari777 @ 18.06.2025 - 12:19)
Цитата (mattock @ 18.06.2025 - 12:04)
сейчас, когда блочат мобильный интернет- нахуй никому эти банкинги не нужны будут. тупо на нал опять переходить начнут  brake.gif

Честно, к хорошему привыкаешь быстро. Ебнешся с этим налом ща по пунктам разложу.

1. Стой в очередях в магазин с ебнутыми бабками и неторопливыми боярами, вместо того чтоб моментально пробить на автоматической кассе и видя сколько что стоит где прошла скидка, и без ебанутых диалогов с кассиршами "пакетик/товары по акции/ не хотите пожертвовать денег/

я уж молчу про то что, не надо таскать с собой мелочь, если не будешь носить тебе ее "насыпят"

2. Оплата телефона/интернета/коммуналки/ считал приложением куэр код и все оплатил, чек об оплате электронный, не выгорит не потеряется, будет вечно хранится в приложение, если совсем параноик ну скинь на комп или внешний носитель.

3. Можно носить с собой "крупную сумму" без опаски потерять, и такие приятные мелочи, как дать решать финансовые вопросы, под расчет с точностью до рубля.
Попросил что то купить в магазине, оплатить услуги и все такое, и хитрожопые таксисты "сдачи нет" тоже идут лесом.

Раньше тоже сам был против карт, дескать деньги не твои, и долго и все такое, а чейчас вся история трат видна в приложение, все чеки оплаты итд.

Но самое счастье это автоматические кассы, без очередней, и кассиров которые сидят там в дурном настроение.

красиво чешешь!!
Но в данной теме тебе говорят. что всё летит у хуям, что? не слышишь?

[^]
Мия17
18.06.2025 - 13:50
2

Балагур

Не так давно ЦБ разрешил переводы себе в другие Банки до 30млн.руб. Вывела 500К СЕБЕ в другой Банк и - блок!

Служба безопасности пытала как вражину последнюю. Мне повезло, после двух допросов в течении двух часов, в этот же день разблокировали.
Подруге не повезло, почти месяц блоке.

Теперь не знаешь как вклады с одного Банка в другой перетаскивать(

Можно ещё понять когда перевод делаются постороннему, но себе любимому - это за гранью.

Касательно Альфы. Есть подписка - 399р., покупки 10-20К. Перевожу постоянно и много и ни разу блока не было (тьфу 3 раза).
Подписка не из дешевых, но если необходимо делать переводы себе-семье и т.д., то вполне себе оправдывает затраты.

Это сообщение отредактировал Мия17 - 18.06.2025 - 13:51

[^]
instinkt12
18.06.2025 - 13:51
1

Ярила

Цитата (NikitaApt @ 18.06.2025 - 13:32)
Цитата (Slava917 @ 18.06.2025 - 13:27)

Вы оба разницы совсем не видите, да? Или я просто чего-то не знаю?
В статье речь идет о переводах денег, а не об оплате товаров/рабо/услуг. Это разные вещи. У СБЕРа нет опции, когда с кредитки можно перевести денег по номеру телефона по СБП.

Бля мне перевод и заблочили. Ты не понял? Мне не пришли деньги на карту(дебетку я с нее кидаю на кредитку). Позвонил спросил че за хуйня, сказали подозрительная операция - блок на 24 часа, я им сказал это бабки что бы кинуть на кредитку если не разблочат, то могут идти нахуй со своим кредитом. Естественно разблочили. Че не понятно то.

[^]
Mari777
18.06.2025 - 13:52
2

Ярила

Цитата (ERRATA @ 18.06.2025 - 13:20)
Цитата (Mari777 @ 18.06.2025 - 13:00)

Где такие жирные кэшбэки, сбер вон 1% на всё и идинах, плюс какие-то категории которые нах не нужны, причем кэшбэк сберспасибами которые можно тока по курсу 50-60-коп обменять, там в месяц ну максимум рублей 500 набегает,а в реале рублей 300 (ибо там кэшбек идет тока с каждых полных 100руб, что идиотизм), короч на выходе это копейки и смешно

У меня втб и сбер, ну вот ВТБ в прошлом месяце 1282 руб, там 2% продукты и 5% на бензин.

В следующем месяце убрали эти категории , стал переводить себе на сбер, сразу стали вопросы задавать, а почему? Ну так и написал, категории не интересны.

Сбер конечно с своими "спасибо" и % слегка офигел, но на бензин давали 5% , я из бонусы в бургер кинге сливая, там до 99% можно оплатить

Россиянам начали блокировать карты за частые переводы денег даже на маленькие суммы

[^]
instinkt12
18.06.2025 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (Мия17 @ 18.06.2025 - 13:50)
Не так давно ЦБ разрешил переводы себе в другие Банки до 30млн.руб. Вывела 500К СЕБЕ в другой Банк и - блок!

Служба безопасности пытала как вражину последнюю. Мне повезло, после двух допросов в течении двух часов, в этот же день разблокировали.

Можно ещё понять когда перевод делаются постороннему, но себе любимому - это за гранью.

Касательно Альфы. Есть подписка - 399р., покупки 10-20К. Перевожу постоянно и много и ни разу блока не было (тьфу 3 раза).
Подписка не из дешевых, но если необходимо делать переводы себе-семье и т.д., то вполне себе оправдывает затраты.

В банк ножками топаешь и там производишь операции с крупными суммами.

[^]
Mari777
18.06.2025 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (Мия17 @ 18.06.2025 - 13:50)

Подруге надо было прости прийти в банк и снять налом и послать их, по поводу переводов ну так по СПБ без коммисии до 100 тр в месяц можно вполне хватает для бытовых нужд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34243
28 Пользователей: nikita198724, ppppoe, Nucrea, Stalkaj, chersky81, Illuminat, mainspring, Kot086, Опапаев, Кир88, AlleksAA, meluser, jakuchma, Kozya4444, solnce71, Estimado, MUDman, vent2012i, slavap111, GeneGreen, mihassya, idk, nvsb747, zubaka199, Mari777, simpatyla, Masterigo, Columbiec
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх