В глубине Средиземного моря поймано космическое нейтрино небывалой энергии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
13.02.2025 - 21:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МардукСин @ 13.02.2025 - 11:33)
Что есть гравитация в материальном мире, это и есть те самые струны, взаимосвязанных частиц. Это как резинка связывающая два тела, чем сильней растягиваешь тем сильней будет противодействие, но это отдельная тема, и она обширна. Я об этом как раз и пишу. А квантование с моей точки зрения не применимо к гравитации, так как она объясняется теорией струн.

Как-то сказанное вами противоречит даже школьной формулировке закона всемирного тяготения, в котором гравитация падает с расстоянием, причем квадратично. Вы, случано, не перепутали с сильным взаимодействием? Этадругое!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
13.02.2025 - 21:25
0

Ярила

Цитата (МардукСин @ 13.02.2025 - 13:20)
Все я правильно пишу, как хотел сказать так и написал. Вот скажите мне, из кого выходит выдающийся программист? Из того кто был научен по шаблону или же из того кто самоучка, скажу вам больше тот кто научен по шаблону никогда ничего достойного не напишет, а тот самоучка имеет гибкость мышления, для того чтобы отойти от шаблона общепринятых норм программирования для написания своего шедевра. Также и в теоретической физике нет преград для мышления, и тот кто научен по шаблону никогда не отойдет от данной ему базы, чтобы мыслить в другую сторону. А если вы не знаете таких слов как "квантовый, макромир, вселенная", мне нечего вам сказать более.

А, все, снимаю свой вопрос с повестки, а заодно и шляпу перед очередным непризнанным гением. Весна близко, однако...

[^]
petsamo
13.02.2025 - 21:31
1

Ярила

Охренеть! Сколько тут геофизиков всяких blink.gif
Стока новых слов узнал.

[^]
SashKaRat
13.02.2025 - 21:35
2

пршлцы

Цитата (fcharvel @ 13.02.2025 - 12:59)
То есть  привел пример, абсолютно неверный, даже обратный верному 

"Опять же, квантовый мир, макро мир, вселенная.", - это что за поток сознания вообще? Незнакомые слова перечислил?

Все я правильно пишу, как хотел сказать так и написал. Вот скажите мне, из кого выходит выдающийся программист? Из того кто был научен по шаблону или же из того кто самоучка, скажу вам больше тот кто научен по шаблону никогда ничего достойного не напишет, а тот самоучка имеет гибкость мышления, для того чтобы отойти от шаблона общепринятых норм программирования для написания своего шедевра. Также и в теоретической физике нет преград для мышления, и тот кто научен по шаблону никогда не отойдет от данной ему базы, чтобы мыслить в другую сторону. А если вы не знаете таких слов как "квантовый, макромир, вселенная", мне нечего вам сказать более.

Довольно шаблонное заблуждение.

Да, выдающиеся люди - те кто могут действовать вне шаблонов.
И нет, чтобы так действовать - шаблоны придется изучить и понять причину их создания.
В конечном счете выдающиеся люди создают новые шаблоны .... так сказать прокладывают пути.

Итого 10% таланта и 90% трудолюбия.

Несколько шаблонно получилось, но надеюсь доходчиво.

[^]
Japansgod
13.02.2025 - 22:01
1

Ярила

Написанное вами не имеет отношения к шаблонам. Это прямое противоречие наблюдаемым явлениям или косноязычие, когда у вас не выходит донести мысль до собеседников - как раз тот случай, когда шаблоны нужно знать от и до.

Кроме того, у вас логическая ошибка. Речь о физике, аргумент о программисте. Да, ясенхуй, это аналогия. Но об этом метко сказали классики: ты не путай бычий хуй с солнечным закатом.

Кроме того, что бы нарушать правила, нужно их для начала знать, включая их причины. Просто так переть против шерсти - это не "гибость мышления", а долбоебизм возведеный в степень ЧСВ. Ну и хотелось бы узнать, кто там из светил современной физики лишен академического образования и вот прям из гаража воссиял? Вроде в кого не ткни - все злостные конъюнктурщики.

[^]
пупкинд
13.02.2025 - 22:09
-1

травести

Цитата (Stepann @ 13.02.2025 - 10:51)
Прочитал и нихуя не понял, что за хуйня и зачем она нужна человечеству....

Нейтрино - источник энергии. Только нам вам не говорят. Есть три разных эксперимента, где зафиксирован выход энергии и нескомпенсированного импульса. Теоретики пока тупят. Всего меньше десяти человек понимают к чему это приведет. Ну ево, короче.

[^]
МардукСин
13.02.2025 - 22:32
0

Шутник

Цитата
Написанное вами не имеет отношения к шаблонам. Это прямое противоречие наблюдаемым явлениям или косноязычие, когда у вас не выходит донести мысль до собеседников - как раз тот случай, когда шаблоны нужно знать от и до.

Кроме того, у вас логическая ошибка. Речь о физике, аргумент о программисте. Да, ясенхуй, это аналогия. Но об этом метко сказали классики: ты не путай бычий хуй с солнечным закатом.

Кроме того, что бы нарушать правила, нужно их для начала знать, включая их причины. Просто так переть против шерсти - это не "гибость мышления", а долбоебизм возведеный в степень ЧСВ. Ну и хотелось бы узнать, кто там из светил современной физики лишен академического образования и вот прям из гаража воссиял? Вроде в кого не ткни - все злостные конъюнктурщики.

А чё я могу сказать, мне нечего сказать. Каждый со своей точки видит то что ему хочется видеть. Может вы адепт темной материи которую я напрочь отвергаю и таких называю истинными дол.оебами, или же вы тот кто верит что если лететь на световой скорости до альфы центавры на земле пройдет 80 лет! Откуда я знаю с кем я переписывюсь, какую вы теорию возвышаете а какую отрицаете. У каждого своя теория относительности по поводу окружающего его мира. Я отделяю зерна от плевел, все ваши частицы которые вы видите на БАКе в большинстве нестабильны и вообще нежизнеспособны, а значит они могут лишь быть теми побочными частицами которые вышли из первоначального состояния "правила" алгоритма поведения частиц.

[^]
Levantine
13.02.2025 - 22:38
0

Ярила

такое нейтрино в яйцо попадёт - оторвет нах... яйца в фольгу заворачивать надо....

[^]
lnet
13.02.2025 - 22:52
0

Ярила

Квантовый мир победил
Волны оказался сильней

[^]
standmit
13.02.2025 - 22:53
1

Весельчак

Возможно, когда-нибудь научатся с помощью нейтрино всякие подземные сооружения просвечивать, как рентгеном

[^]
Japansgod
13.02.2025 - 23:22
0

Ярила

Цитата
А чё я могу сказать, мне нечего сказать. Каждый со своей точки видит то что ему хочется видеть. Может вы адепт темной материи которую я напрочь отвергаю и таких называю истинными дол.оебами, или же вы тот кто верит что если лететь на световой скорости до альфы центавры на земле пройдет 80 лет! Откуда я знаю с кем я переписывюсь, какую вы теорию возвышаете а какую отрицаете. У каждого своя теория относительности по поводу окружающего его мира. Я отделяю зерна от плевел, все ваши частицы которые вы видите на БАКе в большинстве нестабильны и вообще нежизнеспособны, а значит они могут лишь быть теми побочными частицами которые вышли из первоначального состояния "правила" алгоритма поведения частиц.

Да это и так было понятно по первому пассажу. Опровергает очевидное, но из пруфов - демагогия и ЧСВ. Ясенхуй, что сказать вам нечего.

Ну вот вы пишете про точку зрения. Есть явления природы, например, яблоко с ветки падает на голову мечтателю под ним. Если вы предлагаете "теорию", которая отвергает это явление - вы ошибаетесь потому, что яблоко таки падает и таки набивает шишку или фонарь, коли вектор щебеталища коллинеарен траектории яблока. Если вам на это указывают, и вы упорствуете и даже не пытаетесь объяснить свою точку зрения - вы долбоеб. Тут даже никакой физики не надо, ни темных материй, ни Альфа Центавр. Старая добрая формальная логика, до которой додумались голожопые греки под сенью олив более двух тясячелетий назад, и которая непостижимым образом непостижима для дитя общества с обязательным средним образованием и интегрированной повсеместно инфосферой. Куда вам критиковать физику частиц, ежели вы базой не владеете (а может быть и даже и не подозреваете о ее существовании)?

Физических теорий не так много, по пальцам пересчитать. Они не нуждаются в возвышении или принижении. У них вполне четкая и тривиальная цель - описание наблюдаемых явлений и прогнозирование их поведения. Теории, которые наилучшим образом соответствуют этим целям - годные. Которые противоречат наблюдениям - в помойке. И только у невежд и психов это все обличено в двойные смыслы и перетолки.

[^]
bb8
13.02.2025 - 23:26
1

Хуйстальный

Песда запасам гречки

[^]
МардукСин
13.02.2025 - 23:59
0

Шутник

Цитата
Да это и так было .

Браво! Так скажи мне темная материя есть? Чем докажешь ее существование или чем опровергнуть сможешь? Устроил браваду. Умник нейтрино стабильно, а нейтрон нестабилен. Нейтрино относится к частицам взаимодействия а нейтрон фермион. И знаешь что главное отличает фермионы от частиц взаимодействия?

[^]
FigaCE
14.02.2025 - 00:07
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (anubbis @ 13.02.2025 - 11:30)
Цитата (Zoran141 @ 13.02.2025 - 11:19)
Цитата (anubbis @ 13.02.2025 - 11:12)
Жалко нитрину. Жил бы и жил себе на свободе ....
Нет блять поймать надо.

Не переживай, он и остался на свободе. Это мюону вспоймали, а нейтрина ушел.

Теперь мюону жалко.

Мне себя жалко. Нихуя не понимать... why.gif
Вон Джус, во всем понимает.

[^]
Japansgod
14.02.2025 - 06:21
0

Ярила

Цитата
Браво! Так скажи мне темная материя есть? Чем докажешь ее существование или чем опровергнуть сможешь? Устроил браваду. Умник нейтрино стабильно, а нейтрон нестабилен. Нейтрино относится к частицам взаимодействия а нейтрон фермион. И знаешь что главное отличает фермионы от частиц взаимодействия?

Я тебе не должен ничего говорить, особенно на манипулятивные вопросы отвечать: бремя доказательства лежит на утверждающем. Ты начал тут сыпать некими тезисами и записывать всех в долбоебы, вот и доказывай, иначе пиздобол. Более того, я тебе уже вполне показал, что в твоих рассуждения есть логические ошибки, и ты вместо того, что бы хотя бы попытаться их нивелировать (может, мы не так тебя поняли), лезешь в залупу еще дальше, чем только подтвержаешь справедливость моих умозаключений. Мне одно только интересно: ты реально не понимаешь, что я пишу, или действительно настолько упорот? В первом случае поможет учебник по логике Виноградова, а потом уже можно и в темные материи вкатывать. Во втором - уколы галоперидола и спецрубашка. Но для этого нужно сдаться в соответстсвующее заведение.

P.S. Вот тебе еще,,,,,,,,,,,, бро. А то кровь из глаз. Я, конечно, и сам не грамотей, но у тебя вообще пиздец.

[^]
Валерус
14.02.2025 - 06:26
0

Ярила

Так и знал, что оно все время там пряталось..

[^]
МимоПроходил
14.02.2025 - 06:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Svad @ 13.02.2025 - 12:09)
Смогли поймать и зафиксировали пролет это не одно и тоже.
Нейтрино хрен поймаешь.
У него нет преград на пути.

что бы остановить нейтрино нужно сделать щит из свинца толщиной от земли до какой нибудь Альфа Центавра.
поменьше не сработает.

[^]
МардукСин
14.02.2025 - 08:12
0

Шутник

Цитата
Я тебе не должен ничего говорить, особенно на манипулятивные вопросы отвечать: бремя доказательства лежит на утверждающем. Ты начал тут сыпать некими тезисами и записывать всех в долбоебы, вот и доказывай, иначе пиздобол. Более того, я тебе уже вполне показал, что в твоих рассуждения есть логические ошибки, и ты вместо того, что бы хотя бы попытаться их нивелировать (может, мы не так тебя поняли), лезешь в залупу еще дальше, чем только подтвержаешь справедливость моих умозаключений. Мне одно только интересно: ты реально не понимаешь, что я пишу, или действительно настолько упорот? В первом случае поможет учебник по логике Виноградова, а потом уже можно и в темные материи вкатывать. Во втором - уколы галоперидола и спецрубашка. Но для этого нужно сдаться в соответстсвующее заведение.

P.S. Вот тебе еще,,,,,,,,,,,, бро. А то кровь из глаз. Я, конечно, и сам не грамотей, но у тебя вообще пиздец.

Да ну, да вы даже не знаете чем отличается нейтрино от нейтрона и наверняка не знаете почему нейтрино стабилен а нейтрон нестабилен. И лезете как нейтральный лом в говно, как и вы описали свойства нейтрино выше. Это не простая тема и тут ошибаться нельзя. Нельзя объяснить с дури что такое гравитационное взаимодействие, да человек может объяснить сильное взаимодействие на атомарном уровне, на кварковом уровне, и слабое взаимодействие частиц в осязаемом ему поле, но как вы объясните то гравитационное взаимодействие на межзвездном и межгалактическом уровне, если что и есть из теорий так они сомнительны, типа еб.нутой теории натяжения и искривления пространства, я про тот известный шар положенный на ткань и мелким шариком вращающимся вокруг него постепенно приближаясь к центру масс, наитупейшего объяснения гравитации я ещё никогда не видел, и тут нужен грамотный подход. Если есть искривление пространства массивным телом, создавая в нем гравитационную яму, так если материя имеет свойство влиять на пространство значит пространство это некая ткань имеющая свою плотность и свое натяжение, так вот к чему я говорю, если пространство имеет свою плотность, и влияние материи на него колоссально так значит, это яма должна где то вылезти, только вот где? Не бывает так, копая землю где то образуется куча. Что полностью отвергает синхронность всех процессов во вселенной отталкиваясь от скорости света, вселенная асинхронная чтоли, да и в моей теории я пытаюсь отвергнуть это. Поэтому теория струн она более щадящая для пространства и не ломает синхронность вселенной. И с помощью ее можно отвергнуть темную материю. Британские учёные млять.

[^]
саломандер
14.02.2025 - 08:22
0

Ярила

это чтобы очередной мегакалайдер не строить.
в принципе правильно, таких энергей человечество в принципе не может достичь.
а тут халявная кувалда прилетает с фейрверком.

[^]
галазолин
14.02.2025 - 08:25
0

Ярила

Цитата (frost3000 @ 13.02.2025 - 11:14)
Без фото нещитово! Я на прошлой неделе еще больше поймал.

Но денег тебе за это не дадут , а им дадут !

[^]
МардукСин
14.02.2025 - 09:31
0

Шутник

А хуже всего теории связанные со временем абсурдны. Не лезьте туда чего не понимаете и не дано вам понять, только добавив к искривлению пространства время, вселенная становится не только асимметричной но и полностью асинхронной.
Читаем Евангелие там доброе, а тут злое.

[^]
VladimKa
14.02.2025 - 10:08
0

Ярила

Цитата (ТвинПикс @ 13.02.2025 - 10:58)
Рыбу всю выловили, за нейтрино взялись, браконьеры блэт

Ага, вот допустим плывёшь ты брассом по Средиземному морю и тут тебя ученые ловят, мне кажется, что нейтрино было не радо.

[^]
Jokerrrrr
14.02.2025 - 11:28
0

Приколист

Интересно, почувствует ли человек, если его "прошьёт" такая частица? Кольнёт в сердце или может дурная мысль придёт в голову?))

[^]
best996
14.02.2025 - 11:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (РыжаяПсаки @ 13.02.2025 - 10:46)
Нейтрино долетело а вспышку от взрыва будем наблюдать через несколько сотен лет.

Всего то 642 года. Есть время попкорна купить.

Я не буду смотреть.

[^]
endoverend
14.02.2025 - 11:49
0

Ярила

Что я вообще делаю на этом портале среди наиумнейших представителей человечества. Как меня, долбоеба, сюда занесло? Ах ну да, и те и другие любят сиськи!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20680
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх