С Нового года врачи обязаны лечить по клиническим рекомендациям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niiserg
23.12.2024 - 10:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 23.12.2024 - 10:28)
Цитата (Niiserg @ 23.12.2024 - 07:31)
Цитата (cherepanovea @ 23.12.2024 - 07:26)
Я реально боюсь попасть в лапы нашей медицины, насмотрелась за последние несколько лет. А можно просто избавление от страданий организовать? Вот если мне херово будет, могу ли я воспользоваться эвтаназией ( в случае если медицина не в силах помочь?). Нет.  Где справедливость? Принуждают к мукам. Даже в аптеке нет набора отойти в мир иной, если срочно надо. Рабство какое-то и гестапо.

Возможность эвтаназии конечно хорошо.
Но тут же есть обратная сторона медали, всякие подделки заявлений, мошенники, сейчас вон нейросети докрутили голоса, видеоизображения подделывают.
Не боитесь эвтаназии не по своему желанию ?

Мы - в Индии, живем )))
Умрешь раньше, твоя душа переселится в тело могучего слона, позже - в тело червя. Эвтаназия нужна, сам видел хроников (раковых больных), на вызовах.
Самим, такая жизнь на койке, обрыдла и вся семья - мучается.

Да я не спорю, что нужна.
Я скорее про то что нужна тщательная проработка этого вопроса, с учетом огромного количества различных мошенников, черных риелторов и прочего сброда.
А в тщательную проработку наши законодатели не очень, умеют только либо все запретить, либо вообще все запретить.

Х.з. какие тут варианты, идея понятна, способы реализации отсутствуют

[^]
SirPesduke
23.12.2024 - 11:20
2

Шутник

Меня в Москве то даже на колоноскопия плановую записывать отказывались.(собственно не очень то и хотелось, но здоровье..) впаривала свою подругу с колонскопом за деньги.
Так что я за такие изменения, хотя лечение по шаблонам тоже не всегда правильное, но тут хотя бы можно предъявить будет если не назначат обследования по КР

[^]
хытьха
23.12.2024 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 23.12.2024 - 07:29)
Тут бы на конкретных примерах посмотреть.
Что там в клинических рекомендациях будет, например, при ОРВИ простом, а что при гнойном отите.
Будут ли там арбидолы, ацилококцинумы и прч..

Так посмотри на сайте Минздрава например острый синусит:
Цитата
- Рекомендовано применение комплексных гомеопатических препаратов в лечении легких форм ОС по зарегистрированным показания [25-27].
Уровень убедительности рекомендаций C (уровень достоверности доказательств – 5)
Комментарии: Использование гомеопатических лекарственных препаратов в РФ в медицинской практике является законодательно обоснованным [23, 24].

[^]
Niiserg
23.12.2024 - 11:26
2

Ярила

Цитата (хытьха @ 23.12.2024 - 11:24)
Цитата (Niiserg @ 23.12.2024 - 07:29)
Тут бы на конкретных примерах посмотреть.
Что там в клинических рекомендациях будет, например, при ОРВИ простом, а что при гнойном отите.
Будут ли там арбидолы, ацилококцинумы и прч..

Так посмотри на сайте Минздрава например острый синусит:
Цитата
- Рекомендовано применение комплексных гомеопатических препаратов в лечении легких форм ОС по зарегистрированным показания [25-27].
Уровень убедительности рекомендаций C (уровень достоверности доказательств – 5)
Комментарии: Использование гомеопатических лекарственных препаратов в РФ в медицинской практике является законодательно обоснованным [23, 24].

ну пиз..ц
теперь я понимаю нашего детского лора, который в догонку к антибиотикам из-за отита прописывал гомеопатию.
видать жопу прикрывал, ладно хоть не в замен антибиотика а как доп и не настаивал.

[^]
dmitr2t
23.12.2024 - 11:45
0

Ярила

простите, а в чем это плохо?
в медицине у нас проблема повторяемости, вот типичная история - пришли два челоека, болеют одним и тем же. один ушел в перед ногами от того что его "проглядели", второго вылечили в лучшем виде и он счастлив.

причин этому много. как исправить - работа по шаблонами, а если есть отклонения от шаблонов то на усмотрение врача.

и это самый правильный путь!

[^]
Del137
23.12.2024 - 11:52
2

Юлист

представляю инструкции типа "если нет и кабачка, то возьмите топинамбур"...

[^]
HAARP
23.12.2024 - 11:54
5
Статус: Online

Шаман

А вообще похоже решили тупо скопировать протоколы лечения как в США . Только там есть нюансы. А вот у нас этих нюансов в КР нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cobolka
23.12.2024 - 12:03
3

Юморист

Тут другое интересно. Если введут универсальные шаблоны, то зачем тогда вообще врачи на местах? Имеется ввиду, консультирующие врачи.
Экспертные системы на основе ИИ уже в целом есть. Человек на основе платной подписки подключается к системе, вываливает ей жалобы, та ему список анализов и приходи завтра. Он это всё приносит, на основе анализов система ставит диагноз выдаёт нужный номер этого медрека. Всё, профит.

В образовании сейчас те же процессы. Учитель не имеет права учить тому, что знает, он должен излагать по ФГОС.
И книги он не имеет права сам выбирать, всё по рекомендациям. ЕГЭ по идее должно уравнивать поступающих в шансах, по факту уравнивают в некомпетентности, сужают рамки, в которых можно развиваться.

У меня есть личная история про моего пожилого кота, который начал стремительно худеть. Один ветеринар сказал, что это печень. От лечения печени кот чуть сразу не сдох. Повезли по другим врачам. Так как записывались сразу везде, кто быстрее примет, то и водить стали по всем записям. Один врач клялся, что это рак селезёнки и нужна химия. Другой - что саркома кости!
И только одна дамочка, приехавшая накануне с симпозиума по расстройствам щитовидки, заявила, что это гипертиреоз и угадала! Кот воспрял духом и ещё вполне себе пожил.

[^]
Jopsnegs
23.12.2024 - 12:10
2

Ярила

Господи, как классно жить в этой тюрьме. Как ширится вера, радость и счастье. Спасибо тебе, пролетарский Аллах, за такое испытание золотом. Аминь.

[^]
cherepanovea
23.12.2024 - 12:11
3

А мне нгдавится

Цитата (Niiserg @ 23.12.2024 - 09:31)
Цитата (cherepanovea @ 23.12.2024 - 07:26)
Я реально боюсь попасть в лапы нашей медицины, насмотрелась за последние несколько лет. А можно просто избавление от страданий организовать? Вот если мне херово будет, могу ли я воспользоваться эвтаназией ( в случае если медицина не в силах помочь?). Нет.  Где справедливость? Принуждают к мукам. Даже в аптеке нет набора отойти в мир иной, если срочно надо. Рабство какое-то и гестапо.

Возможность эвтаназии конечно хорошо.
Но тут же есть обратная сторона медали, всякие подделки заявлений, мошенники, сейчас вон нейросети докрутили голоса, видеоизображения подделывают.
Не боитесь эвтаназии не по своему желанию ?

Не боюсь, ведь это не больно. А так и от некачественного лечения можно умереть, к примеру я считаю что мою маму убили- без анализов и узи сделали процедуру от которой она через 4 дня скончалась.
Добавлю- на любом этапе можно отказаться от ухода, бессмысленно подделывать документы, конечно если в сознании. Ну а тому кто без сознания вообще параллельно.

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 23.12.2024 - 12:14

[^]
володя699
23.12.2024 - 12:11
2

Ярила

Прочитал заголовок как
С Нового года врачи - обезьяны.... Не ну а че, тоже в принципе так

[^]
bigfacker
23.12.2024 - 12:12
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата
внедрении обязательного соблюдения «клинреков» в сообществе врачей вспыхнули споры. Медики опасаются, что попадут под уголовную ответственность, так как не смогут следовать КР из-за технического оснащения и финансирования больниц.

Привыкли подорожником и синей изолентой лечить, а деньги ФОМС в карман. А тут надо еще какое-то техническое оснащение.

[^]
lana1821
23.12.2024 - 12:12
-2

Весельчак

Цитата (DmitryDmitry @ 23.12.2024 - 07:21)
А вы попробуйте купить без рецепта к примеру антибиотики в аптеке.
С новыми правилами еще тот квест...

Хотел обновить домашнюю аптечку - оказалось две трети лекарств стали рецептурными. Теперь анальгин, аспирин и корень солодки, наше всё

Читайте Турову,лечебные травы.вот и весь рецепт.

[^]
Яалкаш
23.12.2024 - 12:13
6

Хуйпиздаджигурда

Мрази добивают недобитое. Эта бедная медицина и так в глубокой жопе, но тварям все мало. Они в ЭТОЙ медицине не лечатся. Для них все другое.

[^]
lana1821
23.12.2024 - 12:14
1

Весельчак

Цитата (Jopsnegs @ 23.12.2024 - 12:10)
Господи, как классно жить в этой тюрьме. Как ширится вера, радость и счастье. Спасибо тебе, пролетарский Аллах, за такое испытание золотом. Аминь.

При таких выходках,администрация вас переведет в карцер.

[^]
bigfacker
23.12.2024 - 12:16
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (dmitr2t @ 23.12.2024 - 11:45)
в медицине у нас проблема повторяемости, вот типичная история - пришли два челоека, болеют одним и тем же. один ушел в перед ногами от того что его "проглядели", второго вылечили в лучшем виде и он счастлив.

причин этому много. как исправить - работа по шаблонами, а если есть отклонения от шаблонов то на усмотрение врача.

Стандарты, это как в строительстве СНиП.
Чтобы не было пиздежу, делай всё по чертежу.
А учитывая уровень образования современных рвачей с ботексными губами и партаками, стандарты им откроют глаза, если вместо учебы, виляли задницами в ночном клубе.

[^]
lana1821
23.12.2024 - 12:16
-1

Весельчак

Цитата (dmitr2t @ 23.12.2024 - 11:45)

Пришли два грудничка,симптоматика одинаковая,пол разный.оба на погосте,вот к чему все это и приведет.

[^]
Clizma
23.12.2024 - 12:18
1

Вектор движения.

А куда вы меня сейчас везете?

В Морг.

Как? Зачем? Я же еще живой?

По протоколу, доктор сказал в морг,значит в морг...

Это сообщение отредактировал Clizma - 23.12.2024 - 12:18

[^]
BloodGarry
23.12.2024 - 12:18
4

Ярила

А если всё лечение по клиническим рекомендациям, то зачем вообще нужны врачи? Пациент самостоятельно заходит на сайт https://clinrec.medicina-for-stupid.ru, читает там, как надо лечиться, и быстренько излечивается сам. Для беспросветно тупых расставить по городу палатки с медсестрами и доступом в Интернет. Медсестра быстренько померит тупому пациенту температуру и давление, забьет данные на https://clinrec.medicina-for-stupid.ru, распечатает оттуда схему лечения и рецепты, и довольный пациент побежит в аптеку.
Ну, конечно, надо будет оставить в крупных городах по больнице для тех методов лечения, которые пациент сам себе сделать не может. Операций, к примеру. В больницах держать медсестёр, инженера для обслуживания робота-хирурга и на экстренный случай одного врача. Ну и ещё, конечно, побольше охраны, чтобы новые больницы не разнесли.
И в Москве оставить пару нормальных больниц для достойных и состоятельных господ. Они-то заплатят за качественное лечение, а остальным достаточно будет и клинических рекомендаций.

[^]
Птиц
23.12.2024 - 12:20
4

Соловей-матершинник

Да они уже лет 20 так лечат, если не больше. По крайней мере, у нас. Жопа болит, хуй, пизда, не важно, всем одни и те же таблетки, если не помогают, значит другие, если и другие не помогают, значит "пошел нахуй отсюда, всем помогают, хуле тебе не помогают". А когда чувак уже загибается, то начинают думать, но обычно уже поздно.

Государству не нужны думающие врачи, государству нужны тупые "роботы", которые делают так, как оно скажет.

[^]
Lenno4ek
23.12.2024 - 12:22
1

Шутник

Цитата (куян @ 23.12.2024 - 07:10)
Настоящие врачи теперь будт писать в историю болезни то, что рекомендовано по протоколу лечения, а частной беседе порекомендуют нужные лекарства и что делать пациенту.

Рекомендовать что-то в частной беседе будут не всем и не все. Т.к. после этой беседы пациент пойдет в ОМС и потребует компенсировать понесенные, по рекомендации доктора, расходы. Подобные случаи уже бывают, а со временем их станет больше, и как следствие советов станет меньше.

[^]
ТоптуновПотапов
23.12.2024 - 12:24
2

Ярила

Цитата (Pharaon @ 23.12.2024 - 05:03)
А если выполнять все клинические рекомендации, то медицинские организации просто не поместятся в существующие тарифы, добавил Николай Прохоренко.

вот вот, это и есть основа всей этой вакханалии - пилить бюджеты.

Результат давно уже никого не интересует, главное подсветить цель и пилить бабки по дороге.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 23.12.2024 - 12:25

[^]
Радмир80
23.12.2024 - 12:25
4

Русич

Это какой то сюррр... Мать ети.

Хотя, я читал как то, сейчас, если ИИ скормить всю базу про пациента - когда и чем болел, что принимал, какие анализы, то ИИ дает потрясающие результаты, меньше ошибок в диагностике чем делают люди/врачи.

Картинка в тему

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 23.12.2024 - 12:27

С Нового года врачи обязаны лечить по клиническим рекомендациям

[^]
Lenno4ek
23.12.2024 - 12:26
0

Шутник

Цитата (DmitryDmitry @ 23.12.2024 - 07:21)
Цитата (куян @ 23.12.2024 - 08:10)
Настоящие врачи теперь будт писать в историю болезни то, что рекомендовано по протоколу лечения, а частной беседе порекомендуют нужные лекарства и что делать пациенту.

А вы попробуйте купить без рецепта к примеру антибиотики в аптеке.
С новыми правилами еще тот квест...

Хотел обновить домашнюю аптечку - оказалось две трети лекарств стали рецептурными. Теперь анальгин, аспирин и корень солодки, наше всё why.gif

Вот антибиотики без рецепта - величайшее зло!!! Есть уникумы, которые, даже от ушибленнго пальца едят их упаковками gigi.gif

[^]
Бабубыч
23.12.2024 - 12:27
3

Ярила

Интересует один вопрос. В кремлевских клиниках тоже руковводствуются клинреками или только холопские морды одинакие, а к царственным лицам такой подход не подходит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27904
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх