С Нового года врачи обязаны лечить по клиническим рекомендациям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niiserg
23.12.2024 - 07:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 23.12.2024 - 07:26)
Я реально боюсь попасть в лапы нашей медицины, насмотрелась за последние несколько лет. А можно просто избавление от страданий организовать? Вот если мне херово будет, могу ли я воспользоваться эвтаназией ( в случае если медицина не в силах помочь?). Нет. Где справедливость? Принуждают к мукам. Даже в аптеке нет набора отойти в мир иной, если срочно надо. Рабство какое-то и гестапо.

Возможность эвтаназии конечно хорошо.
Но тут же есть обратная сторона медали, всякие подделки заявлений, мошенники, сейчас вон нейросети докрутили голоса, видеоизображения подделывают.
Не боитесь эвтаназии не по своему желанию ?

[^]
Sergets
23.12.2024 - 07:32
21

Без статуса

Я вам как доктор (онколог-хирург, химиотерапевт) скажу, что клинические рекомендации это не плохо и онкологи давно работают по ним. Все по сути: диагностика, лечение, критерии качества. Написано очень грамотно по крайней мере в клинреках по онкологии. Проблема в том, что большинство учреждений по стране не имеют соответствующего оборудования для проведения должного обследования (КТ, МРТ и другое высокотехнологическое оборудование) в соответствии с клинреками. А спрос будет по клинрекам. "Шаг влево, шаг вправо" ну это если честно бред, сейчас 203 приказ, который про критерии оказания качества медицинской помощи, тоже устанавливает определенные рамки.

Вообще с клинреками я считаю хорошая идея, но нужно делать поправки для отдаленных, районных больниц. Потому что сравнивать например НМИЦ Блохина и больницу пос. Мухен это просто абсурд, но клинреки одни для всех.

А в онкологии очень удобно работать по клинрекам, это мировые стандарты. Но опять же проблема в отсутствии современных лекарственных препаратов (таргеты, иммунотерапия и все прочее)

Это сообщение отредактировал Sergets - 23.12.2024 - 08:26

[^]
b0bo4ka
23.12.2024 - 07:33
3

Всё, уже никто никуда не идёт!

Цитата (куян @ 23.12.2024 - 09:10)
Настоящие врачи теперь будт писать в историю болезни то, что рекомендовано по протоколу лечения, а частной беседе порекомендуют нужные лекарства и что делать пациенту.

Боюсь, не прокатит.
Недавно вроде внедряли аудио и видео(?) запись всего, что происходит в кабинете.

По факту - полный пиздец медицине и нам

[^]
Niiserg
23.12.2024 - 07:35
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 23.12.2024 - 07:21)
Цитата (куян @ 23.12.2024 - 08:10)
Настоящие врачи теперь будт писать в историю болезни то, что рекомендовано по протоколу лечения, а частной беседе порекомендуют нужные лекарства и что делать пациенту.

А вы попробуйте купить без рецепта к примеру антибиотики в аптеке.
С новыми правилами еще тот квест...

Хотел обновить домашнюю аптечку - оказалось две трети лекарств стали рецептурными. Теперь анальгин, аспирин и корень солодки, наше всё why.gif

есть такое.
но тут неоднозначно, многие же антибиотиками детей пичкают без всяких рецептов, в том числе тогда, когда это не требуется (т.е. вредно).
+ антибиотики надо подбирать правильно, крайне желательно их менять, по мне так среднестатистический житель вряд ли сможет учесть все нюансы использования антибиотиков.

х.з. как тут правильно, платить каждый раз по 2 тыс за прием в платную, либо брать на себя все риски с этими антибиотиками.

[^]
Crocodile108
23.12.2024 - 07:36
1
Статус: Online

Ярила

Ну это уже вроде было в эпоху "К", там тоже рекомендации от фонаря присылали те, кто не любит людей, с бытовых рекомендаций они сами потом ржали, как мы развели этих лохов, видимо ещё больше давят на формализм?

[^]
SUDI
23.12.2024 - 07:38
4

ВасГен рождён в СССР

Цитата (mrzorg @ 23.12.2024 - 07:13)
Цитата (Pharaon @ 23.12.2024 - 06:02)
Часть медиков считает, что обязательное следование клиническим рекомендациям погубит медицину, пациентов и саму профессию врача. Вот что о нововведении говорит московский врач-психиатр Сергей Ветошкин:

Клинические рекомендации нас сгоняют в некую стезю, когда шаг влево — шаг вправо для врача грозят уголовной ответственностью. Если пациент умирает, товарищ следователь смотрит, выполнены ли клинические рекомендации. Но клинические рекомендации не всегда означают, что пациент будет спасен, — рассказал MSK1.RU медик.

В Израиле тоже врачи от КР часто отталкиваются, ничего страшного в этом не вижу. Тем более у нас тут вся БД на поцыентов единая и дохтура связь с коллегами поддерживают зачастую напрямую.

А вот если что-то пойдёт не так, то вину доктора для начала надо будет в суде доказать. И "смотрел/не смотрел" он в комп для получения КР - никак на приговор не повлияет, т.к. у него у самого голова на плечах.

Сам с этим столкнулся, у меня диабет 2, но есть и ещё болячка.
Пошёл с ней к врачу и мне выписали Дуордат содержащий Дутастерит, вызывающий дибет 2 го типа.

Сказал об этом врачу, и он мне выписал, тадам Аводарт на основе того же Дутастерида.

И вишенка, врач был не русский, и при попытке узнать его имя был ответ,
а вам зачем вы всё равно не вы говорите.

[^]
Dikon10
23.12.2024 - 07:40
8

Юморист

Цитата (Crocodile108 @ 23.12.2024 - 07:36)
Ну это уже вроде было в эпоху "К", там тоже рекомендации от фонаря присылали те, кто не любит людей, с бытовых рекомендаций они сами потом ржали, как мы развели этих лохов, видимо ещё больше давят на формализм?

В Ковид теща попала в отделение. Врачи очень старались, но она все таки выжила. И это не шутка, так как схемы лечения были одни на всех, без учёта возраста, состояния и сопутствующих болезней.

[^]
Blatero
23.12.2024 - 07:47
13

Blatero

сразу вспомнил пример из собственной жизни..
мама моя покойная под конец стала совсем плохо видеть. в итоге ей поставили глаукому, и заменили хрусталики в обоих глазах на синтеты.
при этом необходимо было понизить глазное давление. офтальмолог поставивший диагноз выписал ей какие-то капли. ну капли и капли. мама была очень обязательным человеком. прописали - выполняет..
маме за 80, ездил я тогда часто - 2-3 раза в неделю точно..
стала мама вдруг жаловаться на общую слабость. стал измерять ей давление модным тонометром японским - а он не хочет. не работает.. сломался.. вот блять...
я на следующий раз привез свой из дома - тоже японский, но от другой конторы..
и этот не меряет. ошибку выдает.. тогда я измерил себе - все как обычно, пищит качает... попробовал родительским себя - тоже норм..
ок, достал древний как дерьмо мамонта с грушей и манжетой на шланге. меряю.
хуета какая-то - давления почти нет. и пульс 40... да еще и хуй его поймаешь...
ок, прикупили от гипотонии что-то, накормил - давление выровняли.
взял я полный список маминых препаратов от всех ее хворей и стал вычитывать на совмещение и побочки.
оппа.... а капельки-то глазные это ебический пиздец. они по факту снимают не внутриглазное давление а ебашут по общему. и похуй, что через глаза закапываются.. по сути, от них уже отказались все, из-за вот таких побочек. существует нормальное современное средство..
попросил маман во время планового посещения задать этому офтальмологу вопрос - нахуя и зачем он решил ее убить? ответ супер - то лекарство дорогое, а это дешевое. она подумала, что пенсионеры бедные и на нормальное лекарство не тянут....
а вот теперь расскажите мне, как блять в реальности теперь будут назначать лечение разнопрофильные врачи старикам, когда у офтальмолога свое, у хирурга свое, у кардиолога тем более свое.. к эндокринологу лучше не заходить..
кто блять должен будет для каждого пациента, вот как я для своей мамы, вычитывать сидеть препараты на совместимость и отсутствие взаимопротивоположностей?
кстати маме я те капли использовать запретил. дорогое лекарство уже смысла не имело - оно работает мягче и толку от него после практически курса этого говна просто не было бы..
вот так я спас маму. жаль не от ковида.... но хоть на пару лет дольше пожила.

[^]
Take0ne
23.12.2024 - 07:49
14

Юморист

Да они так и работают, и работали.
Простуда – на тебе "Кагоцел" или "Арбидол", а это кого надо препараты. И зарабатывает на них тоже кто надо. А на деле – фуфломицины.
И всем вообще плевать, что нет от простуды (гриппа) никаких действенных лекарств.
Они ныне даже антибиотики назначают без каких-либо анализов.
Система умерла еще до Ковида, задолго до.

[^]
HAARP
23.12.2024 - 07:52
6

Шаман

Цитата (куян @ 23.12.2024 - 07:10)

Нет не будут. Потому что потом пациент накатает жалобу в Минздрав и врач сядет. И так было не раз и не два.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Комодо
23.12.2024 - 07:52
6

мизантроп

Цитата (SUDI @ 23.12.2024 - 07:10)
врач теперь предоставляет услугу, а не лечит и ему глубоко пофиг, вылечился человек или нет.

О! насчёт врачеванья мы с Христианом Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше, — лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрёт, то и так умрёт; если выздоровеет, то и так выздоровеет©
1835год. Н.В. Гоголь

[^]
Citizen72
23.12.2024 - 07:58
4

Ярила

Готовят переход к медицине по типу маркетплейса ?
В книге Густава Поллока «Гигиена души: мемуары врача и философа» (1910 год) есть фраза Маркуса Герца, немецком враче и философе, жившего в XVIII веке :
«Нет ничего более трогательно-смешного, чем видеть этих несчастных, роющихся в медицинских книгах, чтобы переписать рецепты и советы по здоровью. Одному из них доктор Герц однажды сказал: Дорогой мой, вы когда-нибудь умрёте от опечатки"».

[^]
байкер
23.12.2024 - 08:00
5

инструктор-х уюктор

Идиократия - 2. Всё таки комедия "Идиократия " была пророческой.

Это сообщение отредактировал байкер - 23.12.2024 - 08:02

[^]
HAARP
23.12.2024 - 08:01
9

Шаман

Цитата
А зачем тогда врачи? На входе в поликлинику выдавать брошюру с алгоритмами самодиагностики и методами лечения.

Ну что-то подобное Минздрав и планирует. Заменить врача на ИИ. Пока на первичном звене.
Только вот очень часто именно на первичном звене (чудеса бывают) старенький фелшар или не в меру начитанная молодая доктор ставит правильный диагноз.
Причём спустя какое-то время, после безуспешных попыток лечить от других болезней всплывает эта первичная запись - и - а ведь верно! Как же просмотрели?
Как как - пациент посчитал, что желторотая докторица - тупая курица или что старый фельдшер из ума выжил и попёрся искать свой диагноз по клиникам и профессорам... Тоже не раз было. Я давно на этой кухне работаю...
Ах да! Что делать то надо!?
А ничего сложного - разогнать к хуям нынешний Минздрав с теоретиками и с бухгалтерским образованием и вернуться к советской школе медицины. И Фомсы туда же. На Колыму - там им самое место

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мышшшь
23.12.2024 - 08:03
2

я_в_рыло

Цитата (sfgk @ 23.12.2024 - 07:10)
Цитата (ФедяВасин @ 23.12.2024 - 07:04)
Цитата
С 1 января 2025 года в России внедрят обязательные клинические рекомендации.

Это что-то типа прецедентного права в юриспруденции, я правильно понимаю?

Скорее это из-за увеличивающего количества врачей из Средней Азии. Будут лечить по шаблону.

Как мне друг из Дагестана рассказывал, педиатр в его райцентре искала в интернете как направление в Махачкалу выписать.

А те, которых и оттуда выгнали, поехали лечить в Россию.)

[^]
Arsan
23.12.2024 - 08:19
7

Ярила

Так эта хуета еще с пандемийных времен широко началась. Приходили черти, всучали 2 коробки какого-то фуфломицина. Причем по расспросам коллег всем давали разный. А на словах говорили что они его обязаны дать, но принимать его не стоит…
Само собой после их ухода все это летело в мусорку даже не запоминая названий.
Конечно же в истории болезни значилось что ты его «принимал» и так раждался миф об его эффективности.

Это сообщение отредактировал Arsan - 23.12.2024 - 08:20

[^]
Peredvan
23.12.2024 - 09:15
1

dw = |Ψ|² dV

А если в эти самые рекомендации для лечения гриппа цианистый калий пропишут?

[^]
MrRIP
23.12.2024 - 09:18
2
Статус: Online

Ярила

А по другому они как хотели лечить? Особенно "диагностика" - там-же всё как раз по шаблону надо!!

[^]
SUDI
23.12.2024 - 09:22
6

ВасГен рождён в СССР

Цитата (HAARP @ 23.12.2024 - 07:52)

Нет не будут. Потому что потом пациент накатает жалобу в Минздрав и врач сядет. И так было не раз и не два.

Полностью согласен, мне так зав отделения и объяснил.

[^]
Juna
23.12.2024 - 09:48
2

VVO

Цитата (Blatero @ 23.12.2024 - 07:47)
сразу вспомнил пример из собственной жизни..
мама моя покойная под конец стала совсем плохо видеть. в итоге ей поставили глаукому, и заменили хрусталики в обоих глазах на синтеты.
при этом необходимо было понизить глазное давление. офтальмолог поставивший диагноз выписал ей какие-то капли. ну капли и капли. мама была очень обязательным человеком. прописали - выполняет..
маме за 80, ездил я тогда часто - 2-3 раза в неделю точно..
стала мама вдруг жаловаться на общую слабость. стал измерять ей давление модным тонометром японским - а он не хочет. не работает.. сломался.. вот блять...
я на следующий раз привез свой из дома - тоже японский, но от другой конторы..
и этот не меряет. ошибку выдает.. тогда я измерил себе - все как обычно, пищит качает... попробовал родительским себя - тоже норм..
ок, достал древний как дерьмо мамонта с грушей и манжетой на шланге. меряю.
хуета какая-то - давления почти нет. и пульс 40... да еще и хуй его поймаешь...
ок, прикупили от гипотонии что-то, накормил - давление выровняли.
взял я полный список маминых препаратов от всех ее хворей и стал вычитывать на совмещение и побочки.
оппа.... а капельки-то глазные это ебический пиздец. они по факту снимают не внутриглазное давление а ебашут по общему. и похуй, что через глаза закапываются.. по сути, от них уже отказались все, из-за вот таких побочек. существует нормальное современное средство..
попросил маман во время планового посещения задать этому офтальмологу вопрос - нахуя и зачем он решил ее убить? ответ супер - то лекарство дорогое, а это дешевое. она подумала, что пенсионеры бедные и на нормальное лекарство не тянут....
а вот теперь расскажите мне, как блять в реальности теперь будут назначать лечение разнопрофильные врачи старикам, когда у офтальмолога свое, у хирурга свое, у кардиолога тем более свое.. к эндокринологу лучше не заходить..
кто блять должен будет для каждого пациента, вот как я для своей мамы, вычитывать сидеть препараты на совместимость и отсутствие взаимопротивоположностей?
кстати маме я те капли использовать запретил. дорогое лекарство уже смысла не имело - оно работает мягче и толку от него после практически курса этого говна просто не было бы..
вот так я спас маму. жаль не от ковида.... но хоть на пару лет дольше пожила.

ну не знаю как по клинкерам, а меня врачи всегда спрашивали какие еще препараты пью как раз чтоб подобрать по совместимости новые

Вообще если я ничего не путаю, было же цу чтоб врачи не выписывали торговые названия препаратов, а только действущее вещество!? why.gif

чтоб пациенты в аптеке сами выбрали что есть подешевле или подороже. Все забили на это да?

[^]
Tuzov83
23.12.2024 - 09:55
3

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 23.12.2024 - 07:21)
Цитата (куян @ 23.12.2024 - 08:10)

А вы попробуйте купить без рецепта к примеру антибиотики в аптеке.
С новыми правилами еще тот квест...

Хотел обновить домашнюю аптечку - оказалось две трети лекарств стали рецептурными. Теперь анальгин, аспирин и корень солодки, наше всё why.gif

Ну и правильно, с другой стороны, а то заебывают в аптеке в очередях такие самолечильщики moderator.gif Придешь за конкретным препаратом, а там стоит такое тело в окошке - ой, а что у вас есть от головы? А оно хорошо помогает? А может другое что попробовать? Нет, у меня не так болит, у меня вот эдак болит! Ах, тогда не поможет? Ну давайте что-нибудь еще... А у меня вот еще у двоюродной тети пальчик нарывает, что посоветуете? Ссууууукаааа... Сходи блять к врачу, провизор не врач, на худой конец, если впадлу или нищеброд - в интернете почитай moderator.gif Хуле все должны стоять и про твои прыщи выслушивать?

[^]
guseniza
23.12.2024 - 10:21
1

Ярила

Цитата (куян @ 23.12.2024 - 11:10)

Так вроде бы аудиофиксацию происходящего в кабинетах собирались вводить?

[^]
igorianych
23.12.2024 - 10:21
1

Балагур

Врачи загудели, потому, что им теперь БАДы и гомеопатию прописывать нельзя будет. А денежку то от производителей хочется.

[^]
Niiserg
23.12.2024 - 10:23
0

Ярила

Цитата (igorianych @ 23.12.2024 - 10:21)
Врачи загудели, потому, что им теперь БАДы и гомеопатию прописывать нельзя будет. А денежку то от производителей хочется.

а может наоборот, придется ?

[^]
Citizen72
23.12.2024 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 23.12.2024 - 07:31)
Цитата (cherepanovea @ 23.12.2024 - 07:26)
Я реально боюсь попасть в лапы нашей медицины, насмотрелась за последние несколько лет. А можно просто избавление от страданий организовать? Вот если мне херово будет, могу ли я воспользоваться эвтаназией ( в случае если медицина не в силах помочь?). Нет.  Где справедливость? Принуждают к мукам. Даже в аптеке нет набора отойти в мир иной, если срочно надо. Рабство какое-то и гестапо.

Возможность эвтаназии конечно хорошо.
Но тут же есть обратная сторона медали, всякие подделки заявлений, мошенники, сейчас вон нейросети докрутили голоса, видеоизображения подделывают.
Не боитесь эвтаназии не по своему желанию ?

Мы - в Индии, живем )))
Умрешь раньше, твоя душа переселится в тело могучего слона, позже - в тело червя. Эвтаназия нужна, сам видел хроников (раковых больных), на вызовах.
Самим, такая жизнь на койке, обрыдла и вся семья - мучается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27903
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх