Врачей освободили от уголовной ответственности по статье 238 УК России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xardos
17.12.2024 - 23:11
0
Статус: Offline

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (escapem @ 17.12.2024 - 13:09)
Цитата (Xardos @ 17.12.2024 - 22:59)
Легко.
Помощь оказывается бесплатно.
Услуга-платно.

Воот, так и знал, что дифференциация между услугой и помощью кто-то сведёт к баблу :)

Знал- молодец.
Я где-то неправ? Аргументируй. Может, я даже сменю точку зрения pray.gif

[^]
escapem
17.12.2024 - 23:13
0

Весельчак

Цитата (Xardos @ 17.12.2024 - 23:11)
Легко.
Услуга-платно.

Воот, так и знал, что дифференциация между услугой и помощью кто-то сведёт к баблу :)

Знал- молодец.

Случайно нажал отправить раньше положенного, поправил пост :)
Цитата
Ок, попробую иначе:
1. Уважаемый доктор при увеличении сисек сильно накосячил и в результате сепсис и дальнейшая смерть.
2. При сердечно-лёгочной реанимации пациенту сломали 3 ребра и достали его с того света.
По кому из вышеуказанных плачет 238 статья, независимо от наличия квитанции об оплате?

Это сообщение отредактировал escapem - 17.12.2024 - 23:15

[^]
Yagriel
17.12.2024 - 23:14
6

Весельчак

Ну идея так себе конечно. У большинства людей этой профессии корона нереальная на башке. Сейчас так вообще хрен подвинуть получится. Ну нечего у меня лично как у спеца по регистрации медизделий всегда есть 238.1 УК и как участников обращения медицинских изделий и ЛС можно подзатыльников надавать если берега путать начинают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
droctor
9
Статус: Online

Юморист

медицины и так нет . а теперь бездари с купленными дипломами убивай . и денежки в халатик и ничего не будет

[^]
chersky81
9

Хохмач

Цитата (pavel15858 @ 17.12.2024 - 22:48)
Цитата (Kakvse @ 17.12.2024 - 22:47)
А что за статья кратко?;

Статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) предусмотрена ответственность за оказание услуг, которые не отвечают требованиям, установленным в Законе Российской Федерации «О защите прав потребителей» и в других федеральных законах и международно-правовых актах, а также в принятых в соответствии с ними иных нормативных правовых актах Российской Федерации, если эти услуги являются опасными для жизни или здоровья человека.

Я правильно понимаю, что если чурка вколол тебе что-то не то, а ты кони двинул, или отрезал вместо аппендикса прямую кишку, то ему за это ничего не будет?
Пиздец, еще одна мера социальной поддержки для мигрантов, блядь!

[^]
DedushkaTut
17.12.2024 - 23:16
0

Шутник

Освободили от какой статьи?

[^]
Xardos
17.12.2024 - 23:17
0

Цитата (escapem @ 17.12.2024 - 13:13)
Цитата (Xardos @ 17.12.2024 - 23:11)
Легко.
Услуга-платно.

Знал- молодец.

Случайно нажал отправить раньше положенного, поправил пост :)
Цитата
Ок, попробую иначе:
1. Уважаемый доктор при увеличении сисек сильно накосячил и в результате сепсис и дальнейшая смерть.
2. При сердечно-лёгочной реанимации пациенту сломали 3 ребра и достали его с того света.
По кому из вышеуказанных плачет 238 статья, независимо от наличия квитанции об оплате?

С учётом правок-по 1 однозначно. С формулировкой "грубая халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего".
Второй случай вообще рассматривать не будет никто, это фантазии.
Простой вопрос на предварительном к плтерпевшему и родственникам "вы предпочли бы смерть?". И все, заседание окончено.

Это сообщение отредактировал Xardos - 17.12.2024 - 23:20

[^]
akmaks
17.12.2024 - 23:20
4

Ярила

Цитата (Влад75 @ 17.12.2024 - 23:52)
Раньше клятву Гиппократа давали , людей лечили.
А сейчас клятву не принимают, перевели их на коммерческие рельсы, оптимизировали , твою мать. А сейчас, при этнических заменах врачей, им руки развязали, чтоб страха не чуяли. Ребята, это пиздец

Ты бы почитал текст клятвы, на которую ссылаешься - её давно никто не даёт...
(да и какие-такие "древние боги" в христианском мире? На костёр не хочешь?)

"Текст клятвы Гиппократа:

«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство:

Считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями.

Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.

Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария.

Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство.

В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или не услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.

Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»."

В России вариант Союза сменила «Клятва российского врача», которую давали выпускники медицинских вузов и факультетов до 99-го года. После она была заменена «Клятвой врача», прописанной в законе №323, которая «действует» до сих пор.

"Вот её текст:

«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах;

проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;

хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;

доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;

постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины».

Клятва врача даётся в торжественной обстановке."

[^]
alef78
17.12.2024 - 23:21
13

Ярила

Цитата (ValeDer @ 17.12.2024 - 22:49)
Не знаете, часом, от ответственности по какой статье и кого освободили?

Медсестер-гастарбайтеров с нарисованным в соседних южных странах дипломом, путающих физраствор с формалином, с летальным исходом.
Косметологов с купленным дипломом врача, путающих дозировки ботокса, с летальным исходом для пациента.
Стоматологов из госполиклиник, способных при удалении зуба 8ки заодно напрочь сломать соседнюю ранее здоровую 7ку.
Коммерсантов, испытывающих на массах людей опасную бурду под видом вакцины от ковида.

Ну и до кучи нормальных врачей, на которых катят жалобы родственники, за то, что врачи не сумели оживить труп, и вообще за то, что они врачи, а не боги.

По хорошему... лучше бы приняли закон, что предполагаемые врачебные ошибки должен рассматривать суд присяжных, набранных из медиков по той же специальности. Которые реально способны понять, есть ли в случившемся трупе вина медперсонала.

[^]
escapem
17.12.2024 - 23:23
13

Весельчак

Цитата (Xardos @ 17.12.2024 - 23:17)
С учётом правок-по 1 однозначно. С формулировкой "грубая халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего".
Второй случай вообще рассматривать не будет никто, это фантазии.

Я лично видел судебные решения по 2-му вопросу. И не в пользу реаниматологов, к сожалению так...
Мой друг, хирург-травматолог чуть не отсидел за раздавленную упавшим бетонным блоком руку пациента, которую он собирал на операционном столе 8 часов. Собрал. Получил судебные разбирательства на тему "у меня мизинчик до сих пор ничего не чувствует". Хотя, по медицинским протоколам он должен был руку сразу "отнять".
С тех пор не собирает, действует по протоколу. И это печально, как мне кажется..

[^]
Xardos
17.12.2024 - 23:26
5

Цитата (escapem @ 17.12.2024 - 13:23)
Цитата (Xardos @ 17.12.2024 - 23:17)
С учётом правок-по 1 однозначно.  С формулировкой "грубая халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего".
Второй случай вообще рассматривать не будет никто,  это фантазии.

Я лично видел судебные решения по 2-му вопросу. И не в пользу реаниматологов, к сожалению так...
Мой друг, хирург-травматолог чуть не отсидел за раздавленную упавшим бетонным блоком руку пациента, которую он собирал на операционном столе 8 часов. Собрал. Получил судебные разбирательства на тему "у меня мизинчик до сих пор ничего не чувствует". Хотя, по медицинским протоколам он должен был руку сразу "отнять".
С тех пор не собирает, действует по протоколу. И это печально, как мне кажется..

Честно-я такого бреда не видел.
Но, как говорится, личный опыт-не показатель...
Зато лично ползал с 1 на второй этаж по лестнице через час после наркоза с двухлодыжечным переломом, ибо забили наложить гипс и обезболивающее дать.
Но, опять, это личный опыт(
А про протокол-да, печально. Когда в МСК кисти пришивают обратно, а в регионах палец, на сухожилиях висящий, ампутируют...

Это сообщение отредактировал Xardos - 17.12.2024 - 23:29

[^]
iUrsus
17.12.2024 - 23:27
3

Ярила

Цитата (misterbob76 @ 17.12.2024 - 22:48)
Фамилии ничего не говорят.
знаю одного азера, он врач, хуй к нему попадешь, очередь, толковый.
или стоматолог армянин, оч крутой.

Пофигу национальность и фамилия. Лишь бы лечили хорошо

[^]
FloatP
17.12.2024 - 23:28
0

Ярила

ну закройте вы нах эту "медицину"!
не нужна она в таком виде
и опасна

[^]
akmaks
17.12.2024 - 23:30
3

Ярила

Цитата (escapem @ 18.12.2024 - 00:09)
Легко.
Услуга-платно.

Ок, попробую иначе:

Первому 100%
Второй случай - вообще не про это.
При непрямом массаже сердца рёбра ломают очень часто. Мало того, это признак качественной реанимации!
Или срастутся рёбра потом у живого - или косточки целые в остывшем тельце...
Но иногда начинают "кепочку спасённого из проруби мальчика требовать"...

[^]
Kiryan4
17.12.2024 - 23:31
0

Юморист

Да думаю не на ровном месте этот законопроект родился, и в своей задумке в общем то неплохой, но боюсь у нас как всегда его извратят до невозможности. "Услуги" врача, особенно экстренной медицины зачастую связаны с риском причинения "вреда" здоровью ради спасения жизни, перелом ребер/грудины при искусственном дыхании - это же больно некоторое время будет, прокол трахеи для установки дыхательной трубки - это же шрам останется, ампутация ....А доктору потом ходи доказывай, что без этого "пострадавший" червей кормил бы давно. Только вот в ракурсе применения законодательства у нас, под это дело "врачей" сделавших лоботомию при ушибе мизинца на ноге чтобы не болел будут от ответственности освобождать. dont.gif

Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 17.12.2024 - 23:36

[^]
VitusKerk
17.12.2024 - 23:31
7

Хохмач

Вот как бывший врач, вполне понимаю такой вариант закона. Ошибиться может каждый, врач - человек, как это ни странно. Но вот умышленное неоказание помощи, или, наоборот, умышленное оказание неправильной помощи - должно караться законом. Вопрос в том, а закон вообще это желает различать?

[^]
Crocodile108
17.12.2024 - 23:32
2

Ярила

Цитата (алекс1776 @ 17.12.2024 - 23:08)
Цитата (misterbob76 @ 18.12.2024 - 05:48)
Фамилии ничего не говорят.
знаю одного азера, он врач, хуй к нему попадешь, очередь, толковый.
или  стоматолог армянин, оч крутой.

А я знаю лора таджика. Дурак дураком. И русского языка не знает. Медсестра вместо переводчика.

И никто наверное не жалуется, а зря, минимум жалоба главврачу на некачественную услугу, потом повторно, а потом ещё, за рецидив, чтобы заменили на хорошего специалиста, а если не помогает, то есть другие органы, туда тоже можно написать заявления.

[^]
escapem
17.12.2024 - 23:33
2

Весельчак

Цитата (akmaks @ 17.12.2024 - 23:30)
Но иногда начинают "кепочку спасённого из проруби мальчика требовать"...

Я о том и говорю. И некоторые умудряются это связать с 238 УК, что с них возьмешь, больные люди :)

[^]
maxag
17.12.2024 - 23:35
1

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 17.12.2024 - 23:04)
И правильно. Потому что МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ-это не услуга!
Человеческий организм-это не труба, которую можно промыть от засора за 5 минут или заменить.
И врачи и медсестры -не сантехники, у которых есть универсальный прием лечения каждого человека.

она не услуга, если не оплачена. а оплачена она с налогов вдоль и поперек. так что не нужно тут передергивать. есть отчисления, на них зарплата врачам и так уж повелось - есть ответственность за оказание услуги/помощи. или ты хочешь сказать, что если придешь в поликлинику государственную - тебя пошлют нахер и не будут оказывать мед помощь?

[^]
Ksil
17.12.2024 - 23:38
1

Ярила

ТС в теме не разобрался, картинкой нагнетает. ТС, ты бы с фельдшерами СМП поговорил за чашкой чаю на эту тему, тебе бы все разьяснили, а после просмотра этого текста еще и обезболов дали в нарушение 238 статьи, чтоб ебало так сильно не зудело.

[^]
плезанс
17.12.2024 - 23:44
3

Ярила

Цитата (Xardos @ 18.12.2024 - 02:10)
Цитата (ЗаИПротив @ 17.12.2024 - 13:04)
И правильно. Потому что МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ-это не услуга!
Человеческий организм-это не труба, которую можно промыть от засора за 5 минут или заменить.
И врачи и медсестры -не сантехники, у которых есть универсальный прием лечения каждого человека.

Всмысле?
Врач зарплату получает, или за идею работает?
Вот Вытащить ребёнка из воды бесплатно-это помощь.
А за ЗП, извините, это уже если и не услуга, то РАБОТА. И делать её надо нормально, а не через губу.

Вот кстати да.
На всяких стоматологических клиниках прямо написано: услуги.
И что? Там перестают заниматься стоматологией, и шьют платья?
Работает врач в частной клинике. Он у нас кто теперь? Бульдозерист сразу?
А если он совмещает работу в государственной и частной медицине он что с утра оператор котельной, а вечером терапевт 45 участка?
Каждый кто работает в принципе в стране - имеет ответственность: административную и уголовную. По другому никак. Защита от дурака должна быть.

[^]
vingud
17.12.2024 - 23:46
0

Ярила

Вообщем тс накинул гавна на вентилятор.. Помимо 238 статьи есть и другие которые применяют к ошибкам врачей.. Ну и тут больше юридические заморочки и противоречия.. Кому интересно, вот что выдал поверхностный поиск в тырнете https://www.garant.ru/article/1626099/

[^]
Crocodile108
17.12.2024 - 23:46
2

Ярила

Цитата (maxag @ 17.12.2024 - 23:01)
это так удобно стало у нас в стране ни за что никому не отвечать. ни государству, ни ответсвтенным на местах. врачи конечно это важные достаточно люди и профессия, но ответсвтенность за свои диагнозы, работу, действия и т.д. они обязаны отвечать. давайте со всех снимем ответственность - со строителей, с полиции, да вообще всю ответственность тогда уберем со всех должностных лиц

У глобалистов есть планы, которые они хотят навязать и в нашей стране, у них все есть услуга, даже семья, то есть нет родителей, есть услуги папы и услуги мамы. По их планам это означает, что государств нет, потому как даже государство это есть услуга.
Но вот интересный момент, палка то о двух концах, если всё есть услуга, значит за услуги надо отвечать и от услуг можно и нужно будет отказываться, а то какой то договор присоединения получается, вроде бы и услуга, но навязанная и ответственности за неё нет, только односторонняя, то что нам навязали.
Так что то, что мы видим, это гипертрофированная навязанная услуга получается?

[^]
DwarfRKA
17.12.2024 - 23:53
0

Юморист

Цитата (ТоптуновПотапов @ 17.12.2024 - 22:49)
Цитата (Kakvse @ 17.12.2024 - 20:47)
А что за статья кратко?;

выполнение услуг, которые не отвечают требованиям безопасности для здоровья потребителей.

применительно к медикам означает, буквально, что если пациэнт умер в стенах стационара, приемного отделения, скорой, то это вина персонала.
Именно поэтому часто на всякие инсульты и инфаркты скорая не спешит - пациент должен сам стабилизироваться до приезда. Стать стабильно мертвым или стабильно живым. Промежуточные варианты это всегда риск невменяемых родственников, которые будут доказывать, что эскулапы в скорой убили "дедушку" (бабушку, маму, папу, нужное вписать) и именно поэтому перед любой манипуляцией вам дают подписать бумажку - отказ от претензий.

потребитель, или пациент... конкретнее.
не оказание "квалифицированной" медицинской помощи..
или не оказание услуги, вещи разные...
Есть в этом - Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", слово медицина?

[^]
плезанс
17.12.2024 - 23:55
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 18.12.2024 - 02:21)
Цитата (ValeDer @ 17.12.2024 - 22:49)
Не знаете, часом, от ответственности по какой статье и кого освободили?

Медсестер-гастарбайтеров с нарисованным в соседних южных странах дипломом, путающих физраствор с формалином, с летальным исходом.
Косметологов с купленным дипломом врача, путающих дозировки ботокса, с летальным исходом для пациента.
Стоматологов из госполиклиник, способных при удалении зуба 8ки заодно напрочь сломать соседнюю ранее здоровую 7ку.
Коммерсантов, испытывающих на массах людей опасную бурду под видом вакцины от ковида.

Ну и до кучи нормальных врачей, на которых катят жалобы родственники, за то, что врачи не сумели оживить труп, и вообще за то, что они врачи, а не боги.

По хорошему... лучше бы приняли закон, что предполагаемые врачебные ошибки должен рассматривать суд присяжных, набранных из медиков по той же специальности. Которые реально способны понять, есть ли в случившемся трупе вина медперсонала.

1. Суд присяжных в принципе набрать сложно.
2. Суд присяжных из медиков в принципе с вероятностью в 98 процентов присудит вердикт "невиновен" кроме случаев когда врач тупо пристрелил пациента. Круговая порука там просто закачаешься.
3. Суд присяжных судья может просто послать ибо все на усмотрение судьи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24780
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх