какой "своевременной" ?
Мужик видимо уже не жилец.
Счет идет на часы!

зависит от того - как далеко место укуса от головного мозга.
А вообще - абсолютно не новость. И никакого дефицита нет. Вакцин никогда не было, ни в каких шкафах и сейфах ее про запас не держат. Еще до всех санкций году в 2012 тестя покусали бродячие собаки. За исключением может быть каких-то очень крупных областных больниц и институтов, до которых нам не близко - в местных травмпунктах и больницах - НЕТ ВАКЦИН.
Вирус бешенства в городской среде считается у нас "побежденным".
Зная не по наслышке - что такое бешенство в клинических условиях (лично видел) - тут же помчали по всем травмпунктам и больницам.
Там в лицо поржали
Сказали, что если подозреваете животное - нам нужна голова животного, что бы мы изготовили антирабическую вакцину. Про запас не держим.
Серьезно, прямо так и сказали "нужна голова с мозгом животного". Я просто ахуел. Мне предложили самому поймать потенциально бешеного пса и отрезать ему голову. Я даже несколько раз переспросил "вы шутите?". Нет, совершенно не шутили.
С тестем по итогу все обошлось, но
обосралисьперебдели мы знатно.
"Привет" большим любителям кормить белочек и ежиков (сильнейшие переносчики) в городских парках. Достаточно укуса за палец.
"Привет" охотникам, гладящих и подкармливающих лисиц и волков.
Явные 100% признаки бешенства диких животных (рысей,енотов, ежей, лисиц, койотов, бродячих собак, волков, всяких сусликов-сурков-крупных-грызунов):
(и про пену из пасти животного забудьте, это сказки. Пена изо рта - животное не жилец, это уже агония, жить ему осталось от пары часов до суток).
- нетвердая "пьяная" походка.
- само выходит к людям, не проявляет агрессии, ластится, дает себя гладить, кормить, трогать.
- или наоборот само выходит к людям и бросается с агрессией.
Никакая "вменяемая", "адекватная" лиса не выйдет из леса к сидящим у костра охотникам "погреться".
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.11.2024 - 19:47