Девушка обнаружила баг в приложении маркетплейса: все товары, которые она добавляла в корзину, автоматически оплачивались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anikifya
21.10.2024 - 15:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ldanila @ 21.10.2024 - 13:21)
У меня такой-же баг, заказал - оплатилось... Но только сука, с моей карты.

И у меня тоже оплачивалось с твоей карты rulez.gif

[^]
sanya1978
21.10.2024 - 15:36
1

Юморист

Цитата (Maxim13 @ 21.10.2024 - 13:26)
Знакомый так в банкомате баг нашел как то раз.
Заказываешь сумму меньше 500- он тебе купюры по 5к выдает.
Жаль, говорит, денег на карте мало было. Но всё что полагалось купюрами по 100рэ- исправно получил по 5к.
С чистой совестью ушел от банкомата и жил дальше долго и счастливо.

И умер в один день?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lumatiss
21.10.2024 - 15:36
3
Статус: Offline

Приколист

Ну заметила она баг, допустим. Так это ещё столько нервов и времени нужно, чтобы до техподдержки достучаться и найти кого-нибудь вменяемого, чтобы объяснить, что и как. У них там одни скрипты, они умеют создавать проблемы, а не решать их.

[^]
ПашаБалу
21.10.2024 - 15:39
6

Добрый Балу

Если маркетплейс тебя наёбывает это твои проблемы, а если ты наебал маркетплейс, это уголовка.....

[^]
Марракс
21.10.2024 - 15:44
3

Свиборг

Считаю, что за подобные глюки, возбуждать уголовку нельзя. Можно потребовать её вернуть всё, но без тюрьмы.
Она же не хакнула их маркетплейс намеренно, а просто воспользовалась случаем.
В противном случае можно было уже при первом моменте её посадить. А если скажем, человек вообще не заметил подобного? С какого периода можно привлекать?
Вот если бы она купила что-то впервые так, не заметила, что деньги не списывались и больше не воспользовалась?

[^]
point027
21.10.2024 - 16:01
1

Ябрила

Когда пошли в продажу смартфоны на Андроиде, я тоже себе купил.
Так как имел свободное время и желание ковыряться, то применял на смартфоне различные скрипты и настройки, якобы сберегающие батарею, ускоряющее отклик интерфейса и т. д. Также лазил в скрытые настройки приложений: отключал активити, ресиверы, сервисы и провайдеры приложений. Делал наобум: отключил что-нибудь, запустил приложение, если работает как обычно, то оставлял так. Как-то раз экспериментировал с программой почты Mail.ru, тоже что-то у нее поотключал. Запустил, работает, забил.
А через некоторое время обратил внимание, что при входе в программу высвечивается аккаунт ******@corp.mail.ru (под звездочками фамилия на латинице). То есть, видимо, кто-то из разработчиков для теста использовал свой ящик, но спрятал его в программе, а я, что-то отключив, в него зашел.
Нет, доступ к чужим письмам я не получил.

Поэтому если читаю где-то, что кто-то один нашел глюк (а множество других пользователей не нашло), то сразу приходит в голову ситуация, что человек специально ковырялся, чтобы обмануть систему и как раз тот случай, что труд принес плоды

[^]
AngryRaccoon
21.10.2024 - 16:19
-1

Юморист

Жадная тупая пизда. Что тут скажешь)

[^]
foogas
21.10.2024 - 16:23
1

Ярила

Жаль, говорит, денег на карте мало было. Но всё что полагалось купюрами по 100рэ- исправно получил по 5к.

Я как-то давным-давно через банкомат за квартиру платил. Всë ок, оплата прошла, а деньги с карты не сняли. Я подождал месяц другой, может снимут всë-таки?
Нифига, так и прокатило)

[^]
MrRIP
21.10.2024 - 17:54
2

Ярила

было уже - когда мужик купил телевизор за 480р!!!
https://vc.ru/legal/702947-verhovnyi-sud-ob...r-za-480-rublei
Мужчина увидел на сайте Связного "распродажу" телевизора LG 43 UN 81006 стоимостью всего 480 рублей.

Понятно, что такое предложение нельзя было упускать. Наш герой оплатил товар и стал ждать доставки.

Но, естественно, не дождался. Связной вернул деньги в связи с тем, что

а) товар нет на складе;

б) продавец, согласно его же оферте, в любой момент может расторгнуть договор оферты с покупателем.

На этом 99% подобных историй заканчиваются. Покупатели разочаровано пишут посты здесь в "Приемной", получают плюсы и моральное удовлетворение.

Но мужчина пошел дальше. После того как Связной отказал в досудебной претензии, покупатель обратился в суд.

В иске он просил возложить на продавца обязанность по передаче товара, приобретённого дистанционным способом.
Что решили суды

Суд первой инстанции иск удовлетворил.

А вот апелляция (и в дальнейшем кассация) решение пересмотрели и в иске отказала:

1) Покупатель был ознакомлен с условиями публичной оферты путём размещения их на сайте интернет-магазина.

2) Согласно положениям пункта 5.7.3 публичной оферты ООО «Сеть Связной» о праве продавца отменить оформленный заказ в случае отсутствия товара на складе

Поэтому обязанности у продавца по передаче товара не возникло.

Мужчина был упертым и дошёл до Верховного суда РФ, который в апреле 2023 года рассмотрел его жалобу.
Что сказал Верховный суд

1. Предложение, размещённое на сайте ООО «Сеть Связной» о продаже телевизора «LG 43UN 81006», обращенное к неопределённому кругу лиц, содержало все существенные условия договора – подробную информацию о товаре, цену, в связи с чем является публичной офертой.

2. Истец оформил заказ указанного товара и, оплатив его стоимость, осуществил акцепт оферты на заключение договора купли-продажи, то есть договор между сторонами был заключён, в связи с чем у продавца ООО «Сеть Связной» возникла обязанность по передаче товара покупателю.

3. Доводы ООО «Сеть Связной» об отсутствии в наличии указанного в договоре телевизора объективными доказательствами не подтверждены и не свидетельствуют об утрате возможности исполнения договора

А сведений о снятии таких телевизоров с производства материалы дела не содержат.

4. Вывод суда апелляционной инстанции, что публичной офертой ООО «Сеть Связной» предусмотрено право на односторонний отказ продавца от договора купли-продажи при невозможности его исполнения, нельзя признать правомерным.

Данное условие противоречит действующему законодательству, ущемляет предусмотренное законом право истца (потребителя) на получение предварительно оплаченного товара, в связи с чем не могло применяться при разрешении настоящего спора.
Что решил Верховный суд

1. Апелляционное определение Верховного Суда Республики Башкортостан и определение судебной коллегии по гражданским делам Шестого кассационного суда общей юрисдикции отменить.

2. Само дело направить на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

Полный текст Определения Верховного суда РФ можно найти здесь.
Вывод

Он тут один:

Односторонний отказ от продажи товара незаконен, если только продавец не докажет, что никак не сможет поставить данный товар в принципе по любой цене.

[^]
alef78
21.10.2024 - 18:20
5

Ярила

Цитата (TraderFX @ 21.10.2024 - 13:50)
А умышленное использование доказать, как нехуй делать - налицо систематическое использование бага и покупки на такие суммы, которых у бабы нет

Во первых, с чего вы решили, что нет. Сумма далеко не астрономическая.

Во вторых, товар продается по той цене, по которой продавец его продает - ВС РФ как минимум дважды на эту тему высказывался, что если товар за миллион выставлен по суперакции за 1р, продавец должен его продать за 1р.

Здесь - скажет, решила, что попала на очередную супер акцию от ВБ, они там часто бывают. Если она при заказе тупо тыкала в кнопки приложения (а не разламывала то приложение хакерскими методами), то с ее стороны никаких нарушений нет, более того, может потребовать считать покупку этих товаров состоявшейся, на основании тех решений верховного суда.

Юристы ВБ прекрасно знают про те решения, потому и пытаются нафантазировать уголовное дело там, где поводов для него явно нет (и при хорошем юристе - могут получить встречное заявление про заведомо ложный донос),

[^]
ВасяХакер666
21.10.2024 - 20:32
2

Хохмач

Цитата (god1941 @ 21.10.2024 - 13:22)
Тащемта глюк маркетплейса - проблема маркетплейса.

Тащемта зависит от того, чей адвокат круче. Селяви.

[^]
MrClever
21.10.2024 - 20:33
-2

Ярила

Пизда тупая

[^]
asterix12
21.10.2024 - 20:37
0

Хохмач

Цитата (alef78 @ 21.10.2024 - 13:30)

И иск от банка не получил?
Не верю.
Уголовки там конечно нет, но банк постфактум должен был заметить проблему, дальше посмотреть логи транзакций и записи с камер, они в банкоматах всегда есть. Далее с карты тупо списывается снятая сумма, возникает долг, на который идут огромные проценты за овердрафт. Следующим этапом суд и приставы.

у мня был случай
Пополнял банкомат сотками, и банкомат бабло скушал и завис. После перегрузки он меня спрашивает, скока я вообще денег в него положил.
А я хз, обычно по счету кидаю, а в этот раз так положил. В итоге примерно ввел сумму и все что ввел, зачислилось на карту. По факту хз, кто гого наебал )))

[^]
VicBeard
21.10.2024 - 20:39
0

Ярила

Работники банка перепутали и заложил 5т вместо сотенных. Увы, но расплачиваться потом с банком будут именно они.

[^]
OTMOPO3OK
21.10.2024 - 20:40
0

Ветеран Япа

Цитата (ldanila @ 21.10.2024 - 11:21)

У меня жена этим багом пользуется :)

[^]
D1Hero
21.10.2024 - 20:44
1

Ярила

Нормальный адвокат развалит это дело на раз два, еще заставит за моралку денег выдать 😀

[^]
Clizma
21.10.2024 - 20:47
0

Вектор движения.

Цитата (OTMOPO3OK @ 21.10.2024 - 20:40)
Цитата (ldanila @ 21.10.2024 - 11:21)

У меня жена этим багом пользуется :)

Пущай доводит до миллиона.

[^]
буравчик37
21.10.2024 - 20:48
1

Балагур

Пиздешь чистой воды!

[^]
edd79
21.10.2024 - 20:49
1

Ярила

Цитата
С чего бы??? Она просто заказывала товары.

Если она их получила в пункте выдачи - пизда ей. Так как она их не оплачивала - значит осознавала противоправность своих деяний (действий или бездействий). А раз получила товар - тут начинается распоряжение по своему усмотрению.

Цитата

Такое явление не часто, но бывает. У "твоего знакомого" мои поздравления и законченная 158 УК РФ. Он осознавал, что эти деньги не его, расорядился ими.

И только не надо пиздеть, что "если кассир выдал лишнего - это проблемы кассира"© Ща с электроплатежами ментам раздолье: все фиксируется и доказывается на раз-два. Даж статьи УК добавили соответствующими квалифицирующими признаками.

Это сообщение отредактировал edd79 - 21.10.2024 - 20:49

[^]
Diesellok80
21.10.2024 - 20:52
1

Ярила

Цитата
Считаю, что за подобные глюки, возбуждать уголовку нельзя. Можно потребовать её вернуть всё, но без тюрьмы.
Она же не хакнула их маркетплейс намеренно, а просто воспользовалась случаем.

Она прекрасно осознавала противоправность своих действий. Так что минимум попросят всё вернуть, максимум уедет одежду шить.

[^]
Kaltman
21.10.2024 - 20:58
-2

Ярила

А почему не дырявый долбоеб который пропустил косяк отвечает? Вот для чего 158 п3 блять, самоуправство!

[^]
EVGpro
21.10.2024 - 20:59
0

Я есть Грут

Охуенно конечно, но почему в обратную сторону хер работает, к примеру будешь оплачивать по завышенным ценам, поймешь и скажешь что за два года переплатил, верните деньги. Плюс доказательная база.
И нахуй пошлют.
А тут это другое.
...
Это их проблема, простой покупатель не должен сообщать, потому как не шарит. Он думает что выдают бесплатно, можете минусить мне похуй.
Но если баг или ошибка на стороне продавца мне похеру, я пришел? пришел. Товар получил? Получил. Бесплатно? Спасибо, удивлен.

[^]
Alex666666
21.10.2024 - 21:01
-1

Ярила

Ага! Тащим все, что плохо лежит. И без всякой задней мысли, что потом за жопу возьмут.

[^]
SteelThunder
21.10.2024 - 21:05
0

Ярила

10 лет пзд за косяк самого маркетплейса. Некоторым за убийство столько не дают

[^]
Sinyavin
21.10.2024 - 21:06
0

Хохмач

Куколд Бакальчук через эту мадумазель решил обанкротить нахлобучить свою бывшую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36802
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх