Скорая помощь в Казахстане из-за нехватки средств может перестать быть круглосуточной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стэпняк
25.09.2024 - 17:20
2
Статус: Offline

Балагур

Так радует, что неказахстанца так беспокоит положении дел в Казахстане. Спать и кушать не может, думает всё.
Вторая тема за сегодня про Казахстан, видимо задание пришло. Тактика интересная: один бтр прет по полю, остальные с лесополосы минуса казахам кидают и авангард поддерживают. Это что-то новое, интересное.

[^]
Sericpai
25.09.2024 - 17:29
3

Ярила

Цитата (НаумИваныч @ 25.09.2024 - 20:04)
Цитата (Sericpai @ 25.09.2024 - 16:36)
НаумИваныч хехе болезный, а то казахстанец, а чиво ты то так раскудахтался по поводу КЗ?
Тебя здесь не приняли развернули?, потому так забижен?
Со скорыми в поряде и как везде чем больше город, больше для скоряков проблем.
Какие у тебя проблемы?
По написанию текста видно чел давно в чужих руках необсирался, но это проходная фраза, ибо уверн как раз обсирался.
Не может обычный человек быть таким озлобленным и тем паче на чужую страну.

Ну дык чего подгорело то так, ежели такой рассудительный и мудрый как питон Ка, а я весь такой ничтожный и жалкий?
Узбагойзя, вызови скорую, у тебя ж там соседка по блату.
Понимаю твою ярость, и желание чтобы я в чьих-то там руках обосрался.
Но желания это одно, а реальность - другое.
Жизнь всех рассудит, каждый хапнет своего, ровно того, чего заслуживает.
Ты, прямо сейчас, заслуживаешь жить в стране где со скорыми такой абсурдный напряг. Оплачивая их как бы наличие.
Возможно пока ты тут пиздел, кто-то из твоих соотечественников помер, не дождавшись помощи. Но ты вынужден показывать красивую витрину.
ШтоШ, наслаждайся. Толи ещё будет. Ну ты знаешь, ты же взрослый, тебе есть с чем сравнить.

Цитата
Понимаю твою ярость, и желание чтобы я в чьих-то там руках обосрался.
не-не НаумИваныч ни в коем разе, читал твои эээ комментами не могу назвать ибо эпатажу много, с улыбкой, або тута много казахов и казахстанцев.
А вот тама зачем то как умномалые тащят инфу из инсты и тиктоков.
Зачем?, заказ? Кажись на карте только в обем знаешь где КЗ.
А летучая фраза -Ты чё давно (или ни разу) в чужих руках не обсирался, таки это фраза из начала 70х.
Таки ты как старпёр 59 г/р должон знать.
Ещё из давнего могу фразу напомнить -Ты чё такой шустрый, как понос?-
А по сути, откуда такой желчной злобы то накопилось, с монитора ажно бежит?
Тебя как сильно и кто обидел?
Конец твоегокоммента это просто трёп, нет напряга со скоряком. И почему/зачем ты за моих соотечественниках оббеспокоился?
Читая ЯП таки плакальщикии нытики всю и всё в РФ похоронили. И чё?
Живее всех живых.
Пысы
Цитата
Ну ты знаешь, ты же взрослый, тебе есть с чем сравнить.
даж не знаю, вот судя по статистике ЯПа уже ссу в РФ переезжать.
Чурноанклавы, чуркобады и пр. переименования, так что образования появились ( охуеть жы дедушки ульянов и Дзержинский) в гробу думают, нахуя мы по каторгам маялись.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 25.09.2024 - 17:32

[^]
Sericpai
25.09.2024 - 17:36
2

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 25.09.2024 - 20:19)
Цитата (НаумИваныч @ 25.09.2024 - 20:15)
Бывай, амёба.

Че, йододефецитный, не вывез? Прально сиди в своем залуподрыщенске.
Несколько раз тебя спросил про твой город, зная что там вообще жопа, поэтому ты дрыща в портки сбежал с темы

Мне очень стало казаться что этот чел не только с темы, но и из страны сбежал.
По постам/темам крайне редко такие типажи попадаются, вот так сразу, с разбега амном разбрасываться.
Этот типаж как в КЗ знаком, таки и уже по всему миру расползся.

[^]
НаумИваныч
25.09.2024 - 17:41
-4

Юморист

Цитата (Стэпняк @ 25.09.2024 - 17:20)
Так радует, что неказахстанца так беспокоит положении дел в Казахстане. Спать и кушать не может, думает всё.
Вторая тема за сегодня про Казахстан, видимо задание пришло. Тактика интересная: один бтр прет по полю, остальные с лесополосы минуса казахам кидают и авангард поддерживают. Это что-то новое, интересное.

Ой всё..
Прямо вражий заговор блять, против цветущего Казахстана zombie.gif
Просто новость, о текущей проблеме.
Об одной из многих проблем, в одной из многих стран, кои обсуждаются тут ежечасно, пачками, по всему шарику.
Просто кто-то пытается нагло, и неуважительно к интеллекту аудитории напиздеть, а кто-то не желает быть ведомым долбоёбом, и вообще имеет критическое мышление.
Доходчиво?

[^]
НаумИваныч
25.09.2024 - 17:45
-4

Юморист

Цитата (Sericpai @ 25.09.2024 - 17:36)
Цитата (Gamilkar @ 25.09.2024 - 20:19)
Цитата (НаумИваныч @ 25.09.2024 - 20:15)
Бывай, амёба.

Че, йододефецитный, не вывез? Прально сиди в своем залуподрыщенске.
Несколько раз тебя спросил про твой город, зная что там вообще жопа, поэтому ты дрыща в портки сбежал с темы

Мне очень стало казаться что этот чел не только с темы, но и из страны сбежал.
По постам/темам крайне редко такие типажи попадаются, вот так сразу, с разбега амном разбрасываться.
Этот типаж как в КЗ знаком, таки и уже по всему миру расползся.

Чё там соседка говорит? Будет скорая, не? alik.gif
Повторюсь, я польщён. Но хорош уже обо мне.
Есть проблема, или нет проблемы?
Подделал я пруфы, или чО?

[^]
Стэпняк
25.09.2024 - 17:48
4

Балагур

Цитата (НаумИваныч @ 25.09.2024 - 20:41)
Ой всё..
Прямо вражий заговор блять, против цветущего Казахстана zombie.gif
Об одной из многих проблем, в одной из многих стран, кои обсуждаются тут ежечасно, пачками, по всему шарику.
Просто кто-то пытается нагло, и неуважительно к интеллекту аудитории напиздеть, а кто-то не желает быть ведомым долбоёбом, и вообще имеет критическое мышление.
Доходчиво?

Про нежелание неведомого слишком пафосно, с учётом новостей из России. Обсуди проблемы скорой помощи в России сначала. Что то я не видел ни одного казахстанского яповца в обсуждении новостей про проблемы скорой помощи в России, ещё с таким гонором охеревшим. У вас там, что не новость, то проблема

[^]
НаумИваныч
25.09.2024 - 17:53
-4

Юморист

Цитата (Стэпняк @ 25.09.2024 - 17:48)
Цитата (НаумИваныч @ 25.09.2024 - 20:41)
Ой всё..
Прямо вражий заговор блять, против цветущего Казахстана  zombie.gif
Доходчиво?

Про нежелание неведомого слишком пафосно, с учётом новостей из России. Обсуди проблемы скорой помощи в России сначала. Что то я не видел ни одного казахстанского яповца в обсуждении новостей про проблемы скорой помощи в России, ещё с таким гонором охеревшим. У вас там, что не новость, то проблема

Ну вот молодец, умеешь же мыслить логично.
Только теперь сведи все свои местами умные, но шальные мысли к вопросу структуры и функционала сайта.
Будет новость о скорой в России - пойдём туда, и там обсудим.
Создавай тему! Лично позеленю.

[^]
Acмодей
25.09.2024 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Радуюсь @ 25.09.2024 - 12:12)
Да не..., казахи здесь без конца орут, как у них все заебись, не то что у нас.

и зарплата средняя у них 150 в рублях если gigi.gif

[^]
Sericpai
25.09.2024 - 17:55
3

Ярила

Цитата (НаумИваныч @ 25.09.2024 - 20:45)
Чё там соседка говорит? Будет скорая, не? alik.gif
Повторюсь, я польщён. Но хорош уже обо мне.

Ну если по существу, вроде нет, шумят по городу скоряки.
У нас по закону скорая должна всегда и везде передвигаться с сиреной и вкл люстрой, менты токо с вкл люстрой.
Если просто постраться или какой покидаться?, а так-то радив твоего интереса могу узнать соседка из 1го диспетчер в 03, я в 7м подезде.
Но ведь тебе по хрену положа руку на голову. cool.gif
Цитата
совсем не понятно, я тута живу мне похрен, ты тама живёшь избеспокоился.
А пруфы по Казахстану бери только с сайта закон.кз, вся инфа есть.

[^]
laternelife
25.09.2024 - 17:56
2

Ярила

Цитата
к вызовам четвертой категории срочности относится "состояние пациента, вызванное острым заболеванием или обострением хронического заболевания, без внезапных и выраженных нарушений органов и систем, при отсутствии непосредственной и потенциальной угрозы жизни и здоровью пациента".

Честно говоря, при таком раскладе правильно вообще не гонять скорую, а ехать в приемный покой своим ходом. Диспетчер должен только обозначить в какую больницы следует обратиться пациенту.

[^]
Gamilkar
25.09.2024 - 18:01
3

Ярила

Цитата
Бля, там на всю столицу, где ошивается 2-3 миллиона юнитов, один рентгенкабинет. ОДИН, Карл!

Цитата

Ну да, железобетонный пруф на один рентгенкабинет в городе. Первой же заявочкой ты жидко дал в рейтузы. gigi.gif

И да, ждем информацию из какого ты городка, чтобы посмотреть на великолепную медицину, тоже трусливо будешь игнорить?

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 25.09.2024 - 18:03

[^]
TomZenger
25.09.2024 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 25.09.2024 - 14:57)
Роды - первая категория срочности. Аппендицит - первая категория срочности, как и любой "острый живот". Инфаркт, инсульт, "не знаю что, мама без сознания", или "внезапно парализовало" - всегда первая категория срочности. А ещё "упал с высоты", "дтп, есть пострадавшие", "ножевое ранение", "огнестрел".

На эти вызовы никто не собирается отменять выезды.

А четвёртая категория срочности - это то, что наверняка НЕ УГРОЖАЕТ жизни. "Плохо, пил" например. "Не могу уснуть, помогите" - вы будете недоумевать, но это тоже вызов, его ПРИМУТ, запишут адрес, и, блядь, "обязаны отреагировать". То есть - съездите, ребята, вам же нехуй делать в полтретьего ночи после реанимированного утонувшего в дачном бассейне ребёнка час назад, мотоциклиста в коме с оторванной ногой в полночь и трёх передозировок за предшествовавший вечер.

Теперь это говно, где скорая, по-честному, и вовсе не нужна, будет "обслуживаться" в будни, днём.

А когда плохо, но не пил - тоже не поедут? Или пил и инсульт, но не поедем потому что пил первый раз за год на дне рождения? Ну вот критерии просто интересны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Стэпняк
25.09.2024 - 20:50
4

Балагур

Цитата (НаумИваныч @ 25.09.2024 - 20:53)
Ну вот молодец, умеешь же мыслить логично.
Только теперь сведи все свои местами умные, но шальные мысли к вопросу структуры и функционала сайта.
Будет новость о скорой в России - пойдём туда, и там обсудим.
Создавай тему! Лично позеленю.

Не выеживайся, на, вот тебе тема, иди обсуди Проблемы
Можешь обсудить тему падения российского дрона в Таганроге, развод Бакальчуков со стрельбой, продление сроков главы СК и прочая и прочая. И предложение отменить теорию Дарвина тоже зайди обсуди, что-то ты эти темы проигнорировал, а проблемы со скорой помощью в Казахстане тебя прям за живое задело.
Твои конкретные темы: Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Монголия и мигранты в России, вот твоя специализация.

Это сообщение отредактировал Стэпняк - 25.09.2024 - 20:59

[^]
UPman
26.09.2024 - 06:56
1

Ярила

Цитата
В результате недостаточного финансирования наблюдается нерентабельность содержания круглосуточных бригад
отжимайте бабло у совместных американских фирм, которые выжимают Казахстан

[^]
SaHbka
26.09.2024 - 12:11
1

Приколист

Это хорошо они придумали, в воскресенье нехуй болеть)

[^]
SaHbka
26.09.2024 - 12:15
1

Приколист

Цитата (UPman @ 26.09.2024 - 08:56)
Цитата
В результате недостаточного финансирования наблюдается нерентабельность содержания круглосуточных бригад
отжимайте бабло у совместных американских фирм, которые выжимают Казахстан

а у нас бабло со всех сторон отжимается государством, а не фирмами.

[^]
SaHbka
26.09.2024 - 12:24
0

Приколист

Мемасик

[^]
valve3000
26.09.2024 - 12:31
0

Ярила

Хотите как в Казахстане, а а а

[^]
HeresDeorum
26.09.2024 - 12:34
0
Статус: Online

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Потужно здобулы. Прям как мы, хотя не, нас не догонят.

Скорая помощь в Казахстане из-за нехватки средств может перестать быть круглосуточной

[^]
Деповчанин
26.09.2024 - 12:35
0

Ярила

Большинство инфарктов и инсультов в утренние часы. 4-5 утра

[^]
krueger3
26.09.2024 - 12:36
1

Ярила

Это просто борьба с бабками что вызывают скорую давление измерить

[^]
LeBear
26.09.2024 - 12:37
0

Юморист

[^]
Halfcent
26.09.2024 - 12:38
1

Приколист

Цитата (Радуюсь @ 25.09.2024 - 12:12)
Да не..., казахи здесь без конца орут, как у них все заебись, не то что у нас.

Ихто такое говорит здесь?
70 лет жили в одной стране, всё то-же самое. Разве, что - масштаб другой....

[^]
Milovanoff85
26.09.2024 - 12:38
7

Приколист

Цитата (НаумИваныч @ 25.09.2024 - 14:12)
Бляя...
Как у великих потомков Чингисхана то подгорает, когда обосрамшись вонять начинают.
Сразу десант мамбоботов, с увещеваниями о том, как там всё хорошо, и эти гениальные меры - грамотная оптимизация в успешном государстве, которые сделают гражданам бантустана только лучше.
Да там пиздец с фондом медстрахования - всех наебали и всё спиздили.
Скорых даже в пафосной распиаренной столице категорически нет, патамушта денег типа нет. Бригады на такси на вызовы ездят, их страждущие по 4-5 часов ждут, а потом сами в больничку прутся.
Бля, там на всю столицу, где ошивается 2-3 миллиона юнитов, один рентгенкабинет. ОДИН, Карл!

Здается пиздите вы дяденька

[^]
Gilec
26.09.2024 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Gurzo @ 25.09.2024 - 12:17)
журналюги такие журналюги, мне похуй до казахов....но:

Министерство здравоохранения подготовило изменения и дополнения в правила оказания скорой медицинской помощи, в том числе с привлечением медицинской авиации, сообщает Zakon.kz.

Цитата
В частности, проект предусматривает исключение вызова 4 (четвертой) категории срочности из компетенции скорой медпомощи и передачу его мобильной бригаде в поликлинику.

Так, в документе говорится, что при поступлении вызовов 4 категории срочности диспетчер станции скорой медпомощи (СМП) посредством автоматизированной системы управления передает вызова мобильным бригадам организаций здравоохранения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь (организации ПМСП) в часы их работы (с 08:00 до 18:00 в будние дни).

Регистрация вызовов, подлежащих переадресации в организации ПМСП осуществляется с 8.00 до 18.00 в будние дни, в субботу с 8.00 до 12.00 часов.

т.е. часть вызовов будет переадресована от СМП в ПМСП. У них видимо разные бригады, одни глобальные, другие локальные.
https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36...-118#pos=5;-118

а чем у нас-то отличается?

вроде тоже есть проблемы со скорыми.

тоже есть проблемы с постановкой диагноза.

тоже закрываются поликлиники, школы и т. п. в глубинке.

врачи шпыняют тебя и посылают лечиться за деньги.

Ельцин и его преемники позаботятся об этом и далее так, как заботились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13038
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх