все правильно
если вопрос ставить национальность или класс...конечно первичен КЛАСС
Но есть ньюанс...
классы всегда формируются по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку... к сожалеанию
Какой-нибудь класс рабовладельцев армянского происхождения...никогда не будет объединять капитал в чужую пользу. Только в пользу своего народа
А это уже ВЕРА.
А когда человек (в данном случае животное) ВЕРИТ... любая чушь может материализоваться
Даже противоречащие здравому смыслу и физике явления.. запросто могут иметь место
Горячих примеров - вагон. Например тетки с поясами Шахида
Конечно...если у массы людей отнять частную собственность, но гарантировать право на 16 часов в сутках, лечение, обучение и семью...
народность (национальность) ..значения не имеет
Но в мире капитала... только национальность и имеет значение. Именно поэтому все время всплывает эти два диаметрально противоположные способы жизни...
коммунистический (христианский)... а капиталистический, национальный (антихристианский)
Ну а с точки зрения каких-то генов.. я уже тыщу раз писал.. что у меня нет процентовки количества к качеству от каждой народности
Все мы хомо сапиенс.. с небольшими эволюционными отличиями.
Да и ..когда война идет... стараются по мирным-то не целиться... потому что в сущности люди.. это просто люди
Другое дело когда из людей националисты-капиталисты лепят гибридное оружие.. для очередного мирового передела
Используют нацистов... а потом их в расход (никому же не хочется самим стать их жертвами)
Кстати.. такое уже было на моей памяти несколько раз
Первый раз - войска Наполеона... которого использовали в качестве санирующего средства в европейских монархиях.
После его победной поступи... все нации стали шелковыми по отношению к будущему кластеру банкиров
После нацизм использовали с Гитлером. Опять точно за тем же. Теперь уже избавляясь от всего национального во-всей Европе
А сейчас делаю тоже самое, только руками черных
Цель - убийство государств. Т.е. банкирам.. важно иметь доступ ко всем областям земли
Суверенитет, независимость... государственность - все это враги банкиров