Как интересно. На одной из веток в телеграфе на днях чел спрашивал как быть:
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста мне с вопросом, что мне делать?
Пардон что пишу вам с таким вопросом, я просто напросто не знаю к кому мне обратиться с данной проблемой. Может быть вы что-нибудь посоветуете.. ☹️
Седьмого июля мы со старшим сыном заходили в магазин"Пятёрочка" по адресу: город Москва, улица Перерва 8 стр.1 за продуктами и выходя из магазина на парковке нашли очки, с виду обычные, какие-то неприметные очки а как оказалось, они стоят 20 тысяч, какие-то там "Версачи" или что-то такое. Я их кинул в машину, отвёз продукты и старшего сына домой, поставил машину у дома и уехал на работу а про них даже как-то и забыл если честно. В процессе пока ехал в машине домой, подумывал о том что можно их выложить где-то в пабликах ВКонтакте нашего района Марьино, недавно нашёл водительское удостоверение и вернул его человеку который меня нашёл через объявление в группе.
В тот день я на пару часов отпросился с работы так как вёз из ремонта стиральную машину домой по просьбе супруги.
Я отрабатывал свои последние трое суток и мы собирались уезжать 19-го июля в другое место на ПМЖ.. Соответственно мне нужно было переводится по работе в другой город.
По этой причине не смог заняться этими мероприятиями по поиску хозяина и решил отложить на выходные, но не успел!
Ко мне домой 10-го июля 2024 года пришёл сотрудник полиции когда я ещё спал👮 и попросил проследовать с ним в отдел Марьино на Подольской улице, по всей видимости нашли меня по номеру машины. Пока мы шли он сказал, что ко мне пришли из-за очков, мы проследовали к моей машине, забрали очки и двинулись в сторону отделения полиции.
У сотрудников полиции, как оказалось есть видеозапись где я поднял очки, сел в машину и уехал.
Я если быть откровенным, очень обрадовался что меня нашли, и теперь очки можно будет вернуть законному собственнику.
Но как оказалось, я рано радовался!
Там в отделе я просидел с самого утра до вечера и ещё возили на Новомарьинскую улицу в отдел к следователю.
Как мне говорят, что хозяйка очков не имеет претензий и якобы не нужно волноваться..
Но я знаю что оперативники на меня пытаются повесить кражу по ст.158 УК РФ.
Но я их не крал, мне это незачем..
Я вообще не знаю зачем я их поднял, как-то машинально, смотрю какая-то безделушка дешёвая, умысла кражи в голове даже и не было. И бегать искать, кто их потерял тоже не было времени, сильно опаздывал нужно было срочно на работу, так же дома ремонт в санузле, у меня семеро детей, очень много разных других забот в голове, поэтому забыл об этих очках..
Может быть вы знаете как быть в данной ситуации. Мне к сожалению не к кому обратиться и попросить совета, я сам с детства сирота и не хочу оставить детей из-за какой-то нелепости. Попал в такую вопиющую проблему и стыдно и ужасно одновременно. 😔
Совпадение?
Размещено через приложение ЯПлакалъ