Более 80 % российских школьников неспособны нормально объясняться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
7.06.2024 - 13:55
13
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (tserg @ 7.06.2024 - 12:45)
А потому что нахрен было ломать нормальную советскую систему образования и устраивать эксперименты с ЕГЭ и всякое другое фуфло,
При советской системе образования детей учили рассуждать, правильно строить устные доклады и писать сочинения.А сейчас - галочку поставить в нужном пункте текста

Как же заебли сказками про ЕГЭ те, кто их в глаза не видел faceoff.gif
Моя дочь сдавала ЕГЭ, там сейчас тестов максимум 10 % от всех заданий, в остальных надо именно решать, писать, анализировать, аргументировать, обосновывать свои ответы правилами, теоремами и т.д.
И проблема с косноязычием и убогим словарным запасом начинается не со школы, а лет с 2-3, с семьи, в которой никто с ребёнком не общается, на расспрашивает его о событиях, о просмотренном мультике, о прочитанной книжке.
А уж к ЕГЭ одни приходят с прекрасно развитой речью, с умением вести диалог, с хорошим словарным запасом и кругозором, другие - дети тех, кому похуй на своих детей - с абсолютной неспособностью хоть как-то выразить свои мысли и понять услышанное / прочитанное.
Разговаривайте с детьми с рождения, слушайте их, разъясняйте значение новых для них слов, читайте им - и всё будет хорошо.

[^]
elektr69
7.06.2024 - 13:57
1

Юморист

Отсутствие чтения, клиповое мышление (титоки, по телевизору ни одна картинка не держится дольше 5-7 сек), не способность длительно концентрироваться на предмете, отсутствие живого общения со сверстниками и старшими, фактитический запрет влияния на поведение ребенка взрослыми. и многое-многое другое.
Это все следствие политики "нашего" руководства.
Одним словом, государство сделало все , что бы дети не воспитывались, а варились в своей среде.
Знания и навыки поведения нужно воспитывать и прививать, а если туго заходит, то вбивать в молодой формирующийся организм.

[^]
kirr851
7.06.2024 - 13:58
1

Ярила

А вот у саранчи нет таких проблем

[^]
Caspiane
7.06.2024 - 13:58
2

Ярила

А нах это надо, ещё слова какие-то складывать и формулировать мысли, для общения у них есть мат, а голова нужна чтоб в неё курить вейпы и заливать энергетики. Книги читают только лохи и ботаны, норм пацы и чики листают тик-ток и слушают автотюновый говнорэп

[^]
IraZadira
7.06.2024 - 13:59
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Marcus666 @ 7.06.2024 - 13:46)
Цитата (IraZadira @ 07.06.2024 - 13:44)
А ты читал ему вслух, когда он был маленький? Если читал, то просил своими словами объяснить, что он понял и услышал? Обсуждал с ним книги, мультфильмы, спектакли, картины, природу, события?
Если нет, то откуда у него возьмутся такие навыки?

Зачем читать? Мне просто аудиосказки покупали.

Одно дело - прослушать в одиночестве аудиосказку, и совсем другое - с мамой-папой в обнимку эмоционально обсуждать героев и события этой сказки, давать нравственные оценки поступкам, приводить примеры из жизни и т.д.
Моя старшая тоже любила аудиосказки, и по жизни аудиалка - на слух лучше воспринимает. Но почитать вдвоём на ночь - это было святое, мы с ней читали почти до её 15 лет.
А когда ребёнок только слушает, но сам не говорит - у него этот навык и не разовьётся.

[^]
HAYASHI
7.06.2024 - 13:59
4

Котик

Читать, читать и ещё раз читать книги. Ну и общаться с детьми. Но зачем читать и общаться, когда можно дать дитачке телефон с тик-током, где он будет смотреть на Дашу Корейку, Влада Бумагу и всякое другое говно

[^]
beenawhile
7.06.2024 - 14:03
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.06.2024 - 13:44)
Цитата (motya @ 7.06.2024 - 13:42)
Цитата
Скажите, а почему эти люди с "лучшим образованием не построили "лучшую" промышленность, которая производила хотя бы "лучшие" товары народного потребления?

потому что их не этому учили © кэп

а чему же их тогда учили? lol.gif

Тому, что у нас самое лучшее образование в мире! gigi.gif

[^]
paranoiki
7.06.2024 - 14:07
5

Ярила

Всегда за сочинения и изложения получала 5/5. Для меня абсолютной нормой является красочное описание чего либо, пересказ текста как можно ближе к исходнику
И вот мои идут в школу, начинают писать какие-то тексты, и я озуеваю от их косноязычия 🤦
Не могут двух слов связать. Долго боролась, заставляла переписывать по нескольку раз, дорабатывая текст. Кое- что уже стало получаться!
С последнего сочинения принесли 5/5 и 4/4(их у меня две), и, не поверите, слова благодарности)
-Мама, спасибо, что заставляла нас переписывать!
5/5 только у меня одной! (30 человек в классе🤦). А потом учительница просила вслух прочитать свои тексты. Мама, я так смеялась!(Сочинение было по "Повести о настоящем человеке", смешного там нет).
Мама, они такой бред неграмотный писали!
Аня, описывая ампутацию, написала "и он начал терпеть".(у Ани мама препод русского и литературы в этой же школе).

Так это я к чему?
Не знаю, почему в школе нынче так херово учат. А вот почему родителям абсолютно насрать на детей, на то, как они учатся, на их воспитание - это вызывает у меня вопросы.
В классе колоссальное количество учеников, которые учиться не хотят вовсе, на уроках орут, прыгают и скачут, вслух разговаривают между собой, играют в телефонах и вообще ведут себя, как скоты.
А сказать им ничего нельзя. На хрен они вообще в школу ходят?
Нормальным детям только учиться мешают (

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marcus666
7.06.2024 - 14:09
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (IraZadira @ 07.06.2024 - 13:59)
Одно дело - прослушать в одиночестве аудиосказку, и совсем другое - с мамой-папой в обнимку эмоционально обсуждать героев и события этой сказки, давать нравственные оценки поступкам, приводить примеры из жизни и т.д.
Моя старшая тоже любила аудиосказки, и по жизни аудиалка - на слух лучше воспринимает. Но почитать вдвоём на ночь - это было святое, мы с ней читали почти до её 15 лет.
А когда ребёнок только слушает, но сам не говорит - у него этот навык и не разовьётся.

Где на это время?

[^]
vikstep84
7.06.2024 - 14:11
1

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 7.06.2024 - 12:44)
Читать нужно больше. Школьные программы здесь ни при чём.

Нынешние зуммеры только рилсы с тиктоками умеют, какое там чтение?

[^]
max86hc96
7.06.2024 - 14:12
2

Балагур

Я даже больше скажу: процентов 20 девятиклассников не способны на письме адекватно связывать слова в предложения.
На форумах Стима периодически такой лютый пиздец проскакивает... Я немного знаю, как пишут глухонемые люди, сталкивался несколько раз. Для них путать окончания слов - нормальное явление. Так вот некоторые современные "выпускники" пишут гораздо хуже. Путают окончания, порой вообще пропускают целые слога в словах, вставляют слова не к месту и путают их значения.
Однажды такого персонажа дважды просил перезадать вопрос, потому что вообще понять не мог написанный текст. Реально было ощущение, что текст писал дошкольник. Потом спросил прямо - ответил, что ему 16.

Это сообщение отредактировал max86hc96 - 7.06.2024 - 14:18

[^]
VulpesRus
7.06.2024 - 14:13
0

Ярила

Сейчас детям очень сложно. Много новых синонимом пришло в речь.

[^]
ndv200578
7.06.2024 - 14:15
0

Шутник

Сейчас учат в школе как пройти тест ЕГЭ на максимальное количество баллов. А что такое тест? - Это набор типовых вопросов, к которому прилагается набор типовых ответов. Этот тест с легкостью пройдет любой новомодный "чат жипити", просто потому что думать там не нужно, нужно вспомнить то, что забыл уже давно, потому что это не нужно было для последующих заданий. И у жипити абсолютная память. И он это помнит, при условии доступа к интернету. И еще есть стобалльные выходцы из "дружественных" республик, которые простой диктант по Русскому языку не смогут написать, просто потому что не понимают ни слова. И тригонометрию от геометрии не сильно отличают. Гении хуле. И может они и гении но только по критериям ихнего бати, который в них вложил кроме пиздюлей еще и огромное количество денег и услуг. Именно по этому их принимают без вступительных экзаменов. А девяносто семи балльная школьница, которая за каждый балл отдала всю себя, сидит и рыдает около телефона. Она не заслужила подобной участи, потому что сама зарабатывала каждый балл, и теперь ей предстоит еще одна такая тягомотина, с предсказуемым результатом, ведь стобалльников меньше не становиться, и все они очень плохо говорят на Русском. Я бы вобще подумывал о том чтобы ввести для них отдельный курс, со звездочкой например, то есть они как обычно приезжают в Москву, проебываются, живут в отдельном корпусе, и получают диплом за огромное бабло, но со скромной звездочкой. От которой и толку то никакого нет. ВОТ ЖЕ - ДИПЛОМ! Но со звездочкой... На край можно ее кляксой замаскировать, или жевачкой залепить... Кстати мне очень интересно, откуда в дотационных республиках столько бабла?

[^]
theGut
7.06.2024 - 14:16
0

Ярила

Ну если тележурналошлюхи ой простите журналисты нормально мысли не могут выразить чего уж говорить о школьниках

Это сообщение отредактировал theGut - 7.06.2024 - 14:17

[^]
motya
7.06.2024 - 14:22
1

почётный сруль

Цитата (DDDmitry @ 7.06.2024 - 13:54)
Цитата (motya @ 7.06.2024 - 13:48)
ну вот чо было в стране - тому и учили why.gif

Только почему то называют это лучшим

ну почему же
валенки, танки и птичье молоко были просто офигенные up.gif
а вот красивым трусам, функциональной бытовой технике и новым технологиям - не учили why.gif

[^]
murla
7.06.2024 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 7.06.2024 - 13:23)
Цитата (motya @ 7.06.2024 - 13:20)
...

Цитата (Dron66 @ 7.06.2024 - 13:19)
Потому что надо самому читать.
Тогда и дети читать будут.  dont.gif

хрен там плавал

Ну хрен знает, со мной сработало. lol.gif

От возраста ребенка зависит.
Начинать читать при подростке - уже поздно!

Сейчас дополнительная сложность появилась (с начала тех же 90х) - почти всё читается с экрана и качество перевода/оцифровки заранее не оценить!
Я тетралогию Толкиена видел минимум в 4 разных переводах.
Это пиздец! Иначе назвать не могу.
Самое приличное имело тираж 10 тысяч и стало библиографической редкостью до попадания на прилавки! Следили и отзванивались знакомым когда стали продавать.
Потом был дополнительный тираж, тоже небольшой.

Остальные переводы читать было невозможно.

[^]
Laryx
7.06.2024 - 14:26
0

Ярила

Школьники...

Тут ЯПовцы не могут внятно объяснить свои же убеждения.
Обосрать кого-то - это запросто. А объяснить почему это правильно - хрен там.

А вы говорите, "школьники"...

Л - Лицемерие!

[^]
Laryx
7.06.2024 - 14:28
0

Ярила

Цитата (elektr69 @ 7.06.2024 - 13:57)
Отсутствие чтения, клиповое мышление (титоки, по телевизору ни одна картинка не держится дольше 5-7 сек), не способность длительно концентрироваться на предмете, отсутствие живого общения со сверстниками и старшими, фактитический запрет влияния на поведение ребенка взрослыми. и многое-многое другое.
Это все следствие политики "нашего" руководства.
Одним словом, государство сделало все , что бы дети не воспитывались, а варились в своей среде.
Знания и навыки поведения нужно воспитывать и прививать, а если туго заходит, то вбивать в молодой формирующийся организм.

Ну а ЯПовцы-то почему такие? Это тоже "государство виновато" ? gigi.gif

[^]
Нгуен
7.06.2024 - 14:29
1

Юморист

Цитата (IraZadira @ 7.06.2024 - 11:55)
А потому что нахрен было ломать нормальную советскую систему образования и устраивать эксперименты с ЕГЭ и всякое другое фуфло,
При советской системе образования детей учили рассуждать, правильно строить устные доклады и писать сочинения.А сейчас - галочку поставить в нужном пункте текста

Моя дочь сдавала ЕГЭ, там сейчас тестов максимум 10 % от всех заданий, в остальных надо именно решать, писать, анализировать, аргументировать, обосновывать свои ответы правилами, теоремами и т.д.
И проблема с косноязычием и убогим словарным запасом начинается не со школы, а лет с 2-3, с семьи, в которой никто с ребёнком не общается, на расспрашивает его о событиях, о просмотренном мультике, о прочитанной книжке.
А уж к ЕГЭ одни приходят с прекрасно развитой речью, с умением вести диалог, с хорошим словарным запасом и кругозором, другие - дети тех, кому похуй на своих детей - с абсолютной неспособностью хоть как-то выразить свои мысли и понять услышанное / прочитанное.
Разговаривайте с детьми с рождения, слушайте их, разъясняйте значение новых для них слов, читайте им - и всё будет хорошо.

Ага...по тебе и виден словарный запас......мат на мате..... lol.gif

[^]
Laryx
7.06.2024 - 14:30
1

Ярила

Цитата (vikstep84 @ 7.06.2024 - 14:11)
Цитата (сорока2014 @ 7.06.2024 - 12:44)
Читать нужно больше. Школьные программы здесь ни при чём.

Нынешние зуммеры только рилсы с тиктоками умеют, какое там чтение?

Да ладно Зумеры... Почему ЯПовцы такие же?

Почему большинство даже горизонтальных сюжетов у ЯПовцев вертикальные? При этом авторы постоянно пытаются "впихнуть невпихуемое", хотя, сверху и снизу дофига, как правило, свободного места.

Это тоже "из-за отсутствия чтения ЯПовцами" ? spy.gif

[^]
МаркПатриций
7.06.2024 - 14:31
-1

Ярила

сейчас в школе дрючат презентациями, проектами, докладами - так что вполне они объясняются

мои во всяком случае

и читают бумажные книги ещё как

[^]
МаркПатриций
7.06.2024 - 14:32
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.06.2024 - 14:26)
Школьники...

Тут ЯПовцы не могут внятно объяснить свои же убеждения.
Обосрать кого-то - это запросто. А объяснить почему это правильно - хрен там.

А вы говорите, "школьники"...

Л - Лицемерие!

красиво )
а, главное - правда )

[^]
Marcus666
7.06.2024 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Нгуен @ 07.06.2024 - 14:29)
Ага...по тебе и виден словарный запас......мат на мате.....

Богатый словарный запас, который обогащён обсценной лексикой.

[^]
Laryx
7.06.2024 - 14:33
1

Ярила

Цитата (paranoiki @ 7.06.2024 - 14:07)
В классе колоссальное количество учеников, которые учиться не хотят вовсе, на уроках орут, прыгают и скачут, вслух разговаривают между собой, играют в телефонах и вообще ведут себя, как скоты.
А сказать им ничего нельзя. На хрен они вообще в школу ходят?
Нормальным детям только учиться мешают (

Вот-вот! Именно с этого всё начинается.

На уроке должна быть нормальная учебная атмосфера. А у учителей - никаких рычагов для её создания нет!

Простейшее - удалить с урока дебошира, мешающего учиться - и, оказывается, нельзя! upset.gif

На мой взгляд, сами учителя всегда должны требовать с Администрации чётких указаний, что делать с теми, кто не даёт возможности организовать нормальный учебный процесс. Таким - не место на уроках!

dont.gif

[^]
МаркПатриций
7.06.2024 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 7.06.2024 - 13:55)

ваще согласен

я их ещё и к циничному юмору приучил )
зачем-то...

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 7.06.2024 - 14:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26389
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх