Операторы кикшеринга увеличили штрафы за нарушения правил сервиса и правил ПДД при управлении электросамокатами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostilevnick
30.05.2024 - 13:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (simondemon @ 30.05.2024 - 10:54)
Петушкам глубоко поебать, так как гоняют на левых акках)))

Карта тоже левая привязана?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
simondemon
30.05.2024 - 13:39
-3
Статус: Online

Ярила

Дел

На минус похуй)

[^]
simondemon
30.05.2024 - 13:40
0

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 30.05.2024 - 13:38)
Карта тоже левая привязана?

Проблем раздобыть карту на "лоха" нет вообще)

[^]
koryuun
30.05.2024 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Jus @ 30.05.2024 - 10:48)
«По статистике операторов, пользователей, которые систематически и злостно нарушают ПДД и внутренние правила сервисов, не более 1% от общего числа пользователей»,— пояснила директор Ассоциации операторов микромобильности Ксения Эрдман. По ее словам, увеличение штрафов — «мера принудительного повышения культуры вождения и ответственности для нарушителей, которая поможет сделать электросамокаты безопаснее для всех участников движения».

Никакие самокатчики, никакие волосипедисты на переходах не спешиваются почти никогда. Примерно 1% спешиваются. То есть нарушителей не 1%, а 99%

[^]
anunnak77
30.05.2024 - 13:41
2

Ярила

ездит чаще всего школота... а им плевать на штрафы... ты поди ещё выпиши им этот штраф...

[^]
Gremlin0103
30.05.2024 - 13:42
0

Ярила

Договор естественно пользователем не читается. Это конечно уже его проблема, но как будет фиксироваться нарушение при передаче самоката ребенку непонятно

[^]
simondemon
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 30.05.2024 - 13:14)
Поясните мне что такое левый акк? Как такое возможно? Есть номер телефона, есть банковская карта с которой оплачивается. Значит есть владелец этого добра. Соответственно он и отвечает. Вообще не вижу никаких проблем.

Эх друже) видел бы ты, как в свое время пятак с магнитом и переком выносили за менее, чем полцены от товара)))

[^]
EgenF
2

Ярила

Несколько раз пользовался самокатами, особенно удобно когда нога болела, вещь хорошая.
Но блин когда вижу что они стоят перегородив тротуар... хочется вот прям взять, и нежно положить его рядом об травку, чтобы не мешал!!! Он при этом что-то пиликает недовольно.

Не будьте мудаками ни на самокатах ни на машинах.

[^]
M1halich
30.05.2024 - 13:45
0

Балагур

Наконец петушерингов начали ебать вдвоем, втроём и мамки с детьми отдельная тема на красный по пешеходке это пиздец

[^]
Borwag
30.05.2024 - 13:46
0

Ярила

Какой идиот вообще додумался разрешить прокат этой дряни в городе?

[^]
KefirOff
30.05.2024 - 13:48
0

Ярила

Я бы ещё увеличил..

Операторы кикшеринга увеличили штрафы за нарушения правил сервиса и правил ПДД при управлении электросамокатами

[^]
roki212
30.05.2024 - 13:49
4

Ярила

Цитата (wherecat @ 30.05.2024 - 10:50)
У петушков бомбанет)

Сколько не брызгайте соплями человечеству в городах придется переходить на компактные средства передвижения, потому что на авто только от парковки до парковки которых даже платных ни хватает, авто засрали все города парковки дворы, свалки подержанных авто faceoff.gif

[^]
amdx
30.05.2024 - 13:51
0

Программер

Цитата
На электросамокатах нанесена корпоративная расцветка, позволяющая четко идентифицировать Оператора.

Это не так. Whoosh и Eleven в беларуси сложно отличить. У Eleven самокаты немного крупнее, но метров с 20-30 уже непонятно. Какие буквы не видно, а цветом они одинаковые

[^]
amdx
30.05.2024 - 13:55
3

Программер

Цитата
Я вот и сам на моноколесе на работу езжу, в пробках стоять не нужно, по времени чуть ли не быстрее чем на машине, одни плюсы короче. Но я бы ввел на СИМ категорию M. Правда при условии, что получить эту категорию можно было бы проще чем сейчас. Выучил правила, заплатил пошлину, сдал теорию в ГАИ и "гуляй Вася не чешись". А еще лучше классе в 8 добавил бы соответствующий предмет с обязательным централизованным обучением и сдачей экзамена в ГАИ по желанию, с выдачей прав категории M при положительном результате.

Даже больше скажу: не только для СиМ, но и для велосипедистов права М нужны так то. Почему то ссаными тряпками кидают только в самокатчиков, при этом велосипедисты жестят на тротуарах не меньше и правил не знают вообще. Особенно школота.

[^]
slider2015
30.05.2024 - 13:57
5

Хохмач

Цитата (antonyblock @ 30.05.2024 - 11:42)
Тут все просто - как-никак, в 21-м Веке живём, веке Информационных Технологий. Предлагаю следующий Алгоритм. Я, как простой, но сознательный Гражданин, делаю фото нарушения ПДД и отправляю его в областное ГАИ. Там, мое заявление выдерживается СУТКИ. Потом по раскраске и номеру определяется Оператор, предоставивший Услуги Нарушителю. Посылается запрос на наличие штрафных санкций. Тут необходимое пояснение. На КАЖДОМ электросамокате установлен GPS/ГЛОНАСС-датчик. То есть, Оператор в режиме Реального Времени имеет возможность отслеживать траекторию и скорость движения КАЖДОГО самоката. Так вот, если ГАИ не получает подтверждения, что петушаре не выписан штраф в условные 500 рублей, то самому Оператору АВТОМАТИЧЕСКИ выписывается штраф в 50 000 рублей!

А ЕЩЕ ПРОЩЕ - ЗАСТАВИТЬ Операторов принудительно ограничивать скорость электросамокатов в пешеходных зонах (переходах) до 5 км/ч!!! И если хоть КТО-ТО представит в ГАИ доказательства, что петушара мчался в запрещённой зоне быстрее,- штрафовать Оператора на ПОЛМИЛЛИОНА за КАЖДЫЙ случай нарушения ПДД!

Проблема не стоит выеденного яйца! Оператор знает ПДД, имеет Возможность отслеживания местоположения и ограничения скорости каждого самоката! КАКОГО ХУЯ Оператор РАЗРЕШАЕТ НАРУШАТЬ ПДД??!!

Не все так просто. Вот смотри, в Нерезиновой действуют ограничения на передвижение в парках и многолюдных местах. Тот же gps, либо косячит с границами областей и можно либо нестись на все деньги по дороге около забора парка находясь внутри него, либо ползти по дороге общего пользования как черепаха, потому что рядом парк. В некоторых местах вообще проблемы с интернетом и координатами (глушат из-за дронов). Там хер припаркуешься порой. И да, вишенка на торте - я купил свой самокат и на хую вертел ваши ограничения. Правда гоняю на нем пару раз в сезон по району, когда нет возможности поехать на машине из-за пробок. И вот как это победить? Мне достаточно водительского опыта в 15 лет и снимков поломашек, которые иногда показывает жена, работающая рентгенологом в городской больнице, чтобы не творить дичь на дорогах и соблюдать пдд. А вот уебанов/уебанок летящих выпучив шары и втыкающих в телефон на ходу учит только визит в травматологию.

[^]
kuzkakuzya
30.05.2024 - 13:59
0

Юморист

Цитата (simondemon @ 30.05.2024 - 11:07)
Цитата (antonyblock @ 30.05.2024 - 11:03)
Вот это было бы гораздо действеннее! Не спешился на пешеходном переходе - ебашит электротоком через обе ручки! Не спешился три раза? На 4й раз получи выдвигающиеся шипы в руки! В особо тяжёлых случаях - на десятый раз электросамокат эпично самоуничтожается с тупой петушарой на борту!!! Стоимость самоката в десятикратном размере предъявляется к возмещению родственникам горелой тушки!

Эх, мечты, мечты...

Вот просто любопытно. А какая вам разница, спешился он или нет? Лично мне как водителю вообще похуй, т.к. это его здоровье пострадает)

Или это какая-то старперская зависть?))

конечно многие водители и пдд не знают, не то что законов и правоприменительной практики. Но за инвалида вследстии дтп со со средством повышенной опасности (автомобилем) всю жизнь будет платить водитель ТС вне зависимости от виновности

[^]
Zomkin
30.05.2024 - 14:00
0

Ярила

Дичь какая-то,это самокат а не самолёт

[^]
amdx
30.05.2024 - 14:01
0

Программер

Цитата
Предлагаю следующий Алгоритм. Я, как простой, но сознательный Гражданин, делаю фото нарушения ПДД и отправляю его в областное ГАИ. Там, мое заявление выдерживается СУТКИ. Потом по раскраске и номеру определяется Оператор, предоставивший Услуги Нарушителю. Посылается запрос на наличие штрафных санкций. Тут необходимое пояснение. На КАЖДОМ электросамокате установлен GPS/ГЛОНАСС-датчик. То есть, Оператор в режиме Реального Времени имеет возможность отслеживать траекторию и скорость движения КАЖДОГО самоката.

Хуйня алгоритм. По раскраске не всегда оператора определишь - уже объяснял почему. Во-вторых, дата/время/место нарушения как по фото определять? RTC в мобилах может спешить или отставать, GPS в условиях плохого сигнала может врать плюс/минус метров 100. А в условиях города, например, на пешеходном переходе в течение минуты может десяток самокатчиков проехать в одном направлении. "Давай по новой, Миша, всё хуйня" ©

[^]
Nameloss
30.05.2024 - 14:04
0

Ярила

Пидоров щемить начали.

[^]
slider2015
30.05.2024 - 14:07
0

Хохмач

Цитата (cshvetcov @ 30.05.2024 - 12:24)
Вот, и именно. Я вот и сам на моноколесе на работу езжу, в пробках стоять не нужно, по времени чуть ли не быстрее чем на машине, одни плюсы короче. Но я бы ввел на СИМ категорию M. Правда при условии, что получить эту категорию можно было бы проще чем сейчас. Выучил правила, заплатил пошлину, сдал теорию в ГАИ и "гуляй Вася не чешись". А еще лучше классе в 8 добавил бы соответствующий предмет с обязательным централизованным обучением и сдачей экзамена в ГАИ по желанию, с выдачей прав категории M при положительном результате.

Абсолютно согласен! Навести порядок в этой сфере может только введение прав на управление данным сим. Летишь без прав на самокате - будь готов отвалить 30к или на 15 суток в кутузку. Пусть даже по упрощенной схеме получение сделать, но это будет иметь колоссальный эффект! В разы упадет аварийность и они станут ездить аккуратно и безопасно. Ну либо вариант номер два, как во Франции, нахуй с пляжа все самокаты. И нет проблем. Ну и в довершение - во многих странах есть такая тема, что в старших классах ученик сдает на права и получает их вместе с аттестатом. Очень полезная штука.

[^]
andrew21065
30.05.2024 - 14:08
0

Хохмач

Цитата (Онанист @ 30.05.2024 - 11:23)
я автомобилист\пешеход\самокатчик\велосипедист, и я также ненавижу петухов на всех видах транспорта. Но именно с самокатами эта дичь исключительно из-за проката. Транспорт в аренду рождает ложное представление безнаказанности и безответственности. Любой частный транспорт ездит аккуратнее... хотя бы потому, что жалко своё имущество

так и с каршерингом зачастую так же!!!

[^]
BAMBRAAZ
30.05.2024 - 14:10
0

Ярила

Кто будет ловить и штрафовать? кто?

[^]
Dimetris777
30.05.2024 - 14:10
0

Хохмач

А приложение есть какое-нибудь куда им фото отсылать? Я на районе у себя не видел, чтобы не малолетки летали и не по двое.

[^]
BAMBRAAZ
30.05.2024 - 14:12
1

Ярила

Цитата (andrew21065 @ 30.05.2024 - 14:08)
Цитата (Онанист @ 30.05.2024 - 11:23)
я автомобилист\пешеход\самокатчик\велосипедист, и я также ненавижу петухов на всех видах транспорта. Но именно с самокатами эта дичь исключительно из-за проката. Транспорт в аренду рождает ложное представление безнаказанности и безответственности. Любой частный транспорт ездит аккуратнее... хотя бы потому, что жалко своё имущество

так и с каршерингом зачастую так же!!!

У нас во дворе, постоянно бросают эти блядские каршеринговые ведра. Бросают хер пойми как. И нет крайнего. Вот заебали.

[^]
andrej1794
30.05.2024 - 14:12
1

Шутник

Здравствуйте всем!

Штрафы -- это хороший способ дополнительно выжать денег из пользователей.
Чисто технический вопрос, а как это будет реализовано?
Много было шуму про антитандем. Но как катались парами, так и продолжают.

Кто-то предлагает нарушителей фоткать и куда-то отправлять. Так пока телефон достанешь, петушара уже уедет.

З.Ы.
Самокатами не пользуюсь, мне пешком проще

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15006
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх