Операторы кикшеринга увеличили штрафы за нарушения правил сервиса и правил ПДД при управлении электросамокатами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheTopName
30.05.2024 - 11:20
7
Статус: Online

Ярила

Ну правильно.
А можно статистику по штрафам этим посмотреть? Мне вот кажется там что-то в районах нуля...
И за некорректную парковку нужно не 500, а минимум 5000. А то эти дырявые любят их специально поперёк тротуара поставить.

Это сообщение отредактировал TheTopName - 30.05.2024 - 11:22

[^]
alandr
30.05.2024 - 11:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 30.05.2024 - 10:55)
хоть и не перевариваю этих двухколесных электропетушар, но не понимаю я юридическую основу наложения штрафов за нарушение.
наложение штрафов - прерогатива государства.

Смотри гражданский кодекс. Штраф и неустойка могут быть предусмотрены договором. Что в данном случае и есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Blaster84
30.05.2024 - 11:22
8

Ярила

Штрафы не помогут, нужно чтобы в случае нарушения самокат резко набирал скорость до 60 км/ч и увозил бородатого полупидора в штанах с подворотами к ближайшему военкомату + нужно связывать аккаунт самокатной компании с госуслугами пользователя, чтобы пока бородатое хуйло едет в военкомат, самокат за него сразу подписывал контракт.

[^]
antonyblock
3

Ярила

Цитата
Хуясе у вас там триллер))

Ок)

Угу... Поддавшись чувствам, увидев прямо напротив подъезда дома этот аппарат, сбил ударом ноги его наземь. И, что вы думаете? Эта аццкая машина жалобным женским голосом молвила:"ой, я упала! Подними меня, ПОЖАЛУЙСТА!" ЭТА ПЕСДЕЦ, ТАВАРИЩЩИ!!! Мурашки размером с кулак пробежали по телу три раза!!!
у меня имеется верхнее образование, и за психологию могу много чего любому пояснить. Что женский голос, жалобные интонации и тщательно подобранные выражения - ЧИСТАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ! но я ей поддался, а также всяким неправильным мыслям, типа, электросамокат - не виноват. Он лишь - инструмент. Типа, ножа. Кто-то чистит им овощи, а кто-то - втыкает в ливер живому человеку!

[^]
alandr
3

Ярила

А как стучать на них? Какое нибудь централизованное приложение есть или выяснять сначала кто оператор?

[^]
Онанист
30.05.2024 - 11:23
12

Ярила

я автомобилист\пешеход\самокатчик\велосипедист, и я также ненавижу петухов на всех видах транспорта. Но именно с самокатами эта дичь исключительно из-за проката. Транспорт в аренду рождает ложное представление безнаказанности и безответственности. Любой частный транспорт ездит аккуратнее... хотя бы потому, что жалко своё имущество

[^]
NickelOdeon
30.05.2024 - 11:24
7

Похуист

Как они будут взимать штрафы, если у петуха-самокатчика на карте денег ровно на поездку и ни копейкой больше?

[^]
cshvetcov
30.05.2024 - 11:26
7

Шутник

Цитата (simondemon @ 30.05.2024 - 15:07)
Цитата (antonyblock @ 30.05.2024 - 11:03)
Вот это было бы гораздо действеннее! Не спешился на пешеходном переходе - ебашит электротоком через обе ручки! Не спешился три раза? На 4й раз получи выдвигающиеся шипы в руки! В особо тяжёлых случаях - на десятый раз электросамокат эпично самоуничтожается с тупой петушарой на борту!!! Стоимость самоката в десятикратном размере предъявляется к возмещению родственникам горелой тушки!

Эх, мечты, мечты...

Вот просто любопытно. А какая вам разница, спешился он или нет? Лично мне как водителю вообще похуй, т.к. это его здоровье пострадает)

Или это какая-то старперская зависть?))

А лично мне, как водителю, не похуй.
0) Если не спешивается и едет со скоростью идущего человека то все таки похуй.
1) Если едет быстрее 3-5 км/ч то может стать неожиданностью под колесами.
2) Он будет виноват, но я как человек управлявший средством повышенной опасности задолбаюсь оправдываться что не верблюд.
3) Даже если мне за это ничего не будет, а что то подсказывает что это не так, я потрачу свои нервы, а оно мне надо? Не надо.
4) Даже если мне будет похер, на то что под моими колесами страдает или уже отстрадался человек, то ждать приезда скорой, гайцов один фиг придется, т.е. как минимум время я потрачу.
5) Даже если я никуда не тороплюсь, то сбив человека и 30-35 кг. металла какой то ущерб авто причинен будет, пусть даже и царапина, а неприятно.

Короче я был бы не против если бы не спешивались и проезжали медленно, но летят же ка будто сохранились перед поездкой.

[^]
MadMaximus
30.05.2024 - 11:28
2

Весельчак

Недавно наблюдал такую картину: ехал на рогатом, подъезжаем к остановке, тут неожиданно с тротуара перед остановкой съезжает петушара самокатная в наушниках не смотря вообще на проезжую часть, подрезает наш транспорт, у водилы реакция впорядке и он резко оттормаживается... народ летит кубарем ахуевая... а енто чмо упиздошивает в закат через сплошную и два встречных ряда объезжая встречных. Как его никто не раскатал я ХЗ. Так что, штраф за пешеходный переход этого мало. Когда в башне поебень находятся и другие варианты.

[^]
Iwanttolive
30.05.2024 - 11:29
3

Юморист

Живу в Муроме , Владимирская область . В прошлом году не было самокатов в городе , а сегодня по всему городу стоят фиолетового цвета .
Видимо это выгодно , иначе не появились бы .

[^]
antonyblock
30.05.2024 - 11:32
1

Ярила

Цитата (alandr @ 30.05.2024 - 11:22)
А как стучать на них? Какое нибудь централизованное приложение есть или выяснять сначала кто оператор?

На электросамокатах нанесена корпоративная расцветка, позволяющая четко идентифицировать Оператора. А сейчас Закон требует наличие на аццкой машинке уникального номера. То есть, сочетание расцветки, номера и ВРЕМЕНИ пользования позволяет четко идентифицировать - КАКАЯ СВОЛОЧЬ, прошу прощения - однозначно определить с какого аккаунта использовался аппарат!

[^]
VicBeard
30.05.2024 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (slavagru @ 30.05.2024 - 10:53)
Нужно не штрафы вводить, а самоуничтожение или хотя бы разряды шокером

Интересно, а что же ты убийцам предложишь в наказание?

[^]
MonteCarlo13
30.05.2024 - 11:41
2

Ярила

Почему за неспешивании на переходе так мало?
Они именно там и лупятся.
За первый раз 10 тр. При повторе 100 тр. На третий раз можно ноги перебить, прям самим самокатом)

[^]
antonyblock
30.05.2024 - 11:42
7

Ярила

Цитата
С парковкой прикольно. Причем есть ведь возможность просто запретить парковать в зонах, где нарушаются пдд, но нахуя, лучше по 500₽ шмалять
Но кто все это контролировать будет? Как стояли пеюоперек дорожек, так и будут стоять поперек. Переезд не спешившись явно можно автоматически чпокать, но будут ли?

Тут все просто - как-никак, в 21-м Веке живём, веке Информационных Технологий. Предлагаю следующий Алгоритм. Я, как простой, но сознательный Гражданин, делаю фото нарушения ПДД и отправляю его в областное ГАИ. Там, мое заявление выдерживается СУТКИ. Потом по раскраске и номеру определяется Оператор, предоставивший Услуги Нарушителю. Посылается запрос на наличие штрафных санкций. Тут необходимое пояснение. На КАЖДОМ электросамокате установлен GPS/ГЛОНАСС-датчик. То есть, Оператор в режиме Реального Времени имеет возможность отслеживать траекторию и скорость движения КАЖДОГО самоката. Так вот, если ГАИ не получает подтверждения, что петушаре не выписан штраф в условные 500 рублей, то самому Оператору АВТОМАТИЧЕСКИ выписывается штраф в 50 000 рублей!

А ЕЩЕ ПРОЩЕ - ЗАСТАВИТЬ Операторов принудительно ограничивать скорость электросамокатов в пешеходных зонах (переходах) до 5 км/ч!!! И если хоть КТО-ТО представит в ГАИ доказательства, что петушара мчался в запрещённой зоне быстрее,- штрафовать Оператора на ПОЛМИЛЛИОНА за КАЖДЫЙ случай нарушения ПДД!

Проблема не стоит выеденного яйца! Оператор знает ПДД, имеет Возможность отслеживания местоположения и ограничения скорости каждого самоката! КАКОГО ХУЯ Оператор РАЗРЕШАЕТ НАРУШАТЬ ПДД??!!

[^]
ebamarama
30.05.2024 - 11:52
1

Ярила

Цитата (slavagru @ 30.05.2024 - 10:53)
Нужно не штрафы вводить, а самоуничтожение или хотя бы разряды шокером

На руль крепить пистолет Марголина...

[^]
antonyblock
30.05.2024 - 11:56
1

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 30.05.2024 - 11:24)
Как они будут взимать штрафы, если у петуха-самокатчика на карте денег ровно на поездку и ни копейкой больше?

Хотя бы тем фактом, что при наличии отрицательного баланса по ОДНОЙ карте Банк-Эмитент блокирует ВСЕ карты до уплаты долга!

[^]
Zaedalov
30.05.2024 - 11:56
0

Балагур

Ооо,,, баблаотсооос

[^]
Durua
30.05.2024 - 12:01
13

Ярила

Цитата (simondemon @ 30.05.2024 - 12:07)
Вот просто любопытно. А какая вам разница, спешился он или нет? Лично мне как водителю вообще похуй, т.к. это  его здоровье пострадает)

Попробую объяснить с точки зрения автолюбителя.

Когда едешь на автомобиле, мозг фиксирует происходящее вокруг. Он отмечает объекты движущиеся справа, слева, спереди и сзади, рассчитывает их скорости и траектории, выбирает необходимую скорость и режим движения.
Причём, это происходит практически на автомате, даже если в зеркале нет авто, оно в мёртвой зоне, то я не перестроюсь в соседнюю полосу - я на автомате в курсе, что оно там есть.
Тоже самое с другими участниками движения - пешеходами, велосипедами и т.п. "Вот там идёт пешеход, через 20сек он подойдёт к переходу и начнёт переходить. Мне до перехода 10сек, спокойно успеваю проехать.", как-то так калькулятор в голове считает.

Система автопилота даёт сбой обычно в двух случаях:
1. Когда объект появляется неожиданно там, где его не должно быть.
Пример: смотришь в зеркало, справа никого нет, начинаешь перестроение или поворот, а в этот момент ехавший за тремя машинами сзади слева (!) мотоциклист выполняет лосиный тест и решает проскочить между тобой и бордюром справа.
Или какое-то нарушение ПДД объектом. Например, поворот из двух рядов налево, поворачиваешь из второго, а машина из первого решает ехать прямо. Движение через перекрёсток задним ходом. И т.п.
2. Вторая проблема, когда объект передвигается с нестандартной для ситуации скоростью. Ну типа идёт себе неспешно пешеход, но вдруг бросается бегом перебегать улицу, потому что решил успеть на трамвай.

Так вот часто самокатчики являются источниками сразу обеих проблем. Они оказываются неожиданно в местах, где по идее никого быть не должно и они оказываются там летящими на приличных скоростях.

Т.е. водитель подъезжает к переходу, видит, что пешеходов, которым может помешать его автомобиль, рядом с переходом нет, решает проехать переход, не снижая скорости.
И тут откуда-то на переходе резко появляется самокат, несущийся со скоростью в 5-10 раз быстрее пешехода.. Сразу опасная ситуация, резкие манёвры, не дай бог ещё ДТП и т.п.

Если же самокатчик спешился, то очевидно он передвигается со скоростью пешехода и никаких проблем водителям не создаёт. Вот как-то так..

UPD Это всё в дополнение к тому, что часть самокатчиков не в курсе о существовании каких-то там ПДД, и просто зачастую ездят как бог на душу положит. Это отдельная тема.

Это сообщение отредактировал Durua - 30.05.2024 - 12:06

[^]
cshvetcov
30.05.2024 - 12:24
3

Шутник

Цитата (Durua @ 30.05.2024 - 16:01)
UPD Это всё в дополнение к тому, что часть самокатчиков не в курсе о существовании каких-то там ПДД, и просто зачастую ездят как бог на душу положит. Это отдельная тема.

Вот, и именно. Я вот и сам на моноколесе на работу езжу, в пробках стоять не нужно, по времени чуть ли не быстрее чем на машине, одни плюсы короче. Но я бы ввел на СИМ категорию M. Правда при условии, что получить эту категорию можно было бы проще чем сейчас. Выучил правила, заплатил пошлину, сдал теорию в ГАИ и "гуляй Вася не чешись". А еще лучше классе в 8 добавил бы соответствующий предмет с обязательным централизованным обучением и сдачей экзамена в ГАИ по желанию, с выдачей прав категории M при положительном результате.

[^]
simondemon
30.05.2024 - 12:48
0

Ярила

Цитата
Вот, и именно. Я вот и сам на моноколесе на работу езжу, в пробках стоять не нужно, по времени чуть ли не быстрее чем на машине, одни плюсы короче. Но я бы ввел на СИМ категорию M. Правда при условии, что получить эту категорию можно было бы проще чем сейчас. Выучил правила, заплатил пошлину, сдал теорию в ГАИ и "гуляй Вася не чешись". А еще лучше классе в 8 добавил бы соответствующий предмет с обязательным централизованным обучением и сдачей экзамена в ГАИ по желанию, с выдачей прав категории M при положительном результате.

Вот это, считаю, более здравая тема, проводить ликбез. Но что-то мне подсказывает, что так капусты на штрафах в бюджет не соберешь)

[^]
vo1and
30.05.2024 - 12:59
1

Ярила

Это мне нравится. Есть опросы по авторизации. Я бы добавил отпечаток пальца.
Снижение скорости техническое до 15 - однозначно!

[^]
subb26
30.05.2024 - 13:06
4

Ярила

Цитата (simondemon @ 30.05.2024 - 13:07)
Цитата (antonyblock @ 30.05.2024 - 11:03)
Вот это было бы гораздо действеннее! Не спешился на пешеходном переходе - ебашит электротоком через обе ручки! Не спешился три раза? На 4й раз получи выдвигающиеся шипы в руки! В особо тяжёлых случаях - на десятый раз электросамокат эпично самоуничтожается с тупой петушарой на борту!!! Стоимость самоката в десятикратном размере предъявляется к возмещению родственникам горелой тушки!

Эх, мечты, мечты...

Вот просто любопытно. А какая вам разница, спешился он или нет? Лично мне как водителю вообще похуй, т.к. это его здоровье пострадает)

когда ты его,летящего к своему парню снесеш на переходе,и тебе за петуха насчитают как за человека,да ещё и судимость влепят,вот тогда нам-бы хотелось услышать повторно твоё мнение по этому поводу dont.gif

[^]
Xelly
30.05.2024 - 13:14
1

Ярила

Цитата (simondemon @ 30.05.2024 - 10:54)
Цитата (wherecat @ 30.05.2024 - 10:50)
У петушков бомбанет)

Петушкам глубоко поебать, так как гоняют на левых акках)))

Поясните мне что такое левый акк? Как такое возможно? Есть номер телефона, есть банковская карта с которой оплачивается. Значит есть владелец этого добра. Соответственно он и отвечает. Вообще не вижу никаких проблем.

[^]
dimon1000238
30.05.2024 - 13:15
0

Ярила

Давным давно, разруливая последствия большой драки,которую устроили байкеры глава АМА так же сказал. Что мол преступников среди байкеров 1%. После этого самые отмороженные байкеры стали себе лепить патч 1%.
Представил самокатчиков с 1% ржу до слез

Операторы кикшеринга увеличили штрафы за нарушения правил сервиса и правил ПДД при управлении электросамокатами

[^]
Mclosky
30.05.2024 - 13:38
0

Юморист

Цитата (antonyblock @ 30.05.2024 - 11:13)
Лично мне субъективно очень даже есть разница. Ибо ровно неделю назад яркий представитель ЛГБТ на самокате на пешеходном переходе столкнулся со своим гей-партнером и на скорости более 20 км/ч по измененной непредсказуемой траектории влетел своей пустой безмозглой тыквой мне в правую скулу!!! Опухоль только что сошла. Было огромное желание прибить эту сволочь там же на месте! Чтобы не попасть на уголовку, ограничился пинком под тухлую жеппку пидарасины!
Так, что лично для меня есть очень и очень субъективная разница!!!

И не старперская позиция, а позиция отца двух девочек! Ладно, я, дядя 193 см роста и 120 кг веса отделался просто синяком. А если бы на моем месте были мои девочки?! Честно говорю, не сдержался бы - искалечил бы Нарушителя ПДД!!!

Вчера мудила пролетел перед носом в миллиметре от входа в метро, скорость была 50+ Очень повезло, что ебалом в меня не влетел со своим железным конем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15004
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх