В СК подали заявление о возбуждении уголовного дела против владельцев «Крокуса»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anunnak77
2.04.2024 - 14:43
0
Статус: Online

Ярила

хули толку?

[^]
stim99
2.04.2024 - 14:43
0
Статус: Offline

Ярила

Так вроде ,владелец агаларов.. и что?

[^]
JohnConstant
2.04.2024 - 14:49
5

Ярила

Подать заявление Иван Поморин может конечно, но эффект от него будет как от заявления в спортлото. Это в лучшем случае, а в худшем Иван Поморин может сам хапнуть горя, ибо близкие Василичу люди такой хуйни не любят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alekwander
2.04.2024 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Егорикк @ 02.04.2024 - 13:18)
Странно что они до сих пор на свободе

странно, и ооочень удивительно будет, если их посадят. в рф таких людей не сажают :)
вот, почитай на досуге о владельце
https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/...u/s/doc/6608697

[^]
Галорец
2.04.2024 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Brocoll @ 02.04.2024 - 13:19)
Дело хорошее , но бесполезное . Агаларов ПроВластный ПизЬнесмЕнь . Там сразу начали выгораживать , что и противопажарка сработала и ГБР ЧОПовский не виновен

"Малшик неуиоуатый" , горским евреям верить?

[^]
4ugunkin
2.04.2024 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Егорикк @ 02.04.2024 - 13:18)
Странно что они до сих пор на свободе

Странно? Там владелец неприкасаемый олигарх из 90х. Там наверное столько грехов, что на три расстрела хватит. А с другой стороны он может рассказать очень много интересного про многих чиновников на самых верхах. Так что максимум что грозит неприкасаемому, это небольшой штраф, чтобы успокоить плебс.

[^]
Галорец
2.04.2024 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 02.04.2024 - 14:42)
Так-то оно может и так. Только, представь ситуацию, когда ты сдал квартиру, а потом в ней какой-то маньяк облил все бензином и погибли люди. А ты сядешь за то, что пожарная лестница у тебя отпилена. А она отпилена у 100% людей. Ты может сам ее и не пилил, может это квартиранты, кто знает. Но сядешь - ты, потому что владелец. Норм?
Ты может в этой квартире и не был ни разу. Может купил уже такой. Может риэлторы по доверке купили.
Но ты владелец! Поэтому держи 20 лет тюрьмы!

Нехуй посылать чертей, с факелом, в "свою" квартиру, с чужими людьми

[^]
EpsiloNk
2.04.2024 - 15:00
2

Ярила

Да ладно. А где громкие отставки или все сработали на отлично?

[^]
RenderG
2.04.2024 - 15:00
3

Ярила

Агаларову ничо не будет. Это вам не хромая лошадь.

[^]
MaSHinA
2.04.2024 - 15:07
4

Приколист

Цитата (Дайкон @ 2.04.2024 - 14:42)
Цитата
Дело хорошее , но бесполезное    . Агаларов ПроВластный ПизЬнесмЕнь . Там сразу начали выгораживать , что и противопажарка сработала и ГБР ЧОПовский не виновен

Так-то оно может и так. Только, представь ситуацию, когда ты сдал квартиру, а потом в ней какой-то маньяк облил все бензином и погибли люди. А ты сядешь за то, что пожарная лестница у тебя отпилена. А она отпилена у 100% людей. Ты может сам ее и не пилил, может это квартиранты, кто знает. Но сядешь - ты, потому что владелец. Норм?
Ты может в этой квартире и не был ни разу. Может купил уже такой. Может риэлторы по доверке купили.
Но ты владелец! Поэтому держи 20 лет тюрьмы!

Не совсем верное сравнение. В вашем примере собственника (владельца) можно привлечь будет. Хоть и косвенно, но если будет воля, то можно. Как никах собственник обязан сдавать технически исправное помещение.
Тут другой пример правильнее.

Вы дали денег на строительство здания. Причем не самолично вы, а инвесткомпания, которой вы владеете (т.е. вы там даже не директор). Эта компания наняла службу заказчика, которая построила это здание и сдала его. Т.е. есть все документы, подтверждающие, что здание построено согласно проекту (тут момент может и спорный, но думаю с доками там все - Ок).

Дальше ваша инвесткомпания создало юрлицо для управления этим зданием. И эта, управляющая компания, наняла в свой штат директора, гл. инженера, энергетика и т.д. для поддержания данного здания в работоспособном состоянии.
Вы понимаете где находится Аголаров в этой, вполне логичной и законной схеме, и где его зона ответственности заканчивается.

Я не защищаю бизнесмена, я просто подвожу, что такие иски это голословность и не имеют никакой юридической подоплеки.

Это сообщение отредактировал MaSHinA - 2.04.2024 - 15:08

[^]
Dorogi
2.04.2024 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 2.04.2024 - 13:24)
Агаларова никто не тронет, даже если бы он самолично расстреливал жертв в "Крокусе" - он кореш Путина.

Накажут даже не руководство, а просто крайних назначат из среднего и низшего звена.

Хотя они лишь выполняли приказы.

Агаларов легко "съедет" по закону.
Покажет трудовой контракт с главным инженером ТЦ, или инженером по промбезопасности,
типа на них он делегировал ответственность за соблюдением всех противопожарных норм в ТЦ, а они (ух какие) не следили за этим.
И, к сожалению, перед законом окажется неуиновником. moderator.gif

п.с. а отмазаться инженер по промбезопасности сможет, только если у него есть копии служебных записок, в которых он сообщает о несоблюдении противопожарных норм на вверенном предприятии. И тогда прилетит руководителю этого ТЦ, но конечно же не владельцу.

Это сообщение отредактировал Dorogi - 2.04.2024 - 15:19

[^]
goshik
2.04.2024 - 15:12
1

Приколист

Цитата (AlexJew @ 2.04.2024 - 13:19)
А почему СК сам не возбудил дело по факту гибели людей при пожаре?

Потому что ССЫТ , ведь всем известно это ТЦ кого надо ТЦ и тронуть его не могут , нужно чтобы заявление со стороны людей было и СК тут типа не при чем если вдруг на ковер вызовут

[^]
Kaltman
2.04.2024 - 15:13
0

Ярила

Азербота этого закрыть сразу должны были, боятся сами на себя выйти!

[^]
VicBeard
2.04.2024 - 15:13
0

Ярила

Цитата (arttec @ 2.04.2024 - 13:27)
Мне тоже непонятно, как могла обрушитьсякровля, если подожгли пару кресел... Получается любой мелкий пожар и тебе пизда в этом центре

Если не тушить

[^]
лодыpь
2.04.2024 - 15:17
-1

Бредогенератор

Хорошо хоть силовики чётко сработали. И те, что были там изначально для безопасности, и те которые приехали уже через 5 минут.
Вообще нет вопросов.

[^]
Дайкон
2.04.2024 - 15:19
3

Ярила

Цитата (MaSHinA @ 02.04.2024 - 15:07)
Не совсем верное сравнение. В вашем примере собственника (владельца) можно привлечь будет. Хоть и косвенно, но если будет воля, то можно. Как никах собственник обязан сдавать технически исправное помещение.

Вы дали денег на строительство здания. Причем не самолично вы, а инвесткомпания, которой вы владеете (т.е. вы там даже не директор). Эта компания наняла службу заказчика, которая построила это здание и сдала его. Т.е. есть все документы, подтверждающие, что здание построено согласно проекту (тут момент может и спорный, но думаю с доками там все - Ок).

Дальше ваша инвесткомпания создало юрлицо для управления этим зданием. И эта, управляющая компания, наняла в свой штат директора, гл. инженера, энергетика и т.д. для поддержания данного здания в работоспособном состоянии.
Вы понимаете где находится Аголаров в этой, вполне логичной и законной схеме, и где его зона ответственности заканчивается.

Я не защищаю бизнесмена, я просто подвожу, что такие иски это голословность и не имеют никакой юридической подоплеки.

Так я и говорю. Все накинулись на собственника, ибо он богат. А раз богат, значит во всем всегда виновен!
Я вот не богат, но у меня производство. Сейчас там работают два человека. Если они там сейчас передерутся, устроят пожар и кто-то погибнет, я буду виноват, что не купил огнетушитель? Я вообще дома кофе пью! Откуда я могу знать чем они вообще там занимаются? В чем моя-то вина?
Все накинулись на владельца. А как, блин, он мог предусмотреть терракт? Это по всем законам форс-мажорные обстоятельства.

[^]
Нижегородск
2.04.2024 - 15:22
-1

Юморист

Хинштейн в телеге уже накатал два поста с подтекстом,что неплохо бы проверить и хозяев Крокуса.А Хинштейн,если кто не знает,если за дело берётся,то доводит до конца.И кстати,Хинштейн связан с Росгвардией и балаболить не любит.Да я знаю что у него там много темных пятен и не обеляю его.Просто если такие приближенные к власти,заикаются об ответственности хозяев Крокуса….короче ждём

[^]
kirkshnaider
2.04.2024 - 15:22
7

Ярила

Цитата (Brocoll @ 2.04.2024 - 13:19)
Дело хорошее , но бесполезное cry.gif . Агаларов ПроВластный ПизЬнесмЕнь . Там сразу начали выгораживать , что и противопажарка сработала и ГБР ЧОПовский не виновен sad.gif

выражу СВОИ (лично) мысли, НИКОГО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ!

я когда читал эти "выгораживания" = меня трясло......... от злости и беспомощности.....

Я инженер (электрик), ныне (с 2014 года) проектировщик (Гражданское строительство ныне, ранее "Нефтянка"), до этого работал в службах эксплуатации и пуско-наладке..........

кроме того что эти "лица" - выгораживают = дело ясное , даже "иксперды" СМИшные подтягивались (на "помете" - которое по Вести ФМ)...........

Первое возмущение - при начале "атаки" ...... Место проведения массовых мероприятий......... попадает под "главу" нормативов - "Антитеррор" = в эту систему (или эта система) входит в состав системы - "СКУД" (система контроля и управления доступом)..... а это "двери, ворота, замки, камеры, переговорные устройства, ТРЕВОЖНЫЕ КНОПКИ........ (выполняется на ВСЕХ объектах, где единовременно может находится свыше 50-ти человек............)........

Это повторюсь - "ограждающие конструкции, система охранного телевидения (камеры если проще) которые "смотрят" прилегающую территорию, и ВХОД !!!!! т.е при "начале атаки" = это ДОЛЖНЫ были увидеть КРУГЛОСУТОЧНЫЕ охранники , в помещении (охраны) - и тут же среагировать!.....

Второе возмущение - "пожар" - блеяния по поводу того, что система АУПТ (автоматическое пожаротушение) - НЕ рассчитана на пожар? ШТА блт? а на ЧТО ОНА РАССЧИТАНА? А системы ДЫМОУДАЛЕНИЯ? тоже НЕ рассчитана на пожар?
А вы точно "по всем современным нормам строили" ? а СДАВАЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ КАК ?

Отступление: - "в новостях" педалировался "подвиг" каких то "типов", которые "по задымленной лестнице пробивались к серверной, чтобы СПАСТИ записи видеонаблюдения"........ ШТА БЛТ? задымленной ? а какого хрена она задымлена? Лестницы есть нескольких типов......... например НЕ задымляемые..... НО! если она "задымляемая" (без перехода по "улице" ) - то ам выполняется также система дымоудаления........... и СЕРВЕРНАЯ - в 85% оборудуется системой ГАЗОВОГО пожаротушения..... или аэрозольного..... .
ТАК КТО КУДА ПРОБИВАЛСЯ?

Третье возмущение - блеяние "хозяина" - о том, что "все сработало".... (из 143-х погибших , как сообщили в СМИ - от огнестрельных ранений погибло 30% !!!!!!! треть!!!!! 2-3 блт "задохнулись или сгорели! ТАК ЧТО ТАМ СРАБОТАЛО? что сотня человек сгорела?

Отступление - НЕ НАДО мычать про поджег ! ПОЖАР - это пожар и есть, а что его "вызвало" - ПОХЕРУ............ Там "пожарная нагрузка" - ЗАЛ !!!! концертный ..... стулья, покрытия...... какая разница "как загорелось" ?

Четвертое возмущение - очередное блеяние "хозяина" = о ШТАТЕ ПЕРСОНАЛА !!! )типа все обучены и тд) - суммарно с его слов я насчитал 270!!!! ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ человек!!!!

И что в "СМИ" - паренек 15-16-ти лет ПОДРАБАТЫВАЛ в гардеробе!!!!!!!! ТАК СТОП! подрабатывал? 15-ти летний ? а он суммируется с этими вот 270-ю "профессиАналами" ?

А после - оказывается он НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ подросток!! (там и девочки были).......

З.Ы - заметьте! я НЕ беру те темы, где и "патрулька стояла", и что там в 490-х метрах "ОПОП", НЕ беру во внимание "убегающего кинолога".......

Я рассмотрел чисто "техническую" составляющую .......

З.Ы.Ы. для последователей секты вогораживальщиков НАПОМНЮ - нормативы (СП - своды правил, такие как СП-7, СП-6, СП-4 и тд) - ДЕЙСТВУЮТ чуть ли не с начала 00-х годов, да , они АКТУАЛИЗИРУЮТСЯ........ НО ИМ ЛЕТ ПО 20-ть!

З.Ы.Ы.Ы а еще есть такие вещи как "СПЕЦ. ТУ" (специальные технические условия) - это если "не возможно" например выполнить некий пункт ......... тогда в качестве КОМПЕНСАЦИОННЫХ мероприятий выполняются некие технические (инженерные) мероприятия!!!!!!!

З.Ы.Ы.Ы. можно отдельную тему с "разбором" устроить........ но я чот переживаю... не подпадают ли мои "умозаключения" под какую нибудь "современную" статью........

З,Ы,Ы,Ы,Ы - самое забавное, когда начали приводить в пример - пожар в Лондоне и Пекине.........

Хочется уточнить - хорошо, сгорел дом в Пекине.... А ЧТО СТАЛО то с "хозяином" ? А?

Ублюдки те, кто выгораживают!

[^]
MaSHinA
2.04.2024 - 15:26
0

Приколист

Цитата (Дайкон @ 2.04.2024 - 15:19)
Цитата (MaSHinA @ 02.04.2024 - 15:07)

Так я и говорю. Все накинулись на собственника, ибо он богат. А раз богат, значит во всем всегда виновен!
Я вот не богат, но у меня производство. Сейчас там работают два человека. Если они там сейчас передерутся, устроят пожар и кто-то погибнет, я буду виноват, что не купил огнетушитель? Я вообще дома кофе пью! Откуда я могу знать чем они вообще там занимаются? В чем моя-то вина?
Все накинулись на владельца. А как, блин, он мог предусмотреть терракт? Это по всем законам форс-мажорные обстоятельства.

Ну если вы только учредитель своего производства и не являетесь должностным лицом (директором и т.д.), то спите спокойно.
Ну, а если вы там кем то трудоустроены, то "напрягайте булки". Т.е. следить, есть ли огнетушители, это уже задача нанятого руководства и административного персонала (коим можете являться и вы, по совместительству).
Смысл прост. Учредители это не должностные лица. Директоры и т.д. это уже должностные лица с вытекающими должностными обязанностями.

[^]
Навсеплевать
2.04.2024 - 15:28
-2

Ярила

Ну, паразиты, пытающиеся срубить капитал на чужом горе, всегда есть.
В данном случае это Трунов и сотоварищи. А "группа родственников", я так понимаю, что то подобное бывшим любовницам участников СВО, которые получали похоронные вместо реальных родственников.
Или как та женщина кинолог, которая пыталась заработать на этом.
Таких историй мы еще очень много услышим.

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 2.04.2024 - 15:31

[^]
Рапапай
2.04.2024 - 15:31
3

Ярила

А ментов из Крокуса, ОМОН (который через дорогу от Крокуса), охрану Правительства и суда Московской области (который за забором от Крокуса) будут привлекать?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 2.04.2024 - 15:31

[^]
Beavis88
2.04.2024 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (Альварес @ 2.04.2024 - 13:29)
Цитата (хондовод @ 2.04.2024 - 13:16)
В Следственный комитет России подали заявление о возбуждении уголовного дела об оказании небезопасных услуг в отношении владельцев «Крокус Сити Холла», заявил президент юридической фирмы «Трунов, Айвар и партнёры» адвокат Игорь Трунов.

В комментарии РИА Новости он уточнил, что документ подан от имени 11 потерпевших. Среди них — глава съёмочной группы Иван Поморин, команда которого должна была в день теракта снимать концерт группы «Пикник».

«Заявление на имя председателя СК Александра Ивановича Бастрыкина было подано только что... Изначально я защищал интересы съёмочной группы Ивана Поморина, впоследствии к ним присоединилась инициативная группа родственников погибших и пострадавших», — добавил Трунов.
via

Ара́з Искендер оглы Агаа́ро — российский предприниматель, президент и владелец группы компаний Crocus Group?

Почему в России практически все крупные бизнесмены имеют не русские фамилии? Ильхамы, Абдрухамеды, Исмаилы, даже евреев дохера, а вот русских нет. Кто в стране финансовыми потоками управляет, кому она принадлежит? )

[^]
bejeyt
2.04.2024 - 15:35
2

Ярила

Помните, что в фильме Афонин говорил когда пытался решить по справедливости за Катю?!

В СК подали заявление о возбуждении уголовного дела против владельцев «Крокуса»

[^]
18RUS
2.04.2024 - 15:38
0

Ярила

Нахер такого адвоката, который не знает, чем отличается защита интересов от представления интересов.

[^]
cromagnonman
2.04.2024 - 15:38
1

Ярила

А вот это справедливая история. А то вышел на камеры, рассказал что всё работало, теперь осталось рассказать как качественно строили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33825
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх