На краю нашей галактики нашли загадочный объект, природа которого выходит за рамки знаний человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bestofbest
22.01.2024 - 10:41
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Typografy @ 20.01.2024 - 10:53)
На каком нахуй краю галактики?
Тут сцуко под боком на каждом шагу, вещи которые выходят за рамки человеческого понимания.
У меня до нового года жена подала на развод.
45 лет бабе, трое детей. Всем обеспечена, хороший загородный дом ей построил, квартиру в Геленджике купил для отдыха, в городе офисное помещение в собственности по красной линии. Что такое кредит или ипотека - человек даже не слышал ни разу.
Я сам по бабам не гулял, не бил, не играл. Работал всю жизнь.
Что за хуйня? Необьяснимо!!!
А вы тут про край вселенной!!!

Лучше бы бухал и гулял по бабам . Ты просто вышел за границы её уютной и счастливой жизни .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Hexen
22.01.2024 - 10:51
1

Ярила

Выходит за пределы знаний.)))) Наши знания про космос по 10 бальной шкале - 0.000001

[^]
Peacemaker2
22.01.2024 - 10:53
-1

Ярила

Тут сцуко под боком на каждом шагу, вещи которые выходят за рамки человеческого понимания.
45 лет бабе, трое детей. Всем обеспечена, хороший загородный дом ей построил, квартиру в Геленджике купил для отдыха, в городе офисное помещение в собственности по красной линии. Что такое кредит или ипотека - человек даже не слышал ни разу.

Ну может ты мудак. Как это можно компенсировать вещами

[^]
Naiman42
22.01.2024 - 10:57
1

Шутник

Братан.. ты. Попал на "чёрную дуру" .. селяви братан.

[^]
Peacemaker2
22.01.2024 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Киси @ 20.01.2024 - 11:11)
Лучше бы лекарство от рака придумали.
От того, что хер знает где, хер знает что увидели, то, что никоим образом не повлияет никогда в обозримом будущем на жизнь человечества, этому самому человечеству ни горячо, ни холодно.

Получи образование и участвуй в придумывании. Кто мешает?

[^]
бертолет
22.01.2024 - 11:17
0

Ярила

Я знаю что я ничего не знаю- один умный человек сказал.

[^]
Alchmist
22.01.2024 - 11:20
0

Почетный морковевед.

Цитата (КакТебеТакое @ 20.01.2024 - 13:56)
Цитата (MaxMeD @ 20.01.2024 - 10:45)
Цитата (КакТебеТакое @ 20.01.2024 - 10:37)
Глупцы. А про плоскую галактику слышали что нибудь?

самое забавное, что наша галактика действительно "плоская"))) ну как плоская - в форме диска. что, кстати, сильно усложняет её изучение

шпалу поправил тебе, ибо юмор тоже должен присутствовать. сайт то юмористический в какой то степени)

Это все автозамена. Я хотел нависать "Вселенная"))))

Мировое правительство через автозамену скрывает что ВСЕЛЕННАЯ плоская! dont.gif

[^]
Rutorg
22.01.2024 - 11:22
-1

Студент

Короче надо финансирование. По ходу прошлые финансовые вливания закончились и ... ... вуаля, нашелся "загадочный объект".
Так держать, вученые

[^]
забор
22.01.2024 - 11:26
-1

сам по себе

Цитата (Jus @ 20.01.2024 - 10:14)
Группа астрономов из Манчестерского университета обнаружила на краю нашей галактики объект, который учёные затруднились идентифицировать.

Т.е. Британские учёные. Так и нужно было писать.

На краю Галактики.
Известен размер нашей Галактики около 300 000св. лет.
Радиус соотв.150тыс св.лет
Далее сообщается, что этот край находится на расстоянии 54св. лет от центра Галактики.
Цитата
Система расположена в звёздном скоплении NGC 1851 примерно в 54 тыс. световых годах от центра галактики Млечный Путь

Что-то не сходится в рассуждениях британских учёных.

Это сообщение отредактировал забор - 22.01.2024 - 11:27

[^]
Pohrend
22.01.2024 - 11:32
0

Ярила

Хватит уже всякую хуйню находить. У нас вон океан ещё не изучен, все туда!

[^]
шуркец
22.01.2024 - 11:53
0

Юморист

Цитата (Typografy @ 20.01.2024 - 14:53)

Дружище, смотри канал Максим Вердикт. Там по полочкам рассказано, что с ней произошло, добро пожаловать в наши ряды!

[^]
Досылатель
22.01.2024 - 11:57
0

Ярила

не лазьте там, а то сломаете

На краю нашей галактики нашли загадочный объект, природа которого выходит за рамки знаний человечества

[^]
Pohui
22.01.2024 - 11:59
0
Статус: Online

Хохмач

Мы только в самом начале пути. Сколько всего ещё предстоит открыть. Этим обязательно надо заниматься, но практическое применение маловероятно. То есть практическое на земле возможно, а вот попасть даже на соседнюю звездную систему, а тем более галактику, никогда.

[^]
valikoigor
22.01.2024 - 12:26
0
Статус: Online

Весельчак

Очень интересно, но ни хрена в жопу непонятно!

[^]
Tuzov83
22.01.2024 - 12:31
0

Ярила

Цитата
Он обнаружен на орбите пульсара PSR J0514-4002E, излучающего сверхкороткие радиоимпульсы (миллисекундной длительности), и это позволило с высочайшей точностью рассчитать массу системы и массу каждого из объектов: пульсара и пока непонятно чего.

Не сомневаюсь, что эти ученые знают, о чем говорят, но не понимаю в упор - как можно рассчитать массу по радиоимпульсам? Причем не только массу того, что эти импульсы излучает, но и того, что рядом крутится?
Для меня это как рассчитывать массу человека по тембру его голоса. Помню когда на заводе работал, был у нас на участке сварщик, габаритами как шкаф с антресолями. При этом если услышать его голос, не видя его, можно было подумать, что говорит ребенок-детсадовец, причем девочка - пискля такая. Не может ли и тут быть чего-то подобного?

[^]
Шарк
22.01.2024 - 12:36
1

Хохмач

дружище,ты оказался слишком хорош для неё...
женская психология,в отличие от мужской,бесконечно далека от здравого смысла...
это природа.. faceoff.gif

[^]
MaxDevilson
22.01.2024 - 12:54
0

Ярила

они еще и з/п получают за то, что занимаются подобной, никому ненужной хуйней.

[^]
nefarius
22.01.2024 - 12:59
0

Ярила

Ну черные дыры, нейтронные звёзды и поглощенные карликовые галактики - это, конечно, всё интересно, но когда будет хотя бы маленький аванпостик на Луне? (Про колонию на Марсе молчу уже.)

[^]
Yarver85
22.01.2024 - 13:23
0

Ярила

Ну нашли, а дальше что? Может стоит сначала изучить свою планету, а не исследовать хуй знает что у чёрта на рогах?

[^]
Джедай09
22.01.2024 - 14:19
0

Ярила

Не нашли, а увидели объект, каким он был тысячи лет назад

[^]
Japansgod
22.01.2024 - 15:12
1

Ярила

Цитата (1Hexen @ 22.01.2024 - 10:51)
Выходит за пределы знаний.)))) Наши знания про космос по 10 бальной шкале - 0.000001

И как же ты это определил? Тебе известны характеристики полной суммы знаний, что ты так оценками разбрасываешься? Очень может быть что мы наоборот близки к тотальному знанию. Никто не обещал, что вселенная познаваема в принципе вся или до каких-либо пределов, а текущие проблемы физики - именно проблемы, а не горизонт познания. Можно и с другой стороны: некоторыми вангуется почти наступившая технологическая сингулярность. Это, правда, не о вселенной, а о человечестве: мы достигли своего предела. А вот его преодоления тоже никто не гарантирует. Такшта, я бы поосторожничал с оценками!

[^]
Japansgod
22.01.2024 - 15:24
0

Ярила

Цитата
Т.е. Британские учёные. Так и нужно было писать.

На краю Галактики.
Известен размер нашей Галактики около 300 000св. лет.
Радиус соотв.150тыс св.лет
Далее сообщается, что этот край находится на расстоянии 54св. лет от центра Галактики.
Что-то не сходится в рассуждениях британских учёных.

Или в чьи-то знаниях... Ну ведь ни разу не может быть, что "край" в понимании ученых отличается от "края" в понимании обывателя? Так-то галактика имеет сложную структуру и характеризовать ее привычными терминами можно по-разному. Может быть это "край" с точки зрения распределения звезд разного типа или темпов звездообразования. Галактика нихуя не однородна по звездному составу, концентрации газа и пыли, звёздных скоплений, концентрации самих звезд и т.п., а все это влияет на темпы эволюции, состав звёздного населения и вероятности обнаружить те или иные явления.

Ну и не стоит забывать, что ученые открытие публикуют в виде научной статьи. Научный консультант читает препринт и выводы. Потом пересказывает журнашлюхе, которая записывает литературный пересказ. Потом другая журнашлюха переводит это через промт и допиливает сквозь собственное косноязычие. И вуаля: ученый изнасиловал журналиста. Хотите макнуть в говно ученых - читайте исходник. Вангую, там ни слова не будет ни про какой "край галактики", а если и будет - то в виде определения или общепринятого в тусовке термина.

[^]
nexxuss
22.01.2024 - 15:26
0

Ярила

Радуйся, что тут еще скажешь.

[^]
Japansgod
22.01.2024 - 15:32
1

Ярила

Цитата
Ну нашли, а дальше что? Может стоит сначала изучить свою планету, а не исследовать хуй знает что у чёрта на рогах?

Ну вот что бы исследовать материю из которой состоит наша планета нужен коллайдер, размером с орбиту Урана и мощностью в 3 Солнца. Можем мы такой построить? Нет, даже если у тебя отберут все деньги на гранты и ничего не попилят. Какая альтернатива? Посмотреть в природный коллайдер, например на нейтроную звезду. Увы, таких у нас нет. Ни на Земле, ни рядом, ни в окрестности ближайших световых лет. Придеться пилить астролябию и искать дальше. Это раз.

А два... Как изучение своей планеты препятствует изучению космоса? Или ты из породы дефективных манагеров, которые предлагают загнать астрофизиков изучать океаны?

[^]
EgenF
22.01.2024 - 15:33
1

Ярила

Неее, давай лучше про галактики - ну это как-то попроще для понимания чем поведение баб! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21577
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх