Сегодня исполняется ровно 30 лет культовой игре Doom

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimmitriy
10.12.2023 - 14:02
5
Статус: Offline

Балагур

, блять, чё так быстро-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВасяКамушкин
10.12.2023 - 14:03
2

Хохмач

DOOM 2016 и DOOM Eternal - достойные преемники!

[^]
Пешеход33
10.12.2023 - 14:04
0

Шутник

Цитата (Keks789 @ 10.12.2023 - 13:50)
с фильма прёт досих пор, 5,1 тогда появился, ща пожалуй гляну))

Мне тоже фильм со Скалой и Урбаном зашёл. Но как обычно из за визгов вроде "не канон" он провалился в прокате.

[^]
Лeшbiй
10.12.2023 - 14:06
19

Ярила

Цитата (IR145 @ 10.12.2023 - 14:43)
Слабаки.

IDSPISPOPD

Вооот.

слабаки.

Я не знал вообще про "читкоды", когда играл.

Но я приложил немного соображалки.

Углядел, что в каталоге с игрой появлялся файл с "расширением" *.SAV, когда "сохраняешь" игру.

Значит — где-то в нём записывается, сколько у тебя патронов.

Я "сохранился" один раз. Ничего не трогая больше, произвёл выстрел, и ещё раз сохранился, под другим именем файла.

После чего запустил Norton Disk Editor , была такая программа в комплекте "нортоновских утилит".

Она могла "в кодах" смотреть и изменять содержимое секторов диска.

Я с помощью неё посмотрел на содержимое первого файла, потом сравнил его с содержимым второго файла. И нашёл ячейку, в которой было отличие на одну цифру.

После чего изменил эту ячейку на своё число, загрузил DOOM с этим "сохранением" и вуаля — НЕ ВВОДЯ ЧИТОВ (про которые и слыхом не слыхивал) ставил себе сколько хочешь патронов.
Таким же манером нашёл, другие виды патронов, количество жизни и брони, "включал" доступ к оружию, и также не искал "ключи для открывания дверей", а просто их генерил в файле.

[^]
technocat
10.12.2023 - 14:11
1
Статус: Online

Шутник

Цитата
На работе по сетке играли, как раз 93-94. Сеть RG58 Novell NetWare сервер, умудрились не только в заводоуправлении, но и до складов, цехов дотянутся. Управление предприятием, пара программистов написала на FoxPro, в 95 почти все ушли с завода, зарплату задерживали на три месяца. Система работала до нулевых. Простенькая была, но потребности удовлетворяла.
Дома с четвертого на третий протянули через форточку, но это уже позднее было.

Да, было дело, сеть по rg58 кабелю. Была прокинута в офисе, через окна на всё здание. Током билась нещадно, особенно, когда пытаешься найти косяк в соединёнии, из-за чего сеть и не работает... Вот мы тоже врезались в рабочее время! Есть что вспомнить... 🙂

[^]
ВасяКамушкин
10.12.2023 - 14:15
11

Хохмач

Цитата (Лeшbiй @ 10.12.2023 - 14:06)
Слабаки.

IDSPISPOPD

Вооот.

слабаки.

Углядел, что в каталоге с игрой появлялся файл с "расширением" *.SAV, когда "сохраняешь" игру.

Я "сохранился" один раз. Ничего не трогая больше, произвёл выстрел, и ещё раз сохранился, под другим именем файла.

После чего запустил Norton Disk Editor , была такая программа в комплекте "нортоновских утилит".

Я с помощью неё посмотрел на содержимое первого файла, потом сравнил его с содержимым второго файла. И нашёл ячейку, в которой было отличие на одну цифру.

После чего изменил эту ячейку на своё число, загрузил DOOM с этим "сохранением" и вуаля — НЕ ВВОДЯ ЧИТОВ (про которые и слыхом не слыхивал) ставил себе сколько хочешь патронов.
Таким же манером нашёл, другие виды патронов, количество жизни и брони, "включал" доступ к оружию, и также не искал "ключи для открывания дверей", а просто их генерил в файле.

здается мне, что ты люто пиздишь...Бинарник он в HEX правил и ключи для открытия дверей "рисовал", ОГА...

[^]
Vasneprosat
10.12.2023 - 14:16
0

Клеватель мозга

Цитата (8lol8 @ 10.12.2023 - 12:13)
IDKFA

Мелкий сейчас играет.СПС.

[^]
Vasneprosat
10.12.2023 - 14:17
-1

Клеватель мозга

Слабаки.

IDSPISPOPD

Вооот.

слабаки.

О́ооооооооо moderator.gif а ещё WOLFSCHTAIN

Это сообщение отредактировал Vasneprosat - 10.12.2023 - 14:26

[^]
raptor1c
10.12.2023 - 14:21
3

Всея Рука

Цитата (RedVlad @ 10.12.2023 - 13:57)
Дум взахлеб в 1995 году прошел. За три дня. Родители на работу, я на учебу.. до угла дома, там всех проводишь глазами на остановку и домой, до глубокой ночи..
Игра - разрыв мозгов. Ничего до этого не видел. Даже Вульф еще не видел, только игрушки на спектруме, чужом. А тут собственный комп мне подарили! И да с папкой games, где и был Дум.
Второй тоже потом прошел, но уже так, вечерами.

А потом Квака была. Второй мин-разрыв шаблона, все полностью трехмерное, векторное.. Дюка еще не видел, тот тоже полность трехмерный был

И Дисцент - третий мини-разрыв ) Не просто трехмерное всё, а еще и двигаться можно во всех направлениях..

Не пизди. Дюк не был трёхмерным ни по графике, ни по миру. Он, как и Дум был псевдотрехмерным dont.gif

[^]
Unkilled
10.12.2023 - 14:29
2

ненавижу всех. и точка

Цитата
Дюка еще не видел, тот тоже полность трехмерный был

С фига ли Дюк был трёхмерный? Монстры там были плоские. Дюк был интересен нестандартностью оружия. И ещё что можно было попортить окружающий мир. Унитазы там побить, телевизоры.

И хоть и дум был с поддержкой сети, но тогда это не взлетело ввиду отсутствия сети. А вот квака это уже пошли клубы и вот она была первой сетевой в массах.

[^]
DW71
10.12.2023 - 14:30
2

Приколист

Цитата (ВасяКамушкин @ 10.12.2023 - 14:15)
здается мне, что ты люто пиздишь...Бинарник он в HEX правил и ключи для открытия дверей "рисовал", ОГА...

Справедливости ради, не знаю как в Думе, но во многих играх сохраненияпраить было достаточно легко. FC из поставки DOS и diskedit из Нортоновского комплекта.
Так что, дитя Windows, неправ ты.

[^]
Sam76
10.12.2023 - 14:33
2

Ярила

Абажаю!!! Это просто мечта моей юности, а не игра!!!

[^]
ВасяКамушкин
10.12.2023 - 14:34
0

Хохмач

Цитата
С фига ли Дюк был трёхмерный? Монстры там были плоские. Дюк был интересен нестандартностью оружия. И ещё что можно было попортить окружающий мир. Унитазы там побить, телевизоры.

хороша была озвучка, где "Аааааа, козлы" ;)

[^]
MrsManson
10.12.2023 - 14:35
1

Ярила

Цитата (vladi44 @ 10.12.2023 - 16:18)
Цитата
Единственная стрелялка, которую я прошел до конца

дай угадаю - в тёмной комнате тебя замочили?
cool.gif

причём все монстры игры сразу!! и да- я тоже всю прошла.

[^]
uniJap
10.12.2023 - 14:36
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (8lol8 @ 10.12.2023 - 12:13)
IDKFA

Фу. А пройти все кроме последнего уровня с одной берданкой?

[^]
ВасяКамушкин
10.12.2023 - 14:37
-3

Хохмач

Цитата
дитя Windows, неправ ты.

Абшибся ты дитятко, юзали мы тогда твой DOS и даже без GUI оболочки. А сейчас активно лини юзаем. Ехай нахуй! :)

[^]
uniJap
10.12.2023 - 14:39
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Smoke5 @ 10.12.2023 - 12:20)
Дум кроме всего прочего был первой FPS игрой с возможностью игры по сети. Лично для меня это был наиболее значимый скачек с предшественниками в игровой сфере, недостижимый более никогда.

Через lpt норм шло.

[^]
Лeшbiй
10.12.2023 - 14:41
5

Ярила

Цитата (ВасяКамушкин @ 10.12.2023 - 15:15)
Слабаки.

IDSPISPOPD

Вооот.

слабаки.

Я не знал даже, что есть такое название, "hex".

Просто, исходил из элементарной логики.
Вот два файла, состоящие из чисел.
Значит, этими числами кодируется состояние момента игры.
Если я произвёл один выстрел, то эти два файла должны быть, по-идее, равны, кроме того числа, хранящегося в файле, которым закодировано количество патронов у игрока.

Дальше всё просто. Смотрим, чем отличаются два файла. В NortonCommander уже был "просмотривальщик" файлов, который выводил в "шестнадцатеричном виде" содержимое файла.

Я просто "глазами" посмотрел, и определил позицию ячейки в файле, которая отличалась у двух сохранённых состояний игры.

Так как "шестнадцатиричного" редактора у меня небыло (а я и не знал про это, что такие есть), но был в комплекте NortonUtilites , редактор диска, который мог открывать сектора на диске, на которых записывался файл, то им просто, наугад внёс свою цифру в определённую ранее ячейку.
И у меня всё получилось.

Это сообщение отредактировал Лeшbiй - 10.12.2023 - 14:42

[^]
Unkilled
10.12.2023 - 14:41
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (ВасяКамушкин @ 10.12.2023 - 14:15)
Слабаки.

IDSPISPOPD

Вооот.

слабаки.

Была какая-то прога. Не помню как называлась. Товарищ у меня в ней рулил. При чём во многих играх. И уже вроде как в винде работала. Суть была такая - ты заходишь в игру и у тебя допустим 164, не важно чего жизни, патронов, ресурсов (для стратегий). Вот в этой проге указываешь 164. Потом заходишь - тратишь 2. Становится 162. Заходишь в эту прогу - ставишь второе значение 162. Потом допустим тратишь ещё 4.Заходишь в прогу и выставляешь 158.

По факту прога где-то искала это значение во всевозможных видах. И если находила то её можно было поменять на любую другую. Или ещё был вариант - заморозить.

Так что может тут это описал человек, но в несколько упрощённой форме. Я знаю что работало и в героях и варкрафте. Но были и игры где так и не удавалось найти значения.

[^]
Galoghen
10.12.2023 - 14:42
1

Ярила

DOOM FOREVER !!!

[^]
andrux
10.12.2023 - 14:42
3

Шутник

Мне нравилось стравливать персонажей )) когда ты между врагов окажешься и один из них попадёт в другого - и начинается мясорубка между ними )))

[^]
EnemyZero
10.12.2023 - 14:46
1

Созерцатель

Цитата (ФэтФрумос @ 10.12.2023 - 12:15)
Единственная стрелялка, которую я прошел до конца.

Только хотел сказать то же самое, но увидел твоё сообщение, просто порадовался. Прошёл всю игру, потом начал играть ради нахождения секретов. Но терпения не хватило, т.к. вышел квэйк и понеслось...

[^]
Unkilled
10.12.2023 - 14:48
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (MrsManson @ 10.12.2023 - 14:35)
Цитата (vladi44 @ 10.12.2023 - 16:18)
Цитата
Единственная стрелялка, которую я прошел до конца

дай угадаю - в тёмной комнате тебя замочили?
cool.gif

причём все монстры игры сразу!! и да- я тоже всю прошла.

Кстати про фичу с тёмной комнатой узнал уже позже гораздо. Считал что игру не прошёл. Так как сотни раз спускался в эту комнату чтобы пройти. Но так и не смог, плюнул.

Потом уже спустя пару лет мне знакомый рассказал что там по дефолту мрёшь даже под читами. И вот я познал термин читы. До этого слышал только всякие комбо с приставок. А во все игры что играл - всё по честному.

[^]
Perdator4eg
10.12.2023 - 14:48
6

Шутник

Цитата (Unkilled @ 10.12.2023 - 14:41)

Была какая-то прога. Не помню как называлась. Товарищ у меня в ней рулил. При чём во многих играх. И уже вроде как в винде работала. Суть была такая - ты заходишь в игру и у тебя допустим 164, не важно чего жизни, патронов, ресурсов (для стратегий). Вот в этой проге указываешь 164. Потом заходишь - тратишь 2. Становится 162. Заходишь в эту прогу - ставишь второе значение 162. Потом допустим тратишь ещё 4.Заходишь в прогу и выставляешь 158.

По факту прога где-то искала это значение во всевозможных видах. И если находила то её можно было поменять на любую другую. Или ещё был вариант - заморозить.

Так что может тут это описал человек, но в несколько упрощённой форме. Я знаю что работало и в героях и варкрафте. Но были и игры где так и не удавалось найти значения.

Artmoney )

Это сообщение отредактировал Perdator4eg - 10.12.2023 - 15:10

[^]
ВасяКамушкин
10.12.2023 - 14:49
0

Хохмач

Цитата

а не проще ли в консоли ввести IDKFA? ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24131
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх