ФССП: число неплательщиков по кредитам превысило 21 млн

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xomych
3.11.2023 - 09:48
2
Статус: Offline

Созерцающий

Цитата (Maxim13 @ 3.11.2023 - 09:41)
Но пока работы-денег нет,- не вижу смысла с кем то говорить о чем то.

А на что ты живёшь, если не секрет?

[^]
DobbyWBF
3.11.2023 - 09:49
18

Ярила

более 21 млн НИЩИХ! dont.gif

"всё хорошо, прекрасная маркиза..."©

зы. когда лопнет ипотечный пузырь, потому что мрази-власти принципиально не хотят платить нормальные зарплаты и людей начнут выгонять из (НЕ) их жилья- вот тогда и будет социальный взрыв и бунты.

и тогда страна развалится на куски, в которых местная власть сможет гарантировать крышу над головой людям.

и не помогут власти, ни полицаи, ни казачки, ни нацгвардия, ни "дикая дивизия", как не помогли николашке кровавому.

имхо власть специально разваливает страну в угоду своим хозяевам из-за рубежа. dont.gif

[^]
StiplChez
3.11.2023 - 09:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (stslaff @ 03.11.2023 - 09:17)
В ипотеке сложилась интересная ситуация. Для того чтобы тебе одобрили ипотеку часто необходим первоначальный взнос 15-20%. Когда у заёмщика этих денег нет обычно 2 пути: либо взять кредит (ха-ха) на первоначальный взнос, либо обозначить завышение стоимости квартиры на сумму первоначального взноса (то есть мне надо 2млн взноса на квартиру в 10 млн, с продавцом обозначаем 12 вместо 10, 10млн продавцу, а 2 на первоначальный взнос банку его же блядь деньгами по сути). Угадай какой банк охотнее всего в этой схеме участвовал последние 3-4 года? Зелененький такой

При взятии кредита в 2 млн в ипотеке откажут. Кредитная история прозрачна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nz778
3.11.2023 - 09:54
2

Ярила

Цитата (Bes72 @ 3.11.2023 - 09:41)
Цитата (Камисар @ 3.11.2023 - 09:20)
Цитата (Nz778 @ 3.11.2023 - 09:12)
с кредитки бабки не дёргают ибо это не твои бабки.

Не дергают? Еще как дергают. Лично у меня был случай, внес платеж, а приставы списали и банку похую что ты вовремя все внес, они исполнили ИП.

так ты внес на карту) а надо было вносить на счет именно кредита, тогда хер че спишут. Все банки по обходной схеме могут работать) ээээх... gigi.gif

во во, есть только один косяк - на счет кредита можно только через оператора положить, а это надо идти и именно в день платежа, иначе могут провести как досрочное погашение а очередной платеж пропустишь.

[^]
Педант
3.11.2023 - 09:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 3.11.2023 - 11:06)
Цитата (Psynight @ 3.11.2023 - 09:04)
И не спишут же((( Мы же родные, русские, а не какие нибудь африканцы...

Спишут, с сегодняшнего дня до ляма долга, бесплатно, через МФЦ

микро-финансовый центр? gigi.gif

[^]
Bes72
3.11.2023 - 09:58
11

Приколист

Цитата (DobbyWBF @ 3.11.2023 - 09:49)
более 21 млн НИЩИХ! dont.gif

"всё хорошо, прекрасная маркиза..."©

зы. когда лопнет ипотечный пузырь, потому что мрази-власти принципиально не хотят платить нормальные зарплаты и людей начнут выгонять из (НЕ) их жилья- вот тогда и будет социальный взрыв и бунты.

и тогда страна развалится на куски, в которых местная власть сможет гарантировать крышу над головой людям.

и не помогут власти, ни полицаи, ни казачки, ни нацгвардия, ни "дикая дивизия", как не помогли николашке кровавому.

имхо власть специально разваливает страну в угоду своим хозяевам из-за рубежа. dont.gif

Полностью с тобой согласен.

Все действия властей лично я считаю деструктивными, не смотря на "сладкие" обещания. По факту все катится в трамтарары.

Еще масла в огонь подливают заголовками о том кто из миллионеров на сколько разбогател в условиях кризиса и сколько их новых появилось.

В условиях кризиса - миллионеры должны НИЩАТЬ не щадно! а они богатеють...

Знаю одного мелокого деятеля, который зарплату принципиально не хочет платить больше. Говорит рынок труда такой, нахера мне это надо. Хотя может платить в легкую в два раза больше не напрягаясь. Принцип у него такой. и похуй ему на текучку, поломку техники итд.

[^]
Nz778
3.11.2023 - 09:59
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 3.11.2023 - 09:18)
Цитата (Nz778 @ 3.11.2023 - 09:12)
Цитата (Пивнарь @ 3.11.2023 - 09:02)
А есть цифры количество человек из 140 млн имеющих кредиты ?

350-400млн, один кредит сейчас это смешно))) у меня самого в один момент было 2ипотеки + кредит на машину + кредитка платёж на круг был около 50тыс при зп 35- хз как выкрутился.

сейчас тоже 3 кредита, вернее кредит 1 и 2 кредитки с лимитом 25 и 65тыс, очень удобно с кредиткой если есть долги перед приставами- с кредитки бабки не дёргают ибо это не твои бабки.

Тебе конец.. И да - ты в списке.

уже не конец, с долгами подрасчитался. один кред на 6тыс в месяц - хуйня а не кредит.

А кредитки - это способ обхода ФССП - за не мои долги))) просто хуево получилось был прописан не в своей кв и там бросили платить, в итоге упали аресты за жкх, сейчас еще через год выйдет 3 года и всё сотрется, а пока попользуемся кредиткой в случае когда надо что то оплатить онлайн а не наличкой.

[^]
Lexxte
3.11.2023 - 10:01
0

Ярила

Кредитные свежие тачки очень хорошо видно из окна вечером - на них всех мигает сигнализация под лобовым стеклом. Сигналку ставят и сами, но сейчас в 90% случаев с целью автозапуска (а раньше ставили для центрального замка). Автозапуск во дворе есть у пары машин.

[^]
chesanizm
3.11.2023 - 10:05
14

Ярила

Цитата (westdm @ 3.11.2023 - 09:13)
Цитата (BlackIsland @ 3.11.2023 - 09:06)
Ну это всего лишь 32 миллиардов долларов, Африке больше простили, почему бы своим гражданам не простить, чем мы хуже негров ?

Вот я уже выше написал, вы со своим вопросом "а почему не просят" утомили, вопрос, а что тогда простят тем кто кредитов не брал? Откуда такая страсть к халяве?
Причем тут кредиты государства и физ.лиц.
Кредиты то брали не по принуждению, так? Так с чего прощать.
То есть - вот я не имею ни одного кредита и мой сосед Вася, у которого куча кредитов - на новое китайской авто, на телефончик новый понтовый, хата в ипотеке просторная, и вдруг ему все прощают? Могу ли я в таком случае забрать у него машину? Он ведь на нее не заработал а денег в долг взял, и меня тогда простить нужно за угон машины?

А давайте абстрагируемся от китайских авто,понтовых телефончиков и ипотек.Не всем это нужно,поверьте.А вот так называемые "услуги жкх",которые становятся просто неподъемными для большинства населения,и навязываются агрессивно и беспардонно - являются львиной долей этого самого всеобщего долга.Отнюдь не кредиты банков.И это скромно замалчивается.И рано,или поздно коснется всех,брали вы кредиты,или нет.Однажды - раз,и окажетесь в неоплатных должниках.Пока рассуждаете про мифического васю,и свою честность.

[^]
Plutarch
3.11.2023 - 10:08
-2

Ярила

Надо смириться с этим. Сколько эти люди помогли экономике, взяв на себя траты, которые не могли поднять в силу недостаточных доходов?

Понять и простить.

Простить все долги и перезапустить кредитное белочье колесо!

[^]
Bes72
3.11.2023 - 10:10
7

Приколист

Так когда власти отдавали на "откуп" услуги ЖКХ, уже тогда было понятно к чему это все приведет. Капитализьм...однако.

Государство скидывает с себя все социальные обязательства которые были ранее, отдавая на откуп частникам.

[^]
ss1971
3.11.2023 - 10:12
1

Ярила

Цитата (stslaff @ 3.11.2023 - 09:17)
....обозначить завышение стоимости квартиры на сумму первоначального взноса (то есть мне надо 2млн взноса на квартиру в 10 млн, с продавцом обозначаем 12 вместо 10, 10млн продавцу, а 2 на первоначальный взнос банку его же блядь деньгами по сути). Угадай какой банк охотнее всего в этой схеме участвовал последние 3-4 года? Зелененький такой

чё то я туплю. а всё таки откуда брались 2 млн? банк сам себе перечислял два миллиона на первоначальный взнос?

[^]
ТоптуновПотапов
3.11.2023 - 10:16
2

Ярила

Цитата (Пивнарь @ 3.11.2023 - 07:02)
А есть цифры количество человек из 140 млн имеющих кредиты ?

Официально ~ 60% населения имеют кредиты. Но смысл не только в кредитах как таковых, а в том, что у значительной части населения ежемесячный платеж по кредитам превышает сумму доходов. Они идут берут другой кредит чтобы закрыть старый. До банкротства или начинают "бегать". О чем в статье и сказано.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 3.11.2023 - 10:16

[^]
Aleksey4444
3.11.2023 - 10:19
17

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Даже читая комменты становится понятно, что кредитная грамотность большей части населения нулевая.
Кредит - это не халява, а инструмент на крайний жизненный случай. Не умеешь им пользоваться - лучше не подходи и не берись. А если взялся - изволь тащить, договор ты подписывал сам, мозги надо было иметь.

А насчёт массовой мечты пролетариата, чтобы им все списали - это вообще за гранью. Т.е. я не беру кредиты, а если беру, то аккуратно плачу, а соседский еблан, не умеющий сложить два плюс два и понять, что сумма выплаты по кредитам выше его зарплаты, должен получить все бесплатно и начать набирать их заново.

[^]
Aleksey4444
3.11.2023 - 10:22
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (chesanizm @ 3.11.2023 - 10:05)
Цитата (westdm @ 3.11.2023 - 09:13)
Цитата (BlackIsland @ 3.11.2023 - 09:06)
Ну это всего лишь 32 миллиардов долларов, Африке больше простили, почему бы своим гражданам не простить, чем мы хуже негров ?

Вот я уже выше написал, вы со своим вопросом "а почему не просят" утомили, вопрос, а что тогда простят тем кто кредитов не брал? Откуда такая страсть к халяве?
Причем тут кредиты государства и физ.лиц.
Кредиты то брали не по принуждению, так? Так с чего прощать.
То есть - вот я не имею ни одного кредита и мой сосед Вася, у которого куча кредитов - на новое китайской авто, на телефончик новый понтовый, хата в ипотеке просторная, и вдруг ему все прощают? Могу ли я в таком случае забрать у него машину? Он ведь на нее не заработал а денег в долг взял, и меня тогда простить нужно за угон машины?

А давайте абстрагируемся от китайских авто,понтовых телефончиков и ипотек.Не всем это нужно,поверьте.А вот так называемые "услуги жкх",которые становятся просто неподъемными для большинства населения,и навязываются агрессивно и беспардонно - являются львиной долей этого самого всеобщего долга.Отнюдь не кредиты банков.И это скромно замалчивается.И рано,или поздно коснется всех,брали вы кредиты,или нет.Однажды - раз,и окажетесь в неоплатных должниках.Пока рассуждаете про мифического васю,и свою честность.

Внимательно читать тему не пробовали?
Речь именно про банковские кредиты. Никакие долги ЖКХ не упоминаются.
Брать кредит на оплату ЖКХ - это надо быть законченным дебилом, там пеня за просрочку намного меньше, чем ставка по самому минимальному займу.

[^]
gunstilzit
3.11.2023 - 10:22
1

05.05.2018

Maxim13
Цитата
Но пока работы-денег нет,- не вижу смысла с кем то говорить о чем то.

Появится работа,пропадёт зарплата с карты gigi.gif

[^]
дамирыч
3.11.2023 - 10:24
4

Дезинформатор

Бюджет всей страны на следующий год около 36трлн рублей. Суммарная задолженность по кредитам 30трлн рублей у всей страны. Как можно выдать стока денег на руки людям? Ладно. Долги по кредитам с процентами считают. Уберем проценты. Всё равно нереальное число.

[^]
Sidorevich
3.11.2023 - 10:34
5

Ярила

Я больше чем уверен что кредито зависимых в стране куда больше чем 21-23 миллиона человек. Подождите скоро и детишкам 14+ будут одобрять кредитные карты. Паспорт получил? Вот на тебе кредит прям в паспортном столе или в МФЦ на новый айфон.

[^]
Скарик
3.11.2023 - 10:36
2

Юморист

Цитата
Тебе сегодня спишут, ты завтра пойдешь в два раза больше наберешь, ведь один хер спишут?

Да проблема то в чем? Если тебе списали долг, то автоматом запрет на выдачу тебе нового кредита и все.

[^]
Treker80
3.11.2023 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 3.11.2023 - 11:41)
Цитата (Psynight @ 3.11.2023 - 09:04)
И не спишут же((( Мы же родные, русские, а не какие нибудь африканцы...

У меня по итогам судов по моим кредитам появились исполнительные листы от приставов. Более 1,5 ляма долгов. Заблочили карты, недвижимость, выезд за границу. Параллельно с судами банки отдали долги коллекторам. Те пытались звонить, никакие документы не предоставляли по правам на кредиты мои. Естественно- были посланы мною нах и после этого ни разу не звонили. Честно. Никому ничего не платил с момента судов. Недавно приставы уведомили об отмене производств, снятии всех блоков-ограничений. Не далее как вчера звонила милашка из Сбера, где у меня лям с небольшим долгов. Предлагала схемы по уменьшению долга и проч. Отказался. Спрашивает:
- так а вы что, долг отдавать нам не собираетесь?
- Нет, говорю.
- Почему?
- Не хочу.
Ок, говорит, передумаете- звоните. И следом смс с именами- контактами девах, с которыми можно будет порешать вопросики.
Возможно- начну платить по долгам, когда работать буду и деньги появятся снова. Но пока работы-денег нет,- не вижу смысла с кем то говорить о чем то.

А как живешь? деятельность ведешь? картами я так понимаю не пользуешься? А собственность?

[^]
Nz778
3.11.2023 - 10:38
0

Ярила

Цитата (дамирыч @ 3.11.2023 - 10:24)
Бюджет всей страны на следующий год около 36трлн рублей. Суммарная задолженность по кредитам 30трлн рублей у всей страны. Как можно выдать стока денег на руки людям? Ладно. Долги по кредитам с процентами считают. Уберем проценты. Всё равно нереальное число.

Ну вот кто то видимо из правительства так и посчитал, и решили поставить заград ставки, но мало я считаю, надо было 30-40% ставить что б совсем отбитые не брали кредиты, хотя на примере вроде как бразилии там и под 450% годовых берут.

И не надо про бизнес, нормальный бизнес либо со своих будет расширять производство - либо отложит это расширение на годок другой, а кредитный бизнес - зло во плоти- чистое купи продай, ибо времени на отбитие затрат нет.

[^]
Treker80
3.11.2023 - 10:39
2

Ярила

Цитата (дамирыч @ 3.11.2023 - 12:24)

А еще прикинь сюда внешний корпоративный долг (долги крупного бизнеса по кредитам западным банкам) там аховые суммы, но гарант по ним угадай кто?

[^]
KaiRus
3.11.2023 - 10:40
0

JK

Цитата (BlackIsland @ 3.11.2023 - 10:06)

А чего ты с негров возьмешь? Их даже никуда не загонишь. А тут поле не паханое, можно много, что получить.

Это сообщение отредактировал KaiRus - 3.11.2023 - 10:41

[^]
Sobolki
3.11.2023 - 10:41
1

Хохмач

Цитата
Не дергают? Еще как дергают. Лично у меня был случай, внес платеж, а приставы списали и банку похую что ты вовремя все внес, они исполнили ИП.

Сам так встрял, короче сперва деньги попадают на какой то буферный счёт.
Типа зачислились, но считаются ТВОИ (от пидары)

Я и приставам закрыл что-то, но в последний день, занял и закрыл карты и креды, чтоб без просрочек и %
А меня как у€бали... Там я просто охерел...
До сих пор висят долги(((
P.S.- да и система отбитая, нельзя согласовать как-то по людски платеж. Нет есть что-то у приставов и кишки вывернут.
Как итог, арест имущества, потеря работы.
И гемор по итогам мне и банкам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
3.11.2023 - 10:42
10

Ярила

Цитата (Nz778 @ 3.11.2023 - 12:38)
Цитата (дамирыч @ 3.11.2023 - 10:24)

Ну вот кто то видимо из правительства так и посчитал, и решили поставить заград ставки, но мало я считаю, надо было 30-40% ставить что б совсем отбитые не брали кредиты, хотя на примере вроде как бразилии там и под 450% годовых берут.

И не надо про бизнес, нормальный бизнес либо со своих будет расширять производство - либо отложит это расширение на годок другой, а кредитный бизнес - зло во плоти- чистое купи продай, ибо времени на отбитие затрат нет.

Глупый ты, очень глупый....следствием станет скорейшая смерть российской экономики, на фоне СВО, все просто упадет потребительский спрос, упадет внутреннее производство... На свои..при налоговой нагрузке, низкой рентабельности, аховой стоиомсти логистики? Оспади....откуда вы такие экономиЗды...беретесь. Даже вся торговая деятельность ведется по кредитным линиям. Лучше иногда помолчать, чтоб за умного сойти...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28386
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх