ФССП: число неплательщиков по кредитам превысило 21 млн

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МикулаС
3.11.2023 - 10:43
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Xomych @ 3.11.2023 - 08:00)
Количество неплательщиков по кредитам в России превысило 21,1 млн человек по итогам января-сентября 2023 года,

По идее Гурулева, единороса и члена оборонного комитета нижней палаты, "уничтожению" могут подлежать около 29 миллионов человек. А интересные цифры получаются bravo.gif

[^]
Xomych
3.11.2023 - 10:46
0

Созерцающий

Цитата (дамирыч @ 3.11.2023 - 10:24)
Бюджет всей страны на следующий год около 36трлн рублей.

Они кстати нарисовали доход бюджета +22% к предыдущему году. Откуда они эти доходы брать собираются интересно?

[^]
Xomych
3.11.2023 - 10:48
4

Созерцающий

Цитата (Sidorevich @ 3.11.2023 - 10:34)
Я больше чем уверен что кредито зависимых в стране куда больше чем 21-23 миллиона человек. Подождите скоро и детишкам 14+ будут одобрять кредитные карты. Паспорт получил? Вот на тебе кредит прям в паспортном столе или в МФЦ на новый айфон.

Речь идёт о том, что 21 млн имеют просроченные кредиты, а так кредиты у 47млн.

Это сообщение отредактировал Xomych - 3.11.2023 - 10:48

[^]
Nz778
3.11.2023 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 3.11.2023 - 10:42)
Цитата (Nz778 @ 3.11.2023 - 12:38)
Цитата (дамирыч @ 3.11.2023 - 10:24)
Бюджет всей страны на следующий год около 36трлн рублей. Суммарная задолженность по кредитам 30трлн рублей у всей страны. Как можно выдать стока денег на руки людям? Ладно. Долги по кредитам с процентами считают. Уберем проценты. Всё равно нереальное число.

Ну вот кто то видимо из правительства так и посчитал, и решили поставить заград ставки, но мало я считаю, надо было 30-40% ставить что б совсем отбитые не брали кредиты, хотя на примере вроде как бразилии там и под 450% годовых берут.

И не надо про бизнес, нормальный бизнес либо со своих будет расширять производство - либо отложит это расширение на годок другой, а кредитный бизнес - зло во плоти- чистое купи продай, ибо времени на отбитие затрат нет.

Глупый ты, очень глупый....следствием станет скорейшая смерть российской экономики, на фоне СВО, все просто упадет потребительский спрос, упадет внутреннее производство... На свои..при налоговой нагрузке, низкой рентабельности, аховой стоиомсти логистики? Оспади....откуда вы такие экономиЗды...беретесь. Даже вся торговая деятельность ведется по кредитным линиям. Лучше иногда помолчать, чтоб за умного сойти...

А ту не надо про умных, про " кредитные линии" и прочие "экономики" мы гребём последние лет 15 и что по итогу - мы в говне. Так что пусть уж хоть какими то вариантами людей останавливают, иначе реальная смерть только не от отсуствия " кредитных линий" у наебизнеса, а от перекредитованности населения - на этом фоне, аресты на ЗП от ФССП и дальше как снежный ком- нехватка денег на жкх- новые аресты- совсем нет денег на существование- банкротство, а там реально попа для банкротившегося, как минимум на пол года процедуры, а народ у нас хитровыебанный- будет толкать собственность перед банкроством- сделки оспариваться- новые долги.

[^]
zashitnik
3.11.2023 - 10:58
2

Ярила

Новость конечно показательная.
Но блин
Ссылка с поста ведёт на Коммерсантъ
Ссылка с Коммерсанта ведёт на iz.ru
А Известия не дают ссылок. А только пишут "Такие данные «Известиям» предоставили в ФССП". Зато цитируют несколько "экспертов".
Хотелось бы, конечно, сведения непосредственно от ФССП, а не перессказ избирательного восприятия журналистов. Которые, как известно, являются профессионалами по всем вопросам

[^]
Чумазоид
3.11.2023 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Psynight @ 03.11.2023 - 09:04)
И не спишут же((( Мы же родные, русские, а не какие нибудь африканцы...

Чёйта? Если взыскать невозможно, закрывают ИП по ст. 46 только в путь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Blaster84
3.11.2023 - 11:01
12

Ярила

Цитата (westdm @ 3.11.2023 - 09:13)
Цитата (BlackIsland @ 3.11.2023 - 09:06)
Ну это всего лишь 32 миллиардов долларов, Африке больше простили, почему бы своим гражданам не простить, чем мы хуже негров ?

Вот я уже выше написал, вы со своим вопросом "а почему не просят" утомили, вопрос, а что тогда простят тем кто кредитов не брал? Откуда такая страсть к халяве?
Причем тут кредиты государства и физ.лиц.
Кредиты то брали не по принуждению, так? Так с чего прощать.
То есть - вот я не имею ни одного кредита и мой сосед Вася, у которого куча кредитов - на новое китайской авто, на телефончик новый понтовый, хата в ипотеке просторная, и вдруг ему все прощают? Могу ли я в таком случае забрать у него машину? Он ведь на нее не заработал а денег в долг взял, и меня тогда простить нужно за угон машины?

Слушай, ну тут на вопрос надо смотреть ширше, а не вот это "а у меня, а у соседа". Государство оно когда деньги раздает разным бантустанам, это же не просто какие то мифические деньги, которые откуда то взялись в тумбочке минфина. Это средства из бюджета, которые формируются в том числе и за счет налогов физических лиц. Т.е. вот самое простое - ты платишь ндфл со своих доходов, потом этот твой условный рублик ндфл попадает в бюджет и какой то деятель отдает его Великому Мбонге с условием, что тот через 10 лет вернет полтора рублика. Проходит время и Мбонга говорит, что денег у него нет, потому что он их потерял. И этот хрен, который распоряжается твоим рублем, который ты сначала заработал, а потом отдал государству, на улучшение твоих же условий, говорит "ой, бля, брат Мбонга, да говно вопрос, знаешь можешь и не возвращать, в конце концов, главное же, что мы друзья, так вот ты ходи и рассказывай всем о силе нашей дружбы, и если будет еще нужда в деньгах, то ты, конечно, знаешь куда обратиться." Т.е. фактически кто-то отдал Мбонге твои деньги и простил ему все долги, но тебя больше беспокоит вопрос почему у соседа корова и куры, а у тебя только старая коза. Просто когда раздавальщик денег не чует под собой страны и считает бюджетные средства своей личной казной, то вот такая вот хуета и получается. Хорошо быть великодушным прощальщиком долгов за чужой счет.

Это сообщение отредактировал Blaster84 - 3.11.2023 - 11:07

[^]
6710v00090d
3.11.2023 - 11:02
1

Фанат Юры Шатунова

Цитата (Bes72 @ 3.11.2023 - 09:06)
Так вы еще блять цены поднимите! че так жидко то?!!
Нажмите там у себя на кнопку х10 и ваще будет аут.

Люди уже кредиты берут что бы пожрать купить...знаю таких и не одних. ДО получки еле хватает, а если форсмажор - то жопа.

"наблюдательные" они какие...

п.с. О! забыл, что бы поправить материальное положение, можно под пули сходить не надолго.

Может и надолго. Заканчивать не спешит никто. Предприятие выгодное для кого надо.
В Афгане почти 10 лет воевали.

[^]
mario2075
3.11.2023 - 11:04
3

Ярила

Цитата (Demeter1982 @ 3.11.2023 - 09:05)
Безработицы нет!
Зарплаты проиндексированы!
СВО идёт по плану!
Санкции нам только на пользу!
А вы на госдолг США посмотрите!

На Украине за это вообще расстреливают!
А еще кругом геи и нато!

Так что надо сплотитсо вокруг морозилки... cheer.gif

[^]
aristokrat90
3.11.2023 - 11:18
2

паркуйтемайбох

Цитата (Lexxte @ 3.11.2023 - 10:01)
Кредитные свежие тачки очень хорошо видно из окна вечером - на них всех мигает сигнализация под лобовым стеклом. Сигналку ставят и сами, но сейчас в 90% случаев с целью автозапуска (а раньше ставили для центрального замка). Автозапуск во дворе есть у пары машин.

чё-то я вообще не догнал о чём ты, на моей не кредитной 8летней тойоте тоже мигает сигналка под лобовым, в чём суть?

[^]
Зайцеед
3.11.2023 - 11:23
5

Ярила

По пододу банкротства: когда мы еще жили на съемной квартире, и ждали, пока достроится - был у нас "хитрожопый" сосед. Набрал кредитов ляма на 2, и обанкротился через суд. Хвастался, что теперь ему ничего не будет, и как ловко он "наебал буржуев".
Но карма - штука такая, и дядька через некоторое время очень сильно заболел, что-то типа онкологии. Кинулся по банкам за кредитами, а ему в ответ: "А не сходить ли тебе на хуй, неуважаемый? Ты больше нигде не получишь и сраной копейки, разве что в МФО под бешеные проценты и под залог своей халупы".
Ох, и крику было, Мужик материл банки, обзывал всех сволочами и хапугами, и всерьез считал себя пострадавшей стороной. А когда я спросил, нахуя он так банки кидал - ответ был, что из серии "А чо они?! Не обеднели, чай!".

Так что, я бы в колодец не плевал.

[^]
android32
3.11.2023 - 11:30
2

Ярила

Цитата (ForestField @ 3.11.2023 - 09:06)
из 83,3 млн трудоспособного (потенциальных заемщиков) населения 21,1 млн должников - каждый четвертый, на которого уже есть исполнительный лист у приставов.
А Голикова соловьем поет, что живут россияне просто охуенно... blink.gif

Это то, что у приставов на исполнении!
А сколько еще плательщиков различных кредитов?!

[^]
Swenum
3.11.2023 - 11:40
2

Ярила

Цитата (Карласян @ 3.11.2023 - 09:28)
Цитата (Пивнарь @ 03.11.2023 - 09:02)
А есть цифры количество человек из 140 млн имеющих кредиты ?

У меня вот вообще нет кредитной истории, она пустая, ни разу в жизни не брал, только рассрочкой пользуюсь иногда и то, только когда она выгодней чем покупка со 100% оплатой.

Рассрочки вносятся в кредитную историю, поэтому она у тебя есть и хорошая ))

[^]
Зайцеед
3.11.2023 - 12:02
0

Ярила

android32
Цитата
А сколько еще плательщиков различных кредитов?!

Ну, к тем кто своевременно платит по кредитам - у банков и у приставов вопросов нет, так-то

[^]
ВПО205
3.11.2023 - 12:13
0

Стреляный воробей

Цитата (ForestField @ 3.11.2023 - 09:06)
из 83,3 млн трудоспособного (потенциальных заемщиков) населения 21,1 млн должников - каждый четвертый, на которого уже есть исполнительный лист у приставов.
А Голикова соловьем поет, что живут россияне просто охуенно... blink.gif

А чё не охуенного то? В кредит же - купи щас всё что хочешь, отдашь потом, наверное.

[^]
Fusion85
3.11.2023 - 12:20
7

Ярила

Цитата (Leboma @ 3.11.2023 - 09:05)
Как так то? Ведь доходы населения растут невиданными темпами? alik.gif

Вчера Голикова отрапортовала, что средняя зарплата россиян выросла до 70 тысяч рублей в месяц (наверное, она себе пару премий выписала, отсюда и резкий скачок среднего показателя по стране).
В общем, есть парадная статистика, где людям просто девать некуда растущие доходы, и есть реальность, в которой люди закредитованы и вынуждены перехватывать, чтобы как-то прожить. Две России. В одной живет руководство, в другой - остальной народ.

[^]
westdm
3.11.2023 - 12:31
3

Ярила

Цитата (Blaster84 @ 3.11.2023 - 11:01)
Цитата (westdm @ 3.11.2023 - 09:13)
Цитата (BlackIsland @ 3.11.2023 - 09:06)
Ну это всего лишь 32 миллиардов долларов, Африке больше простили, почему бы своим гражданам не простить, чем мы хуже негров ?

Вот я уже выше написал, вы со своим вопросом "а почему не просят" утомили, вопрос, а что тогда простят тем кто кредитов не брал? Откуда такая страсть к халяве?
Причем тут кредиты государства и физ.лиц.
Кредиты то брали не по принуждению, так? Так с чего прощать.
То есть - вот я не имею ни одного кредита и мой сосед Вася, у которого куча кредитов - на новое китайской авто, на телефончик новый понтовый, хата в ипотеке просторная, и вдруг ему все прощают? Могу ли я в таком случае забрать у него машину? Он ведь на нее не заработал а денег в долг взял, и меня тогда простить нужно за угон машины?

Слушай, ну тут на вопрос надо смотреть ширше, а не вот это "а у меня, а у соседа". Государство оно когда деньги раздает разным бантустанам, это же не просто какие то мифические деньги, которые откуда то взялись в тумбочке минфина. Это средства из бюджета, которые формируются в том числе и за счет налогов физических лиц. Т.е. вот самое простое - ты платишь ндфл со своих доходов, потом этот твой условный рублик ндфл попадает в бюджет и какой то деятель отдает его Великому Мбонге с условием, что тот через 10 лет вернет полтора рублика. Проходит время и Мбонга говорит, что денег у него нет, потому что он их потерял. И этот хрен, который распоряжается твоим рублем, который ты сначала заработал, а потом отдал государству, на улучшение твоих же условий, говорит "ой, бля, брат Мбонга, да говно вопрос, знаешь можешь и не возвращать, в конце концов, главное же, что мы друзья, так вот ты ходи и рассказывай всем о силе нашей дружбы, и если будет еще нужда в деньгах, то ты, конечно, знаешь куда обратиться." Т.е. фактически кто-то отдал Мбонге твои деньги и простил ему все долги, но тебя больше беспокоит вопрос почему у соседа корова и куры, а у тебя только старая коза. Просто когда раздавальщик денег не чует под собой страны и считает бюджетные средства своей личной казной, то вот такая вот хуета и получается. Хорошо быть великодушным прощальщиком долгов за чужой счет.

Причем тут это? речь про обычные потреб. кредиты, которые большинство брало на тачки, шубы, пиздатые кухни на заказ, телефоны, поездки в отпуска, скупка бетонных коробок в ипотеки, а теперь какой-то процент жалуется, а почему НАМ не простят и спишут как Африке? Ну и встречный вопрос, а что простят тем кто кредитов не брал?
Списывание кредитов всяким Бантустанам - так это все тянется еще из СССР, что делать с этим кредитом который они все равно не могут выплатить? А обслуживание этого долга - это немалые средства так-то, ты просто не знаешь этого, но целые отделы в мин. экономики сидят и бесконечно проводят все эти сверки, акты и т.п. и т.д. по этим невозвратным кредитам, вот и списывают их в обмен на разные геополитические уступки как очевидные, так и нет.

[^]
storm61
3.11.2023 - 12:38
0

Ярила

Цитата (VladimKa @ 3.11.2023 - 09:05)
Банки, не просто выдающие, а навязывающие кредиты надо банкротить, тогда остальные будут более внимательнее смотреть, кому дают кредиты.
И микрофинансовые все закрыть.

Вот согласен полностью.
Обращаешься к ним в трудную минуту (без крайней необходимости не брал бы никогда кредит) - шлют нахер только в путь.
А спустя пару недель как ни в чём не бывало - приходит письмо на почту, что банк запрашивает мои данные с госуслуг. Звоню спросить, какого хера - отвечает мне "А что в этом такого?" Официальный, меж тем, ответ

[^]
Andy121
3.11.2023 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Bes72 @ 3.11.2023 - 09:41)
Цитата (Камисар @ 3.11.2023 - 09:20)
Цитата (Nz778 @ 3.11.2023 - 09:12)
с кредитки бабки не дёргают ибо это не твои бабки.

Не дергают? Еще как дергают. Лично у меня был случай, внес платеж, а приставы списали и банку похую что ты вовремя все внес, они исполнили ИП.

так ты внес на карту) а надо было вносить на счет именно кредита, тогда хер че спишут. Все банки по обходной схеме могут работать) ээээх... gigi.gif

Не все. Были случаи. Альфа и Сбер обходят законы, идут навстречу заемщикам и вносят деньги на погашение кредита.
А Русский Стандарт меня с такой просьбой на хер послали, когда я им принес 100 тыс на полное погашение кредита. Потом встали в общую очередь кредиторов.

ЗЫ но в этом ты прав - это надо было отдельно договариваться, а не вносить деньги на арестованную кредитку.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 3.11.2023 - 13:02

[^]
purpe
3.11.2023 - 12:59
3

Весельчак

Почти половина россиян, взявших кредиты, не могут по ним платить

Общая сумма взысканий достигла 2,9 трлн рублей. По сравнению с прошлым годом количество должников выросло на 22%. А по сравнению с 2020 годом неплательщиков стало больше вдвое. В общей сложности кредиты имеют сейчас 47 млн россиян.

Больше всего должников в Башкортостане, Краснодарском и Красноярском краях, в Московской и Свердловской областях.

Число должников увеличивается на фоне роста цен, опережающего повышение доходов. Важный фактор — удорожание кредитов из-за повышения ключевой ставки, говорят эксперты.

Погашать задолженность все сложнее. За последние месяцы ЦБ поднял ключевую ставку вдвое (с 7,5 до 15%), и полная стоимость кредитов превысила 25%.

https://iz.ru/1599381/roza-almakunova/chto-...revysilo-21-mln

ФССП: число неплательщиков по кредитам превысило 21 млн

[^]
purpe
3.11.2023 - 13:00
1

Весельчак

Причем больше половины ипотечники, почти 10 миллионов готовятся стать бездомными.

[^]
Piligrim321
3.11.2023 - 13:01
3

Приколист

10 лет живу без кредитов. И нормально можно жить.

[^]
HarryBandy
0

Шутник

нихуёво так 47миллионов

[^]
Andy121
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 3.11.2023 - 10:59)
Цитата (Psynight @ 03.11.2023 - 09:04)
И не спишут же((( Мы же родные, русские, а не какие нибудь африканцы...

Чёйта? Если взыскать невозможно, закрывают ИП по ст. 46 только в путь

Это не списание долга. А закрытие производства. Которое легко заново возобновить, когда у должника денежки заведутся.

[^]
Kuruewka
3.11.2023 - 13:04
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Ожидаемо. Очередной виток истории, когда в США лопнул ипотечный пузырь. Люди разучились жить по средствам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28311
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх