В Госдуме хотят запретить СМИ проводить сбор денег на лечение, при наличии такого лечения за счет средств бюджета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
25.10.2023 - 14:34
2
Статус: Offline

Ярила

Кстати , некоторое время назад на ЯПе была тема про такие сборы.
Там смысл поста заключался в том что есть фонды которые содержаться за счет бизнесменов, и не объявляют сборы, те что транслируют по телевиденеию, из собранных средств не только опреации оплачивают. а и эфирное ремя и гонорары актеров , участвующих в этом. ну и конечно мошенники.

Запомнилось такое, то что мы видим на экранах. это уже реализованные проекты и как правило успешные.
И вот такое было, что эти уколы, пилюли и операции за космические цены в клиниках Европы и Америки . не 146% гарантии успешного излечения. Это всего лишь шанс на успех в борьбе с недугом.

[^]
BARMAZYAKA
25.10.2023 - 14:44
-3

Балагур

Цитата (алекс111 @ 25.10.2023 - 14:31)
А что мешает помогать через интернет? Там таких  просящих тысячи.

Ты же в РБ живешь. Сам знаешь, что у нас мешает. У меня вот двоюродную сестру дважды в КГБ вызывали за донаты через ФБ. Сроками грозили. А она донатила на операции детям в 20м и 21м году. Только этим туполобым не объяснишь. У них если ты задонатил в интернете, то либо шатальщик режима, либо экстремист. При том что получателя доната они вытянуть не могут ,если сам не расскажешь ибо руки короткие. У них кроме банковских данных перевода нихрена нет. Но факт есть факт. Поэтому целевая помощь через конкретный банковский счет более безопасный алгоритм. Во всяком случае у нас в РБ. А учитывая, что законы РБ часто переносят на РФ, как и подходы, не далек тот час, что и в РФ будет такая же фигня. Но закон уже будет принят и обратного хода не дадут.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 25.10.2023 - 14:47

[^]
Amok555
25.10.2023 - 15:00
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 25.10.2023 - 12:04)
Цитата (Sergiozzz @ 25.10.2023 - 11:59)
Может быть тогда имеет смысл увеличить количество квот? Не дал бы я на лапу кому следует - помер бы еще лет 10 назад, хер бы я своей операции дождался!

Я вообще этой хуйни не понимаю. Надо сделать УЗИ, очередь в поликлинике 2 месяца. Но за бабки - пожалуйста, в том же самом кабинете, хоть сейчас. Врач на месте, сидит и хуи пинает... А мог бы принимать тех, кому это самое УЗИ сейчас надо. Как так-то, блять???

Не в количестве квот дело, а в качестве этой помощи. Кроме того в том, что есть конкуренция на оказание помощи. Человек должен иметь право лечиться там, где он пожелает. Это вообще никак никого волновать не должно. Конечно не у всех на это есть деньги, почему они, допустим, запрещают мне помогать таким людям? С какого хуя, спрашивается?

А что мешает помогать через интернет? Там таких просящих тысячи.

Собирают и через интернет, собирают все и мошенники и те, которым реально нужна помощь. Только все это решили запретить. Потому что интернет ресурсы это тоже СМИ. Если никто не будет собирать, то и мошенников не будет. Логично в принципе. Как если не будет СМИ никто тоже не будет собирать, а вот про тех, кому нужна помощь, все здесь почему-то забыли.

[^]
Amok555
25.10.2023 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 25.10.2023 - 14:34)
Кстати , некоторое время назад на ЯПе была тема про такие сборы.
Там смысл поста заключался в том что есть фонды которые содержаться за счет бизнесменов, и не объявляют сборы, те что транслируют по телевиденеию, из собранных средств не только опреации оплачивают. а и эфирное ремя и гонорары актеров , участвующих в этом. ну и конечно мошенники.

Запомнилось такое, то что мы видим на экранах. это уже реализованные проекты и как правило успешные.
И вот такое было, что эти уколы, пилюли и операции за космические цены в клиниках Европы и Америки . не 146% гарантии успешного излечения. Это всего лишь шанс на успех в борьбе с недугом.

Не 100%. Да, участвуя в фонде ты даешь согласие, что фото и историю твоего ребенка будут использовать для сбора средств в дальнейшем. При этом фонды еще и не всю сумму покрывают. Может так получится, что понадобится помощь нескольких фондов.

[^]
etoile
25.10.2023 - 15:28
2

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 25.10.2023 - 14:15)
Цитата
что только 2 путя?

ну депутутки предлагают так судя по тексту.

Цитата
я дважды сама этот Петя, в гораздо более банальных онкологических ситуациях, когда помощь вот она рядом, авотхуй - на повестке дня блядский ковид.

Ну и как оно? А теперь представьте мать ребенка, который умирает. И ты знаешь, что ему нужна операция, а препарата для этого нет. Выход? Ждать с моря погоды, пока очередь дойдет (а если не дойдет? Да и вообще ожидание- это мучение и для ребенка, и для родителя)? Или поднять знакомых, близких, достать-таки лекарство и сделать операцию? Я так понимаю вы за ожидание? Ведь просить- это блядский цирк с конями, верно?

Цитата
не раз я бывала в реанимации и в томительном ожидании за состояние близкого, и денежные средства капающие на счет пациенту не очень помогают. внезапно!!!

А это здесь причем? Про реанимацию я говорил лишь в том ключе, что там особо остро чувствуется, как медленно течет время. Причем здесь капающие деньги и помощь от них?

Цитата
помогают научные разработки, медики, лекарства,  оборудование и организация всего этого, а не бляцкий цирк с конями.
ага. помогают. Не спорю. Только к медикам, оборудованию еще дойти надо. А там очередь, потому что нет ЛЕКАРСТВА, которое ты лично можешь купить, но не будешь, потому что это блядский цирк с конями?
Цитата
Мы лучше на Жанну Фриске  однажды скинемся вместо

Так НЕ скидывайтесь. Тут дело добровольное. Хочешь и можешь помочь? Кидай. Не хочешь- не кидай. Что отдельно взятый человек может изменить в целой структуре? Я конечно тоже могу позаниматься пустословием о том, как все херово. Только это ничего не изменит. Но так конечно проще сидеть и ныть, брызгать желчью, что другим деньги собирают на операции, а типа где-то дитятки без мам другие страдают.
Цитата
очаровательно. медицинская помощь только участникам шоу. все кто не нашли себе продюсеров идите покупать простыню, государство не против.
простите, но вы тупая. Вы совершенно не одупляете, о чем я пишу. Сборы по ТВ, через газеты- это от людей, которые не хотят ждать милости государства и делают все, чтобы их родной и близкий жил. Вам похер и не трогает? Так не перечисляйте. А вот у меня коллега, повторюсь, так дочь свою спасла. Всем миром скинулись, в газетах объявы были, в интернете. Но вы мне пытаетесь доказать, что все что она сделала зря и херота, я верно вас понял? Ну померла бы дочь, зато без блядского цирка с конями.

вся беда в том что вы видите ситуацию только либо "запретить и непущать" и "пусть так и остается". в обоих случаях развития нет. тупик. если дочь ваших знакомых выжила вы согласны, что ей с ее ребенком в будущем придется снова пройти через то, через что она сама прошла?

повторю прямо вопрос, что делать тем кто нуждается в помощи, но у них нет родителей?

[^]
BARMAZYAKA
25.10.2023 - 15:43
-2

Балагур

Цитата (etoile @ 25.10.2023 - 15:28)
повторю прямо вопрос, что делать тем кто нуждается в помощи, но у них нет родителей?

я выше ответил вам с пометкой на то, что хватит приставать к людям с неумным вопросом, пытаясь провести аналогии. Прокрутите назад и почитайте.

[^]
xchaser
25.10.2023 - 16:07
0

Хохмач

Цитата (Renert @ 25.10.2023 - 11:52)
А сбор средств на СВО не хотят запретить?

Скоро запретят. Не за горами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dr0zd
25.10.2023 - 16:21
3

Юморист

Да всё это хуета. Очередное пиздабольство перед выборами. Обратите внимание сколько нормальных законов предложили в последнее время, и про рекламу, и про навязывание товаров и услуг, и про побирательство на лечение детей теперь, а сколько примут? Да практически ни одного, не смогли блядь договорится. Зато про мобилизацию и повышение пенсии единогласно за одну ночь. Та же хуета была и перед прошлыми выборами, и перед прошлыми, и ещё раньше. Ни уже ли вы не помните?

Это сообщение отредактировал Dr0zd - 25.10.2023 - 16:23

[^]
avitara
26.10.2023 - 00:51
1

Весельчак

Цитата (Редис @ 25.10.2023 - 11:29)
Да, пусть больные с той же СМА ждут свою Золгенсму по несколько лет, потому что в бюджете на текущий и следующий год средства на это не предусмотрены.

Покажите хоть одного, кому помогла эта Золгенсма?

[^]
Sergvp
26.10.2023 - 00:56
0

Ярила

Может быть оказана и должна быть оказана в необходимые сроки-немножко разные по смыслу фразы

А ещё я помню недавно поправки в конституцию принимали, там про здравоохранение вроде то же что то было. Не работают поправочки? Все кроме одной, как я понял.

Это сообщение отредактировал Sergvp - 26.10.2023 - 00:58

[^]
fuzzy37
26.10.2023 - 05:20
0
Статус: Online

Хохмач

Мозг у него как и фамилия 🤦‍♂️

[^]
tobin1970AS
26.10.2023 - 05:22
0

Хохмач

Так мы за это голосовали в 18году. Сам, своими ушами слышал. Но что-то, как обычно, пошло не так. А сейчас госдума нам всем опять решила показать своё...

[^]
Дитилин
26.10.2023 - 05:23
2
Статус: Online

Ярила

Да, пусть больные с той же СМА ждут свою Золгенсму по несколько лет, потому что в бюджете на текущий и следующий год средства на это не предусмотрены.

Успокойся, она всё равно не помогает

[^]
WestZ
26.10.2023 - 05:26
0

Ярила

Давно пора.

[^]
nikolaysm1
26.10.2023 - 05:31
1

Ярила

Цитата (yanhi @ 25.10.2023 - 14:28)
Вообще надо запретить.
Заебали по всем каналам депрессию разводить. Есть профильные сайты.

Да заебали эти поберушки alik.gif moral.gif

[^]
SteelThunder
26.10.2023 - 05:34
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 25.10.2023 - 11:27)
ну отлично. закроют канал отмывания денег и всяких пиздаболов.
главное чтобы в бюджете хватило денег, а то ни там, ни там

Бюджет до последнего будет отпинываться, как банки по выплате страховок в случае смерти или утраты работоспособности

[^]
AlienVS
26.10.2023 - 05:58
2

Ярила

То есть, если в СМИ не будет роликов по сбору денег, то в медицине и государстве всё хорошо? Это ж для этих целей предложение?

[^]
JohnDow
26.10.2023 - 06:00
0

просто хороший человек

Ну запретить, не запретить, а обязать информировать четко и разборчиво: что на лечение данного индивида из бюджета потрачено столько то денег.

[^]
HonGilDonn
26.10.2023 - 06:09
1

Хохмач

Ты точно уверен что бюджет должен тратить больше 100 миллионов чтобы вколоть средство которое нихуя не гарантирует выздоровление? У меня например в городе нет даже МРТ. Так мне травмотолог и сказал. Нет, поэтому ничем помочь я тебе не могу. Может по другому как то тратить деньги лучше? Я все конечно понимаю, но если капнуть поглубже то скорее всего выяснится что мать курила и винишко попивала пока была беременной, папа скорее всего тоже. А в итоге кто должен платить за их выбор? Я в больницу уже лет 5 минимум не обращался. Но налоги плачу каждый месяц. А все эти так называемые благотворительные фонды существуют не потому что детям хотят помочь.

[^]
HonGilDonn
26.10.2023 - 06:10
-1

Хохмач

Цитата (AlienVS @ 26.10.2023 - 05:58)
То есть, если в СМИ не будет роликов по сбору денег, то в медицине и государстве всё хорошо? Это ж для этих целей предложение?

В медицине жопа. А эти ролики по твоему делают кому то лучше?

[^]
Revanche
26.10.2023 - 06:11
3

Адвентист Седьмой Буквы

Давно пора.
Знакомая в хирургии работает последние лет 20, недавно переписывались, краем зацепили эту тему:

В Госдуме хотят запретить СМИ проводить сбор денег на лечение, при наличии такого лечения за счет средств бюджета

[^]
Revanche
26.10.2023 - 06:11
2

Адвентист Седьмой Буквы

Ещё:

[^]
Никишов
26.10.2023 - 06:15
-1

Приколист

Надо выполнять план Гурулева, да и народ поддерживает.

[^]
HonGilDonn
26.10.2023 - 06:17
-1

Хохмач

Цитата (BARMAZYAKA @ 25.10.2023 - 14:44)
А что мешает помогать через интернет? Там таких  просящих тысячи.

Ты же в РБ живешь. Сам знаешь, что у нас мешает. У меня вот двоюродную сестру дважды в КГБ вызывали за донаты через ФБ. Сроками грозили. А она донатила на операции детям в 20м и 21м году. Только этим туполобым не объяснишь. У них если ты задонатил в интернете, то либо шатальщик режима, либо экстремист. При том что получателя доната они вытянуть не могут ,если сам не расскажешь ибо руки короткие. У них кроме банковских данных перевода нихрена нет. Но факт есть факт. Поэтому целевая помощь через конкретный банковский счет более безопасный алгоритм. Во всяком случае у нас в РБ. А учитывая, что законы РБ часто переносят на РФ, как и подходы, не далек тот час, что и в РФ будет такая же фигня. Но закон уже будет принят и обратного хода не дадут.

А теперь включаем мозг. Вызывали но не посадили же? Может потому что услышали ее версию? Причем тут закон. Люди делают свою работу. Даже у нас в РФ есть те кто донатит ВСУ. Это нормально по твоему? 700 тысяч недавно перевела одна дама мошенникам. Причем когда первый раз перевела 350, пошла написала заявление в полицию. Там ей все разжевали, но потом снова позвонили мошенники и сказали что мол вернут все деньги если она ещё переведет 350. И она перевела. Вот как с такими бороться?

[^]
кромаг
26.10.2023 - 06:19
0

Ярила

Неужели стыдно стало?
Хотеть не значит жениться. Заебали новости с предложениями постить. Надо постить новости с тем что уже приняли. У нас же не демократия какая, что бы влиять на закон на уровне предложении. У нас вооовская диктатура, с персоналистским режимом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22204
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх