В Госдуме хотят запретить СМИ проводить сбор денег на лечение, при наличии такого лечения за счет средств бюджета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElektrikSPb
25.10.2023 - 12:07
14
Статус: Offline

Ярила

Правильно. Потому что это откровенная дискредитация! Не должно у народа возникать вопросов, почему на лечение ребёнка, с редчайшим диагнозом, государство не может найти несколько жалких миллионов, когда на всякую хуйню улетают десятки миллиардов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XanderBass
25.10.2023 - 12:09
0

Свободяй

Цитата
когда требующаяся медицинская помощь может быть оказана за счет средств бюджета

Так "собирают" обычно не дорогостоящие операции. Часто за рубежом.

[^]
va3610
25.10.2023 - 12:25
3

Ярила

Спорный вопрос, конечно в этих сборах много мошенничества, но если хоть один сбор поможет ребёнку, то я считаю что запрещать нельзя. А мошенников пусть ловят те кому этим положено заниматься. Вон "дом с маяком" вроде прикрыли, можно и другие прикрыть. И сажать надо таких тварей как Нюта Федермессер, Катерина Гордеева, Лида Мониава они на детских болезнях себе жизнь устроили.

[^]
berialp
25.10.2023 - 12:32
6

Приколист

А контроль за своевременным оказанием медпомощи из бюджета не хотят ввести?
И реальные наказания виновных (руководителей), которые не выполняют законные требования об оказании такой помощи.
Когда, например, бабушка в Елизаветинской больнице СПб просит снизить запредельное давление, а ей отвечают, что нет препаратов (реальный случай пару дней назад).

[^]
AlexArtill
25.10.2023 - 12:47
0

Правдоруб

Цитата (ХГМ @ 25.10.2023 - 11:41)
Цитата (AlexArtill @ 25.10.2023 - 11:31)
"когда требующаяся медицинская помощь может быть оказана за счет средств бюджета"
Может быть, а может и не быть, но через пару лет.
Любой закон из Госдуры - маразм в квадрате.

Закон, который она принимает, проходит еще две стадии. И там вся глупость должна отсеиваться. Не слышали?

Должна в теории, но не слышал. Достаточно посмотреть, что выходит из Госдуры.

[^]
Sataniel
25.10.2023 - 13:12
7

Приколист

У телеканалов огромные бюджеты. Они легчайше могли бы помогать сами всем этим детям, а потом к примеру снять об этом лечении репортаж и показать у себя же. Там суммы, которые нужны для лечения сравнимы с зарплатами ведущих центральных каналов за месяц!
Так нет же, им проще на сбор смсочек и переводов тратить эфирное время вместо реальной помощи.

[^]
BARMAZYAKA
25.10.2023 - 13:22
4

Балагур

Цитата (Sataniel @ 25.10.2023 - 13:12)
У телеканалов огромные бюджеты. Они легчайше могли бы помогать сами всем этим детям, а потом к примеру снять об этом лечении репортаж и показать у себя же. Там суммы, которые нужны для лечения сравнимы с зарплатами ведущих центральных каналов за месяц!
Так нет же, им проще на сбор смсочек и переводов тратить эфирное время вместо реальной помощи.

Надо понимать, что предложенная вами схема- это по сути волонтерство. Т.е. нужно вынуть некие бабки и передать их. Так просто это сделать никто не даст. А просто отдать- тянет на нецелевое использование и срок. Не поверите, но сталкивался с тем, что для того, чтобы фирма могла напрямую помочь и без последствий (частная) самым простым способом было раздать работникам премии с условием потом бабки принести обратно. Чтобы не кормить налоговую и не собирать кучу бумаг. Это во-первых. Во-вторых, волонтерство или меценатство вещь благородная, но абсолютно экономически невыгодная. Поэтому, слышал, некоторые каналы соглашаются лишь на предоставление эфирного времени в пиковые часы по бросовым ценам. Это и есть типа их вклад.
А так то ну сколько таких тяжелобольных? Я думаю недельку кинжалами не популять по Украине хватит, чтоб вопрос закрыть на месяц по больным, а то и больше. А если посчитать проебанное на СВО за 2 года, так там еще лет 50 точно всех можно лечить без очереди и по первому требованию. Но приоритеты расставлены.

[^]
Obidantorics
25.10.2023 - 13:26
2

Шутник

Это под выборы, тоже самое с запретом освещать преступления совершенные демобилизованными. Вопрос в том, какая будет ситуация после выборов, когда вся эта временная штукатурка вместе с другим затыканием дыр прорвется наружу.

[^]
ОсатаневшийЛ
25.10.2023 - 13:34
1

Ярила

Ну да, а то сплошная дискредитация, что ни новости то мы везде первые и аналогов нам нет, а как сбор средств, так какие то копейки и на импортные препараты и клиники, а как же так будет вопрошать среднестатистический зритель, вцепившись в скрепы и шатаясь под давлением стресса, вместе со скрепами... А таперича, запретил и все, тишина и покой.

[^]
SamNsk
25.10.2023 - 13:40
5

Весельчак

Видел такие сборы по телеку, спрашивал у матери своей (она врач) что да как, там собирают деньги для тех кому медицина уже просто бессильна чем помочь... собирают ради тщетных попыток, просто потому что стадия отрицания у родителей.

[^]
etoile
25.10.2023 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (damurg @ 25.10.2023 - 11:55)
Ну, допустим, или жизнь ребенка или шоу. Что же выбирать родителям?
Государство точно не поможет.

не увиливайте! что если нет у ребенка родителей?!

[^]
etoile
25.10.2023 - 14:02
3

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 25.10.2023 - 11:55)
ну тогда или ждать милости от государства, или умирать.

что только 2 путя?

Когда у тебя не дай Бог такой Петя окажется в близких, ты не то что с рукой и соплями на коленях ползать будешь, ты последнее отдашь. Знаешь, что хуже в случае с тяжелобольными? Это осознание, что ему можно помочь, но помочь ты ему не можешь из-за каких-то причин. И ждать в такой ситуации- это когда 1 минута длится вечность. Ты видимо никогда не был ожидающим новостей об операции с экстренным в реанимации...

я дважды сама этот Петя, в гораздо более банальных онкологических ситуациях, когда помощь вот она рядом, авотхуй - на повестке дня блядский ковид.
не раз я бывала в реанимации и в томительном ожидании за состояние близкого, и денежные средства капающие на счет пациенту не очень помогают. внезапно!!! помогают научные разработки, медики, лекарства, оборудование и организация всего этого, а не бляцкий цирк с конями.
Но нахуя нам это? Шоу маст гоу он! Мы лучше на Жанну Фриске однажды скинемся вместо того чтобы подумать и финансировать у себя, а не загадочных далеких краях, что же такого сделать чтобы не допускать пиздецов? как лечить случившиеся пиздецы? чем лечить и как добиться эффективности и нормальных сроков?
Я вижу, что через такие "шоу" спасают реально людей и примеры тому знаю. И если государство не в состоянии в этом помочь, то пусть хотя бы не мешает.

очаровательно. медицинская помощь только участникам шоу. все кто не нашли себе продюсеров идите покупать простыню, государство не против.

[^]
BARMAZYAKA
25.10.2023 - 14:15
0

Балагур

Цитата
что только 2 путя?

ну депутутки предлагают так судя по тексту.

Цитата
я дважды сама этот Петя, в гораздо более банальных онкологических ситуациях, когда помощь вот она рядом, авотхуй - на повестке дня блядский ковид.

Ну и как оно? А теперь представьте мать ребенка, который умирает. И ты знаешь, что ему нужна операция, а препарата для этого нет. Выход? Ждать с моря погоды, пока очередь дойдет (а если не дойдет? Да и вообще ожидание- это мучение и для ребенка, и для родителя)? Или поднять знакомых, близких, достать-таки лекарство и сделать операцию? Я так понимаю вы за ожидание? Ведь просить- это блядский цирк с конями, верно?

Цитата
не раз я бывала в реанимации и в томительном ожидании за состояние близкого, и денежные средства капающие на счет пациенту не очень помогают. внезапно!!!

А это здесь причем? Про реанимацию я говорил лишь в том ключе, что там особо остро чувствуется, как медленно течет время. Причем здесь капающие деньги и помощь от них?

Цитата
помогают научные разработки, медики, лекарства,  оборудование и организация всего этого, а не бляцкий цирк с конями.
ага. помогают. Не спорю. Только к медикам, оборудованию еще дойти надо. А там очередь, потому что нет ЛЕКАРСТВА, которое ты лично можешь купить, но не будешь, потому что это блядский цирк с конями?
Цитата
Мы лучше на Жанну Фриске  однажды скинемся вместо

Так НЕ скидывайтесь. Тут дело добровольное. Хочешь и можешь помочь? Кидай. Не хочешь- не кидай. Что отдельно взятый человек может изменить в целой структуре? Я конечно тоже могу позаниматься пустословием о том, как все херово. Только это ничего не изменит. Но так конечно проще сидеть и ныть, брызгать желчью, что другим деньги собирают на операции, а типа где-то дитятки без мам другие страдают.
Цитата
очаровательно. медицинская помощь только участникам шоу. все кто не нашли себе продюсеров идите покупать простыню, государство не против.
простите, но вы тупая. Вы совершенно не одупляете, о чем я пишу. Сборы по ТВ, через газеты- это от людей, которые не хотят ждать милости государства и делают все, чтобы их родной и близкий жил. Вам похер и не трогает? Так не перечисляйте. А вот у меня коллега, повторюсь, так дочь свою спасла. Всем миром скинулись, в газетах объявы были, в интернете. Но вы мне пытаетесь доказать, что все что она сделала зря и херота, я верно вас понял? Ну померла бы дочь, зато без блядского цирка с конями.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 25.10.2023 - 14:16

[^]
BARMAZYAKA
25.10.2023 - 14:17
-1

Балагур

Цитата (etoile @ 25.10.2023 - 13:45)
Цитата (damurg @ 25.10.2023 - 11:55)
Ну, допустим, или жизнь ребенка или шоу. Что же выбирать родителям?
Государство точно не поможет.

не увиливайте! что если нет у ребенка родителей?!

Да что вы доколупываете людей абсолютно ненужными сравнениями? Если у ребенка нет родителей, значит у него на 1 шанс выжить меньше, потому что ему придется ждать очередь. И то что есть другие дети с родителями, которые поднимут сбор и соберут на судьбу этого 1 ребенка никак не повлияет. Те родители не у него лекарство заберут. Они просто сделают платно то, что государевы люди не могут дать бесплатно, хоть вроде как и должны.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 25.10.2023 - 14:18

[^]
BARMAZYAKA
25.10.2023 - 14:19
1

Балагур

Цитата (SamNsk @ 25.10.2023 - 13:40)
Видел такие сборы по телеку, спрашивал у матери своей (она врач) что да как, там собирают деньги для тех кому медицина уже просто бессильна чем помочь... собирают ради тщетных попыток, просто потому что стадия отрицания у родителей.

мне думается что если шансов будет даже 1 процент, любой адекватный человек будет хвататься за соломинку. Даже вы. Вряд ли скажете "ну и хер с ним, тебе все равно пиздец" и пойдете мирно пить пиво на диване. Такова сущность человека.

[^]
XomaRoma
25.10.2023 - 14:21
6

Ярила

если кто-то думает, что сбор средств на лечение по ящику предназначен для лечения, вытрите сопли
это обычный лохотрон для доверчивых граждан
ничем не отличающийся от псевдонищих в переходах и мыздесьнеместных в электричках

Это сообщение отредактировал XomaRoma - 25.10.2023 - 14:24

[^]
fsahit
25.10.2023 - 14:21
0

Приколист

Просто тотальная беда - тут и горе и мошенники.

Это сообщение отредактировал fsahit - 25.10.2023 - 14:23

В Госдуме хотят запретить СМИ проводить сбор денег на лечение, при наличии такого лечения за счет средств бюджета

[^]
point027
25.10.2023 - 14:23
7

Ябрила

Стыдно власти стало, что после выпуска новостей, полного рывков и прорывов, ведущий просит отправить платное смс-сообщение на лечение тяжело больного ребёнка.

[^]
Klansmen
25.10.2023 - 14:23
4

...

А в бюджете для граждан - арбидол и пожелание здоровья?

[^]
Пружинкин
25.10.2023 - 14:25
5
Статус: Online

Приколист

У меня вопрос к тем, кто вообще разрешил это побирательство

[^]
anmas
25.10.2023 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Редис @ 25.10.2023 - 11:29)
Да, пусть больные с той же СМА ждут свою Золгенсму по несколько лет, потому что в бюджете на текущий и следующий год средства на это не предусмотрены.

Это которая за несколько млн долларов!!?А сколько потребуется денег при реальном деле переоснастить частично а то и полностью больницу которая спасет тысячи?
1 не равно 100+ при всем уважении

Это сообщение отредактировал anmas - 25.10.2023 - 14:26

[^]
Alekz64
25.10.2023 - 14:26
2

Ярила

Может просто предложить тем депутатам, которые это предлагают каким-то образом самим решать данные вопросы ....??!

А чо? Люди они небедные, знакомых состоятельных много, возможностей ещё больше !!

Ну так чо?!

[^]
Gfksx72
25.10.2023 - 14:27
5

Ярила

Мне нужна помощь хирурга сегодня , имено сегодня , а не завтра или через месяц. Ибо будет уже поздно. Но запись к хирургу по ОМС через два месяца.

Что я буду делать? Я пойду к платному хирургу.

Так и с дорогостоящими операциями и лечением, если государство может быть сможет мне помочь через год, а час икс может наступить через месяц. то делать то что?

Короче еще один проект закона заточенный на убийство населения

[^]
koryuun
25.10.2023 - 14:29
1

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 25.10.2023 - 11:35)
Это хорошо, когда спешить некуда. Можно и подождать своей очереди пару-тройку лет. Но обычно собирают, не потому что очень заплатить хочется, а потому что ждать нет времени - человек может умереть.

P.S. Мне кажется, депутаты могут что-то вякать про лечение, только тогда, когда сами начнут лечиться в наших обычных поликлиниках, а не мотаться для этого по израилям и прочим германиям с америками. Защитники народа, мля.

Депутаты могут говорить и делать всё что им угодно. Нас с вами они не спрашивают. Ну разве что Путин им что-то запретит.

[^]
алекс111
25.10.2023 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 25.10.2023 - 12:04)
Цитата (Sergiozzz @ 25.10.2023 - 11:59)
Может быть тогда имеет смысл увеличить количество квот? Не дал бы я на лапу кому следует - помер бы еще лет 10 назад, хер бы я своей операции дождался!

Я вообще этой хуйни не понимаю. Надо сделать УЗИ, очередь в поликлинике 2 месяца. Но за бабки - пожалуйста, в том же самом кабинете, хоть сейчас. Врач на месте, сидит и хуи пинает... А мог бы принимать тех, кому это самое УЗИ сейчас надо. Как так-то, блять???

Не в количестве квот дело, а в качестве этой помощи. Кроме того в том, что есть конкуренция на оказание помощи. Человек должен иметь право лечиться там, где он пожелает. Это вообще никак никого волновать не должно. Конечно не у всех на это есть деньги, почему они, допустим, запрещают мне помогать таким людям? С какого хуя, спрашивается?

А что мешает помогать через интернет? Там таких просящих тысячи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22204
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх