«Стимула работать нет»: крик души слесаря ЖЭУ Уфы с 28-летним стажем — о кошмарах в сезон отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуясенах
17.10.2023 - 17:55
6
Статус: Offline

Ярила

Ну, как житель Башкортостана и человек, знающий сферу ЖКХ не по наслышке, могу сказать только две вещи.
1. С жкх в республике, начиная с хамитова, реально жопа. Когда управляйки стали полностью частными, а лакомые ресурсы (теплоэнергия, например) отдали всем известным приближенным к дону рэбе пидарасам центральным игрокам, эта жопа перманентна.
2. Те петровичи, которые работают в жкх десятки лет, и такое вот рассказывают, или идиоты, или пиздоболы. К примеру, любой мало-мальски стоящий слесарь АВР или электромонтер - он однозначно не на зарплату в 20 тыщ живет. Там и бонусы от клиентов, и подработки от начальства, и частная практика....

[^]
АМАЛКЕР
17.10.2023 - 17:56
9
Статус: Online

Шпаломётчик

У меня вот технический вопрос:
Неужели не изобрели каких-нибудь автоматических воздухоотоводчиков для больших домов?
Вот у меня стоит на чердаке латунная хуевина с поплавком внутри, и сама прекрасно справляется с удалением воздуха из системы..

[^]
zzz0105
1

Балагур

Цитата (edhar @ 17.10.2023 - 16:44)
Я когда устроился, то месяц ходил с наставником, а сейчас такого нет. Некогда кого-то учить.

[^]
VitekG
3

Ярила

Цитата (masterhud @ 17.10.2023 - 16:46)
меньше 5к в день смысла в работе сейчас нет имхо, ну если только 1-2 часа в день работать то на любителя

Вопрос в занятости, загрузке, белой зарплате и пр.
Если халтура, то и за 10 надо подумать.
Если оклад, переработки, отпуск и пр, то и поменьше 5 можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шумасброд
17.10.2023 - 17:57
4

Ярила

Тоже есть один знакомый слесарь из подмосковной управляющей компании,который уволился,потому что зарплату на месяцы стали задерживать+ объём работы стал просто огромный

[^]
Skaywalker
17.10.2023 - 17:57
13

Ярила

Хуета какая то, у нас сантехники систему отопления круглый год держат под давлением, даже если кто-то делает ремонт сантехники сливают стояк а после ремонта сразу заполняют и опресовывают.
Осенью вентиля открыли и никаких проблем, воздуха в системе минимум, говорят еще плюс в том, что когда трубы с водой они не так быстро гниют.

[^]
laz77
17.10.2023 - 18:00
9

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 17.10.2023 - 16:55)
Цитата
Я много выступал, писал заявлений, и [бывшему главе Башкирии Рустэму] Хамитову, и [нынешнему] Радию Хабирову, добивался, старался, был председателем профкома, чтобы как-то людей поддержать. Там сейчас такой бардак. Никто ничего не знает, там сейчас идет путаница страшная.

Люди за это голосовали - люди получили ожидаемый результат. Всё закономерно. Это же демократия - власть народа. Кто голосовал за Путина и едро? Подавляющее большинство россиян и это факт. Так в чём проблема?

Сколько же вас долбоёбов уверенных что за васильича все голосовали.
Может и проголосовали процентов 10 и то по принуждению,а написали что 146%.
И главное вся страна друг на друга косо смотрит,а власти ржут.И на этих выборах ,даже если все от мала до велика проголосуют против,какой будет результат ,как думаешь?
В верху уже так отупели,что не замечают, что все их афёры только больной психбольницы не замечает.

[^]
рекрут
17.10.2023 - 18:01
3

Директор Турции

на днях как раз переписывался с одноклассником в Манитобе, это в Канаде провинция, он сантехникой последние 10 лет занимался, в смысле работал мастером, сейчас сам уже на работает руками, руководит, так вот когда сам работал говорит порядка 12-15 канадских килобаксов выходило в месяц. Работал максимум 6 часов в день, 5/2, отпуск, все дела.

Это сообщение отредактировал рекрут - 17.10.2023 - 18:01

[^]
jimgreen
17.10.2023 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 17.10.2023 - 21:56)
У меня вот технический вопрос:
Неужели не изобрели каких-нибудь автоматических воздухоотоводчиков для больших домов?
Вот у меня стоит на чердаке латунная хуевина с поплавком внутри, и сама прекрасно справляется с удалением воздуха из системы..

Фиг знает, у нас тепловой узел года три назад перестроили, чего на чердаке - не знаю. На новую УК (сменили старую, хорошо успели - банкротится) не жалуемся. Отопление появляется через 3-5 дней после объявления отопительного сезона.
Имею подозрение, что завоздушиться и не может после перестройки - вода всегда в контуре, а разогревается в теплобменнике. Ну это подозрения - мне не интересно )) Дали вовремя, да нормально.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 17.10.2023 - 18:06

[^]
f983lda
17.10.2023 - 18:06
-1

Изменил статус

ЖКХ разное бывает, как то раз решил я счетчики поставить, позвонил одному мужику из обьявления, когда сказал адрес он по моему сразу перекрестился и сказал что не сможет. Оказалось все просто, главный инженер или как там его в этом жеке, твердо держит все в своих руках, хуй там кто забалует. Пришел туда, выкатили мне ценник в два раза меньше, все сделали час в час и убежали довольные. Потом у квартиранта побежала батарея, время утро, день воскресенье, этаж пятый. Через 30 минут после звонка, стояк слили, батарею вылечили, сижу с ними пью пиво, насчет денег вообще прикол. Нарисовал товарищ на листке бумаги, что сделали и сколько и чего, когда жена пришла в ЖЕК, там сильно удивились такой смете, и ебнули ее пополам.

[^]
diман
17.10.2023 - 18:07
5

Ярила

нам слесаря прислали 4 разряда - он спрашивает все время, в какую сторону гайку откручивать. Еще один крутит туда, где сопротивление меньше, похрен ему.
Зато все своими силами, а на верх только победные реляции. Знали бы вы, люди, какова на самом деле ситуация в данной сфере, это ебать-копать, страшное дело.
А начальник - гуманитарий, которому говорят = нельзя запускать агрегат - вал кривой, дает команду на запуск, со словами - может продержимся, и предсказуемо распидорашивает оборудование. Там движок 400 кВт, и на дальнем плече вала подшипники в труху разлетаются. И ему похуй, каждый день можно снова начинать с разборки, и замены подшипников. А оборудование 1973-78 года, в узбекскойц сср выпущено.

[^]
stiv41
17.10.2023 - 18:13
5

Юморист

Цитата (denisej @ 17.10.2023 - 17:10)
Охуеваю от автора. И от таких же терпил, которые могут ходить на работу, если ему не выплатили предыдущие зарплаты.
Если зарплату не дали, то пришёл на своё рабочее место. Сел. И нихуя не делаешь. Говоришь, что зарплаты не было, не ел три дня.
Если заставляют работать, то творишь дичь, причём такую. чтоб начальство заебалось расхлёбывать.

Ну или просто увольняешься к хуям. Опыт и инструмент, надеюсь, есть. И идёшь частным образом делать сантехнику, получешь в пять раз больше.

Нет. Они ноют. И тексты жалостливые пишут.

Тебе бы, советчику хуеву, жить на такую же зарплату в моногороде с кредитом и долгами — посмотрел бы я какой ты смелый был. Я работаю в точно такой же "организации", и у нас та же самая жопа, а трудовая инспекция и прокуратура только глазками хлопает, да и суды через раз только выиграть получается.

[^]
persey4ik
17.10.2023 - 18:15
1

Правдоруб.

diман
Цитата
А начальник - гуманитарий, которому говорят = нельзя запускать агрегат - вал кривой, дает команду на запуск, со словами - может продержимся, и предсказуемо распидорашивает оборудование.

А сейчас везде такие. Безмозглые и блатные. Путинизм. Последний умный был 35 лет назад. Немец поволжский. Все знал досконально.

[^]
jimgreen
17.10.2023 - 18:18
1

Ярила

stiv41
Цитата
Я работаю в точно такой же "организации", и у нас та же самая жопа, а трудовая инспекция и прокуратура только глазками хлопает,

Покажи, пожалуйста, ответ прокуратуры о не выплате зарплаты. Я чего-то даже не могу представить, что они написали в отказе.

[^]
jimgreen
17.10.2023 - 18:19
0

Ярила

persey4ik
Цитата
А сейчас везде такие. Безмозглые и блатные. Путинизм.

Ты думал я ушел? В третий раз - ГДЕ у тебя безмозглые и тупые?

[^]
edhar
17.10.2023 - 18:22
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 17.10.2023 - 19:06)
ЖКХ разное бывает, как то раз решил я счетчики поставить, позвонил одному мужику из обьявления, когда сказал адрес он по моему сразу перекрестился и сказал что не сможет. Оказалось все просто, главный инженер или как там его в этом жеке, твердо держит все в своих руках, хуй там кто забалует. Пришел туда, выкатили мне ценник в два раза меньше, все сделали час в час и убежали довольные. Потом у квартиранта побежала батарея, время утро, день воскресенье, этаж пятый. Через 30 минут после звонка, стояк слили, батарею вылечили, сижу с ними пью пиво, насчет денег вообще прикол. Нарисовал товарищ на листке бумаги, что сделали и сколько и чего, когда жена пришла в ЖЕК, там сильно удивились такой смете, и ебнули ее пополам.

А Вы точно в России живете? lol.gif

[^]
persey4ik
17.10.2023 - 18:23
1

Правдоруб.

jimgreen
Цитата
Ты думал я ушел? В третий раз - ГДЕ у тебя безмозглые и тупые?

В третий раз - нах это туда ->

Своим петухам будешь указывать что делать.

[^]
Korney
17.10.2023 - 18:23
2

Балагур

Как пишет автор: "Сейчас я работаю как частный мастер. За 30 лет наработал свою клиентскую базу." Свою базу набить можно и за 10 лет и меньше, в это же время и калымить, а калымы получаются с заявок. Вполне нормальная работа, особенно если на районе где живеш. На небольшую квартиру и пару гаражей накопил в свое время, просто надо крутиться.

[^]
igrach1
17.10.2023 - 18:27
1

Ярила

Цитата
Борщов,совести у тебя нет !©

«Стимула работать нет»: крик души слесаря ЖЭУ Уфы с 28-летним стажем — о кошмарах в сезон отопления

[^]
БелSVod
17.10.2023 - 18:28
1

Ярила

Цитата (mrkostroma44 @ 17.10.2023 - 16:54)
Поймут только те кто в системе жкх. Сейчас везде так, никто не пойдет работать в жкх. А кто из трудяг с головой и руками имеют такую базу клиентов, что им и работать не надо.

Эт Как ?

[^]
Анда
17.10.2023 - 18:30
2

Ярила

Работал в ЖЭУ водителем подменным. На зиму пришлось к сантехникам в помощь идти. ЗП 7-8 была, калымов по 15-20. Причем в рабочее время половину успевали, остальное по вечерам через день. И да, на человека в среднем по 10 домов. Кто не пил каждый день, много зарабатывали. Даже в самый плохой день на сигареты - обед всегда было. Запуск отопления конечно жопа, но за неделю управлялись. Даже мысли были курсы пройти, и остаться. Дали бы "своих" домов в кормление))). Но зима кончилась - рыбалка. А водителем посменно работал - мне само то. Но не во всех жэу так. Друг в соседнем был. ЗП в 2 раза больше, но по заявкам они с мастером, чтоб калым шел в кассу.

[^]
f983lda
17.10.2023 - 18:33
1

Изменил статус

Цитата (edhar @ 17.10.2023 - 22:22)
Цитата (f983lda @ 17.10.2023 - 19:06)

А Вы точно в России живете? lol.gif

Не поверишь, в Сибири.

[^]
Чюбр
17.10.2023 - 18:44
1

Профессор Кислых Щщей

Нету коммерческой жилки у слесаря, и доверенных лиц с нею тоже у него нет.
А мог б и в аутсорсе бабло рубить.

[^]
vatruska
17.10.2023 - 18:50
6

Приколист

Верю.. и даже сильно сочувствую слесарям, но.. Я живу на верхнем этаже, все батареи с краном Маевского. Когда запустили отопление и одна батарея осталась холодной, я стравила воздух до воды. Батарея так и не потеплела.. Через пару дней процедуру повторила - из крана шла ХОЛОДНАЯ ВОДА! В каком месте там была воздушная типа пробка если в нашем доме вода подается на верхний этаж и оттуда самотеком вниз - понять не могу.
Проблема решилась дружными кляузами жителей по всему стояку (всю неделю по очереди ко мне бегали с криками "воздух страви!!!") от приемной губернатора до горячей линии области. И нет, мне не стыдно - мне еще предстоит полюбоваться на счет за электроэнергию за работавший обогреватель..

Это сообщение отредактировал vatruska - 17.10.2023 - 18:51

[^]
Анда
17.10.2023 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Korney @ 17.10.2023 - 22:23)
Как пишет автор: "Сейчас я работаю как частный мастер. За 30 лет наработал свою клиентскую базу." Свою базу набить можно и за 10 лет и меньше, в это же время и калымить, а калымы получаются с заявок. Вполне нормальная работа, особенно если на районе где живеш. На небольшую квартиру и пару гаражей накопил в свое время, просто надо крутиться.

Был у нас такой. Вообще не пил. С калымов сперва гаражи, потом квартиры. Но он на одних домах лет 30. ВСЕ в районе его знали. По сантехнике только к нему, хотя объявления на подъездах в 7 слоев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37346
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх