30 лет расстрелу Белого дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arotron
1.10.2023 - 10:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (алекс111 @ 1.10.2023 - 10:20)
Элемент гражданской войны. В принципе она и не завершилась. Отголоски и сейчас в обществе продолжаются. В любой момент может опять рвануть.

партийные бонзы поставили на этих идеях жирный крест,
народ то видел как они стали всем владети
воевать за очередного ленина, чтобы его внучок потом отхапал себе целую отрасль народного хозяйства - ну нахуй
умерла, так умерла)

[^]
XomaRoma
7

Ярила

а почему ради жвачки и джинсов?
ради хорошей жизни для чубайсов, березовских, ходорковских и всяких дерипасок
а жвачку мы получили на сдачу

[^]
Альварес
2

Augie Morosco

Цитата (УЧК @ 1.10.2023 - 10:35)
Цитата (Альварес @ 1.10.2023 - 10:27)
В 1975 году министерство легкой промышленности СССР начало выпуск собственного денима «Орбита», джинсы марок «Салют»,«Воронеж», «Тайга», «Орбита», которые шились с прострочкой по центру передней штанины, московскую марку «РО» («Рабочая одежда»).VPT («Внешпосылторг»). Затем появились легендарные джинсы «Тверь». Они изготавливались из настоящего индийского денима с применением итальянского оборудования по лицензии, как было написано на патче, итальянской марки «Джезус».

легендарные джинсы «Тверь» pray.gif
помню, помню...
- Джонсы е?
- Ни, тильки чукасы!

Они копией были Levi’s 501. Кроме этикетки ничем не отличались. Но дело ведь в шильдике, правда? Советские джинсы, даже если они сшиты из импортной ткани и импортом оборудовании, как бы и не джинсы, для дрочеров на западный ширпотреб.

[^]
AndrewsX
1.10.2023 - 10:42
17

Приколист

Все ништяк, ебеуть в Белый дом из танка это нормуль, а если по Донецку это фашизм и геноцид русскоговорящих

[^]
av74
1.10.2023 - 10:43
0

Ярила

Опять сука жвачка и джинсы. Лучше б совкодрочеры ответили на вопрос почему СССР был не в состоянии их произвести.

[^]
Nameloss
1.10.2023 - 10:44
5

Ярила

Блять, ну какие джинсы? Власть они делили и впереди маячило огромное бабло(просто ебейшее)-приватизация

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nameloss
1.10.2023 - 10:45
4

Ярила

Цитата (Альварес @ 01.10.2023 - 10:40)
Они копией были Levi’s 501. Кроме этикетки ничем не отличались. Но дело ведь в шильдике, правда? Советские джинсы, даже если они сшиты из импортной ткани и импортом оборудовании, как бы и не джинсы, для дрочеров на западный ширпотреб.

Именно в шильдиках. Чтоб была надпись «на иностранном»

[^]
Zkentavr
1.10.2023 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Альварес @ 1.10.2023 - 10:40)
Цитата (УЧК @ 1.10.2023 - 10:35)
Цитата (Альварес @ 1.10.2023 - 10:27)
В 1975 году министерство легкой промышленности СССР начало выпуск собственного денима «Орбита», джинсы марок «Салют»,«Воронеж», «Тайга», «Орбита», которые шились с прострочкой по центру передней штанины, московскую марку «РО» («Рабочая одежда»).VPT («Внешпосылторг»). Затем появились легендарные джинсы «Тверь». Они изготавливались из настоящего индийского денима с применением итальянского оборудования по лицензии, как было написано на патче, итальянской марки «Джезус».

легендарные джинсы «Тверь» pray.gif
помню, помню...
- Джонсы е?
- Ни, тильки чукасы!

Не понимаю, что ты пытаешься доказать? Рассказываешь о каких то джинсах Шрёдингера, которые вроде были, но нигде их не было. Я во всяком случае их в магазинах не видел.

О жвачках, которые через 30 минут жевания на комки распадались и когда завезли турецкие Турбо, все их начали покупать.

Вот кстати воспоминания о твоей легенде от человека, их видевшего.

Надо сказать, что производимые на фабрике в г. Калинин, и моментально ставшие легендарными джинсы «Тверь», имели вполне совдеповский вид, и не так уж сильно отличались от штанов «Верея», пошитых из «Орбиты». Отечественные нитки неопределённого жёлтого цвета, отечественные стальные клёпки, ржавевшие после первой стирки (которые в некоторых моделях почему-то ставили только на задние карманы), и отечественный же замок «молния», хорошо, хоть не из пластмассы. Пишут, что на первые партии ставили импортные комплектующие, но это продолжалось не долго.

В общем, принять это за «фирму» было совершенно невозможно! Тем не менее, их, при цене в 40 - 60 рублей, буквально сметали с прилавков, и носили с большим удовольствием.

Это сообщение отредактировал Zkentavr - 1.10.2023 - 10:58

[^]
arotron
1.10.2023 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Wведьмак @ 1.10.2023 - 10:33)
Кстати насчёт джинсов - мне в 1986 родители купили джинсы фабрики "Большевичка". Помнится они стоили 100р. Плотная джинса была. Носились очень долго, я их потом ещё на даче после армии донашивал. Так что особой проблемы в джинсах не было. Это скорее идеологический образ запада, которому тогда поклонялись мажорные детки. А у немажорных такого было намного меньше.
И, я заметил, у поколения 64-65гг. это преклонение перед "фирмой" до сих пор не прошло.

У меня бабушка продала дом в Шарье, нужно было к сыну в Ярославль переезжать и с тех денег выделила сыну и молодой его жене по 700 рублей на две пары джинсов, было это судя по всему в 80 году,
потом я эти джинсы, шитые перешитые нашел на даче в тряпье году так в 90 м и мама мне поведала их, джинсов, героическую историю)
как их покупали, носили, штопали, выводили случайное пятно, эти две пары штанов оставили такой след в воспоминаниях молодых родителей как сейчас примерно обладание двухсотым крузаком)

[^]
r1fleman
1.10.2023 - 10:48
-3

Юморист

Цитата (ПростоХомяк @ 1.10.2023 - 10:28)
Да заебали вы своей жвачкой и джинсами! Нихуя ведь не было, вообще нихуя - на машины очередь, хуй купишь даже сраные Жигули, одежды нет, товаров народного потребления - ноль целых, хуй десятых, и те, что есть - говно. Когда хлынул поток товаров с запада люди охуели, как оказывается можно жить, сколько вкусняшек и красивых вещей в мире есть! Да, были проблемы с деньгами, но уж лучше так, чем когда деньги есть, но покупать нечего.

И сейчас мы движемся опять в то же говно, к сожалению. Единственная достойная цель власти - постоянное улучшение качества жизни граждан, остальное - бред.

в какое говно ты нахуй двигаешся . я приехал из Британии в Новосибирск тещу навестить , потом скатались в Омск , Алтай ну и уже МСК , я ОХУЕЛ от разнообразия еды и напитков( Белорусы ваще красава ) . То ли дело у англо-саксов , один и тот же набор магазинов , вот реально начиная от деревни какой нибудь , и заканчивая Оксфорд стрит столицы . Так что сиди и помалкивай если ни сном ни духом. Если тебе кажется что ты в говне живешь , так может это твой личный мир , который и правда похож на субстанцию .

[^]
Egorka2010
1.10.2023 - 10:49
4

Еретик

Не за жвачку и джинсы, а за возможность жить свободно, мы эту возможность благополучно проебали

[^]
nicita23
1.10.2023 - 10:50
2

Весельчак

Цитата (алекс111 @ 01.10.2023 - 10:37)
Чувствуется вы не имели дел со стадом. В стойле оно или нет,значения не имеет.

Я в деревне родился, что ты мне хочешь сказать? Я вижу что все стали покорными и слушаются своего пастуха.

[^]
evg489
1.10.2023 - 10:51
20

несу хуйню в массы

Как бы то ни было, а Ельцин отжал власть по беспределу.
Верховный совет инициировал импичмент, Верховный суд поддержал импичмент.
Не сильно разбираюсь в политических хитросплетениях, но подозреваю что танки Таманской дивизии не совсем законный способ решения политических вопросов.
З.ы. все на Америку пеняют, но что то я не припомню что бы Клинтон после инициации импичмента вызвал танковый батальон и морпехов чтобы расхуярить парламент. Такие вопросы должны в правовом поле решаться, а не как у бандитов.

Это сообщение отредактировал evg489 - 1.10.2023 - 10:52

[^]
nicita23
1.10.2023 - 10:51
7

Весельчак

Цитата (r1fleman @ 01.10.2023 - 10:48)
в какое говно ты нахуй двигаешся . я приехал из Британии в Новосибирск тещу навестить , потом скатались в Омск , Алтай ну и уже МСК , я ОХУЕЛ от разнообразия еды и напитков( Белорусы ваще красава ) . То ли дело у англо-саксов , один и тот же набор магазинов , вот реально начиная от деревни какой нибудь , и заканчивая Оксфорд стрит столицы . Так что сиди и помалкивай если ни сном ни духом. Если тебе кажется что ты в говне живешь , так может это твой личный мир , который и правда похож на субстанцию .

Англичанин, который любит Россию из далека?

[^]
AndrewsX
1.10.2023 - 10:52
2

Приколист

Цитата (av74 @ 1.10.2023 - 10:43)
Опять сука жвачка и джинсы. Лучше б совкодрочеры ответили на вопрос почему СССР был не в состоянии их произвести.

Епть, а нахер они надо? Там все решения принимали старые пердуны из ЦК КПСС, вот Нахера тому же Брежневу жевачка, чем он ее жевать будет? Бровями? Нецелесообразно государству делать жевачку, а остальным запрещено, верно?

[^]
SVETAk
1.10.2023 - 10:53
4

Хохмач

Цитата (НочнойЛетун @ 1.10.2023 - 10:37)
Больше всего жалеют о развале СССР те, кто в нём не жил.

Не пизди. Я жил в СССР.

[^]
pticeed
1.10.2023 - 10:53
4
Статус: Online

Созерцатель

Цитата (Wведьмак @ 01.10.2023 - 10:33)
Кстати насчёт джинсов - мне в 1986 родители купили джинсы фабрики "Большевичка". Помнится они стоили 100р. Плотная джинса была. Носились очень долго, я их потом ещё на даче после армии донашивал. Так что особой проблемы в джинсах не было. Это скорее идеологический образ запада, которому тогда поклонялись мажорные детки. А у немажорных такого было намного меньше.
И, я заметил, у поколения 64-65гг. это преклонение перед "фирмой" до сих пор не прошло.

В 86-ом джинсы уже свободно в магазинах продавали по 100 р. Итальянские Riorda и Rifle, заподно-германские Dalas и U.S.Top. Просто это уже было началом конца

[^]
ПростоХомяк
1.10.2023 - 10:54
12

Ярила

Цитата (r1fleman @ 1.10.2023 - 10:48)
Да заебали вы своей жвачкой и джинсами! Нихуя ведь не было, вообще нихуя - на машины очередь, хуй купишь даже сраные Жигули, одежды нет, товаров народного потребления - ноль целых, хуй десятых, и те, что есть - говно. Когда хлынул поток товаров с запада люди охуели, как оказывается можно жить, сколько вкусняшек и красивых вещей в мире есть! Да, были проблемы с деньгами, но уж лучше так, чем когда деньги есть, но покупать нечего.

И сейчас мы движемся опять в то же говно, к сожалению. Единственная достойная цель власти - постоянное улучшение качества жизни граждан, остальное - бред.

Очередной патриот России, живущий в Лондоне. Почему-то любовь к России обратно пропорциональна расстоянию до объекта любви. lol.gif

Я думаю ты догадался, куда можешь засунуть своё мнение, да?

[^]
mrzorg
1.10.2023 - 10:55
4

Ярила

Цитата (Aprele @ 1.10.2023 - 09:16)
ТС, ты реально думаешь что это всё было ради "джинсов и жвачки"?

Вот теперь ты сидишь без джинстов и жвачки (образно. По факту - без технологй, нормальных брендов, сервисов и в изоляции от цивилизованных стран). Ну как, заебись же без макдональдса стало, да? cool.gif

[^]
r1fleman
4

Юморист

Цитата (Хешан @ 1.10.2023 - 10:36)
Цитата (nikolkas @ 1.10.2023 - 09:23)
Всем советую

Черный октябрь 1993
Клим Жуков

Это специалист во всём. Куда не кинься, всё знает. Правда если его видео посмотрит специалист чего-то одного, то найдёт несоответствия.

Ты наверно имеешь ввиду Альбац , Шульман , Латынину и прочее , я во всех сортах говна не разбираюсь , а они то где спецы во всем . во вторых Клим не пиздит о том чего не знает , и как историк он просто сталкивается со многим изучая факты , есть основа для выводов .

[^]
citizen163
0

Шутник

Цитата (Bober2023 @ 01.10.2023 - 10:30)
Вот потверждение того что происходит сейчас, во всем виноваты русские, ведь киевляни или минчане туда не ездили разваливать союз, так какого теперь притензии к Украине ввиде войны.

То что вы, мягко говоря, туповаты, тоже русские виноваты?

[^]
zubr5
5

Ярила

Цитата (Wведьмак @ 01.10.2023 - 10:23)
Верховный Совет тогда принял импичмент Ельцину. Конституционный суд поддержал этот импичмент. Получается после этого Ельцин узурпировал власть.
И, следовательно, вся последующая власть - нелигитимна.
Так же получается?

Да.
И люди за спиной президента - те же.

[^]
r1fleman
1.10.2023 - 10:56
-4

Юморист

Цитата (ПростоХомяк @ 1.10.2023 - 10:54)
Цитата (r1fleman @ 1.10.2023 - 10:48)

Очередной патриот России, живущий в Лондоне. Почему-то любовь к России обратно пропорциональна расстоянию до объекта любви. lol.gif

Я думаю ты догадался, куда можешь засунуть своё мнение, да?

мы переезжаем в начале след года в Россию , теперь ты засунь свое мнение в ...

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
События 3—4 октября 1993 года в Москве

А сегодня уже 3-4 октября?

[^]
mrzorg
1

Ярила

Бывает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33303
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх