30 лет расстрелу Белого дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zubr5
1.10.2023 - 10:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 01.10.2023 - 10:49)
Не за жвачку и джинсы, а за возможность жить свободно, мы эту возможность благополучно проебали

Так и жили свободно.
Не богато, правда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
алекс111
-2

Ярила

Цитата (nicita23 @ 01.10.2023 - 10:50)
Я в деревне родился, что ты мне хочешь сказать? Я вижу что все стали покорными и слушаются своего пастуха.

Рядом тема про СССР. Все пишут,какая хуевая жизнь тогда была и как здорово теперь.джинсов,жвачки,интернетаполно. И зачем революцию делать?

[^]
ПростоХомяк
3

Ярила

Цитата (r1fleman @ 1.10.2023 - 10:56)
Цитата (ПростоХомяк @ 1.10.2023 - 10:54)
Цитата (r1fleman @ 1.10.2023 - 10:48)
Цитата (ПростоХомяк @ 1.10.2023 - 10:28)
Да заебали вы своей жвачкой и джинсами! Нихуя ведь не было, вообще нихуя - на машины очередь, хуй купишь даже сраные Жигули, одежды нет, товаров народного потребления - ноль целых, хуй десятых, и те, что есть - говно. Когда хлынул поток товаров с запада люди охуели, как оказывается можно жить, сколько вкусняшек и красивых вещей в мире есть! Да, были проблемы с деньгами, но уж лучше так, чем когда деньги есть, но покупать нечего.

И сейчас мы движемся опять в то же говно, к сожалению. Единственная достойная цель власти - постоянное улучшение качества жизни граждан, остальное - бред.

в какое говно ты нахуй двигаешся . я приехал из Британии в Новосибирск тещу навестить , потом скатались в Омск , Алтай ну и уже МСК , я ОХУЕЛ от разнообразия еды и напитков( Белорусы ваще красава ) . То ли дело у англо-саксов , один и тот же набор магазинов , вот реально начиная от деревни какой нибудь , и заканчивая Оксфорд стрит столицы . Так что сиди и помалкивай если ни сном ни духом. Если тебе кажется что ты в говне живешь , так может это твой личный мир , который и правда похож на субстанцию .

Очередной патриот России, живущий в Лондоне. Почему-то любовь к России обратно пропорциональна расстоянию до объекта любви. lol.gif

Я думаю ты догадался, куда можешь засунуть своё мнение, да?

мы переезжаем в начале след года в Россию , теперь ты засунь свое мнение в ...

О, ну добро пожаловать, в России дураки нужны, у нас же их так мало. lol.gif

[^]
СандорКлиган
1.10.2023 - 10:59
10

Шутник

Цитата (Wведьмак @ 01.10.2023 - 10:23)
Верховный Совет тогда принял импичмент Ельцину. Конституционный суд поддержал этот импичмент. Получается после этого Ельцин узурпировал власть.
И, следовательно, вся последующая власть - нелигитимна.
Так же получается?

Не, это другое. И из танков хуярить это ни хуя не "майдан"

[^]
zubr5
1.10.2023 - 11:00
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 01.10.2023 - 10:56)
Бывает

А неплохо бы.
Но, как Владимир Семёнович пел:
Настоящих, буйных - мало,
Вот и нету вожаков.

[^]
orander
5

Юморист

Цитата (Serney @ 1.10.2023 - 10:19)
Кончились жвачки и джинсы. Возвращаемся в СССР- всем нравится же?

Да с хера ли возвращаемся? В СССР не было такой инфляции, не было такой преступности, не было орд таджиков и узбеков в центральной части РСФСР.
Я родился и даже школу, техникум успел окончить в СССР. Я помню, что все граждане республик были друзьями и товарищами. Никто их не обижал и не унижал, ну может разве что чукчи от насмешек страдали. Но возвращаться туда не хочу.
СССР был прежде всего братством республик в стране с единым социальным строем. Даже в конце 80-х никто не мог подумать, что эти братья так скрысятся. РБ сюда не приписывать. Сначала просрут у себя в стране все, потом приедут сюда с одной мыслью: русские их всю жизнь обирали и теперь они им должны. Ну нахер. Ни одна страна из бывших республик не поддержала РФ при санкциях. Официально ни одна из бывших республик не вписалась ни за нас, ни за РБ. Все ссуться, что санкции рикошетом прилетят и к ним. Местные комерсы используют эту возможность только ради своей наживы и плевать хотели на то, что холодильники, стиралки, автомобили мы теперь покупаем за двойную/тройную цену.

[^]
Ramzes13
2

Ярила

Цитата (Альварес @ 1.10.2023 - 13:13)
Как бы циничный Хасбулатов и лживый карьерист Руцкой были далеко не лучшей альтернативой алкашу Ельцин.

Ну не они же заявили о независимости -берите сколько хотите .Это почти развалило Россию и создало кучу локальных конфликтов тлеющих в данный момент.

[^]
Альварес
3

Augie Morosco

Цитата (Zkentavr @ 1.10.2023 - 10:47)
Цитата (Альварес @ 1.10.2023 - 10:40)
Цитата (УЧК @ 1.10.2023 - 10:35)
Цитата (Альварес @ 1.10.2023 - 10:27)
В 1975 году министерство легкой промышленности СССР начало выпуск собственного денима «Орбита», джинсы марок «Салют»,«Воронеж», «Тайга», «Орбита», которые шились с прострочкой по центру передней штанины, московскую марку «РО» («Рабочая одежда»).VPT («Внешпосылторг»). Затем появились легендарные джинсы «Тверь». Они изготавливались из настоящего индийского денима с применением итальянского оборудования по лицензии, как было написано на патче, итальянской марки «Джезус».

легендарные джинсы «Тверь» pray.gif
помню, помню...
- Джонсы е?
- Ни, тильки чукасы!

Они копией были Levi’s 501. Кроме этикетки ничем не отличались. Но дело ведь в шильдике, правда? Советские джинсы, даже если они сшиты из импортной ткани и импортом оборудовании, как бы и не джинсы, для дрочеров на западный ширпотреб.

Не понимаю, что ты пытаешься доказать? Рассказываешь о каких то джинсах Шрёдингера, которые вроде были, но нигде их не было, причём, по твоим же воспоминаниям, на этой одной позиции весь легпром СССР заканчивается. Я во всяком случае их в магазинах не видел.

О жвачках, которые через 30 минут жевания на комки распадались и когда завезли турецкие Турбо, все их начали покупать.

Вот кстати воспоминания о твоей легенде от человека, их видевшего.

Надо сказать, что производимые на фабрике в г. Калинин, и моментально ставшие легендарными джинсы «Тверь», имели вполне совдеповский вид, и не так уж сильно отличались от штанов «Верея», пошитых из «Орбиты». Отечественные нитки неопределённого жёлтого цвета, отечественные стальные клёпки, ржавевшие после первой стирки (которые в некоторых моделях почему-то ставили только на задние карманы), и отечественный же замок «молния», хорошо, хоть не из пластмассы. Пишут, что на первые партии ставили импортные комплектующие, но это продолжалось не долго.

В общем, принять это за «фирму» было совершенно невозможно! Тем не менее, их, при цене в 40 - 60 рублей, буквально сметали с прилавков, и носили с большим удовольствием.

Не знаю, где ты жил. В моем рабочем городе на Южном Урале и соседних сёлах, в середине 80-х часто появлялись в продаже джинсы Тверь, индийские Милтонс, итальянские Райфл и мальтийские F.U.'S, последние двое шли с матерчатыми ремешками в комплекте.

[^]
r1fleman
0

Юморист

Цитата (ПростоХомяк @ 1.10.2023 - 10:58)
Цитата (r1fleman @ 1.10.2023 - 10:56)
Цитата (ПростоХомяк @ 1.10.2023 - 10:54)
Да заебали вы своей жвачкой и джинсами! Нихуя ведь не было, вообще нихуя - на машины очередь, хуй купишь даже сраные Жигули, одежды нет, товаров народного потребления - ноль целых, хуй десятых, и те, что есть - говно. Когда хлынул поток товаров с запада люди охуели, как оказывается можно жить, сколько вкусняшек и красивых вещей в мире есть! Да, были проблемы с деньгами, но уж лучше так, чем когда деньги есть, но покупать нечего.

И сейчас мы движемся опять в то же говно, к сожалению. Единственная достойная цель власти - постоянное улучшение качества жизни граждан, остальное - бред.

в какое говно ты нахуй двигаешся . я приехал из Британии в Новосибирск тещу навестить , потом скатались в Омск , Алтай ну и уже МСК , я ОХУЕЛ от разнообразия еды и напитков( Белорусы ваще красава ) . То ли дело у англо-саксов , один и тот же набор магазинов , вот реально начиная от деревни какой нибудь , и заканчивая Оксфорд стрит столицы . Так что сиди и помалкивай если ни сном ни духом. Если тебе кажется что ты в говне живешь , так может это твой личный мир , который и правда похож на субстанцию .

Очередной патриот России, живущий в Лондоне. Почему-то любовь к России обратно пропорциональна расстоянию до объекта любви. lol.gif

Я думаю ты догадался, куда можешь засунуть своё мнение, да?

мы переезжаем в начале след года в Россию , теперь ты засунь свое мнение в ...

О, ну добро пожаловать, в России дураки нужны, у нас же их так мало. lol.gif

спорить не буду , приедем увидим .

[^]
мандалор
1.10.2023 - 11:01
1

Ярила

В Британии пока не был, был в Финляндии, там та же самая, описанная тобой картина. agree.gif

[^]
zubr5
-3

Ярила

Цитата (СандорКлиган @ 01.10.2023 - 10:59)
Не, это другое. И из танков хуярить это ни хуя не "майдан"

У Порошенко твёрдости яиц не хватило. Три БТР, 120 патронов к КПВТ и приказ - разбежался бы с воем майдан.

[^]
spongebob67
8

Ярила

Цитата (av74 @ 1.10.2023 - 09:43)
Опять сука жвачка и джинсы. Лучше б совкодрочеры ответили на вопрос почему СССР был не в состоянии их произвести.

Были дикие перекосы во всех отраслях. Львиная доля бюджета уходила на ВПК и армию.
Плюс плановая неповоротливая экономика, отсутствие частного предпринимательства, 10-летня война в Афгане, истощившая бюджет. Падение цен на нефть, на которую подсел СССР во время топливного кризиса 70-х.
Союз тупо обанкротился. Денежной рублёвой массы было очень много, а купить что то было сложно.
Перестройка была необходима, но осуществляли её не те люди. КНР в 70-х годах перешёл на рыночные рельсы и смог стать второй экономикой мира, не разрушая государство.
Но, наши маразматики из Политбюро не желали отступать ни шагу в сторону от идей Маркса - Энгельса - Ленина и частная собственность для них была табу.
Элита выродилась, к власти пришли тупые, продажные уроды. Процесс вырождения начался ещё при Никитке Кукурузнике. Хитрожопый, недалёкий лицемер, подхалим и интриган окружил себя такими же людьми.
Брежнев пытался что то изменить, но не хватило ни сил, ни здоровья, ни времени.

[^]
arotron
1.10.2023 - 11:03
3

Ярила

к 80 м годам правящая верхушка СССР окончательно выродилась и оскотинилась
любой, абсолютно любой член партии кпсс был ебейшим говном,
то что они устроили замес и стали крошить друг друга - ничего удивительного

[^]
AlexMonro
3

Ярила

Цитата (Wведьмак @ 1.10.2023 - 10:33)
Кстати насчёт джинсов - мне в 1986 родители купили джинсы фабрики "Большевичка". Помнится они стоили 100р. Плотная джинса была. Носились очень долго, я их потом ещё на даче после армии донашивал. Так что особой проблемы в джинсах не было. Это скорее идеологический образ запада, которому тогда поклонялись мажорные детки. А у немажорных такого было намного меньше.
И, я заметил, у поколения 64-65гг. это преклонение перед "фирмой" до сих пор не прошло.

Хороший пример.
100 рублей по тем временам это месячная зарплата.
Это как сейчас купить джинсы за 40 000 рублей.
А сейчас за месячную зарплату можно 10 пар хороших джинс купить.

[^]
nicita23
3

Весельчак

Цитата (алекс111 @ 01.10.2023 - 10:58)
Рядом тема про СССР. Все пишут,какая хуевая жизнь тогда была и как здорово теперь.джинсов,жвачки,интернетаполно. И зачем революцию делать?

Затем что это всё не наше и люди которые у власти они тоже не "наши"

[^]
DefJam
1.10.2023 - 11:04
-3

Юморист

Цитата
Да ебана. Пиздуйте обратно в совдепию. Забудем про шмотки, авто, путешествия. Даже ебучих бананов не купить. И интернета нет. Велкам, блядь, ту СССР. Только без меня)

Дибил блять, интернета тогда ни у кого не было, а авто выдавали даром, как и путёвки, да не всем, долбоёбов обделяли...

[^]
Nameloss
1.10.2023 - 11:06
7

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 01.10.2023 - 11:03)
Хороший пример.
100 рублей по тем временам это месячная зарплата.
Это как сейчас купить джинсы за 40 000 рублей.
А сейчас за месячную зарплату можно 10 пар хороших джинс купить.

А сейчас эту зарплату ты отдашь за ипотеку.

[^]
мандалор
1.10.2023 - 11:06
-3

Ярила

Цитата (orander @ 1.10.2023 - 11:00)

Да с хера ли возвращаемся? В СССР не было такой инфляции, не было такой преступности, не было орд таджиков и узбеков в центральной части РСФСР.

Зачем вводить людей в заблуждение?
Таких банд, какие были во времена СССР, у нас даже во время чеченских компаний не было.

Это сообщение отредактировал мандалор - 1.10.2023 - 11:06

[^]
kurtosis
1.10.2023 - 11:08
8

Ярила

В 1993 году уже не было никакого СССР, а был просто переворот, это момент когда демократия и легитимность власти в России закончились, и больше уже не появлялись. Началась диктатура, в 1993 еще мягкая, в 1996 уже пожестче, а сейчас она расцвела пышным цветом.

Это не значит что Руцкой и Хазбулатов лучше, это значит что политической конкуренции и свободам пришел конец, и диктатор взял власть в свои руки , а потом его приемники, выборов больше не было никогда.

[^]
Forestgamp
1.10.2023 - 11:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Альварес @ 01.10.2023 - 10:13)
Как бы циничный Хасбулатов и лживый карьерист Руцкой были далеко не лучшей альтернативой алкашу Ельцин.

Насчёт Хасбулатова не знаю, но Руцкой в первый же день написал заяву что он временно и на выборы не пойдёт.

[^]
Ligov
1.10.2023 - 11:11
3

Человек

Цитата (Egorka2010 @ 1.10.2023 - 10:49)
Не за жвачку и джинсы, а за возможность жить свободно, мы эту возможность благополучно проебали

Мы ее не проебали, нас в очередной раз наебали, только показав морковку...

[^]
мандалор
1.10.2023 - 11:17
-2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 1.10.2023 - 11:01)
Элита выродилась, к власти пришли тупые, продажные уроды. Процесс вырождения начался ещё при Никитке Кукурузнике. Хитрожопый, недалёкий лицемер, подхалим и интриган окружил себя такими же людьми.
Брежнев пытался что то изменить, но не хватило ни сил, ни здоровья, ни времени.

Ох, уж эти лакеи. Всё пытаются угодить своим ушедшим господам.
Это Брежнев у тебя хороший?
Козёл что посадил страну на нефтяную иглу, чего всячески избегал Хрущев.
Это Брежнев у тебя хороший? Мудак что любил импортные спортивные тачки, но народ заставлял ездить на советском дерьме. Кстати покупка Фиата, это тоже Брежнев. Похвали его за это ведро с гайками.
Про дочку Брежнева и её "бриллиантовое дело" вспоминать будем?
Ты можешь себе представить себе такое что бы творил его сын Сергей Хрущев (кстати известный советский учёный)?

Вы же упыри готовы молится на своих палачей, и проклинать тех кто попытался сделать вашу жизнь лучше.
Кукурузник плохой? Достижения космосе были пока он был у руля, а дальше уже по инерции.
Кукурузник вам квартиры дал, вытащив из землянок.
Кукурузник пенсии дал.
Даже высмеянная вами кукуруза отлично кормила скот, проблемы с кормами были.

Хрущев наверное был последним большевиком что ещё верил в победу коммунизма.

Это сообщение отредактировал мандалор - 1.10.2023 - 11:22

[^]
orander
1.10.2023 - 11:17
3

Юморист

Цитата (мандалор @ 1.10.2023 - 11:06)

Таких банд, какие были во времена СССР, у нас даже во время чеченских компаний не было.

Окстись. Преступность не была нулевой, но меня родители еще в детсадовском возрасте отпускали гулять во двор одного. Сейчас посмотри: у входа в школу постоянно толпятся родители, встречая детей до класса 3-4. Разницу чуешь?

[^]
алекс111
1.10.2023 - 11:18
0

Ярила

Цитата (nicita23 @ 01.10.2023 - 11:03)
Затем что это всё не наше и люди которые у власти они тоже не "наши"

Ну допустим. У власти станете вы(или я). Все станет ваше(или мое) . Это какая то сказка про белого бычка получается.

[^]
мандалор
1.10.2023 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (orander @ 1.10.2023 - 11:17)
Цитата (мандалор @ 1.10.2023 - 11:06)

Окстись. Преступность не была нулевой, но меня родители еще в детсадовском возрасте отпускали гулять во двор одного. Сейчас посмотри: у входа в школу постоянно толпятся родители, встречая детей до класса 3-4. Разницу чуешь?

Подожди,ты сейчас всю историю СССР ужал в 10 лет?
Про довоенные и послевоенные банды в сотни голов мы уже вспоминать не будем?

Это сообщение отредактировал мандалор - 1.10.2023 - 11:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33307
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх