О платных медицинских услугах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
северянин44
6.09.2023 - 08:53
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 06.09.2023 - 08:22)
Почитайте постановление сперва. ТС, мягко говоря, фантазёр. А, я забыл, тут же принято верить наслово.

Принято или нет, но я лично не помню ни одного закона, который бы улучшил мою жизнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Упейсяядом
6.09.2023 - 08:57
3

Балагур

Цитата (Андрей7710 @ 6.09.2023 - 07:52)
А на фига мне узи делать, если врач не направлял? Типа я лучше знаю? В этом случае логично, что за бабки😁

У моего терапевта на участке одно всегда: не вижу основания для направления к узкому специалисту. Направление к окулисту при зрении -8 выбивала с боем. Окулист говорит надо каждые полгода осматриваться, а терапевт не видит оснований.
Но наша славянка-терапевт в возрасте за 40 (не спишешь что мигрантка и поколение ЕГЭ) диагнозы в гугле ищет.

[^]
Raven21251
6.09.2023 - 08:57
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (kkrokod @ 06.09.2023 - 08:04)
А где этот самый Рошаль, топивший за поправки в конституцию с воплем "россияне будут гордиться своим здравоохранением"?

Тот самый Рошаль который со стеклянными глазами по телеку агитировал всех прививки колоть а то песдец?
Ща что ему сказали топить, за то и топил. Говорящая голова, не более.

[^]
z1305
6.09.2023 - 09:00
2

Ярила

я может читать разучился
так то, многое из того, что написано в начале поста противоречит основному Закону страны:

[^]
Raven21251
6.09.2023 - 09:01
2

Хохмач

Цитата (Упейсяядом @ 06.09.2023 - 08:57)
У моего терапевта на участке одно всегда: не вижу основания для направления к узкому специалисту. Направление к окулисту при зрении -8 выбивала с боем. Окулист говорит надо каждые полгода осматриваться, а терапевт не видит оснований.
Но наша славянка-терапевт в возрасте за 40 (не спишешь что мигрантка и поколение ЕГЭ) диагнозы в гугле ищет.

Я когда к своему терапевту ходил по какой то жалобе, она начинала со слов: "больничный не дам". На что я ей ответил что я не за больничным пришел а за лечением.

[^]
VameAlkal
6.09.2023 - 09:06
3

Ярила

Цитата
Ты описал проблему, согласен. Но проблема у тебя не в бесплатном узи, а в тупом враче.

Они все потупеют... разом... если будет финансовая заинтересованность. А она.. будет. Сэкономленный рубль... такой же, что и заработанный

Цитата
И решать её нужно не бесплатными анализами.

Правильно. Она решается РЕВОЛЮЦИЕЙ

Цитата
P.S. Или ты знал, что нужно делать узи, но не сделал, потому что принципиально хотел бесплатно? Тогда ты, конечно, молодец🙄

Откуда он это должен знать? Ты... в СВОЕМ УМЕ?

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 6.09.2023 - 09:09

[^]
elegaz
6.09.2023 - 09:07
2

Гексафторид серы

Цитата (docentura @ 6.09.2023 - 07:45)
Согласно данному нормативно-правовому акту, бесплатная медицинская помощь будет оказываться пациенту только в строго определенных случаях. Скорая приедет бесплатно не всегда
Начнем с вызова скорой помощи. Он по-прежнему будет бесплатным, если существует непосредственная угроза жизни пациента. Однако в случае, если был осуществлен вызов скорой помощи и приехавшие врачи установили, что подобной угрозы не было, то пациенту придется заплатить за вызов. Например, при обострении хронических заболеваний вызов скорой может быть платным.

Ну, так-то, решение нужное. ДЭПнутые бабки перестанут вызывать СМП от нехуй делать dont.gif

[^]
северянин44
6.09.2023 - 09:08
4

Ярила

Цитата (Kukachambra @ 06.09.2023 - 08:19)
Платные услуги будут если пациент сам захотел сделать узи, рентген или еще что-то. Хочешь бесплатно - велкам к хирургу или терапевту, он тебе даст направление и делай бесплатно. В чем проблема?

Проблема в том, что уже сейчас вы на бесплатное исследование хуй попадете, а эти инициативы эту ситуацию только усугубят.

[^]
северянин44
6.09.2023 - 09:09
2

Ярила

Цитата (Марракс @ 06.09.2023 - 08:19)
Ничего удивительного, но все равно обидно.
Казалось бы на фоне СВО и роста цен на все, и лизания жоп мигрантам, напротив надо было бы хоть в чем то уступить населению, но нет, зачем, куда вы денетесь?

В общем медицина теперь вся платная и чтобы не подохнуть, многим придется платить там, когда этого не требовалось.
Врач определяет состояние при вызове, платить или нет?
Ну я понял, если ты не лежишь обосанный с перекошенным ртом, или невпал в состоянии комы, плати.
Лежишь скрюченный с аппендицитом, но мог бы вызвать такси? - Плати.
Давление 200/130, кружиться голова, можешь теоретически доехать? - Плати.
У ребенка температура 39? В сознании, плачет? - Не умирает же! Плати.

Таким темпом смертность вырастет в разы, ибо многие адекватные люди и так склонны вызывать в последний момент скорую, по принципу " полежу, само пройдет", а теперь будет " полежу ещё чуть-чуть, само пройдет, а то ещё и платить ни за что придется".

Аналогично с лекарствами и направлениями. Хочешь чтобы назначили обследование? Помимо кассы плати ещё и врачу на лапу. Порождаем коррупцию в кубе.

В общем, суки!

О чем можно говорить, если СВОшники с боем лечения добиваются.

[^]
VameAlkal
6.09.2023 - 09:11
2

Ярила

Цитата (северянин44 @ 6.09.2023 - 07:08)
Цитата (Kukachambra @ 06.09.2023 - 08:19)
Платные услуги будут если пациент сам захотел сделать узи, рентген или еще что-то. Хочешь бесплатно - велкам к хирургу или терапевту, он тебе даст направление и делай бесплатно. В чем проблема?

Проблема в том, что уже сейчас вы на бесплатное исследование хуй попадете, а эти инициативы эту ситуацию только усугубят.

проблема еще в том, что в России... кастой ПЛАТНЫХ врачей... располагают НАЦМЕНЫ
А они...в отсутствии конкуренции (в лице государства)...могут тебя НЕ лечить из ПРИНЦИПА

Что там в этих анализах понаписано? Какие-то там рентгены, КТ...УЗИ...
Ты... в курсе?

[^]
северянин44
6.09.2023 - 09:12
2

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 06.09.2023 - 07:52)
Нет. В развитом капиталистическом государстве, социальная инфраструктура находится на одном из первых мест.
К сожалению, Россия - не капиталистическое государство.

А какое? Просветите нас.

[^]
ourlive
6.09.2023 - 09:19
3

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 6.09.2023 - 08:21)
С одной стороны, это уберет загрузку, когда куча пенсов мотается по врачам от нечего делать, просто потому что скучно. И не говорите, что не знаете таких, не поверю. С другой, нововведение открывает большой простор для коррупции среди участковых врачей. Сложный вопрос, в общем. И сдаётся мне, что вся соль этого нововведения - элементарное сокращение персонала и материальной базы, называемое красивым словом "оптимизация".

Некуда уже сокращать, на одного терапевта в наших краях по 50 рыл на день требующих консультации, и это нихера не провинция, открыть больняк, закрыть полняк, до и послеоперационные и вот уже пол дня вон. Я вот давно забил, поликлиника это чтоб больняк закрыть или продлить, открывают его по вызову дома. Всё остальное или само пройдёт или интернет в помощь, к примеру окулист то один, то два, на три поликлиники (ну типа филиалы, и по бумагам это на одну, всё ж норм), а это больше 100к народу.

[^]
svoyskiy
6.09.2023 - 09:21
1

Весельчак

А на фига мне узи делать, если врач не направлял? Типа я лучше знаю? В этом случае логично, что за бабки😁

без направления его никогда и не делали

[^]
ГостьСЮга
6.09.2023 - 09:21
3

Юморист

Цитата
Как известно, в России каждый имеет право на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь в установленных законодательством объемах.

Нет в РФ бесплатной медицины. Есть дорогая, относительно всего мира (5,2% от дохода) страховая (ОМС обязательное медицинское страхование) медицина, полностью построенная на услугах. И в ней внутри так же все поделено и посчитано в услуга и объемах, которые нельзя превышать пациенту.
Итого, в РФ нет медицины, есть находящийся в процессе дележа, рынок медицинских услуг.
Из последнего пример, жена ходила на физ процедуры, платно, решила в конце августа прорваться на процедуры по ОМС (то что называют бесплатно). Прокралась в поликлинику, а это отдельный квест, а там сообщили, что в нашем регионе по ОМС физ процедур нет в принципе, как класса. На вопрос а как быть, сообщили топайте в добрые руки частника, но конкретного адреса не сказали.
Дело голиковой скворцовой и их бессменного руководителя живет и процветает. От медицины скоро останутся только воспоминания.

[^]
Unkilled
6.09.2023 - 09:23
2

ненавижу всех. и точка

Всё, да не всё. Некоторые случаи непонятны.

То есть к неврологу может направить только терапевт или платно? А если у меня нейрохирург, который делал операцию прописал наблюдаться у невролога? А у нас в больнице хитрят. Допустим невролог принимает 4 часа. Из них по заявкам только 3. А час у него типа "свободный". Я заходил на сайт - смотрел этот свободный час и в него шёл на приём. Как правило никого не было.

Теперь надо через терапевта и по записи? Так я могу попадать к нему месяц, а то и больше.

[^]
neputin1
6.09.2023 - 09:25
2

Приколист

в мае лежал в црб,даже натрий хлорид за свой счёт покупал!

[^]
Булочка
6.09.2023 - 09:26
0

Ярила

Цитата (docentura @ 6.09.2023 - 07:45)
Бесплатные обследования – только по направлению врача

Ну, тут - ничего нового. Всегда так было. Просто зайти с улицы в поликлинику и быстренько и бесплатно (!) сделать УЗИ или рентген и раньше не представлялось возможным.

[^]
Каталонец
6.09.2023 - 09:26
1

Ярила

Цитата
Начнем с вызова скорой помощи. Он по-прежнему будет бесплатным, если существует непосредственная угроза жизни пациента. Однако в случае, если был осуществлен вызов скорой помощи и приехавшие врачи установили, что подобной угрозы не было, то пациенту придется заплатить за вызов. Например, при обострении хронических заболеваний вызов скорой может быть платным.

И это правильно, так как есть много ахуевших бабок, которые вызывают скоряк по любому поводу

[^]
Булочка
6.09.2023 - 09:29
1

Ярила

Цитата (северянин44 @ 6.09.2023 - 08:53)
Цитата (LooksoR77 @ 06.09.2023 - 08:22)
Почитайте постановление сперва. ТС, мягко говоря, фантазёр. А, я забыл, тут же принято верить наслово.

Принято или нет, но я лично не помню ни одного закона, который бы улучшил мою жизнь.

А их никто и не принимал, чтобы ТВОЮ жизнь улучшать lol.gif

[^]
ГостьСЮга
6.09.2023 - 09:29
5

Юморист

Цитата (gost13797 @ 6.09.2023 - 08:11)
Всё для народа. Когда же боги покарают этих ублюдков, паразитирующих на рабочем классе? Установка сейчас такая: въёбывай за так - плоти нолог и потребляй больше - уползай подыхать в уединённое место и не пизди

У меня для вас плохие новости, богов нет...
Поэтому рабочему классу придется лично карать ублюдков. Но рабочий класс этого пока не осознает и у ублюдков есть шанс соскочить.
Но и для ублюдков есть плохие новости, если соскочат они, то их детям, тем белее внукам придется ответить за все с процентами, николашка кровавый с родней не даст соврать, как им пришлось расплачиваться за многовековые чудачества родственников.

[^]
maxilon
6.09.2023 - 09:36
5

Пессимист

Я в ковид лечился платно по неврологии, потому что негде было по ОМС. Сейчас опять пошел уже по ОМС. Ну к неврологу попал. Выписали направления на анализы бесплатные, с трудом но сдал их. Выписали направление на УЗДГ и МРТ. И пиздец. Прошло три недели, тишина, жду звонка, когда будут талоны. Василич, иди нахуй со своей бесплатной медициной, пиздабол. А патриоты путенские идите тоже нахуй, вернее на фронт, за своего долбаеба воевать.

Это сообщение отредактировал maxilon - 6.09.2023 - 10:11

[^]
AKuMbl4
6.09.2023 - 09:37
2

Ярила

Цитата (БешеныйЗверь @ 6.09.2023 - 07:51)
Эээ, а постановление Правительства разве главнее Конституции?

По закону? Что за слово?
Я не слыхивал такого!
Слово царское дано -
Значит дело решено!©

[^]
AlHighlander
6.09.2023 - 09:44
8

Ярила

Цитата
а перечень платных медицинских услуг расширится даже в государственных и муниципальных поликлиниках и больницах.

Спасибо дебилам, которые верещали про "это не обнуление, а забота о людях"

[^]
artemidy
6.09.2023 - 09:45
2

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 6.09.2023 - 15:52)

А ты его и не сделаешь без направления - не примут, это для отвлечения внимания написано , главное почти в самом конце - больные стационаров бесплатно получат только аспирин и клизьму. У нас в Уссурийской городской больнице уже нечем температуру измерить - один электронный термометр на всё хирургическое отделение, да и тот 35 градусов у пациентов показывает , приехали

Это сообщение отредактировал artemidy - 6.09.2023 - 09:46

[^]
mkshome
6.09.2023 - 09:45
1

Весельчак

И так карательная медицина была. Теперь еще и за деньги, уже на нее же заплаченные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5840
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх