О платных медицинских услугах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4burator
6.09.2023 - 08:13
5
Статус: Offline

Балагур

Угу.Без многих слов.

О платных медицинских услугах

[^]
procrust48
6.09.2023 - 08:14
0

мимокрокодил

Цитата (ДедаЕж @ 6.09.2023 - 08:02)
Цитата (s1976sa37rus @ 6.09.2023 - 09:55)
Олигархату нужно тупое и здоровое мясо.

Олигархату нахуй не нужны нахлебники, с которыми приходится делиться выхлопом от продажи природных ресурсов страны.

Чем больше народу подохнет, тем меньше расходов на медицину, образование, городскую и транспортную инфраструктуру. Вот такой системный подход в РФ.

всё так, но кто будет осблуживать силовиков? Чучмеки что-ли?

[^]
Dewitt
6.09.2023 - 08:15
-2

Юморист

Цитата (AndrewBKK @ 06.09.2023 - 07:52)
Нет. В развитом капиталистическом государстве, социальная инфраструктура находится на одном из первых мест.
К сожалению, Россия - не капиталистическое государство.

Уважаемый балбес.
В развитом капиталистическом государстве на такие вещи тратятся деньги, которые доят с других, более слабых государств.
Учите матчасть, либерота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
6.09.2023 - 08:19
11

Свиборг

Ничего удивительного, но все равно обидно.
Казалось бы на фоне СВО и роста цен на все, и лизания жоп мигрантам, напротив надо было бы хоть в чем то уступить населению, но нет, зачем, куда вы денетесь?

В общем медицина теперь вся платная и чтобы не подохнуть, многим придется платить там, когда этого не требовалось.
Врач определяет состояние при вызове, платить или нет?
Ну я понял, если ты не лежишь обосанный с перекошенным ртом, или невпал в состоянии комы, плати.
Лежишь скрюченный с аппендицитом, но мог бы вызвать такси? - Плати.
Давление 200/130, кружиться голова, можешь теоретически доехать? - Плати.
У ребенка температура 39? В сознании, плачет? - Не умирает же! Плати.

Таким темпом смертность вырастет в разы, ибо многие адекватные люди и так склонны вызывать в последний момент скорую, по принципу " полежу, само пройдет", а теперь будет " полежу ещё чуть-чуть, само пройдет, а то ещё и платить ни за что придется".

Аналогично с лекарствами и направлениями. Хочешь чтобы назначили обследование? Помимо кассы плати ещё и врачу на лапу. Порождаем коррупцию в кубе.

В общем, суки!

[^]
Kukachambra
6.09.2023 - 08:19
1

Шутник

Платные услуги будут если пациент сам захотел сделать узи, рентген или еще что-то. Хочешь бесплатно - велкам к хирургу или терапевту, он тебе даст направление и делай бесплатно. В чем проблема?

[^]
SantaJohn
6.09.2023 - 08:21
10

Ярила

С одной стороны, это уберет загрузку, когда куча пенсов мотается по врачам от нечего делать, просто потому что скучно. И не говорите, что не знаете таких, не поверю. С другой, нововведение открывает большой простор для коррупции среди участковых врачей. Сложный вопрос, в общем. И сдаётся мне, что вся соль этого нововведения - элементарное сокращение персонала и материальной базы, называемое красивым словом "оптимизация".

[^]
LooksoR77
6.09.2023 - 08:22
2

Ярила

Почитайте постановление сперва. ТС, мягко говоря, фантазёр. А, я забыл, тут же принято верить наслово.

Это сообщение отредактировал LooksoR77 - 6.09.2023 - 08:24

[^]
AndrewBKK
6.09.2023 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Dewitt @ 6.09.2023 - 12:15)
Цитата (AndrewBKK @ 06.09.2023 - 07:52)
Нет. В развитом капиталистическом государстве, социальная инфраструктура находится на одном из первых мест.
К сожалению, Россия - не капиталистическое государство.

Уважаемый балбес.
В развитом капиталистическом государстве на такие вещи тратятся деньги, которые доят с других, более слабых государств.
Учите матчасть, либерота.

Меньше слушайте пропаганду, которая льет вам помои в голову, чтобы обосрать всех вокруг и на этом фоне самим выглядеть не так паршиво.
Кого доит Сингапур? Австралия? Канада? Норвегия? Финляндия? Япония? Да тот же Таиланд (как наиболее близкая мне страна) в конце концов?

Это сообщение отредактировал AndrewBKK - 6.09.2023 - 08:28

[^]
Влад75
6.09.2023 - 08:27
1

Ярила

Вот вам и того....
Как говорится - как не болела, а всё ж померла наша бесплатная медицина

[^]
100pix
6.09.2023 - 08:28
9

Приколист

Цитата (Андрей7710 @ 06.09.2023 - 08:03)
Ты описал проблему, согласен. Но проблема у тебя не в бесплатном узи, а в тупом враче. И решать её нужно не бесплатными анализами.
P.S. Или ты знал, что нужно делать узи, но не сделал, потому что принципиально хотел бесплатно? Тогда ты, конечно, молодец🙄

А тупых врачей куда девать при этом ?
Или ты лично уверен что каждый пациент в подробностях знает свой диагноз ?
Приходят к врачу с жалобами , врач назначает анализы (в том числе и УЗИ - по необходимости). И как врач видит эту необходимость я уже написал выше.
Добавлю из личного - три года назад начали отекать ноги , терапевт назначил анализы , потом (после долгих колебаний) послал за направлением на УЗИ. А УЗИ (бесплатное) только через месяц. В этот же день пошёл в платную поликлинику , там сделали УЗИ и меня на скорой прямо от врача увезли в сердечно-сосудистое отделение , флотирующий тромб в правой ноге. Через 10 дней выписался оттуда и отдал бесплатное направление обратно , может кому пригодится. Мне бы через месяц оно точно не пригодилось бы - я попросту не прожил бы столько.
Поэтому повторю - ты сначала до проблем доживи , а потом рассуждай.

[^]
ОсатаневшийЛ
6.09.2023 - 08:28
1
Статус: Online

Ярила

Хахааа... Зато у нас медицина бесплатная, а там бездуховная страховка... Схавали?

[^]
tupak99
6.09.2023 - 08:31
8

Весельчак

Цитата (Kukachambra @ 6.09.2023 - 09:19)
Платные услуги будут если пациент сам захотел сделать узи, рентген или еще что-то. Хочешь бесплатно - велкам к хирургу или терапевту, он тебе даст направление и делай бесплатно. В чем проблема?

Проблема в том, что ты не добьёшься теперь бесплатного направления. Больнице будет выгоднее, чтобы больше было платников. Поэтому скажут врачам, чтобы выдавали направления в крайнем случае. После короновируса были осложнения в виде непроходящего обструктивного бронхита. После очередного бестолкового приёма антибиотиков назначенного терапевтом, просил назначить анализ крови. На что мне терапевт просто выписал ещё одни антибиотики со словами: а какой смысл кровь сдавать, давай лучше эти ещё антибиотики попробуем принять, может они помогут. После этого пошёл в платную больницу, где мне врач прописал лечение без антибиотиков, на основе сданных анализов.

[^]
ОсатаневшийЛ
6.09.2023 - 08:31
6
Статус: Online

Ярила

Цитата

А у хирурга-терапевта распоряжение главврача, экономить использование аппарата в пользу платников и в итоге без состояния "ща помру" хрен он вам выпишет направление на исследование, будет вас пичкать мишурой общего назначения, пока на самом деле внутри что-то не начнет отваливаться... Вот в чем проблема и таких ситуевин меньше не становится...

[^]
фумигатор
6.09.2023 - 08:34
5

Ярила

Лучше бы просто медполис прировняли к каким-то деньгам, чтобы можно было прийти с ним в любую платную поликлинику и расплатится им, хотябы частично, а если нет желания, то отказаться от полиса и не платить за него государству.

[^]
HoiAn12
6.09.2023 - 08:34
2

Ярила

Цитата
будет оказываться по полисам ОМС и ДМС в пределах технических и материальных возможностей медицинского учреждения и врачебного персонала.

Это охуенно! Всегда можно сказать что нишмагла и идите нахуй лечитесь за деньги. В школе оставить тоже пару учителей чтобы считать и писать научились, других нет, образовательных услуг тоже оказать не можем, а за деньги вон туда.
Это песня!

[^]
AndrewBKK
6.09.2023 - 08:35
4

Ярила

Цитата (tupak99 @ 6.09.2023 - 12:31)
Проблема в том, что ты не добьёшься теперь бесплатного направления. Больнице будет выгоднее, чтобы больше было платников.

Хм. Если одна и та же больница/поликлиника будут оказывать и бесплатные, и платные услуги - неудивительно, что количество бесплатных приемов будет стремиться к нулю. Я ожидал что бесплатные больницы будут отдельно. Структурно и территориально. Вне коммерческого сегмента.

[^]
alfazentavr
6.09.2023 - 08:38
6

Шутник

Там самое интересное не написано, что направления на все бесплатные анализы и услуги...строго лимитированы и ограничены. У всех врачей есть строгий список и, например, если на конец месяца (или квартала) он раздал все бесплатные узи, то после услуга будет платной.

[^]
Андрей7710
6.09.2023 - 08:39
-3

Приколист

Цитата (100pix @ 06.09.2023 - 08:28)
Приходят к врачу с жалобами , врач назначает анализы (в том числе и УЗИ - по необходимости). И как врач видит эту необходимость я уже написал выше.
Добавлю из личного - три года назад начали отекать ноги , терапевт назначил анализы , потом (после долгих колебаний) послал за направлением на УЗИ. А УЗИ (бесплатное) только через месяц. В этот же день пошёл в платную поликлинику , там сделали УЗИ и меня на скорой прямо от врача увезли в сердечно-сосудистое отделение , флотирующий тромб в правой ноге. Через 10 дней выписался оттуда и отдал бесплатное направление обратно , может кому пригодится. Мне бы через месяц оно точно не пригодилось бы - я попросту не прожил бы столько.

Я тебя понял. Но тема про изменения, а на твои проблемы, которые ты описываешь, они никак не повлияют. Что в первом случае, если врач не знал, что узи нужно, то он его и не назначил. И с новым законом это не изменится. Кстати, на твой последний пример всё же повлияет и положительно причём- не нужно будет бесплатное узи ждать месяц, так как скучающие бабульки, которые забили эту очередь своими предположениями из неё отсеятся. Ну разве это не плюс??

[^]
Андрей7710
6.09.2023 - 08:41
-5

Приколист

Цитата (100pix @ 06.09.2023 - 08:28)

А то ты как те бабки, услышал, что про медицину разговор и всё, что с тобой приключилось в кучу сваливаешь. Типа:"Доживи до наших годов, внучок"...

[^]
vss
6.09.2023 - 08:43
5

Ярила

Заставили платить за все, при бешеных налогах, мизерной пенсии и заработанной плате.

[^]
megozavrik
6.09.2023 - 08:46
4

Ярила

Если, скажем, меня скрутит ночью в бараний рог, а это окажется просто колика, мне придется платить? Я смотрю, власти решили по другому избавляться от населения. Ща вообще перестанут скорую вызывать, "а, пройдет", и резко возрастет смертность.

[^]
северянин44
6.09.2023 - 08:48
1

Ярила

Цитата
Эээ, а постановление Правительства разве главнее Конституции?

Конституция не запрещает платную медицину. Кроме того, есть конституция, а есть экономический базис, который нигде не прописан, но при этом он есть.

[^]
северянин44
6.09.2023 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 06.09.2023 - 08:39)
Я тебя понял. Но тема про изменения, а на твои проблемы, которые ты описываешь, они никак не повлияют. Что в первом случае, если врач не знал, что узи нужно, то он его и не назначил. И с новым законом это не изменится. Кстати, на твой последний пример всё же повлияет и положительно причём- не нужно будет бесплатное узи ждать месяц, так как скучающие бабульки, которые забили эту очередь своими предположениями из неё отсеятся. Ну разве это не плюс??

Ага, а ещё из этой очереди отсеется работающих человек, у которого просто напросто здесь и сейчас нет денег на лечение.

[^]
100pix
6.09.2023 - 08:51
4

Приколист

Цитата (Андрей7710 @ 06.09.2023 - 08:39)

Твои слова , до богу б уши.
Ничего положительного я не ожидаю , а вижу лишь то , что на законных основаниях будут бесконечно мариновать больных в очередях. А у больных будет выбор небогатый - либо надеяться что хватит здоровья досидеть в очереди по позитивного результата , либо собрать всю наличность и шагать к платному врачу , который (который по странному стечению обстоятельств) окажется тем же самым врачом , который сидит в бесплатном кабинете.
У нас именно так и есть , а как там у вас я не знаю.
И что характерно - тупой врач из бесплатного кабинета в платной поликлинике вдруг оказывается очень внимательным , умным и вполне квалифицированным.
И принятые законы я вижу именно в этом контексте - разгрузить бесплатные поликлиники за счёт перенаправления пациентов в платные.
Если есть сомнения - подумай кому это выгодно и сомнения сразу отпадут.

[^]
ppvbomj
6.09.2023 - 08:52
5

Ярила

Цитата
Бесплатными перечисленные исследования и осмотры у специалистов останутся только по направлению участкового врача (терапевта или педиатра). В случае, если он не нашел причин для направления человека, к примеру, на УЗИ или прием невролога или другого узкого специалиста, пациент сможет их пройти только за собственные деньги.

Из всех правил и ситуаций бывают исключения.
Врач оказался не компетентный, а пациент настойчивый, пошел и сделал за свой счет УЗ, МРТ и т.д. И выяснилось что врач был не прав и обследование делать было надо.
Вопрос - компенсировать затраты будут в этом случае???

Наивняк конечно cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5840
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх