Звëздная слепота: что не сходится в рассказах американских астронавтов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Varhar
10.07.2023 - 07:31
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stive77 @ 9.07.2023 - 16:18)
ну что, погнали? НЕ БЫЛО АМЕРОВ НА ЛУНЕ!!!

Ясный перец, не было.
Так и Гагарин никуда не летал.
Ни одного доказательства не существует.

[^]
GeoVan
10.07.2023 - 07:35
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 10.07.2023 - 07:29)
Цитата (GeoVan @ 10.07.2023 - 06:36)
Цитата (TOS1 @ 10.07.2023 - 06:22)
Очередное обсиралово США. Скрепно, хули.
Сколько этот надрочь на первый полет будет продолжаться? 10 лет? 30 лет?
По итогу лет через 10 на орбите будет болтаться китайская обитаемая станция и ещё лет через 20 база на Луне будет. Но не российская разумеется.
А тем временем по зомбоканалам и на сайтах будет продолжаться дрочево на первый полет в космос и что пиндосы на Луне не были.

Заткни ты уже свое жало? Луносрач пришёл прямиком из США и в нём самом больше процент людей думает что их не было нежели в России.

"А у американцев хуй больше"

Заткните вы уже свои жала. Вы лишь надрачиваете на достижения прошлого века и другой страны. Всё что вам и остаётся делать ввиду отсутствия каких либо достижений в настоящем времени.
Пойдет не так много времени (лет 20, не более) и несмотря на ваш дрочь всем будет похуй кто в прошлом веке куда летал или не летал.

Я ни на что не надрачиваю. Татарка, ты меня с кем то путаешь?

Ты ещё кого-то промытым называешь? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал GeoVan - 10.07.2023 - 07:37

[^]
Pадиотехник
10.07.2023 - 07:36
-4

Ярила

Очередной онитамнебыли gigi.gif Американский зритель любит шоу. Любит, когда красиво. Снять в 1969 году более-менее смотрибельные кадры на самой Луне просто не представлялось возможным. Аппаратура слишком дохрена весит чтобы на ее запуск добавлять лишние тонны топлива. Некому снять сам момент высадки астронавтов, поверьте. Поэтому все кадры снимали в Голливуде. А немногочисленные кадры, снятые на мыльницу, были отобраны сразу по возвращению домой, и никогда не публиковались.

[^]
TOS1
10.07.2023 - 07:46
-1

шутник

Были американцы на Луне в прошлом веке, или нет - это не важно.
Летал куда то Гагарин в прошлом веке, или нет - это не важно.
А вот среди достижений в космосе в этом веке РФ нет. И не будет. Вот вам и весь хуй до копейки.

[^]
Умнее99проц
10.07.2023 - 07:51
10

Блогер-администратор

Цитата (Pадиотехник @ 10.07.2023 - 07:36)
Очередной онитамнебыли gigi.gif Американский зритель любит шоу. Любит, когда красиво. Снять в 1969 году более-менее смотрибельные кадры на самой Луне просто не представлялось возможным. Аппаратура слишком дохрена весит чтобы на ее запуск добавлять лишние тонны топлива. Некому снять сам момент высадки астронавтов, поверьте. Поэтому все кадры снимали в Голливуде. А немногочисленные кадры, снятые на мыльницу, были отобраны сразу по возвращению домой, и никогда не публиковались.

Кадры подлинные, на них присутствуют оптические эффекты, характерные для безвоздушной среды. В павильонах такого не снять. Кроме того, топография на снимках совпала с современными данными, полученными с орбиты. Я не знаю, какой хлебушек нужно иметь в голове, чтобы верить во все эти шизофренические теории заговора.

[^]
satcom
10.07.2023 - 07:51
2

Юморист

Вот не учите физику в школе, а потом с серьезным видом пишите такую ересь.

Есть поняти альбердо - характеристика диффузной отражательной способности поверхности. Нормальное альбедо чистого снега составляет ~0,9, древесного угля ~0,04, Луны 0,12.

1. Вы на земле днем звезды видите?
2. На снегу все очень ярко?
3. На Луне альбердо больше чем на снегу, на 0,3

Еще есть вопросы ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Recn
10.07.2023 - 07:55
8

Хохмач

А если сначала перечитать и медленно?
Гагарин наблюдал звёзды из орбитального корабля.
Астронавт наблюдал их с поверхности Луны.
Никакой разницы не заметно? Аффтар подвёл это под единый знаменатель: "из Космоса".

Простите, но и мы с Земли. В одних условиях видим звёзды, а, в других не видим. Хотя, вроде как, из одного и того же места.
Я вот щас звёзд не вижу. Это точно значит, что я не на Земле? Или, наоборот, что я на Земле? А, вчера ночью я их точно, сцуко, видел. С Земли. Или меня на орбиту отправляли?. Я запутался ))) где я, кто я?

Это сообщение отредактировал Recn - 10.07.2023 - 07:58

[^]
ShotenDer
10.07.2023 - 08:00
2

Приколист

Просто там тучи были. А тучи как люди.

[^]
Pадиотехник
10.07.2023 - 08:01
-6

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 10.07.2023 - 09:51)
Цитата (Pадиотехник @ 10.07.2023 - 07:36)

Кадры подлинные, на них присутствуют оптические эффекты, характерные для безвоздушной среды. В павильонах такого не снять. Кроме того, топография на снимках совпала с современными данными, полученными с орбиты. Я не знаю, какой хлебушек нужно иметь в голове, чтобы верить во все эти шизофренические теории заговора.

Да невозможно камеру весом в 25 килограмм доставить на Луну! А профессиональных камер меньшего веса тогда еще не было. И опять же, кто именно снял высадку первого человека? Мне кажется, именно он и был первым человеком на Луне. А никак не Нил Армстронг gigi.gif Причем, качество фото и видео даст фору и нынешним фотошопам.

[^]
guseniza
10.07.2023 - 08:02
0

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 10.07.2023 - 10:24)
Цитата (Андрей7710 @ 10.07.2023 - 06:20)
Ну хз. В большом городе звёзд тоже почти не видно из-за света города. Выезжаешь в деревню и офигеваешь, как их много и какие они яркие. И из колодца звёзды видны даже днём, такой световой эффект. Поэтому не удивлюсь, что на поверхности луны залитой солнцем звёзд не видно. А в открытом космосе наоборот

надо учитывать, что мы на дне воздушного океана - атмосферы.И здесь свет фонарей рассеивается очень сильно, что мешает наблюдению звездного неба.Поставить те же фонари на Луне - мешать будут намного меньше.
Кстати, в сети много фото с МКС, звезд вроде не видно, но это целиком зависит как мне кажется от выдержки фотоаппарата.Коррекция светового потока не дает звездам попасть в кадр, иначе все яркие объекты будут засвечены.

И никто ни разу не сфотографировал просто звёзды со станции?

Это сообщение отредактировал guseniza - 10.07.2023 - 08:02

[^]
MimaKrokodil
10.07.2023 - 08:03
8

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 10.07.2023 - 07:23)
Цитата (ПростоКонь @ 10.07.2023 - 07:16)
Всё, братцы, пиздарики. И Джус туда же, в луносрач..)

Луносрачи всегда набирают кучу комментов, это значит кучу показов рекламы.
Просто бизнес.

Разве это луносрач? Вот когда я был молод и луносрачи разжигал ШуркаНожик, вот то были срачи.... На 250+ страниц, с абрамсами, карликами, жидким вакуумом, к стати "я вас обоссал"....
А это так, жалкая шаблонная попытка на пародию, страниц на 5-6

[^]
Pадиотехник
10.07.2023 - 08:07
-2

Ярила

Цитата (Recn @ 10.07.2023 - 09:55)
А если сначала перечитать и медленно?
Гагарин наблюдал звёзды из орбитального корабля.
Астронавт наблюдал их с поверхности Луны.
Никакой разницы не заметно? Аффтар подвёл это под единый знаменатель: "из Космоса".

Простите, но и мы с Земли. В одних условиях видим звёзды, а, в других не видим. Хотя, вроде как, из одного и того же места.
Я вот щас звёзд не вижу. Это точно значит, что я не на Земле? Или, наоборот, что я на Земле? А, вчера ночью я их точно, сцуко, видел. С Земли. Или меня на орбиту отправляли?. Я запутался ))) где я, кто я?

ИМХО - были американцы на Луне? Да. Подтверждений тому великое множество, начиная с наблюдения полета самого Аполлона, ведь он был виден в телескопы до самой лунной орбиты. Там ли были сняты фото и видео? Нет. Красиво не получится, а говна нам не надо dont.gif

[^]
Pадиотехник
10.07.2023 - 08:21
0

Ярила

О полете Гагарина людям сообщили только когда нашли его в деревне под Саратовом целым и невредимым. На всякий случай. Чтобы при неудачном старте списать на катастрофу при учебном полете. О запуске Аполлона 11 объявили сразу. И его видел весь мир, у которого были телевизоры.

[^]
list67
10.07.2023 - 08:25
-1

Ярила

Цитата
На фотографиях, сделанных с поверхности Луны, которые привезли американские астронавты, звёзд в абсолютно чёрном небе не было видно.

Потому что тяжело в голливудском павильоне еще и звездное небо нарисовать.
Моглики и так схавают.

[^]
Фантомассс
10.07.2023 - 08:31
2

Главный Данунах.

Цитата (MimaKrokodil @ 10.07.2023 - 08:03)
Разве это луносрач? Вот когда я был молод и луносрачи разжигал ШуркаНожик, вот то были срачи.... На 250+ страниц, с абрамсами, карликами, жидким вакуумом, к стати "я вас обоссал"....

Я сам по тем временам скучаю, хоть и был в бане.
Интересно было почитать.

[^]
list67
10.07.2023 - 08:34
-3

Ярила

Официальный отчёт ЦРУ о перехвате телетрансляции с борта космического корабля Гагарина:
https://www.cia.gov/readingroom/docs/DOC_0000608393.pdf
«Агентство национальной безопасности (АНБ) развернуло две станции наблюдения на Аляске и Гавайях и установило там радиоаппаратуру, способную перехватывать телеметрию, которая шла с советских аппаратов.
Во время полёта Гагарина станции смогли получить телесигнал с изображением космонавта, передаваемый бортовой камерой.
Уже через час распечатки отдельных кадров из этой трансляции были в руках правительственных чиновников, и президент Джон Ф. Кеннеди поздравил советский народ с выдающимся достижением.»
А теперь попробуйте найти такие же советские документы, доказывающие высадку американцев на Луне. Таких советских документов нет!

[^]
MimaKrokodil
10.07.2023 - 08:57
7

Ярила

Цитата (list67 @ 10.07.2023 - 08:34)
Официальный отчёт ЦРУ о перехвате телетрансляции с борта космического корабля Гагарина:
https://www.cia.gov/readingroom/docs/DOC_0000608393.pdf
«Агентство национальной безопасности (АНБ) развернуло две станции наблюдения на Аляске и Гавайях и установило там радиоаппаратуру, способную перехватывать телеметрию, которая шла с советских аппаратов.
Во время полёта Гагарина станции смогли получить телесигнал с изображением космонавта, передаваемый бортовой камерой.
Уже через час распечатки отдельных кадров из этой трансляции были в руках правительственных чиновников, и президент Джон Ф. Кеннеди поздравил советский народ с выдающимся достижением.»
А теперь попробуйте найти такие же советские документы, доказывающие высадку американцев на Луне. Таких советских документов нет!

Я тебя умоляю, что может быть официальнее заметки и пары статей в Правде от июля 1969?

[^]
Pадиотехник
10.07.2023 - 09:03
1

Ярила

Цитата (satcom @ 10.07.2023 - 09:51)
Вот не учите физику в школе, а потом с серьезным видом пишите такую ересь.

Есть поняти альбердо - характеристика диффузной отражательной способности поверхности. Нормальное альбедо чистого снега составляет ~0,9, древесного угля ~0,04, Луны 0,12.

1. Вы на земле днем звезды видите?
2. На снегу все очень ярко?
3. На Луне альбердо больше чем на снегу, на 0,3

Еще есть вопросы ?

Есть вопросы. Если мысленно уменьшить весь мир в 10 миллиардов раз, то Земля превратится по размерам в маковое или гречичное зернышко. Солнце, будучи размером с футбольный мяч, будет находиться на расстоянии в 15 метров. от нее. Скорость света составит 3 сантиметра в секунду, а скорость межзвездного корабля Вояджер 6 сантиметров в час. И насчет межзвездности это еще очень сильно сказано, ибо за 40 лет Вояджер в нашей системе отсчета улетел только на 20 километров. А расстояние до ближайшей звезды, на которой даже и ловить нечего, составляет 4000 километров! gigi.gif А более интересные звезды находятся еще дальше. Еще вопросы будут?

[^]
Pадиотехник
10.07.2023 - 09:26
2

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 10.07.2023 - 10:31)
Цитата (MimaKrokodil @ 10.07.2023 - 08:03)

Я сам по тем временам скучаю, хоть и был в бане.
Интересно было почитать.

Баня классная весчь. Тоже довелось побывать cool.gif

[^]
JustDo
10.07.2023 - 09:28
5

Ярила

Одно не сходится в теме про американцев на луне. То что они были рассказывали советские учёные и люди близкие к теме, то что их не было ноунейма из интернета. Даже не знаю кому верить...

[^]
Талин1
10.07.2023 - 09:34
1

Юморист

Ну, как бы все путаются в показаниях.

[^]
lofasup
10.07.2023 - 09:44
4

Уставший

Слышал такую байку -что со дна глубокого колодца звезды днем видны?
Так вот это не байка!
Одну звезду есть шанс увидеть - это ближайший к земле "Желтый карлик".
Но эксперимент все же желательно проводить в пустыне Африки - где воздух чище и нет облачности.

Человеческий глаз страдает от засветки. А вот "электронный глаз" может увидеть звезды днем!
Так что словам космонавтов верить не надо!
Надо изучать фотки сделанные специальными камерами!
Если во всех фото от НАСА видишь результат работы в фотошопе -тогда тебе что то доказывать бесполезно.

Это сообщение отредактировал lofasup - 10.07.2023 - 09:49

[^]
MimaKrokodil
10.07.2023 - 09:48
7

Ярила

Цитата (JustDo @ 10.07.2023 - 09:28)
Одно не сходится в теме про американцев на луне. То что они были рассказывали советские учёные и люди близкие к теме, то что их не было ноунейма из интернета. Даже не знаю кому верить...

Их всех купили, за ТольяттиАзот, Камаз и пшеницу. Для тех кого не удалось купить организовали за счёт госдепа экскурсию на фальшивые заводы в США на которых строили фальшивые ракеты и Аполлоны.

[^]
Pадиотехник
10.07.2023 - 09:50
2

Ярила

Цитата (lofasup @ 10.07.2023 - 11:44)
Слышал такую байку -что со дна глубокого колодца звезды днем видны?
Так вот это не байка!
Одну звезду есть шанс увидеть - это ближайший к земле "Желтый карлик".
Но эксперимент все же желательно проводить в пустыне Африки - где воздух чище и нет облачности.

Человеческий глаз страдает от засветки. А вот "электронный глаз" может увидеть звезды днем!

У Гагарина это было самое непередаваемое впечатление о Космосе. Летчик прекрасно знал что такое невесомость и перезрузки. Но когда он первым из землян увидел Солнце и звезды одновременно, вошел в реальный ступор. Такого быть не может, а оно есть upset.gif

[^]
Tarbozaver88
10.07.2023 - 09:58
0

Ярила

У обеих версий есть свои адепты, которым что ни говори - в ответ "не убедил". Адепты версии "были" рассказывают что выдержка фотоаппарата не позволяет разглядеть звёзды в кадре с ярко засвеченными объектами на поверхности Луны и даже рассказывают про несколько фоток, специально сделанных "в небо", на которых звёзды таки есть. Тогда почему сами пиндосские астронавты звёзд не видели? Адепты версии "не были" помимо звёзд и колыхания флага любят вспоминать про другие нестыковки. Тогда кто привёз несколько кг лунного грунта? Но лунный ли это грунт или умышленно намешанный в лаборатории? Но почему тогда он по характеристикам совпадает с тем, что привезли позже? Или грунт позже тоже лепили в той же лаборатории? Здесь бездна конспирологии. На повседневность это никак не влияет, так что пох.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43732
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх