Эксплуатация труда капиталом достигла максимума за 30 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OnlyFun
7.07.2023 - 17:24
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lisandres @ 07.07.2023 - 16:49)
Так не было тогда еще мобильников что бы детям на лечение собирать смсками. Когда существовал СССР, даже в загнивающей США не было нормой что бы когда мужик долбит в жопу мужика и это не поощрялось на гос уровне в то время. Пидорасов в те времена так же порицали во всём мире (если это только не звезда какая нибудь).

Не нужно путать капитализм и российский тоталитарный олигархизм. Не нужно приплетать капитализм к развращению молодежи, это делают не капиталисты в чистом виде, этой хуйней занимаются либералы и демократы которые борются за власть.

Вроде гей прайд не в РФ,а на Родине капитализма - США.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Varhar
7.07.2023 - 17:25
3

Ярила

Пиздеж.
Цифры с потолка.

[^]
Dubliner
7.07.2023 - 17:35
1

Хохмач

Цитата (OnlyFun @ 7.07.2023 - 17:23)
Цитата (Dubliner @ 07.07.2023 - 16:44)
На Кубе разрешены однополые браки, семья Кастро из Флориды буквально не вылазит, с смсками правда плохо - хрен что соберёшь, денег на руках у населения почти нет. Коммунизьм же

Вы очень странно осведомлены о Кубе.Например вы не в курсе,что на Кубе одна из самых лучших в мире систем здравоохранения.

Я, молодой человек, очень хорошо осведомлён о Кубе. Раньше каждый год там проводил 1-2 зимних месяца. Да и друзей-кубинцев в США у меня хватает.
Медицина там действительно неплохая по меркам ЛА. /А где я, кстати, что-то про неё писал до этого поста, не подскажешь?/

А, собственно, что насчёт однополых браков? И целых кварталах с гей-клубами в Гаване? /не знаю, почему тебя вообще так этот вопрос заинтересовал, кстати. Но там вся эта движуха реально в глаза бросается даже людям, далёким от таких тем, вроде меня/
И как там с родственниками кубинской номенклатуры, постоянно проживающими в США? Простой народ на "острове свободы", кстати, последним фактом здорово не доволен. Только кто же их спрашивает? lol.gif

[^]
OnlyFun
7.07.2023 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Dubliner @ 7.07.2023 - 17:35)
Цитата (OnlyFun @ 7.07.2023 - 17:23)
Цитата (Dubliner @ 07.07.2023 - 16:44)
На Кубе разрешены однополые браки, семья Кастро из Флориды буквально не вылазит, с смсками правда плохо - хрен что соберёшь, денег на руках у населения почти нет. Коммунизьм же

Вы очень странно осведомлены о Кубе.Например вы не в курсе,что на Кубе одна из самых лучших в мире систем здравоохранения.

Я, молодой человек, очень хорошо осведомлён о Кубе. Раньше каждый год там проводил 1-2 зимних месяца. Да и друзей-кубинцев в США у меня хватает.
Медицина там действительно неплохая по меркам ЛА. /А где я, кстати, что-то про неё писал до этого поста, не подскажешь?/

А, собственно, что насчёт однополых браков? И целых кварталах с гей-клубами в Гаване? /не знаю, почему тебя вообще так этот вопрос заинтересовал, кстати. Но там вся эта движуха реально в глаза бросается даже людям, далёким от таких тем, вроде меня/
И как там с родственниками кубинской номенклатуры, постоянно проживающими в США? Простой народ на "острове свободы", кстати, последним фактом здорово не доволен. Только кто же их спрашивает? lol.gif

Ну тогда вы крайне однобоко высказываетесь о коммунизме.
Недостатков в капитализме значительно больше,чем в коммунизме.
Я например во времена СССР не могу представить,чтобы олигарх ходатайствовал за то,чтобы отпустить иностранных наемников,которые убивали русских,а потом вывез их на своем бизнес джете,кормил их стейками и тирамису,а потом еще им подарил по новому айфону)Впоследствии они вернулись на Украину убивать русских) lol.gif Олигархат,это даже не побочный продукт,это суть капитализма.

Это сообщение отредактировал OnlyFun - 7.07.2023 - 18:20

[^]
SheepInc
7.07.2023 - 18:20
0

Ярила

Так у нас капитализм. Не устраивает положение дел, создавай свою компанию и вперед. why.gif У меня достаточно много знакомых с очень большими доходами (в год от десятков миллионов), и как не странно, все они, без исключения, владельцы различных компаний, которые они же создавали годами.

[^]
Pappas
7.07.2023 - 18:26
0

Ярила

Цитата (серапипека @ 7.07.2023 - 15:07)
Ничего , скоро некому работать будет

А нахрена тут работать, вахтой на добычи ресурсов ну и немного народу для обеспечения вахтовиков. Еще подвезут мигрантов и ништяк. Китайцы опять же помогут, Африка, в общем нормально всё, главное хохлов победить в них же все зло.

[^]
Dubliner
7.07.2023 - 18:36
0

Хохмач

Цитата (OnlyFun @ 7.07.2023 - 18:19)
Я например во времена СССР не могу представить,чтобы олигарх ходатайствовал за то,чтобы отпустить иностранных наемников,которые убивали русских,а потом вывез их на своем бизнес джете,кормил их стейками и тирамису,а потом еще им подарил по новому айфону)Впоследствии они вернулись на Украину убивать русских)  lol.gif Олигархат,это даже не побочный продукт,это суть капитализма.

Я вообще преимущества/недостатки того или иного экономического строя предпочитаю оценивать на основании экономических результатов, а не на основании эмоциональных стимулов /"смски на лечение детей", "гей-парады", "наёмники"/.

К слову, что-то я не могу себе представить, чтобы условный Илон Маск вывез бы из Гуантаномо на своём джете боевиков Аль-Каиды и отвёз бы их в Эмираты на лечение. Наверное, в США нынче коммунизм.

Ну да ладно. Вернёмся к этому твоему высказыванию:
Цитата
Я не в одной коммунистической стране не слышал про то что норм когда мужик долбит в жопу мужика и это поощряется на гос уровне

Прошу прокомментировать в контексте Кубы. Какие будут отмазы?
а) На Кубе неправильный коммунизм;
б) Они там друг друга в жопу долбят по-товарищески, как настоящие большевики;
в) Легализация однополых браков - это не поощрение на гос. уровне, а просто... Ну, словом... Короче, не поощрение это;
г) Во всём виноваты капиталисты;
д) Твоя версия.

Это сообщение отредактировал Dubliner - 7.07.2023 - 18:40

[^]
MHEXOPOIIIO
7.07.2023 - 18:41
0

Ярила

Кто такие равенство, как они считали и почему я должен им верить?

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 7.07.2023 - 18:41

[^]
Slavalg
7.07.2023 - 18:46
1
Статус: Online

Ярила

чувствуете рабство никуда не исчезло, только форма стала изощрённее, но чувствуешь на шее удавку или ярмо

[^]
Педант
7.07.2023 - 19:07
0

Ярила

Цитата (SR4ik @ 7.07.2023 - 17:35)
в нашей организации вместе головной трудится почти 1000 человек за 2022 год чистая прибыль 8,5 лярдов за 2023 7,8 лярда, т.е. чистой прибыли на сотрудника примерно 8 лямов, но нам говорят что на нас денег нет....... есть только на хозяев mad.gif

земляк, это что за организация в Когалыме на 1000 человек? СФ БКЕ?

[^]
godim
7.07.2023 - 19:33
-5

Юморист

Цитата (mattock @ 7.07.2023 - 15:11)
это что за наброс такой?)
почему стыдливо умолчали про налоги, которые оплачивает работодатель?
13% подоходный, их работник видит
22% взнос в ПФР
5% взнос в медстрах
3% взнос в соцстрах
итого 43% сверху и совсем картинка некрасивая выходит shum_lol.gif

Вы сначала поймите смысл слова "работодатель"))
На самом деле работу дают работники, а забирают ее - капиталисты. И возвращают лишь часть в виде ЗП. Налоги платят все, но используются они в основном на поддержание господствующего положения капиталистов - вон, чуть шатнулось, и налоги пошли на танки для росгвардии. Еще капиталист тратит на амортизацию (не всегда, но не суть важно, стареет всё, ибо все преходяще). Остальное у капиталиста в кармане.
И чем меньше давление на капитал (в виде альтернативной системы государств, или мощного профсоюзного движения, стаек, забастовок и т.д.) - тем сильнее капитал "давит" рабочих - это и есть классовая борьба. Просто капиталист борется по своей сути, без борьбы буржуем не побудешь. А вот рабочим нужно осознать свой РЕАЛЬНЫЙ интерес, организоваться, и бороться. Это сложнее (чисто технически).

[^]
SR4ik
7.07.2023 - 20:54
0

Приколист

Цитата (Педант @ 7.07.2023 - 21:07)
в нашей организации вместе головной трудится почти 1000 человек  за 2022 год чистая прибыль 8,5 лярдов за 2023 7,8 лярда, т.е. чистой прибыли на сотрудника примерно 8 лямов, но нам говорят что на нас денег нет....... есть только на хозяев mad.gif

Нет не БКЕ, часть Лукойла

[^]
OnlyFun
7.07.2023 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 7.07.2023 - 18:36)
Цитата (OnlyFun @ 7.07.2023 - 18:19)
Я например во времена СССР не могу представить,чтобы олигарх ходатайствовал за то,чтобы отпустить иностранных наемников,которые убивали русских,а потом вывез их на своем бизнес джете,кормил их стейками и тирамису,а потом еще им подарил по новому айфону)Впоследствии они вернулись на Украину убивать русских)  lol.gif Олигархат,это даже не побочный продукт,это суть капитализма.

Я вообще преимущества/недостатки того или иного экономического строя предпочитаю оценивать на основании экономических результатов, а не на основании эмоциональных стимулов /"смски на лечение детей", "гей-парады", "наёмники"/.

К слову, что-то я не могу себе представить, чтобы условный Илон Маск вывез бы из Гуантаномо на своём джете боевиков Аль-Каиды и отвёз бы их в Эмираты на лечение. Наверное, в США нынче коммунизм.

Ну да ладно. Вернёмся к этому твоему высказыванию:
Цитата
Я не в одной коммунистической стране не слышал про то что норм когда мужик долбит в жопу мужика и это поощряется на гос уровне

Прошу прокомментировать в контексте Кубы. Какие будут отмазы?
а) На Кубе неправильный коммунизм;
б) Они там друг друга в жопу долбят по-товарищески, как настоящие большевики;
в) Легализация однополых браков - это не поощрение на гос. уровне, а просто... Ну, словом... Короче, не поощрение это;
г) Во всём виноваты капиталисты;
д) Твоя версия.

Давайте лучше на примере Советского Союза?Куба так то остров под санкциями более пол века.
Да-да,совсем не поощрение на гос уровне)
Капиталистический строй привел к полной деградации человечества.Про евгенику и эвтаназию в Скандинавии например я пока помолчу,оставим на сладкое.В РФ же капитализм,под контролем западных капиталов,привел к какистократии во всех сферах.При капитализме очень не большое количество людей на земле могут жить на достойном уровне,нужно уничтожать целые народы,чтобы золотой миллиард мог иметь высокий уровень жизни.

Это сообщение отредактировал OnlyFun - 7.07.2023 - 22:38

[^]
77888
7.07.2023 - 22:41
0

Приколист

Прозрел....

[^]
Педант
8.07.2023 - 05:48
0

Ярила

Цитата (SR4ik @ 7.07.2023 - 22:54)
Цитата (Педант @ 7.07.2023 - 21:07)
в нашей организации вместе головной трудится почти 1000 человек  за 2022 год чистая прибыль 8,5 лярдов за 2023 7,8 лярда, т.е. чистой прибыли на сотрудника примерно 8 лямов, но нам говорят что на нас денег нет....... есть только на хозяев mad.gif

Нет не БКЕ, часть Лукойла

да понял я уже, что ты с АИКа. этой конторке в середине 90-х отдавали лучшие куски нефтедобычи.

[^]
Spiser
8.07.2023 - 06:07
4

Контакт третьего рода

Зато мы стали сеять больше ржи и более лучше одеваться, ну еще главное не в гребаном совке , демократия и все такое западное. Жрите..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4563
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх