Эксплуатация труда капиталом достигла максимума за 30 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galc
7.07.2023 - 15:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Педант @ 7.07.2023 - 15:31)
но если торгаши не продадут ту продукция, что изготовили производственники, то последние хуй у друг друга будут на обед сосать.

Не, торгаши продают то сырьё, которые закупается в Китае и Индии, в основном. Оно же и для производства используется. Производство - просто один из клиентов, скажем так. Продали сырьё - збс, есть ли или нет производственные заказы, им похуй, в какой то мере, просто немного меньше заработают.

[^]
Buzeval
7.07.2023 - 15:43
5

Ярила

Цитата (monfokon @ 7.07.2023 - 15:06)
капитализм, счастье.

Таки да, лучше, рая на земле не существует, но при капитализме мне лично ( простому работяге ) живётся в разы лучше чем это было при СССР.
Просто россияне капитализма как такового ещё и не видели, разве что бывая за границей.
В России сейчас скорее феодализм с элемeнтами клептомании, а у руля да в алигархах бывшие выпускники партийных школ, да комсорги, которые нам раньше пели о примуществах социализма над капитализмом.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.07.2023 - 15:52

[^]
VameAlkal
7.07.2023 - 15:59
1

Ярила

Цитата (mattock @ 7.07.2023 - 13:11)
Цитата (Andrey2564 @ 7.07.2023 - 15:04)
То есть за месяц работник создавал товаров и услуг на 152 000 руб, но получал всего 69 400 руб:
152 000 руб. – созданная работниками стоимость
= 69 400 руб. – оплаченный труд

это что за наброс такой?)
почему стыдливо умолчали про налоги, которые оплачивает работодатель?
13% подоходный, их работник видит
22% взнос в ПФР
5% взнос в медстрах
3% взнос в соцстрах
итого 43% сверху и совсем картинка некрасивая выходит shum_lol.gif

а где написано что это без учета налогов?
Веришь в налоги на капитал? Утопист?
Что мешает капиталисту бесконечно повышать цену на скапитализденную прибавочную стоимость с целью реванша?

[^]
VameAlkal
7.07.2023 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 7.07.2023 - 13:43)
капитализм, счастье.

Таки да, лучше, рая на земле не существует, но при капитализме мне лично ( простому работяге ) живётся в разы лучше чем это было при СССР.
Просто россияне капитализма как такового ещё и не видели, разве что бывая за границей.
В России сейчас скорее феодализм с элемeнтами клептомании, а у руля да в алигархах бывшие выпускники партийных школ, да комсорги, которые нам раньше пели о примуществах социализма над капитализмом.

не надо путать политический строй и научно-технический прогресс... благодаря которому 95% своего свободного времени, ты... находишься в виртуальной реальности

Выключи эту реальность... и тебе сразу в петлю захочется

[^]
Buzeval
7.07.2023 - 16:10
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 7.07.2023 - 16:01)
Цитата (Buzeval @ 7.07.2023 - 13:43)
капитализм, счастье.

не надо путать политический строй и научно-технический прогресс... благодаря которому 95% своего свободного времени, ты... находишься в виртуальной реальности

Выключи эту реальность... и тебе сразу в петлю захочется

Нормально всё с реальностью, причём тут технический прогресс lol.gif
Социалистов с их идеями равенства ( что изначально ложь ибо кастовая система похлеще чем в капитализме ), изгнали практически из всех стран мира.
Социализм / коммунизм уже давно и прочно асоциируется с бедностью, диктатурой, и закрытыми границами ( дабы народ не съёбывал из социалистического рая ).
Назови мне хоть одну соц.страну с свободой передвижения, остсуцтвием цензуры, и высоким уровнем жизни ?
Весь соц.лагерь рассыпался как карточный домик, как только стало ясно, что за вольнодумие не будут в очередной раз давить танками.
Бгг.. в Гугле есть список стан где пытались строить социализм, за исключением стран соц.лагеря ( эхо войны, когда освободитель подмял всё под себя ), это в основном банановые республики, с местными царьками, которых ешё на карте найти нужно, а сушевствовании иных большинство и не слышало.

[^]
Cybеrdyne
7.07.2023 - 16:19
4

Ярила

Если мне мразь начальник не заплатит за созданное мной, то всё сожгу к хуям. Это я ясно дал ему понять. Вопросов больше не возникало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisandres
7.07.2023 - 16:24
0

Слегка долбанутый

Цитата (Buzeval @ 7.07.2023 - 16:10)
Нормально всё с реальностью, причём тут технический прогресс lol.gif
Социалистов с их идеями равенства ( что изначально ложь ибо кастовая система похлеще чем в капитализме ), изгнали практически из всех стран мира.
Социализм / коммунизм уже давно и прочно асоциируется с бедностью, диктатурой, и закрытыми границами ( дабы народ не съёбывал из социалистического рая ).
Назови мне хоть одну соц.страну с свободой передвижения, остсуцтвием цензуры, и высоким уровнем жизни ?
Весь соц.лагерь рассыпался как карточный домик, как только стало ясно, что за вольнодумие не будут в очередной раз давить танками.
Бгг.. в Гугле есть список стан где пытались строить социализм, за исключением стран соц.лагеря ( эхо войны, когда освободитель подмял всё под себя ), это в основном банановые республики, с местными царьками, которых ешё на карте найти нужно, а сушевствовании иных большинство и не слышало.

Я тоже против социализма (если только не социал-демократия), но вот вы упускаете из поля зрения КНР, у них так чего то да получается, это конечно не социализм и не коммунизм в своем чистом/изначальном виде но и никак не капитализм. Интересно даже во что это лет через 50 трансформируется?

[^]
OnlyFun
7.07.2023 - 16:29
0

Ярила

Цитата (sochiru @ 07.07.2023 - 15:09)
То-есть по-вашему:

Стоимость - Оплата труда - Налоги = Чистая прибыль?

А созданная работниками стоимость создаётся из воздуха, силой мысли?
Кроме оплаты труда никаких расходов больше не надо, чтобы создать продукт?

Манипуляция в чистом виде

Я думаю речь идёт о прибавочной стоимости.

[^]
дедкот
7.07.2023 - 16:33
7

Ярила

Я работал в конторке, где один оператор, два помощника, 2 подсобника и менеджеров около 10 с хозяином вместе. СПб. Рабочие - 35-45. Менеджеры, вероятно, под 100. Заказчики забирали изделие, выполняли свою работу и со своего заказчика тоже навар. А платит за всех этих упырей рядовой покупатель, заодно обогащая банки. Паразитарная система упырей

[^]
OnlyFun
7.07.2023 - 16:36
5

Ярила

Цитата
Нормально всё с реальностью, причём тут технический прогресс

Даже ваш абсурдный высер меркнет по сравнению с капиталистическим бесовством.Я не в одной коммунистической стране не слышал про то что норм когда мужик долбит в жопу мужика и это поощряется на гос уровне, детям на лечение собирают смсками,а практически все чиновники имеют ВНЖ стран врагов.

[^]
Dubliner
7.07.2023 - 16:40
0

Хохмач

Цитата (Lisandres @ 7.07.2023 - 16:24)
Я тоже против социализма (если только не социал-демократия), но вот вы упускаете из поля зрения КНР, у них так чего то да получается, это конечно не социализм и не коммунизм в своем чистом/изначальном виде но и никак не капитализм.

С чего бы это? Основы капитализма - частная собственности и свобода предпринимательства. В Китае и то, и другое присутствует в полной мере.

[^]
AlHighlander
7.07.2023 - 16:44
6

Ярила

Цитата
Работникам в 2022 г. недоплатили 54% созданной ими стоимости, из которых капитал присвоил 45%

Сто, мать его, восемьдесят лет назад было сказано:

[^]
Dubliner
0

Хохмач

Цитата (OnlyFun @ 7.07.2023 - 16:36)
Даже ваш абсурдный высер меркнет по сравнению с капиталистическим бесовством.Я не в одной коммунистической стране не слышал про то что норм когда мужик долбит в жопу мужика и это поощряется на гос уровне, детям на лечение собирают смсками,а практически все чиновники имеют ВНЖ стран врагов.

На Кубе разрешены однополые браки, семья Кастро из Флориды буквально не вылазит, с смсками правда плохо - хрен что соберёшь, денег на руках у населения почти нет. Коммунизьм же gigi.gif

[^]
AlHighlander
2

Ярила

А потом дополнено:

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 7.07.2023 - 16:47

[^]
Buzeval
7.07.2023 - 16:45
-1

Ярила

Нормально всё с реальностью, причём тут технический прогресс  lol.gif

Я тоже против социализма (если только не социал-демократия), но вот вы упускаете из поля зрения КНР, у них так чего то да получается, это конечно не социализм и не коммунизм в своем чистом/изначальном виде но и никак не капитализм. Интересно даже во что это лет через 50 трансформируется?

И в каком месте в КНР социализм ?
Чистов воды капитализм со своими официальными милиардерами, компартия там только для названия.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.07.2023 - 17:01

[^]
AlHighlander
7.07.2023 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 7.07.2023 - 16:45)
Нормально всё с реальностью, причём тут технический прогресс  lol.gif

И какой в КНР социализм ?
Чистов йоды капитализм со своими официальными милиардерами, компартия там только для названия.

Наверное и признаки аргументированные назвать сможешь? shum_lol.gif

[^]
Lisandres
7.07.2023 - 16:49
2

Слегка долбанутый

Цитата (OnlyFun @ 7.07.2023 - 16:36)

Так не было тогда еще мобильников что бы детям на лечение собирать смсками. Когда существовал СССР, даже в загнивающей США не было нормой что бы когда мужик долбит в жопу мужика и это не поощрялось на гос уровне в то время. Пидорасов в те времена так же порицали во всём мире (если это только не звезда какая нибудь).

Не нужно путать капитализм и российский тоталитарный олигархизм. Не нужно приплетать капитализм к развращению молодежи, это делают не капиталисты в чистом виде, этой хуйней занимаются либералы и демократы которые борются за власть.

[^]
Zinictron
7.07.2023 - 16:52
4

Ярила

Почти за 1000 лет с ТМ Ига ясак вырос с десятины до 43%. Хан знал, что налог выше 10% ведёт к гибели государства.

[^]
Lisandres
7.07.2023 - 16:52
0

Слегка долбанутый

Цитата (Dubliner @ 7.07.2023 - 16:40)
Я тоже против социализма (если только не социал-демократия), но вот вы упускаете из поля зрения КНР, у них так чего то да получается, это конечно не социализм и не коммунизм в своем чистом/изначальном виде но и никак не капитализм.

С чего бы это? Основы капитализма - частная собственности и свобода предпринимательства. В Китае и то, и другое присутствует в полной мере.

Не в полной! Если ты не надежный гражданин, который показал приверженность идеалам КНР, то тебе просто не позволят заниматься предпринимательской деятельностью и будешь ты работать там где укажут. У них соц.,рейтинги очень даже работают.

Это сообщение отредактировал Lisandres - 7.07.2023 - 17:01

[^]
aristokrat90
7.07.2023 - 17:03
0

паркуйтемайбох

ещё маркс писал, что прибыль капиталиста это недоплаченный труд рабочих.

только в развитых странах это до 10%, что ведет к уравниловке.
понятно, откуда такое сильное расслоение общества. хотя я всегда догадывался ,что труд в рф обесценен сильно. не может 300-500 долларов считаться нормальной зарплатой.

[^]
Dubliner
7.07.2023 - 17:04
1

Хохмач

Цитата (Lisandres @ 7.07.2023 - 16:52)

Не в полной! Если ты не надежный гражданин, который показал приверженность идеалам КНР, то тебе просто не позволят заниматься предпринимательской деятельностью и будешь ты работать та где укажут. У них соц.,рейтинги очень даже работают.

У тебя не совсем верное представление о "социальном рейтинге". Он (пока, во всяком случае) работает только в отдельных регионах, и никаких санкций в контексте собственности и предпринимательства не предусматривает.

Впрочем, возможно, всё ещё изменится, если страна реально решит двигаться в сторону коммунизма.

[^]
Shaggy72
7.07.2023 - 17:09
-1

Ярила

Основа капитализма является стимул к получению прибыли. Любыми средствами.

[^]
хуясенах
7.07.2023 - 17:15
1

Ярила

Расчеты вызывают сомнение.

А в сухом остатке мысль - мол, государство у нас хорошее, это капиталисты плохие, потому народу и хуево. Бугага 3 раза.

Это сообщение отредактировал хуясенах - 7.07.2023 - 17:15

[^]
Dubliner
7.07.2023 - 17:15
-2

Хохмач

Цитата (Shaggy72 @ 7.07.2023 - 17:09)
Основа капитализма является стимул к получению прибыли. Любыми средствами.

Садись, два.
Вы бы хоть Маркса своего потрудились почитать faceoff.gif
А то у вас скоро дискуссия сведётся к уровню "капитализм - бяка, потому что злой; коммунизм - лапочка, потому что добрый".

Это сообщение отредактировал Dubliner - 7.07.2023 - 17:24

[^]
OnlyFun
7.07.2023 - 17:23
2

Ярила

Цитата (Dubliner @ 07.07.2023 - 16:44)
На Кубе разрешены однополые браки, семья Кастро из Флориды буквально не вылазит, с смсками правда плохо - хрен что соберёшь, денег на руках у населения почти нет. Коммунизьм же

Вы очень странно осведомлены о Кубе.Например вы не в курсе,что на Кубе одна из самых лучших в мире систем здравоохранения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4563
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх