США стали главным экспортером СПГ в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanovin
30.03.2023 - 06:18
-4
Статус: Offline

Ярила

Не может быть ! США же ничего, кроме ничем не обеспеченной резаной бумаги производить не умеют !

[^]
RStsk70
30.03.2023 - 06:20
-9

Ярила

Цитата
Ну если разобраться в вопросе, то да. Натовские базы в Крыму кто планировал строить? Не американцы?

Окей, а теперь смотри.

Я не ватник. На меня меня слова "Америка" "Нато", " Американская база" не действуют как как красная тпяпка на быка.

Ближайшая от меня (и от тебя) база США находиися в Инчхон, Южная Корея и находиися она там с 1956 года.

Допустим собирались. Допустим построили бы. Дальше то что?

Обьясни чем это плохо конкретно, повторюсь само слово "американская база" не является обьясняением

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vetal777
30.03.2023 - 06:22
-5

Ярила

Цитата (Жангиз @ 30.03.2023 - 12:58)
Цитата (Котоffский @ 30.03.2023 - 05:56)
Цитата (каратау @ 30.03.2023 - 12:36)
50 лет не было проблем с поставками газа из России, а тут раз и появились , даже не знаю кому выгодно?

Т.е. старый маразматик нападает на другую страну, теряет самый богатый рынок для своего товара, на его место приходят другие продавцы и занимают опустевшую нишу и виноваты в этой ситуации являются конечно новые продавцы, ибо это им было выгодно, а не старому маразматику? Такой посыл?

Ага, и попутно взрывает газопровод.
------------
Пля, вы думаете или просто методичку переписываете?

А почему нельзя взрывать газопровод?

Это сообщение отредактировал vetal777 - 30.03.2023 - 06:37

[^]
Urban1978
30.03.2023 - 06:23
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мурмося @ 30.03.2023 - 05:41)
для этого всё и начиналось

В том числе и для этого. У этих «демократов» много целей. Временно достигли пока этой.

[^]
Шульц78
30.03.2023 - 06:25
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 30.03.2023 - 05:43)
Я просто напрмню тем кто забыл как вата с горящими пердаками в 2008-2009 году бегала по всему интернету и всем доказывала что сланцеаый газ это мулька, афера и вообще не взлетит и российский газ безальтернативен.
Ну а получилось.. получилось как с батутом

Ты, как обычно, пишешь лишь то, что укладывается в твою линию рассуждений, намерено опуская все факты.
Сланцевый газ и сегодня неконкурентен. Причина простая - цена. Добыча дорогая. И если проследить всю цепочку событий, то стоит отметить, что чтобы сланцевый газ стал конкурентноспособным, было предпринято ряд мер. Сначала убедили (заставили) европейские правительства отказаться от долгосрочных контрактов и покупать по биржевым ценам. Цены взлетели до небес и вот, уже и с сланцевого газа прибыль имеется. Заставить Европу строить пункты приёма СПГ, а это огромные деньги - надо убрать альтернативу и сначала запретили российский газ трубный, а потом и взорвали трубы, для верности. Верни стоимость по долгосрочным контрактам и всё.

[^]
Хероманд
30.03.2023 - 06:31
0

Ярила

Цитата (Glokuss @ 30.03.2023 - 05:46)
А я помню ещё 10-15 лет назад всякие кремлёвкие эксперты, новаки всякие и миллеры били себя пяткой в грудь и пиздели, что нахуй нам не нужно никакое СПГ у нас труба есть. Хотя чисто по климатическим условиям в РФ СПГ сжижать намного выгоднее и если бы развивать начали бы тогда, то и с диверсификацией поставок проблем бы не было.

И вот все эти мегаэксперты, которым в руки дали одну из самых развитых в мире отраслей(советский нефтегаз), проебав всё и вся, до сих при должностях и при бабках.

да зачем сжижать, когда все налажено, инфраструктура готова? Метрополии просто не договорились о распределении доходов с Рос газа - теперь заварилась эта чехарда. Теперь смотри как будут проблемы с СПГ.. или танкеры начнут тонуть в шторма, либо на заводах спг взрывы будут технологические. А простому народу изменения только в худшую сторону пока паны дерутся.

[^]
Spitak
30.03.2023 - 06:32
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 30.03.2023 - 06:22)
Цитата (Жангиз @ 30.03.2023 - 12:58)
Цитата (Котоffский @ 30.03.2023 - 05:56)
Цитата (каратау @ 30.03.2023 - 12:36)
50 лет не было проблем с поставками газа из России, а тут раз и появились , даже не знаю кому выгодно?

Т.е. старый маразматик нападает на другую страну, теряет самый богатый рынок для своего товара, на его место приходят другие продавцы и занимают опустевшую нишу и виноваты в этой ситуации являются конечно новые продавцы, ибо это им было выгодно, а не старому маразматику? Такой посыл?

Ага, и попутно взрывает газопровод.
------------
Пля, вы думаете или просто методичку переписываете?

Так-то война идёт. Взрывы это естественно.

В территориальных водах европейских стран? gigi.gif Откуда в вас это стремление выставить себя идиотом? Гривну отрабатываешь таким способом, хлопчик?

[^]
Alexxxkras
30.03.2023 - 06:32
9

Old School

Цитата (RStsk70 @ 30.03.2023 - 10:20)
Цитата
Ну если разобраться в вопросе, то да. Натовские базы в Крыму кто планировал строить? Не американцы?

Окей, а теперь смотри.

Я не ватник. На меня меня слова "Америка" "Нато", " Американская база" не действуют как как красная тпяпка на быка.

Ближайшая от меня (и от тебя) база США находиися в Инчхон, Южная Корея и находиися она там с 1956 года.

Допустим собирались. Допустим построили бы. Дальше то что?

Обьясни чем это плохо конкретно, повторюсь само слово "американская база" не является обьясняением

Ну например тем что они имели бы базы на черном море и могли свободно разместить свой флот, в том числе с ядерными боеголовками, самолетами и прочим прям на границе с Россией?
Здесь не надо мыслить категорией хорошо мне/тебе или плохо от расстояния и наличия вражеских баз, что бы понять как обстоят дела на самом деле.
Здесь нужно мыслить что хорошо, а что плохо для страны в целом и всей ее территории.
Для страны России было верным решением по Крыму, значит все сделано правильно, а то что какому-то числу жителей этого не понятно или они просто проплаченные враги, то и фиг с ними...к счастью их количество во все времена +- одинаково не более статистической погрешности.

[^]
Glokuss
30.03.2023 - 06:33
1

Ярила

Цитата (северянин44 @ 30.03.2023 - 06:00)
А я помню ещё 10-15 лет назад всякие  кремлёвкие эксперты, новаки всякие и миллеры били себя пяткой в грудь и пиздели, что нахуй нам не нужно никакое СПГ у нас труба есть. Хотя чисто по климатическим условиям в РФ СПГ сжижать намного выгоднее и если бы развивать начали бы тогда, то и с диверсификацией поставок проблем бы не было.

И вот все эти мегаэксперты, которым в руки дали одну из самых развитых в мире отраслей(советский нефтегаз), проебав всё и вся, до сих при должностях и при бабках.

Тогда речь шла про сланцевый газ и с тех пор ничего не изменилось. Зачем он нужен, если "классических" месторождений навалом. А СПГ Россия строит. Что вас не устраивает?

Ты читать блять умеешь? Я хоть слово написал про сланцевый газ? Именно про необходимость постройки СПГ тогда речь шла.

[^]
RStsk70
30.03.2023 - 06:35 [ показать ]
-11
Glokuss
30.03.2023 - 06:36
-1

Ярила

Цитата (северянин44 @ 30.03.2023 - 06:03)
Цитата (Glokuss @ 30.03.2023 - 05:49)
Построен в кооперации с французами и китайцами по французским(европейским) технологиям.  Как думаешь какова его судьба теперь и насколько вероятно расширение или создание аналогов, при условии что своих технологий нет нихуя?

Нормальная у него судьба. В современном мире ни одна страна в мире не обладает всеми технологиями для создания таких сложных систем.

Ты читать умеешь вообще?! Тебе чёрным по белому написано, что технологии родом из ЕС. Чё ты блять несёшь?

[^]
Glokuss
30.03.2023 - 06:38
-2

Ярила

Цитата (Козыр @ 30.03.2023 - 06:04)
Цитата (RStsk70 @ 30.03.2023 - 05:43)
Я просто напрмню тем кто забыл как вата с горящими пердаками в 2008-2009 году бегала по всему интернету и всем доказывала что сланцеаый газ это мулька, афера и вообще не взлетит и российский газ безальтернативен.
Ну а получилось.. получилось как с батутом

Так для этого и взорвали северные потоки, что бы сланцевый газ стал прибыльным. Смотри на сколько выше стала цена gigi.gif

А как это бьётся с тем фактом, что сланцевый газ из США по объёмам поставок превысил объёмы из РФ ещё до войны?

[^]
vetal777
30.03.2023 - 06:38
1

Ярила

Цитата (Spitak @ 30.03.2023 - 13:32)
В территориальных водах европейских стран?  gigi.gif Откуда в вас это стремление выставить себя идиотом? Гривну отрабатываешь таким способом, хлопчик?

Эхо войны. Что вы хотели. Война она много уровней имеет. Обрезать поставки материалов, нанести урон эконике. Подлая штука, да.

Я россиянин если что, не надо мне гривнами тыкать.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 30.03.2023 - 06:54

[^]
Raam
30.03.2023 - 06:40
3

Ярила

Цитата (tiabaldu @ 30.03.2023 - 06:04)
Сколько инетерсно Европа так сможет покупать?

За Европу теперь снимают деньги с граждан России.
На долго нас хватит?

[^]
Glokuss
30.03.2023 - 06:40
1

Ярила

Цитата (Alexxxkras @ 30.03.2023 - 06:13)
Цитата (RStsk70 @ 30.03.2023 - 10:07)
Цитата
Так для этого и взорвали северные потоки, что бы сланцевый газ стал прибыльным. Смотри на сколько выше стала цена

Напомню что прежде чем их взорвать их заморозили, а заморозили их из-за Крыма, Крым американцы тоже устроили?

Нахуй им в Крыму базы, когда у них есть в разы боле удобная во всех отношениях Турция?

[^]
Glokuss
30.03.2023 - 06:44
-3

Ярила

Цитата (Хероманд @ 30.03.2023 - 06:31)
А я помню ещё 10-15 лет назад всякие  кремлёвкие эксперты, новаки всякие и миллеры били себя пяткой в грудь и пиздели, что нахуй нам не нужно никакое СПГ у нас труба есть. Хотя чисто по климатическим условиям в РФ СПГ сжижать намного выгоднее и если бы развивать начали бы тогда, то и с диверсификацией поставок проблем бы не было.

да зачем сжижать, когда все налажено, инфраструктура готова? Метрополии просто не договорились о распределении доходов с Рос газа - теперь заварилась эта чехарда. Теперь смотри как будут проблемы с СПГ.. или танкеры начнут тонуть в шторма, либо на заводах спг взрывы будут технологические. А простому народу изменения только в худшую сторону пока паны дерутся.

Зачем сжижать? Да как минимум за тем, что бы расширить рынок поставок и не упираться в одного клиента. Но понятно дело, что для кремлёвского ворья просто пиздить, используя старую советскую инфраструктуру, куда сподручнее чем что-то развивать. "После нас хоть потоп" - лозунг всей верхушки РФ все 30 лет.

[^]
bigfacker
30.03.2023 - 06:45
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Spitak @ 30.03.2023 - 05:39)
Цитата (bestofbest @ 30.03.2023 - 05:36)
Мы на каком месте ?

Кто это «мы»? gigi.gif Вы получаете транзит за газ через свою страну от воющей с вами страны. «Жму руку, обнимаю»© shum_lol.gif

Как росла стоимость транзита?
С 6 долларов до СВО до 13 после. Это в 2022г.
С апреля 2023г. транзит 26 долларов за тонну нефти.

[^]
RStsk70
30.03.2023 - 06:45
-6

Ярила

Цитата
Ну например тем что они имели бы базы на черном море и могли свободно разместить свой флот, в том числе с ядерными боеголовками, самолетами и прочим прям на границе с Россией?
Здесь не надо мыслить категорией хорошо мне/тебе или плохо от расстояния и наличия вражеских баз, что бы понять как обстоят дела на самом деле.
Здесь нужно мыслить что хорошо, а что плохо для страны в целом и всей ее территории.
Для страны России было верным решением по Крыму, значит все сделано правильно, а то что какому-то числу жителей этого не понятно или они просто проплаченные враги, то и фиг с ними...к счастью их количество во все времена +- одинаково не более статистической погрешности.

Повторюсь - на меня слово "америка" не действует как красная тряпка на быка.

Базы США есть не просто на границе с Японией, Германией и Южной Кореей, а непосредственно на их территории. И не представляют для них проблемы, хотя та же Япония и Германия с США когда то воевали.
А вот для северной Кореи база в Инчхоне вражеская, для Южной же дружеская (а теперь сравни северную и южную Корею) .

Может надо работать не над тем чтобы рядом не было баз США, а над тем чтобы они не были "вражескими"? Выебываться поменьше и не лезть куда не надо? Гляжишь и проблемы не будет
Одно время база НАТО была в Ульяновске и что то вражеской она не была потому что "Друг Владимир и друг Джордж вместе борятся с мировым терроризмом, а Петербург готовится принять саммит большой восьмерки"?

К тому же как уже написали - флот они могли радместитт и в Турции (член НАТО с 1952 года(, либо Болгарии или Румынии (члены НАТО с 2004года)

[^]
Transformato
30.03.2023 - 06:46
0

Ярила

Чего они и добивались. Размотали Украину ради этого, стандартная тактика у них- чтобы жить хорошо, все остальные должны жить плохо, а кто-то и сдохнуть

[^]
RStsk70
30.03.2023 - 06:46
-4

Ярила

Цитата (Glokuss @ 30.03.2023 - 06:40)
Нахуй им в Крыму базы, когда у них есть в разы боле удобная во всех отношениях Турция?

Не забываем про Болгарию и Румынию, тоже черноморские страны

[^]
Serg011
30.03.2023 - 06:49
2

Ярила

Цитата (Spitak @ 30.03.2023 - 05:44)
Ну наконец-то сняли Европу с российского газового крючка и усадили на кукан Америки.

Это как тут на ЯПе сравнение приводили: отключили дом от централизованного газа, и возят теперь в баллонах из соседнего города.

[^]
Samajel
30.03.2023 - 06:51
1

Ярила

Цитата (каратау @ 30.03.2023 - 05:36)

Ну Путину же и России. Санкции идут на пользу, импортозамещение, развитие собственной промышленности.

[^]
Alexxxkras
30.03.2023 - 06:52
1

Old School

Цитата (RStsk70 @ 30.03.2023 - 10:45)
Цитата

Повторюсь - на меня слово "америка" не действует как красная тряпка на быка.

Базы США есть не просто на границе с Японией, Германией и Южной Кореей, а непосредственно на их территории. И не представляют для них проблемы, хотя та же Япония и Германия с США когда то воевали.
А вот для северной Кореи база в Инчхоне вражеская, для Южной же дружеская (а теперь сравни северную и южную Корею) .

Может надо работать не над тем чтобы рядом не было баз США, а над тем чтобы они не были "вражескими"? Выебываться поменьше и не лезть куда не надо? Гляжишь и проблемы не будет
Одно время база НАТО была в Ульяновске и что то вражеской она не была потому что "Друг вдалимир и друг Джордж вместе борятся с мировым террорищмлм, а Петербург готовится принять саммит большой восьмерки"?

Я так понимаю это методичка? Чтобы успокоить население?
Как немцы в 41?
"Повторюсь - на меня слово "америка" не действует как красная тряпка на быка.
Базы нато -не страшно"
bravo.gif bravo.gif
Зачем каждый свой ответ сопровождать этими словами??))))
"Базы США есть не просто на границе с Японией, Германией и Южной Кореей, а непосредственно на их территории. И не представляют для них проблемы, хотя та же Япония и Германия с США когда то воевали. "
Конечно не представляют для них проблем, потому что это САТЕЛИТЫ США!)))

[^]
каратау
30.03.2023 - 06:56
2

Балагур

Цитата (Samajel @ 30.03.2023 - 06:51)
Ну Путину же и России. Санкции идут на пользу, импортозамещение, развитие собственной промышленности.

Причем тут Путин и Россия, нагибают Европу или у тебя паралич извилины

[^]
Тротил
30.03.2023 - 06:56
3

Весь мир в труху!

Цитата (Spitak @ 30.03.2023 - 05:44)
Ну наконец-то сняли Европу с российского газового крючка и усадили на кукан Америки.

Плотно так, с натягом. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10719
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх