Обвиняемые во взрыве оказались частью мошеннической схемы — она действует по всей стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carrista116
11.02.2023 - 08:55
4
Статус: Offline

Дикий половец

Цитата (Fodin @ 11.02.2023 - 07:44)
Пидорасы. Просто пидорасы те, кто должен был реагировать на мошенников, но разводил руками и говорил "Они ничего не нарушают". Ответственность за погибших и на их совести тоже.

Сцепился один раз с такими жуликами, не дал обжулить соседей, хуй кто спасибо сказал, а участковый именно так и сделал : развёл руками.

[^]
step30
11.02.2023 - 08:58
3
Статус: Online

Ярила

Павел Мочула в 2021 году был осужден Засвияжским районным судом Ульяновской области к условному сроку за мошенничество в составе организованной группы. В 2022 году уже в Омской области ему продлили условное осуждение из-за допущенных во время отбывания наказания нарушений."

Судью привлечь бы, который продлил условный срок. Да и того кто дал условный за обман стариков.

[^]
Strategmax
11.02.2023 - 08:59
0

Ярила

Хуёво, что я не понимаю ничего в газе, а так бы что нибудь умное сказал!

[^]
vikklu
11.02.2023 - 09:09
1

Ярила

Вы чё тут, совсем ёбу долбнулись? Если лицо состоит на службе аккредитированной службы типа "Горгаз", то это просто факт безалаберности и непрофессионализма данной службы, со всеми вытекающими и виновными мордами налицо. А ежели они леваки, то тут уже и мошенничество, плавно перетекающее в терроризм, в зависимости с открывшимися обстоятельствами. Это шо, бином Ньютона, что ли? umnik.gif

Это сообщение отредактировал vikklu - 11.02.2023 - 09:10

[^]
Kotofanchik
11.02.2023 - 09:16
-2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 11.02.2023 - 08:07)
раз договор есть, то номер квартиры там написан. эпицентр взрыва наверно известен. Осталось сложить 2 и 2.

или не складывается?

У нас в доме эти трубы внутри квартир идут, им уже 53 года, вот предположим начинают у меня менять подводку, там все прикипело возможно, так как шлангам тоже уже 20 лет. Начинают трубу дергать у меня в квартире, а она отламывается в соседней нежилой квартире.. То что эти трубы ломаются от старости при некоторых условиях уже даже здесь на ЯПе народ рассказывал.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 11.02.2023 - 09:16

[^]
13ROVER13
11.02.2023 - 09:19
3

Пользователь удалён

При хуёвом Совке был Государственный контроль.
А теперь...

[^]
Идукурю
11.02.2023 - 09:25
0

Ярила

Хохлы?

[^]
Кацолапенко
11.02.2023 - 09:31
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 11.02.2023 - 08:08)
А откуда они знали что они мошенники?

Устроились в ООО, им обьяснили что надо продать услугу, тогда получишь запрлату.

Эдак любой торговный центр- сплошные мошенники.

Договор втюхали? Да такие втюхивания- основа функционирования капитализма. В КАждой второй рекламе- есливы вот прям сейчас не купите вот это- вам 3.14здец...

И да, газ три дня не может незаметно течь.

Я как то газовую плиту купил с дифектом. Вечером установи, ночью уже проснулся от невыносимо противного запаха. Сразу понял что где то течь, закрыл кран, проветрил и пошел дальше спать. Потом разобрался.

Есть люди с атрофированным обонянием. К старости у 70% такое наблюдается.

[^]
idk
11.02.2023 - 09:31
3

Ярила

а как отличить правильных газовщиков от мошенников?
удостоверения, униформу, и объявления на подъезд может сделать кто угодно.
я вот понятия не имею, кто у нас официально обслуживает все это газовое хозяйство, ни их телефоны, ни реквизиты.

в принципе, конечно понятно, что если вместо проверки они начинают мне продавать шланг за пятерку, то это наебалово, но до этого момента я как минимум должен открыть двери и впустить их к себе на кухню.

[^]
Кацолапенко
11.02.2023 - 09:36
1

Ярила

Цитата (petriК @ 11.02.2023 - 08:27)
но есть одно НО
но с китайской шоблой, которая бодяжила детскую смесь разобрались только после того, как дети погибли, а до этого их также не трогали
не может государство в таких случаях бить на опережение
если начать  задерживать этих "газовщиков" в качестве профилактики тут же появятся "защитники" которые будут говорить про диктатуру, беззаконие и права человека
\

+1
тогда надо пересажать не только подобных газовщиков, но и электриков, сантехников, маляров, штукатуров и т.д. Закон не может быть применительным к одной единственной профессии. Даже частный водитель, взявший кого-то подвезти, тоже туда же. А вдруг он попадет в аварию и пострадает ни в чем не повинный человек??

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 11.02.2023 - 09:40

[^]
kirr67
11.02.2023 - 09:37
3

Балагур

Есть еще такие же пожарные "контролеры"... Типа "ПожСпецКонтроль" или "СпецПожТехСервис"...
Заявляются как то к нам в офис два таких кренделя в униформе "схожей до степени смешения" с униформой МЧС - но нашивки другие, формально не прикапаешься - и начинают молча, с деловым видом осматривать приборы противопожарной сигнализации, достали бланк с удивительным названием "Акт-Протокол" и давай его заполнять. А у нас у самих есть лицензия МЧС ))) и что к чему мы сами лучше их знаем.
Ну, послали, конечно, ребят лесом со всеми их акт-прОтоколами, но кого то же они разводят...

[^]
carrista116
11.02.2023 - 09:45
3

Дикий половец

Цитата (idk @ 11.02.2023 - 09:31)
я вот понятия не имею, кто у нас официально обслуживает все это газовое хозяйство, ни их телефоны, ни реквизиты.

в принципе, конечно понятно, что если вместо проверки они начинают мне продавать шланг за пятерку, то это наебалово, но до этого момента я как минимум должен открыть двери и впустить их к себе на кухню.

Настоящие газовщики заёбаны и задёрганы, и смотрят на тебя, как на врага народа. А если к тебе пришли в костюмах с галстуками и с папочкой в руках — 76-146% , что жульё.

[^]
камшотный
11.02.2023 - 09:46
2

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 11.02.2023 - 07:38)
как всегда, пока петух не клюнет. давно нужно за мошенников браться. при чем по всем направлениям. жаль, что это будут единичные эпизоды на ближайшее время, пока шумиха не утихнет.
ну может хоть сами исполнители теперь с меньшей охотой за такое будут браться.

с самых главных да, которые сидят сами знаете где.

хуле тут говорить, у нас ОФИЦИАЛЫ ходят (проверено) отключают у незнающих газовые колонки без явных нарушений пидоры, просто пришли шланг у бабули сорвали и кран закрыли, и типа за подключение 1500р..

[^]
Михаил45
2

Ярила

Цитата (Domrych @ 11.02.2023 - 07:47)
Безусловно, очень жаль людей, которые погибли и пострадали став жертвой мошенников.
Но, может после этого вопиющего случая, наши до этого "слепые" органы власти, наконец то обратят на это внимание?

МВД с ними не боролось никак. Вообще.
Чиновники всех уровней, этого не замечали.
Теперь заметят?

Или надо ещё больше жертв?

Пы сы. Пару лет назад, мои пожилые родители стали жертвой таких же "газовщиков". С них обманом взяли большую сумму денег, за копеечное оборудование.
Я обращался в местный отдел полиции, там развели руками, мол, ваши старики сами виноваты, нечего было впускать этих людей и подписывать договор.
То, что их обманули, действуя под видом газовой службы - полицию не смущало. Дело не завели, прокуратура тоже отказалась. Всё говорят - по закону!

По закону, блеать!?

Потому что по закону всё.
То что наебывают людей чиновники, правоохранители, полиция, прокуратура знает, но всё по закону.
Депутаты принимают новые законы пачками, но до этого им нет дела совсем.
Потому что это проблемы населения, а не их.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ФАТКИН
1

Балагур

У нас в городе Орехово-Зуево работают такие газовщики, причём открыто.
И такие же упыри ходят по квартирам.
После взрыва в Орехово-Зуево, приши первыми из ГорГаза, проверили вентиляцию, газовое, всё отлично.
Потом вот такие проверяльщики пошли, я их слал нахуй, а от них угрозы что газ отключат или ебало мне разобьют. И все каждый раз, новая бригада в разных новых спецухах.

[^]
Дмитрий444
11.02.2023 - 09:49
4

Балагур

То есть я могу открыть ИП, ООО Горгазснабпроектсервис и ходить шланги менять по квартирам? Не нужна лицензия, курсы, сдача зачётов, допуск к работам? Охрененные законы. Сейчас по зомбоящику показали сюжет из Ростовской области, как вообще левые ребятки в форме Транспортного надзора, останавливали фуры и брали по 2-3-5 тысяч. Самое пикантное то, что стояли они на стационарных постах гайцев. Так что я уже ничему в этой стране не удивляюсь.

[^]
BohdaNdeBill
11.02.2023 - 09:51
2

Ярила

Цитата (ladushki66 @ 11.02.2023 - 07:52)
Фамилии у преступников говорят о том что, эт этнические преступники, с ними нужно следователям дальше разбираться, есть вероятность что их завербовали наши "небратья"

Да что ты, что ты! Россия- многонацыональная страна!

Обвиняемые во взрыве оказались частью мошеннической схемы — она действует по всей стране

[^]
Михаил45
11.02.2023 - 09:53
0

Ярила

У твоего дома есть управляющая компания.
Набираешь им и спрашиваешь всё, что тебя интересует.
Они ответят, кто к тебе пришёл и что с ними делать.

[^]
opto2000
11.02.2023 - 09:53
0

Ярила

Цитата (nomid76 @ 11.02.2023 - 07:46)
Может хоть сейчас что-то сдвинется и прикроют эти псевдо-газсервисы ?

Ага...ждите. А конторы по поверке счётчиков воды???? Их легион. Развели бродягу по всей стране. cool.gif

[^]
Кацолапенко
11.02.2023 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 11.02.2023 - 09:53)

У твоего дома есть управляющая компания.
Набираешь им и спрашиваешь всё, что тебя интересует.
Они ответят, кто к тебе пришёл и что с ними делать.

Как раз управляющим компаниям выгодно набирать "левых" подрядчиков. Расцвет этого "движения" как бы совпадает с повсеместным образованием ОСМД.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 11.02.2023 - 09:56

[^]
Петрович34
11.02.2023 - 09:56
3

Ярила

Цитата (Ice4 @ 11.02.2023 - 07:47)
Все выяснили, всех нашли в течение нескольких дней, а раньше почему это не делали? Надо руководство МВД в отставку с лишением званий, наград, пенсии. Люди не выполняли свою работу, а возможно и покрывали мошенников. Также вопрос к тем, кто этих людей ставил на руководящие должности.

Выйдут на самих себя.
Кругом гниль. Вертикальная гниль.

[^]
шумасброд
11.02.2023 - 09:58
1

Ярила

Помнится года 3 назад ко мне приходил один "газовщик",здоровый мужик в спецовке типа "горгаз" .Удостоверение показывал,осмотрел плиту,потом сказал,что у меня нарушение и нету диэлектрической вставки на трубе,но он её может поставить за 3 тысячи ре.Когда ему сказал,что цена это вставки(на тот момент) 60 рублей в Леруа и она стоит в самой плите после сильфонной подводки,он по-быстрому съебался.Я выглянул в подъезд,встретился с соседом и обговорили этого "газовщика" .Сосед сказал,что уже звонил в газовое хозяйство и там сказали,что это не их сотрудник и гнать его надо в 3 шеи

[^]
pticeed
11.02.2023 - 10:01
1
Статус: Online

Созерцатель

Эти поцы дербанят пенсионеров уже пару десятилетий, а мусора только об этом узнали?

[^]
Михаил45
11.02.2023 - 10:02
1

Ярила

Цитата
Щас заминусят, но согласна.... Опять нашли крайних, чтоб в итоге не выйти на самих себя.... Люди на работу устроились, а заставлять впаривать, это норма для многих контор.... Вспомнилось, как крайними пожарных сделали, после "Вишни", а не тех, кто взятки-откаты брал и закрывал глаза на нарушения.. в общем, нашли стрелочников.... Почему не взять за жопу директора чудо-конторы, а не пешек, пытающихся заработать копейки?

Давай начнем с того, что эти пешки знали, что наебывали людей.
Причём 100% знали.
Директор конторы скорее всего такая же пешка, только крупнее, он то же знал, что наебывал людей.
Выйти на организатора и что то ему предъявить будет крайне сложно.
Сейчас надо показательно наказать всех причастных к этому делу и дать реальные максимальные сроки.
Но это проблему страны в целом не решит.
Надо на законодательном уровне запрещать им работать.
Все работы с электрикой, отоплением, водоотведением и газом в обязательном порядке должны быть согласовны с управляющей компанией, которая будет обязана проверить наличие всех документов и сертификатов на устанавливаемую продукцию.
Без разрешения от УК никто не имеет право оказывать услуги или делать работы в твоей квартире.
В сша вроде бы уже такое есть.
Любая работа или услуга лицензируется, если без лицензии что то делается то минимум штраф.
Вот сейчас я начал понимать тупых америкосов, которые на все виды работ делают лицензии и что бы её получить, надо пройти обучение и сдать экзамен.

[^]
шумасброд
11.02.2023 - 10:03
2

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 11.02.2023 - 09:55)
Как раз управляющим компаниям выгодно набирать "левых" подрядчиков. Расцвет этого "движения" как бы совпадает с повсеместным образованием ОСМД.

Как заипали эти аутсорсинги.У меня уже 2 года не могут заменить счётчик на электричество.Наш мосэнергосбыт отдал установку замену счётчиков на аутсорсинг,а те вообще мышей не ловят.Звонил им несколько раз,а они говорят,что приходили,а меня дома типа не было,до меня невозможно дозвониться...Вообще какое-то болото

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13145
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх