Белорусский ноутбук Горизонт оказался переименованным китайским Itel Spirit 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gunstilzit
28.01.2023 - 13:11
5
Статус: Offline

05.05.2018

Skidis
Цитата
Вы ещё скажите, что в Белоруссии не водятся тунец, креветки и не растёт манго. Угу.

Беларусь, конечно, не морская держава. Но морские обитатели в республике всё-таки водятся. Не все, конечно. Про мидий и устриц, я, например, не слышал. Но вот креветки точно есть.

В Брестской области, что на самом Юго-Западе Беларуси, находится озеро Белое. Оно появилось не естественным путём. Озеро создали для потребностей местной тепловой электростанции. Но рыба в нём водится, и рыбаков на озере обычно много.

Сначала основным "населением" Белого были раки. Но ТЭЦ так подогрела воду в озере, что ракообразные решили мигрировать. Свято место, как известно, пусто не бывает. И освободившуюся нишу заняли другие ракообразные – креветки. Не сами заняли – помогли учёные. Какому-то умному человеку пришла в голову идея, что в тёплой воде креветкам будет комфортно. Так и вышло.

В озеро заселили дальневосточную креветку. Она меньше привычных нам обычных ракообразных, которых мы покупаем на развес в продуктовых магазинах. Но зато не менее вкусная. В странах Азии такая дальневосточная креветка вообще считается деликатесом.
Мой знакомый рыбак, житель города Кобрина, частенько бывает на озере Белом. Он ловил местных креветок, так что информация проверенная. Правда, на вкус никогда не пробовал. Он использует их как наживку для ловли рыбы. Говорит, на креветок хорошо берут сомы.

Конечно, дальневосточную креветку в Белом не ловят в промышленных масштабах. И те морепродукты, которые производят в нашей стране и поставляют на местный рынок или за границу, готовят преимущественно из импортного сырья.

Кстати, по большей части это сырьё поступает из южных морей. Речь идёт о таких странах, как Индия и Китай. Креветки оттуда НЕ МОГУТ входить в список санкционных продуктов, запрещённых к поставкам в Россию.

Формирование морского флота Республики Беларусь началось с рыболовецких судов "Патрокл" и "Призвание", принадлежащие совместной белорусско-российской компании "РосБелрыба" еще в 2004 году. Учредителями компании стали Калининградский морской рыбный флот и Управление делами президента Беларуси. Портом приписки первых белорусских морских судов является Калининград.

Сейчас их уже достаточно много.

[^]
SergeM
28.01.2023 - 13:13
2

Юморист

Как по мне, а почему и нет? По собирают а там и что свое начнут. (вряд ли я думаю). Лучше что то делать чем ждать у моря погоды. Да и хоть какие то рабочие места. Да и может болты лучше закручивать будут в РБ чем в Китае. Могу пожелать Горизонту удачи в начинании.

[^]
flaitsman
28.01.2023 - 13:14
7

foreign agent

Да пиздеж, быть такого не может. ЦИПСО разгоняет. Белорусская элементарная база известна во всем мире. Что им свой ноутбук выпустить? Тьфу, как гектар картошки засадить.

[^]
Ksil
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 28.01.2023 - 12:44)
Слава богу у меня изделие отечественной DEXP, а не богомерзкий Китай.

Сарказм зачтён ;)
Я тебя сейчас может удивлю, но!
Вот у меня материнская плата ms-16j51, это плата для условно-игровых ноутбуков msi серии gl62/gp62(72). Попала ко мне мертвой, и заметил я на ней наклеечку(второй фотографией скину). Так вот когда я ее восстановил - увидел заставку биоса - «DEPO COMPUTERS». Депо поставляет железо нашему скрепному ФСБ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ksil
0

Ярила

222

[^]
ОсатаневшийЛ
2

Ярила

Ну дык, ясен пень что переклеенным шильдик будет дороже... Это же надо купить у самого производителя, организовать свое ИП по переклеивании шильдиков, налоги, пошлины, сертификаты, сотрудники, зарплаты, отчисления, оборудование, материал, помещения... Ещё и продавать через торговых представителей, которые ещё и своего в цену добавят...

[^]
nyarlathoten
28.01.2023 - 13:16
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 28.01.2023 - 20:14)
Да пиздеж, быть такого не может. ЦИПСО разгоняет. Белорусская элементарная база известна во всем мире. Что им свой ноутбук выпустить? Тьфу, как гектар картошки засадить.

Вот примерно столько места это ноут и будет занимать.

[^]
flaitsman
28.01.2023 - 13:16
1

foreign agent

Цитата (Escobar47 @ 28.01.2023 - 12:51)
...они купили в китае ноутбук, ебанули "наклейку" свою на его, и ТУПО ПЕРЕПРОДАЛИ!!!
о каком ты тут развитии вещаешь?

Ну а наклейка? Наклейка-то своя же? Хотя и это у меня вызывает сомнения, если честно.

[^]
tempomot
28.01.2023 - 13:20
17

.

Цитата (MM10 @ 28.01.2023 - 12:50)
Цитата (tempomot @ 28.01.2023 - 12:46)
Цитата (MM10 @ 28.01.2023 - 12:42)
Да вы заебали, разоблачители.   Китай так и начинал. В начале девяностых они не гнушались воровать и клеить наклейки на все, до чего могли дотянутся. Сегодня они лидеры в ряде областей электроники, и мировые лидеры по производству. И даже в тех областях, где они еще не догнали, поверьте, они догонят.

Надо скинуть имперские амбиции, и признать, что мы просрали часть полимеров. Создать условия для того, чтобы часть производств переехало к нам. Пока хотя бы в отверточной сборке. Потом по мере развития производств, увеличивать долю компонентов, произведенных здесь.  Другого пути нет.  На ровном месте создать высокотехнологичное производство нереально. Нужно готовить базу.

За одним лишь исключением: китайцы клеили наклейки именитых брендов на говно, которое произвели САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Разницу смекаешь, нешатун ты хуев?

Ты в Китае был? или теорию мне втираешь? Я там не одну неделю провел. На производствах. Так что не еби мне мозг, диванный эксперт. Иди таксуй. А лучше собирайся, и уебывай вместе с такими же немогликами. Вы тут нахуй не нужны. Только и можете ныть, что все плохо.

А вот был!
В течение довольно длительного времени ввозил оттуда ароматизаторы автомобильные. До тех пор, пока актуально было. Гуаньчжоу, вдоль и поперек исколесил. Да и прочие провинции, пока поставщиков искал. Так что помойку завали свою поганую и иди в лес, пусть тебя там медведи выебут, знатока такого.

Недели он там, блять, провел... я туда три года, как на работу "ездил"... будет он мне тут рассказывать еще. Хуеплет, блять, заёбанный.

Ссука, только предупреждения все сбросил, ща опять влепят, но не жалко. Хуеплётов надо называть хуеплетами.

Это сообщение отредактировал tempomot - 28.01.2023 - 13:26

[^]
slavik71
28.01.2023 - 13:20
5

Хохмач

Да вы заебали, разоблачители. Китай так и начинал. В начале девяностых они не гнушались воровать и клеить наклейки на все, до чего могли дотянутся. Сегодня они лидеры в ряде областей электроники, и мировые лидеры по производству. И даже в тех областях, где они еще не догнали, поверьте, они догонят.

Надо скинуть имперские амбиции, и признать, что мы просрали часть полимеров. Создать условия для того, чтобы часть производств переехало к нам. Пока хотя бы в отверточной сборке. Потом по мере развития производств, увеличивать долю компонентов, произведенных здесь. Другого пути нет. На ровном месте создать высокотехнологичное производство нереально. Нужно готовить базу. Пример перед глазами есть. То же автопроизводство. Сначала была только крупноузловая. Потом потихоньку появились смежники. Глушители, стекла, мелочевка, - уже делают по месту. Постепенно количество смежников будет расти, это неизбежно. Тот же макдак, первое, что сделал - начал закупать продукцию по месту. Сначала мало, а по мере развития, все больше и больше. Тем самым я думаю не один десяток ферм на ноги встал, работая на макдак.

у меня в машине домкрат лежит, на сайте где я его купил прямо указанно, бренд - Беларусь, производство Китай. неужели домкрат это пиздец как мегатехнологичное оборудование, что батька сам собрать не смог? я даже более скажу, я видел там товары российского бренда, но сделанные в китае.
просто китай своей дешёвой рабсилой пустил по пизде всю мировую экономику, наверное %90 всего ширпотреба делается в китае, так как какой нибудь суньхуа сделает работу за чашку риса, когда европеец за ту же работу попросит шекели.

[^]
AlexanderCR
28.01.2023 - 13:23
7

Балагур

Цитата (Jus @ 28.01.2023 - 12:34)
Блогер Валентин Петухов, он же Wylsacom, выпустил на своем канале на площадке Youtube разоблачительный видеоролик, в котором рассказал о том, что белорусский ноутбук Horizont H-book MAK4 является практически полной копией китайской модели Itel Spirit 2 с совпадающими техническими характеристиками.

Зато в Минске чечены не пиздят минчан, как это происходит в Москве:
В одном из ресторанов Москвы чеченец жестко избил двух русских парней

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 28.01.2023 - 13:24

[^]
list67
28.01.2023 - 13:24
1

Ярила

Собирают эти ноутбуки на МПОВТ на конвейере из комплектующих. Пока локализация 12%. в конце этого года будет 30%.
Что не так?
Даже если для начала корпусные элементы будут лить из пластмассы в Беларуси.
Разве это плохо? У людей работа будет.
Или, для петушиных блогеров, все что делают руками в Беларуси (и в России) все плохо?

Это сообщение отредактировал list67 - 28.01.2023 - 13:30

[^]
pub
28.01.2023 - 13:27
13

Ярила

Китай так и начинал. В начале девяностых они не гнушались воровать и клеить наклейки на все, до чего могли дотянутся. Сегодня они лидеры в ряде областей электроники, и мировые лидеры по производству.

ржу gigi.gif

Китай не клеил наклейки на ГОТОВУЮ продукцию, а делал ее и клеил наклейки, РАЗНИЦУ чувствуешь?

[^]
tempomot
28.01.2023 - 13:29
6

.

Цитата (pub @ 28.01.2023 - 13:27)
Китай так и начинал. В начале девяностых они не гнушались воровать и клеить наклейки на все, до чего могли дотянутся. Сегодня они лидеры в ряде областей электроники, и мировые лидеры по производству.

ржу gigi.gif

Китай не клеил наклейки на ГОТОВУЮ продукцию, а делал ее и клеил наклейки, РАЗНИЦУ чувствуешь?

А это клинический случай. Почитай выше его переписку со мной.

[^]
pub
28.01.2023 - 13:30
3

Ярила

Цитата (list67 @ 28.01.2023 - 13:24)
Собирают эти ноутбуки на МПОВТ на конвейере из комплектующих. Пока локализация 12%. в конце этого года будет 30%.
Что не так?
Разве это плохо?

т.е. конечный пользователь должен переплачивать лишь за то, что это СОБРАНО Васей на родном заводе?

[^]
alex1506
28.01.2023 - 13:30
3

Ярила

Цитата (Клокот @ 28.01.2023 - 12:56)
Та и йух с ним. Кетайцы у всего мира напиздили сначала, а теперь дядюшка Си от промышленных шпионов, как от мух поганых отмахивается. И нам тоже не хер стесняться. В своё время Сталин в приказном порядке распорядился, чтобы Туполев скопировал американский бомбардировщик Б-29, и в результате получился Ту-4, заложивший основу всех линеек стратегических бомбардировщиков Советского Союза.

Что ж вы деревянные то такие. Ещё раз по слогам и медленно.
Это не копия, не разработка, не инновация. Это - тупо спизженное устройство, на котором в бульбашопе переклеили наклейку и продали с наценкой.

[^]
alex1506
28.01.2023 - 13:32
0

Ярила

Что не так?
Или, для петушиных блогеров, все что делают руками в Беларуси (и в России) все плохо?

Почему плохо? Для колонии - прекрасно. На пластмассе всё и остановится.

[^]
Andrew327
28.01.2023 - 13:33
3

Ярила

Что не так?

Не так то, что это выдают за великое национальное достижение. Эта-ж цэлы беларускi наутбук! В котором кроме БП (и то под вопросом) нет нихрена беларусского.

[^]
pub
28.01.2023 - 13:34
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 28.01.2023 - 13:30)
Цитата (Клокот @ 28.01.2023 - 12:56)
Та и йух с ним. Кетайцы у всего мира напиздили сначала, а теперь дядюшка Си от промышленных шпионов, как от мух поганых отмахивается. И нам тоже не хер стесняться. В своё время Сталин в приказном порядке распорядился, чтобы Туполев скопировал американский бомбардировщик Б-29, и в результате получился Ту-4, заложивший основу всех линеек стратегических бомбардировщиков Советского Союза.

Что ж вы деревянные то такие. Ещё раз по слогам и медленно.
Это не копия, не разработка, не инновация. Это - тупо спизженное устройство, на котором в бульбашопе переклеили наклейку и продали с наценкой.

все еще проще, у нас это очередное обострение усатого царька, просто сделали для него, скоро все затихнет

[^]
Pjgipigipig
28.01.2023 - 13:34
1

Ярила

Да вы заебали, разоблачители. Китай так и начинал. В начале девяностых они не гнушались воровать и клеить наклейки на все, до чего могли дотянутся. Сегодня они лидеры в ряде областей электроники, и мировые лидеры по производству. И даже в тех областях, где они еще не догнали, поверьте, они догонят.

Надо скинуть имперские амбиции, и признать, что мы просрали часть полимеров. Создать условия для того, чтобы часть производств переехало к нам. Пока хотя бы в отверточной сборке. Потом по мере развития производств, увеличивать долю компонентов, произведенных здесь. Другого пути нет. На ровном месте создать высокотехнологичное производство нереально. Нужно готовить базу. Пример перед глазами есть. То же автопроизводство. Сначала была только крупноузловая. Потом потихоньку появились смежники. Глушители, стекла, мелочевка, - уже делают по месту. Постепенно количество смежников будет расти, это неизбежно. Тот же макдак, первое, что сделал - начал закупать продукцию по месту. Сначала мало, а по мере развития, все больше и больше. Тем самым я думаю не один десяток ферм на ноги встал, работая на макдак.

Поменьше всяких давидочей смотри ,жертва маркетинга и пропаганды.

[^]
Stabchik
28.01.2023 - 13:35
2

Весельчак

Цитата (MM10 @ 28.01.2023 - 11:42)

Это как, брали продукцию Sony, клеили свою наклейку и продавали в 3 раза дешевле? На самом деле производили хреновую по качеству технику и лепили фирму созвучную оригиналу, типа: Sonny, Panasonix, Panasound, Powasonic. Отличались от фирмы большим количеством светодиодов.

[^]
pafnutik
28.01.2023 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 28.01.2023 - 12:53)
Нет это настоящий беларуский ноутбук их делают на Минском тракторном. dont.gif

Нет, на тракторном делают трактора Беларус dont.gif но там двигатель все равно китайский cry.gif

[^]
Frenger
28.01.2023 - 13:39
1

Ярила

Цитата (SergeM @ 28.01.2023 - 13:13)
Как по мне, а почему и нет? По собирают а там и что свое начнут. (вряд ли я думаю). Лучше что то делать чем ждать у моря погоды. Да и хоть какие то рабочие места. Да и может болты лучше закручивать будут в РБ чем в Китае. Могу пожелать Горизонту удачи в начинании.

За свою жизнь я осознанно купил из белорусской электрики:
1, Розетку. Использовать не смог - она сломалась на этапе зажатия провода в клемму.
2, Удлинитель на 220В. Использовал три дня, после чего раскрошилась изоляция на стыках у вилки и колодки.
3, Микроволновку Горизонт. Вот она работала хорошо и грела быстро, пока не сломалась кнопка открывания дверцы (лет через 5). Но сколько там было белорусского, я не знаю. Скорее всего мало, т.к., судя по первым двум случаям, они примитивные вещи качественно сделать не могут, куда там микроволновку.

[^]
olll
28.01.2023 - 13:41
-5

Йарило

И че? иФон, это по сути Фокскон. Что никто не орет?

[^]
ВиктрАнатлч
28.01.2023 - 13:42
1

Ярила

Фабрика по производству этих ноутов, стоит географически "неподалёку" от фабрик Intel и Apple. Открыл Америку. У Вилсы видимо просмотры стали падать, вот и раскручивает свой канал где может lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38725
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх