Ребенок, которого лечили от вирусной инфекции, скончался от разрыва пищевода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyPodpol
26.01.2023 - 15:52
1
Статус: Offline

Ярила

Конечно, есть вариант что на ИВЛ ребенка интубировали и по ошибке интубационную трубку ввели в пищевод, такое иногда бывает. Но опять же ребенок был в сознании и про интубацию речи вроде не было.

[^]
morro
26.01.2023 - 15:56
0

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 26.01.2023 - 15:49)
Цитата (morro @ 26.01.2023 - 18:45)
Вот мальчишечке, судя по травме пищевода, желудок медсестры и промыли. ИВЛ тут не причем. Статья в источнике датирована 26 января. Что написано в протоколе патанатомического вскрытия в качестве причины смерти?

В статье о ФГС и промывании желудка, то есть о какой-либо инвазивной процедуре в органы пищеварения речи не идет.
Про обильную, натужную рвоту тоже.

А вы не допускаете, что именно поэтому и не идет? Это моя версия. Чем версия отличается от факта, объяснять, полагаю, не надо. А каков механизм травмы по-вашему?

[^]
Morgosha
26.01.2023 - 15:57
10

Шутник

Цитата (NezlayaTetka @ 26.01.2023 - 15:32)
Очень жаль. И малыша, и его маму. Ей жить с этим и всю оставшуюся жизнь думать "а если бы..." Это очень тяжелая ноша.

Вообще по постановке диагнозов сейчас все хуже и хуже. У сотрудницы дочь - подросток начала страдать головными болями и периодически валится в обморок. Хорошая домашняя девочка, не оторва какая-то. Они уже пробежали по всем врачам, по которым только можно. Толком пока никто ничего сказать не может. Ну вот вроде хирурги (верят, что нашли причину) сбросили ее данные в Москву, надеются, что вызовут туда на консультацию. Но все это длится уже несколько месяцев, и конца края не видно.

Понятно, что я ее с работы отпускаю "по устному уведомлению". Говорит - мне надо ее завтра везти вот туда-то, я говорю - вези, куда ж деваться-то? Верим, что все получится, поймут причину или она "перерастет", как говорят часть врачей. Хорошо, что тут не критический случай, есть время на обследования и поиск причины. А когда нет...

С сыном была похожая ситуация. 6 лет больниц и врачей, сильнейшие приступы головной боли через день. Мальчик домашний, спортсмен. Ставили разные диагнозы, вплоть до депрессии.
Пусть ваша сотрудница делает МРТ шеи и КТ сосудов шеи, плюс снимок головы и первого позвонка. И со всем этим к эпилептологу, только найдет пусть грамотного. У девочки ярко выраженные синкопальные состояния. Мы двух эпилептологов сменили, прежде чем нам поставили диагноз и назначили лечение, которое помогло. Возможно, что у девочки высокое внутричерепное давление. Его нужно срочно снимать и выяснять причину.
Если они поедут в Москву, то в "См-Клинике" на улице Клары Цеткин есть врач невролог-эпилептолог детский Анпилогова Ирина Эрнастовна. Именно она нам поставила правильный диагноз и назначила лечение, которое нам помогло.

[^]
Zofia736
26.01.2023 - 15:59
3

Юморист

Ужас. Сил родителям🙏
Недавно был случай в Крыму. Там у ребёнка случился разрыв пищевода из-за того, что он проглотил маленькую батарейку из какой - то игрушки. Но там врачи спасли.

[^]
KeinMitleid
26.01.2023 - 16:00
5

Ярила

Подскажу одну очень важную вещь:
Не спешите давать жаропонижающие при первых признаках простуды. Повышение температуры тела- это древнейший естественный и один из мощнейших способов борьбы с инфекцией, и вместо того, чтобы пользоваться им, стреляют себе в ногу- его подавляют для улучшения самочувствия(на самом деле это просто корм для фармокомпаний)
Ребенка очень жалко.

[^]
ssm
26.01.2023 - 16:01
2

Ярила

У каждого врача есть своё маленькое кладбище. Идеальных врачей не бывает. Какой бы хороший и опытный врач не был, у него всегда в карьере есть осечки.
ПС по себе знаю, что говорю.

[^]
ZloyPodpol
26.01.2023 - 16:03
3

Ярила

Цитата (morro @ 26.01.2023 - 18:56)
А вы не допускаете, что именно поэтому и не идет? Это моя версия. Чем версия отличается от факта, объяснять, полагаю, не надо. А каков механизм травмы по-вашему?

На счет ФГС и промывания выскажется комиссия. А мое предположение про интубацию и повреждение пишевода интубационной трубкой я высказал. В принципе возможно промазать мимо трахеи, можно подобрать неправильный диаметр трубки. Но опять же не было подробностей про ИВЛ. А ребенка в сознании вообще не интубируют почти никогда. Вот и пишу мутная история

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 26.01.2023 - 16:04

[^]
ZloyPodpol
26.01.2023 - 16:06
6

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 26.01.2023 - 19:00)
Подскажу одну очень важную вещь:
Не спешите давать жаропонижающие при первых признаках простуды. Повышение температуры тела- это древнейший естественный и один из мощнейших способов борьбы с инфекцией, и вместо того, чтобы пользоваться им, стреляют себе в ногу- его подавляют для улучшения самочувствия(на самом деле это просто корм для фармокомпаний)
Ребенка очень жалко.

Да бесполезно. Уже лет сто правило - температура до 38 не сбивается медикаментозно. Питье, обтирание, не укутывать. Хоть кол на голове теши.

[^]
Eskulap
26.01.2023 - 16:13
7

F_O_X

Цитата (ZloyPodpol @ 26.01.2023 - 15:49)
Цитата (morro @ 26.01.2023 - 18:45)
Вот мальчишечке, судя по травме пищевода, желудок медсестры и промыли. ИВЛ тут не причем. Статья в источнике датирована 26 января. Что написано в протоколе патанатомического вскрытия в качестве причины смерти?

В статье о ФГС и промывании желудка, то есть о какой-либо инвазивной процедуре в органы пищеварения речи не идет.
Про обильную, натужную рвоту тоже.

Поддерживаю. В статье полно соплей и минимум деталей. Можно понять только, что сначала «грипповал» с переменным успехом, потом траванулся беляшом, госпитализировался, постепенно загружался, попал на ИВЛ, «загустела» кровь, скончался.
На вскрытии находка «разрыв пищевода» - абсолютно не медицинский диагноз, под которым можно понимать, как перфорацию, так и с-м Меллори-Вейса. Но при нем должно быть ЖКК, на дырка. И гемоглобин должен падать, а не повышаться до 200 (в источнике такие цифры даны).

[^]
ZloyPodpol
26.01.2023 - 16:14
8

Ярила

Ну и да, судьи. Хватит на кол сажать. Итак уже медиков нормальных не осталось, а вы все сажаете по колам. Хоронил детей когда в медицине работал, кошмар это. Но все зачастую бывает не по вине медиков.
И дело тут вовсе не в отмазках и прикрытиях. Иногда так совпадают обстоятельства что армянская лотерея отдыхает

[^]
ZloyPodpol
26.01.2023 - 16:17
5

Ярила

Цитата (Eskulap @ 26.01.2023 - 19:13)
Поддерживаю. В статье полно соплей и минимум деталей. Можно понять только, что  сначала «грипповал» с переменным успехом, потом траванулся беляшом, госпитализировался, постепенно загружался, попал на ИВЛ, «загустела» кровь, скончался.
На вскрытии находка «разрыв пищевода» - абсолютно не медицинский диагноз, под которым можно понимать, как перфорацию, так и с-м Меллори-Вейса. Но при нем должно быть ЖКК, на дырка. И гемоглобин должен падать, а не повышаться до 200 (в источнике такие цифры даны).

Ну это мы понимаем) Как может быть при кровотечении гемоглобин 200, а пульсоксиметр не показывает(это тоже из статьи)
Опять же, гемоглобин 200 это много, но нифига не критично даже в 6 лет

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 26.01.2023 - 16:18

[^]
vodnymir
26.01.2023 - 16:19
1

Ярила

Ежегодно в США от врачебных ошибок умирает свыше 100 тыс. человек. В России официальных данных не нашел(гостайна?) но по неофициальный данным - 50 тыс. Каждый год! Убеждён, что то, что ты жив в данный момент - просто везение и ничего больше. Голимое везение. С тем и живи, прожил день живым и благодари судьбу.

[^]
ZloyPodpol
26.01.2023 - 16:23
6

Ярила

И авторитетное мнение эксперта соседки-санитарки особо умиляет)

[^]
kirr67
26.01.2023 - 16:26
1

Балагур

Трагедия, конечно.

Но очень мне не нравится, что конечной инстанцией по вопросам диагностики и лечения становится ведомство Бастрыкина.
Уж как плохи дела в медицине, но в СК они принципиально хуже.
Не всех мужиков еще пересажали за педофилию, так за докторов взялись...

[^]
Wowik81
26.01.2023 - 16:27
1

Ярила

Сил родителям пережить, а Савве - мягких облаков.

[^]
ZloyPodpol
26.01.2023 - 16:30
3

Ярила

Цитата (kirr67 @ 26.01.2023 - 19:26)
Трагедия, конечно.

Но очень мне не нравится, что конечной инстанцией по вопросам диагностики и лечения становится ведомство Бастрыкина.
Уж как плохи дела в медицине, но в СК они принципиально хуже.
Не всех мужиков еще пересажали за педофилию, так за докторов взялись...

Да не, нормально. Обычная процедура. Общественный резонанс. Первым делом проверка прокуратуры и Минздрава. Ну и резонансные дела особенно с детьми берут на контроль.
Поэтому и съебывают медики. У же не раз писал даже на рядовую смерть пишешь бумажек для прокурора кучу.

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 26.01.2023 - 16:31

[^]
morro
26.01.2023 - 16:32
5

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 26.01.2023 - 16:03)
Цитата (morro @ 26.01.2023 - 18:56)

На счет ФГС и промывания выскажется комиссия. А мое предположение про интубацию и повреждение пишевода интубационной трубкой я высказал. В принципе возможно промазать мимо трахеи, можно подобрать неправильный диаметр трубки. Но опять же не было подробностей про ИВЛ. А ребенка в сознании вообще не интубируют почти никогда. Вот и пишу мутная история

Мутная не то слово.

"В магазине он увидел [лежалый - праздники же?] беляш: «Мама, так вкусно пахнет». А он не ел ничего, когда болел, только чай и печенье-палочки. Я купила беляш, дома разогрела, он пощипал его — даже половины не съел. Вечером вроде поел супа, а ночью начало его тошнить. Я даже лекарство не могу дать.

Это понятно. Ребенок после болезни, хочется чего то вкусненького. Мама, ну у тебя то голова есть? Ты уже взрослая тетка. Испеки ты ему беляш.

То есть стандартные для пищевой интоксикации 6-8 часов с момента приема некачественной пищи.

Также, стоит отметить, что ИВЛ начали проводить в ходе запоздалых реанимационных мероприятий, о которых говорит эксперт - санитарка с 20-летним стажем, т.е. когда уже развились осложнения. И эти осложнения не от перфорации пищевода

Это сообщение отредактировал morro - 26.01.2023 - 16:46

[^]
Vlad86025
26.01.2023 - 16:32
3

Ярила

Цитата
Аппендицит две скорых не могли определить, и в больнице валялся без сознания, ждали "анализов" от меня...- Полежите тут..

Аппендицит бывает без выраженных симптомов. Я тоже валялся несколько дней с температурой и болью во всём животе. Скорая только плечами пожимала, наконец отвезли почему то в хирургию. Через полчаса меня уже оперировали. Перитонит, ещё час другой и привет родным и близким.

[^]
morro
26.01.2023 - 16:33
5

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 26.01.2023 - 16:23)
И авторитетное мнение эксперта соседки-санитарки особо умиляет)

О, вы тоже заметили!

[^]
Goschaneiy
26.01.2023 - 16:34
2

Ярила

Ребенка конечно жалко до слез.Но что-то в мамином рассказе настораживает.Слишком уж мама безинициативная и тормозная Ну и сына Саввой назвать....бедный малыш....

[^]
IСанчесI
26.01.2023 - 16:40
1

переподпереподвыподверт

пиздец.страшно всё это. свой четырехлетний болеет- не знаешь куда себя подевать... и вот что заметил- эти пидары даже анализов элементарных не назначают, ни разу не припомню чтоб за все больничные кровь-мочу элементарную брали! до года- было дело, типа обязательно, даже когда здоров, на обследованиях.. а вот при красных-белых лихорадках, гипотермии-хрен! да как же вы, суки, диагнозы-то ставите?! как можете назначать антибиотики не проверив элементарное?? жесть блять какая-то.
себя сколько помню 30лет назад-так каждый! абсолютно каждый поход в поликлинику при симптомах болезни сопровождался взятием крови и мочи. сейчас что стало? курс на уничтожение людей?

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 26.01.2023 - 16:45

[^]
morro
26.01.2023 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Goschaneiy @ 26.01.2023 - 16:34)
Ребенка конечно жалко до слез.Но что-то в мамином рассказе настораживает.Слишком уж мама безинициативная и тормозная Ну и сына Саввой назвать....бедный малыш....

Мальчика назвали Савелий, а называли Саввой. Так удобнее видимо.
Хотя это два разных имени.

[^]
ZloyPodpol
26.01.2023 - 16:42
4

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 26.01.2023 - 19:32)
Аппендицит бывает без выраженных симптомов. Я тоже валялся несколько дней с температурой и болью во всём животе. Скорая только плечами пожимала, наконец отвезли почему то в хирургию. Через полчаса меня уже оперировали. Перитонит, ещё час другой и привет родным и близким.

У меня лично был такой аппендицит. С перитонитом в реанимацию.
Навчера выпил нормально, поел жирненького. Наутро проснулся, в эпигастрии даже не давит, а так просто тяжело. Ну гастрит есть. желудок побаливает, бывает.
Пошел на работу. В течение часа боль спускается классически вправо вниз и температурв 38. Вылазит вся симптоматика по учебнику.

[^]
Ivy456
26.01.2023 - 16:44
7

Ярила

Когда я была маленькая, у меня была участковый врач - старая еврейка, очень старая. В те времена у врачей не было ни КТ, ни УЗИ в распоряжении, диагнозы ставили по внешним признакам да наощупь. Помню, как придя на вызов к моему младшему брату-грудничку она просидела час у его кроватки, просто наблюдая (у него была высокая температура несколько дней, дикий ор и он не ел ничего). Как оказалось, у него так болели уши, что он не мог глотать, и она это поняла, когда увидела, как тот ушками к подушке прижимается и выплевывает соску после каждого глотка. Я это к тому, что современные врачи настолько привыкли полагаться на УЗИ и КТ, что совершенно разучились сами ставить диагнозы, собирать анамнез, анализировать симптомы. Если на УЗИ ничего не видно, значит здоров, лечим простуду. Понятно, что врачей старой школы уже не осталось, учиться не у кого. Но эти знания можно вспомнить, составить какие-то элементарные методички для врачей с простыми алгоритмами осмотров/опросов для сложных случаев. А главное - объяснить себе и студентам, что технические средства диагностики должны быть вторичными при постановке диагноза. Главное - осмотр и анамнез.

[^]
ZloyPodpol
26.01.2023 - 16:45
0

Ярила

Цитата (morro @ 26.01.2023 - 19:40)
Цитата (Goschaneiy @ 26.01.2023 - 16:34)

Мальчика назвали Савелий, а называли Саввой. Так удобнее видимо.
Хотя это два разных имени.

Лишнюю букву "в" журналисты написали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17282
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх