Гении живут недолго, к большому сожалению…Сегодня день рождения Леонида Филатова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бутлегер
24.12.2022 - 23:08
3
Статус: Offline

Приколист

Актерище великий был, жаль рано ушел.

[^]
Renert
24.12.2022 - 23:09 [ показать ]
-11
HippoPotatoz
24.12.2022 - 23:11
6

Ярила

Цитата (superпловец @ 24.12.2022 - 22:52)
Цитата (mike68 @ 24.12.2022 - 22:47)
Цитата (HippoPotatoz @ 24.12.2022 - 22:43)
Царь на вид сморчок, башка с кулачок, а злобности в ем — агромадный объем. © cool.gif

Вы на кого намекаете? alik.gif lol.gif

На Зеленского?

Да не, про нашего:

А царь меж тем не теряет времени — принимает посла людоедского племени.
Лондоны-парижи смазали лыжи, царю остались послы пожиже! cool.gif

[^]
РОМЫЧ42
24.12.2022 - 23:11
1

Приколист

Цитата (step30 @ 24.12.2022 - 22:43)
А кто если не ты? Кто-то другой должен? До той поры пока мир не станет совершенным.
Да и с чего притягивать муде к бороде? Родина одна, власть меняется. Люди терпят власть.
А тут раз, и хорошие стихи хорошего человека подтягивают.
О чём Филатов писал, о какой стране, или своё видение исторической истории, нет, притянем..
Зря.

можно без безумных философий и трагических прозрений, а?
читая Филатова находишь свои мысли!!! разве нет?.. хорошо, что ты думаешь, хорошо, что не один так же думаешь, хорошо, что с тобой так же думает такой талантливый человк!!!

[^]
mike68
24.12.2022 - 23:13
4

Квантовый кот

Цитата (HippoPotatoz @ 24.12.2022 - 23:11)
Цитата (superпловец @ 24.12.2022 - 22:52)
Цитата (mike68 @ 24.12.2022 - 22:47)
Цитата (HippoPotatoz @ 24.12.2022 - 22:43)
Царь на вид сморчок, башка с кулачок, а злобности в ем — агромадный объем. © cool.gif

Вы на кого намекаете? alik.gif lol.gif

На Зеленского?

Да не, про нашего:

А царь меж тем не теряет времени — принимает посла людоедского племени.
Лондоны-парижи смазали лыжи, царю остались послы пожиже! cool.gif

Действительно. Как предвидел.......

[^]
Trufaldino
24.12.2022 - 23:14
2

из Ташкента

Сказка про Федота-стрельца это сборник четверостиший на все случаи жизни. Реально, я когда то ее наизусть знал.

[^]
NikGo
24.12.2022 - 23:15
5

Приколист

Цитата (corcel @ 24.12.2022 - 22:53)
Сейчас бы его уже иноагентом и предателем признали, а залупоголовые грязью поливали.

Это они любят. Серебряков- яркий пример.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хунху3
24.12.2022 - 23:16
5
Статус: Online

Ярила

Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.
И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли,
Я убегал к двухлетней внучке Оле, туда, на жизнью пахнущий простор.

Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели,
Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак.
Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало,
И Оля уставала, отставала и тихо ныла: «Деда, погоди».

Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости,
Но и в палате слышал Олин голос: «Дай руку, деда, деда, погоди...»
И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили,
Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.

Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля
Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и...»
И я гожу, я все еще гожу и, кажется, стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу.

Леонид Филатов

[^]
Dubolom228
24.12.2022 - 23:18
3

Ярила

Цитата
Прям таки бриллиант КИНЕМАТОГРАФА? Я его видел только в одном фильме - про какого-то аппаратчика и медсестру. Ну сыграл, не хуже, но и не лучше той же Догилевой. И ещё знаю, что у него есть "про Федота" произведение, и то слышал только отрывками. Возможно, где-то в театре, или ещё где он и отлично играет, а в кино - актёр, каких в то время было много. Не выдающийся, как по мне.

Ты даже мысль свою не можешь выразить правильно: бриллиант надо капсом...
"Забытая мелодия для флейты", классный фильм, актуальный.

[^]
22122016
24.12.2022 - 23:19
1

Весельчак

А почему автор не упомянул травлю Филатовым Эфроса.А ведь тот пришел на смену Любимова не по своей воле.Это не значит , что надо было вогнать режиссера в гроб.Он травил его до тех пор , пока сами коллеги не сказали ему , что пора с этим заканчивать И только когда Эфрос умер , то Филатов понял , что переборщил , публично раскаялся и после этого создал передачу " Чтобы помнили ".Хороший актер и поэт , но не надо скатываться до вседозволенности.

[^]
УЧК
24.12.2022 - 23:28
2

Ярила

котофан, а ты сам эти бодрые высеры сочиняешь или в одноглазниках пИздишь? Если верить тебе, то Филатов снимался только в детективах и дешёвых "политических" фильмах типа "Европейской истории". А что ж ты не упомянул "Экипаж", "Успех", "Сукины дети" - в котором он не только сыграл, но и был режиссёром-постановщиком? Зато "либералов" в конце лягнуть не забыл gigi.gif
Шпала за попытку нарвать зелени на памяти действительно прекрасного актёра и поэта.

[^]
Фильдеперс
24.12.2022 - 23:32
1
Статус: Online

Ярила

Кто сомневается в таланте Филатова,посмотрите сцену в кабинете директора завода из "Город Зеро". Как он там бесподобно выражает эмоции

[^]
superпловец
24.12.2022 - 23:35
0

Шутник

Цитата (Фильдеперс @ 24.12.2022 - 23:32)
Кто сомневается в таланте Филатова,посмотрите сцену в кабинете директора завода из "Город Зеро". Как он там бесподобно выражает эмоции

Да и секретаршу артистка неплохо сыграла.

[^]
FootWoot
24.12.2022 - 23:41
4

Ярила

Кстати, советую тем, кто не видел послушать продолжение "Сказа про Федота.." от другого актера Андрея Аверьянова - "Сказ про Егора, сына Федота-стрельца" про более современную повестку, но со многими филатовскими персонажами и тем же слогом, что и у Филатова.
Сочинение Филатова, конечно, безусловный шедевр и продолжение его не переплевывает, но и его с удовольствием послушал, это талантливо написано, были моменты, когда смеялся в голос. Здорово, что такой стиль продолжает жить и проявляться в новых произведениях. Хотелось бы еще продолжений.

[^]
авантос
24.12.2022 - 23:47
1

Ярила

" ..коротенького,как выстрел,
Пронзительного,как крик,
И сколько б забытых истин
Нам вспомнилось в этот миг
И сколько бы дам прекрасных
Не переродилось в дур
И сколько бы пуль напрасных
Не вылетело бы из дул
И сколько бы Наполеонов
Замешкалось крикнуть пли
И сколько бы одаренных
Не рухнуло бы в ковыли
И сколько бы наглых пешек
Не выбилось из хвоста
И сколько бы наших певчих
Смогло бы дожить до ста
Коснилиумы напрасны
Дискуссии не нужны
Всего и делов то,братцы
Мгновение тишины"

Его стих.Поражаюсь, насколько ёмко , точно и жизненно мысли изложил.
Умница,каких мало.
Очень его уважаю.
П.с.Прошу пардона,если слова не точно.По памяти писал,необессудьте.

[^]
Hondroxid
24.12.2022 - 23:56
1

Приколист

Помню первый раз увидел в "Экипаже" очень круто спальня была у него обставлена, что-то похожее сделал у себя!

[^]
умъНеГоре
25.12.2022 - 00:03
0

Ярила

А кто если не ты? Кто-то другой должен? До той поры пока мир не станет совершенным.
Да и с чего притягивать муде к бороде? Родина одна, власть меняется. Люди терпят власть.
О чём Филатов писал, о какой стране, или своё видение исторической истории, нет, притянем..
Зря.

Там чётко выражено, войну начали - значит никто не должен тем кто её начал. А про защиту Родины это совсем другое произведение и совсем другие мысли.

[^]
ramirez1
25.12.2022 - 00:15
0

arsik0605

В школьном спектакле я был "то чего не может быть"....вещал лежа на банкетке за кулисами;)

[^]
step30
25.12.2022 - 00:57
0

Ярила

Цитата (РОМЫЧ42 @ 24.12.2022 - 23:11)
Зря.

можно без безумных философий и трагических прозрений, а?
читая Филатова находишь свои мысли!!! разве нет?.. хорошо, что ты думаешь, хорошо, что не один так же думаешь, хорошо, что с тобой так же думает такой талантливый человк!!!

Можно. Я как раз про это. Но автор почему то именно те строки вставил, что вставил. И все бурно аплодируют, вот мол, прав был! Родина то какая, убивать заставляет.
Или большинство комментариев не об этом?

А строки то мягко говоря "из контекста вырваны".

[^]
step30
25.12.2022 - 01:02
-3

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 25.12.2022 - 00:03)
Зря.

Там чётко выражено, войну начали - значит никто не должен тем кто её начал. А про защиту Родины это совсем другое произведение и совсем другие мысли.

Ну да, инопланетяне неожиданно прилетели, и начали.
Не с 1985 перестройку приняли. Не в 1991. Не в 2000, против не были те кто в сознательном возрасте. И не в 2012. Поколение выросло при той власти, которая это поколение нагинает, и война соответственно не на пустом месте появилась.
А тут надо же " никто не должен тем кто её начал. " Инфантилизм...

[^]
gorynych1963
25.12.2022 - 01:07
1

Ярила

Цитата (APronin141 @ 24.12.2022 - 21:35)
Гениальный Человек! Когда вот это его стихотворение читаю, всегда плачу:

Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.
И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли,
Я убегал к двухлетней внучке Оле, туда, на жизнью пахнущий простор.
Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели,
Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак.
Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало,
И Оля уставала, отставала и тихо ныла: «Деда, погоди».
Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных голость,
Но и в палате слышал Олин голос: «Дай руку, деда, деда, погоди…»
И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили,
Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.
Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля
Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и…»
И я гожу, я все еще гожу и, кажется, стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу.

Не знал этого стихотворения. Спасибо, бро. Действительно продирает.

[^]
Автолюбитель
25.12.2022 - 01:17
1

Ярила

Ты чавой-то не в себе!
Вон и прыщик на губе!
Ой, растратишь ты здоровье
В политической борьбе!..

Спробуй заячий помет!
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.

Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают --
Те до старости живут!..

[^]
умъНеГоре
25.12.2022 - 03:39
2

Ярила

Цитата (step30 @ 25.12.2022 - 01:02)
Не с 1985 перестройку приняли. Не в 1991. Не в 2000, против не были те кто в сознательном возрасте. И не в 2012. Поколение выросло при той власти, которая это поколение нагинает, и война соответственно не на пустом месте появилась.
А тут надо же " никто не должен тем кто её начал. " Инфантилизм...

Тут вобщем вспоминаем Филатова.
Говорим про его произведения, которые насквозь пронизаны высмееванием именно вашей логики.
Почему вы считаете развал СССР точкой отсчёта, почему не политику оккупации, когда войска СССР отказались покидать "освобождённые" страны европы, почему не полномасштабное вторжение СССР 17 сентября 1939г. в Польшу, вторжение в Финляндию.
Почему не обсуждаете крах Российской Империи и причины катаклизма.
Нет война не на пустом месте, вторжение РФ в Украину и есть причина и начало войны. И именно о таких преступников, которые именно начинают войну вторгаясь в другую страну писал Филатов.

[^]
Renert
25.12.2022 - 07:31
0

Ярила

Цитата (Dubolom228 @ 25.12.2022 - 03:18)
Цитата
Прям таки бриллиант КИНЕМАТОГРАФА? Я его видел только в одном фильме - про какого-то аппаратчика и медсестру. Ну сыграл, не хуже, но и не лучше той же Догилевой. И ещё знаю, что у него есть "про Федота" произведение, и то слышал только отрывками. Возможно, где-то в театре, или ещё где он и отлично играет, а в кино - актёр, каких в то время было много. Не выдающийся, как по мне.

Ты даже мысль свою не можешь выразить правильно: бриллиант надо капсом...

Это ты даже не можешь понять прочитанное. У меня акцент именно на кинематограф. Даже в комментарии я написал, что возможно в ТЕАТРЕ он и бриллиант, а вот в КИНО - на уровне большинства хороших актёров того времени.
Или ты до этой фразы не дочитал, а сразу кинулся отвечать с целью, уличить меня в неумении выражать мысль и выделять в моих мыслях те акценты, какие именно я хочу выделить?
Цитата
Возможно, где-то в театре, или ещё где он и отлично играет, а в кино - актёр, каких в то время было много.

Цитата

Про этот фильм я и говорил. Сыграл на уровне остальных актёров. Та же Догилева там сыграла не хуже. Просто ты переносишь своё сопереживание ГЕРОЮ на АКТЁРА и вот, тебе уже кажется, что он там играет лучше всех. А по сути, актёры, играющие там отрицательных героев, играют, возможно, даже лучше, раз их героев реально ненавидят.

Так что, иди, развивай свой логический аппарат, прежде чем делать замечания другим.

[^]
step30
25.12.2022 - 13:30
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 25.12.2022 - 03:39)
Цитата (step30 @ 25.12.2022 - 01:02)
А тут надо же " никто не должен тем кто её начал. "  Инфантилизм...

Тут вобщем вспоминаем Филатова.
Говорим про его произведения, которые насквозь пронизаны высмееванием именно вашей логики.
Почему вы считаете развал СССР точкой отсчёта, почему не политику оккупации, когда войска СССР отказались покидать "освобождённые" страны европы, почему не полномасштабное вторжение СССР 17 сентября 1939г. в Польшу, вторжение в Финляндию.
Почему не обсуждаете крах Российской Империи и причины катаклизма.
Нет война не на пустом месте, вторжение РФ в Украину и есть причина и начало войны. И именно о таких преступников, которые именно начинают войну вторгаясь в другую страну писал Филатов.

lol.gif

Германия я вижу у вас совсем не причём. И те процессы что в Европе происходили мимо.
А вот СССР... Он да, покоя многим не даёт. Об этом и речь, что какие бы в мире проблемы не происходили, всё сводят к тому что виноват СССР. А сами себя никто виноватыми не считает почему то.

"Нет война не на пустом месте, вторжение РФ в Украину и есть причина и начало войны. И именно о таких преступников, которые именно начинают войну вторгаясь в другую страну писал Филатов."

Точно, про Украину Филатов писал, занимались хуйнёй после отделения, вместо благодарности паскудничали. А народ, тот который теперь пошёл воевать, терпел как героев-защитников скидывали, и преступников и убийц героями делали.
нахер... уже дуракам понятно стало, а некрторые никак не поймут причин. Путин виноват...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8157
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх