Кардиолог: "Шатунова трясли и волокли, что категорически нельзя было"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fox2447
24.06.2022 - 00:52
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (priprava @ 23.06.2022 - 23:42)
В сети опубликована запись последних мгновений жизни артиста. Они сняты на входе в больницу в селе Растуново. По видео последних минут Юрия Шатунова специалист рассказал, что мог чувствовать певец перед смертью и можно ли было его спасти.

Всего 24 секунды черно-белой съёмки. Вот товарищи вытаскивают из машины Юрия. Он не может идти, тяжело дышит, открывает рот, ему явно не хватает воздуха, опирается одной рукой на стену. На лице написаны мучительные страдания. Тем не менее, он в сознании. В конце концов один из сопровождающих забрасывает рослого певца себе за плечи и так дотаскивает до приемного покоя.

Там они пробудут около 10 минут. Затем Юрия пересадят в скорую и отправят в домодедовскую больницу. Это ещё примерно 20 минут езды. По дороге у легенды российской эстрады остановится сердце.

Можно ли было спасти Шатунова? И какой конкретно инфаркт он перенёс? Вот что анонимно рассказал «МК» специалист по сердечно-сосудистым заболеваниям.

- Да, на видео мы наблюдаем однозначно человека с инфарктом. Но есть все признаки тампонады.

- Что это такое?

-  Это патологическое состояние, при котором происходит скопление жидкости между листками перикарда, что приводит к невозможности адекватных сердечных сокращений, так как полости сердца сдавливаются. Грубо говоря, между листками сердца скапливается жидкость, наступает отёк. Фактически происходит обширный разрыв крупных сосудов, при этом состоянии гарантирован практически 100-процентный летальный исход. Я не знаю, что может спасти больного в такой ситуации. Когда сердце не способно больше нормально биться, оно распухает как жаба.

- А есть какие-то исключительные признаки именно тампонады?

- Да, у Юрия видны определенные типичные телодвижения. Он хватается за сердце. При ишемии боль бьет в плечо, отдаёт в руку. Обычно с инфарктом потирают плечо. Здесь болит именно сердце, набухают шейные вены, очень быстро нарастает паника. Счёт идёт буквально на секунды. Если острый инфаркт можно на ногах перенести и потерять сознание лишь через 6-8 часов, то в этом случае все заканчивается за 30-40 минут.

- А в чем причина может быть? Просто чтобы читатели знали и берегли себя. Насколько это редкое заболевание?

- Мужчины отдыхали на даче. Употребляли продукты с очень высоким содержанием белка (раки), на них наложилось спиртное. Можно быть трезвенником, но хорошо покушать пищей с высоким содержанием белка и совсем немного спиртного окажется достаточным для приступа. Никто не защищён. Наверное, могла быть предрасположенность, возможно, у Юрия до этого были проблемы с желудком, гастрит или язва. Ещё недолеченная когда-то ангина может к такому привести или последствия коронавируса.

Он же тяжело болел коронавирусом. Хотя и сделал прививку в марте 2021 года российскую.

- Вероятно, при безотлагательных реанимационных мероприятиях можно было бы что-то попытаться сделать, но в Москве, в крупной клинике, никак не за городом.

- Все, что смогли друзья - быстро довезти умирающего до больницы.

- Мы наблюдаем на видео, как они его трясли и волокли на себе неаккуратно, это была дополнительная нагрузка на сердце. Сердце же прикреплено к грудной клетке, а они ее сдавили. Конечно, они хотели как лучше, но это тампонаду только усугубило.

Источник

бредятина. теперь не есть белок со спиртным?
Юре вечная память

Это сообщение отредактировал fox2447 - 24.06.2022 - 00:52

[^]
SAMURAI51
24.06.2022 - 00:53
3

Лорд Ситхов

Цитата (Grenz @ 24.06.2022 - 00:01)
Эх Юра. Сидел бы в Германии. здесь бы тебя вытащили бы.

В гермашке без денег не высидишь... Особенно в швейцарии. У Юры запланированы концерты были до конца года в России.....

[^]
Raynor
24.06.2022 - 00:57
-2

Некита Бисагон

Цитата (priprava @ 23.06.2022 - 23:42)

Он же тяжело болел коронавирусом. Хотя и сделал прививку в марте 2021 года российскую.

Я, конечно, ни на что не намекаю, но... spy.gif

[^]
meatez
24.06.2022 - 01:03
10

Ярила

Сейчас начнётся так -не так , у меня друг умер в скорой причём стало плохо вызвали скорую, когда с работы забрали ехал с ними шутил , я даже по телефону с ним говорил узнав что он в скорой насторожился ,он отшутился сказал вечером домой приеду позвоню, так вот от работы до больницы 20 минут ехать , и не довезли парня, 35 лет было ,здоровый как конь и не пил ,воспитывал дочь. И тоже тромб оторвался .

[^]
mamaMarta
24.06.2022 - 01:06
14

Ярила

..я в 10 классе, еду в вагоне электрички, рядом сидит мальчик, в которого я давно и тайно влюблена. У соседней компании магнитофон, и играет бешено популярный Ласковый май. Под песню Белые розы мой мальчик впервые со мной заговорил, ну и потом уж потихоньку завертелось, любовь-морковь :)
Юра, спасибо тебе за всё, ты был чёткий парень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
s1976sa37rus
24.06.2022 - 01:25
0

Ярила

Цитата (priprava @ 23.06.2022 - 23:49)
От себя скажу-в 2019 году мне было 38 лет. Я проснулся утром от боли и удушья. Выпил сразу же аспирин и пошел в клинику , которая была за метров триста. Кардиолог поставила диагноз "Инфаркт-Миокарда".
Вызвали скорую помощь, и вставили "Стент" в сосуд. После этого я жую аспирин-кардио, и понижаю холестерин таблетками. Улучшение врачами установлено даже в месте где стоит "Стент".

До этого, пил таблетки, которые не выписаны были врачами и скорее всего образовался тромб.

Друзья, после сорока лет, пейте аспирин-кардио, не пожалеете.
-Снижайте холестерин, проверяйтесь у врачей.
-Тем кому повезет и врачи спасут, придется пить целый год таблетки "Эффиент"- стоимостью аж в пять тысяч рублей.

Берегите себя! Не в комес случае не давайте таскать себя на плече, вытянутых ногал и руках, только сидя. Лучше ждать скорую, либо (или) положить аккуратно, дать таблетку аспирин, и в больницу.

В 2022 было 46 лет.
Иногда побаливает в разных местах.
Работаю сварным, подбухиваю.
Последний раз у врача был 4 месяца назад, зуб вырвал.
Перед этим 2 года к ним не ходил.
Хотя, издержки профессии и нормы охраны труда на рабочем месте...
На НОХ всем пох.

[^]
s1976sa37rus
24.06.2022 - 01:28
-2

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 24.06.2022 - 00:48)
если у Шатунова голоса нет, то ты точно глухой

Ты хоть раз слышал его вживую?
Уже тогда закидывали фанеру над лохами в арене.
Его дело- вовремя рот раздевать.

[^]
Эйотанд
24.06.2022 - 01:30
2

Балагур

Вот ведь, кому смерть, а кому пиар. Скорее бегут свои статейки гадкие писать с домыслами и сплетнями, спросу то нет.

[^]
serega455
24.06.2022 - 01:39
3

Ярила

Царство небесное тебе Юра.Спи спокойно.И как это не прискорбно,но теперь всякие малаховы(с маленькой буквы),начнут тебе косточки перемывать.

[^]
Воине
24.06.2022 - 02:28
2

Весельчак

И снова седая ночь и только ей доверяю я … ☹️

[^]
maxim42
24.06.2022 - 02:31
5

Ярила

Щас все кому не лень начнут по 10 секундному видео ставить диагнозы, учить реанимации, а потом в ход пойдут трусы шатунова по всем каналам.

[^]
JBM
24.06.2022 - 02:32
9

Ярила

До этого, пил таблетки, которые не выписаны были врачами и скорее всего образовался тромб.

Не надо советовать людям всякую хуйню, а то они наслушаются и действительно начнут аспирин пить, вместо того чтобы пройти нормальное обследование.

Аспирин имеет слабый антикоагуляционный эффект, т.е. снижает скорость образования тромба. Если у тебя реально был тромбоз, то аспирин там уже до жопы - тромбы он не растворит, для этого уже нужен фраксипарин. А вот мобилизовать тромб, который застрянет выше по кровотоку и приведёт к эмболии - как за нехуй.

ЕЩЁ РАЗ: то чем лечат одного, не значит что подходит всем! Каждого конкретного человека надо лечить конкретно его медикаментами. Для этого нужно обследование у врача! А не хуета "на ЯПе услышал"

[^]
riv1329
24.06.2022 - 02:41
-1

Ярила

Цитата (struf @ 23.06.2022 - 23:57)
у Юрия до этого были проблемы с желудком, гастрит или язва...

Я конечно не кардиолог, но много чего читал по медицине, хорошо знаю анатомию и т.д и хотелось бы понимать, каким образом гастрит приводит к обширному инфаркту??? Это каким образом?

и не слова о "вакцинации", а он "вакцинирован".

[^]
JBM
24.06.2022 - 02:43
3

Ярила

Цитата (МужикКакойТа @ 24.06.2022 - 00:04)

Вроде холестерин уже реабилитировали (по последним данным, которые мне попадались)..
А можно использовать не кардио-аспирин, а обычный?

Вот, первый уже пошёл faceoff.gif Да пей аспирин, ясенхуй, а лучше борной кислоты нажрись (наверняка где-то в интернете и такое советовали - чем они хуже ЯПа?) . К ВРАЧУ СХОДИ, ну йобана!...

По холестерину: достоверно известна корелляция повышенного уровня холестерина и патологических состояний. Но корелляция не означает причинно-следственной связи. То есть, воздействовать на уровень холестерина чтобы предотвратить инфаркт - это примерно как воздействовать на показометр бензина чтобы топливо не кончилось. Тупо? тупо! но в медицине это было общепринятым в течение 60ти лет....

Это сообщение отредактировал JBM - 24.06.2022 - 02:46

[^]
яспортсмен
24.06.2022 - 02:44
1

продолжаю наблюдение

Цитата (maxim42 @ 24.06.2022 - 02:31)
Щас все кому не лень начнут по 10 секундному видео ставить диагнозы, учить реанимации, а потом в ход пойдут трусы шатунова по всем каналам.

нормальные люди, повторюсь адекватные и понимающие и так все поймут

1 Ходить в таком состоянии равнозначно пиздецу
2. В скорой конечно ему ничего спасительного сделать бы не смогли. Тут по хорошему его надо бы моментально телепортировать из домодедово в склиф и сразу на стол. Но не судьба

Это в общем главное. Ну еще чуток второстепенных догадок - жс больным сердечком жил и как то не замечал получается. Эт не комильфо в гнилом капитализме где как прыщ на жопе выскочет пулей бегут по врачам (иногда личным и фамильным) Все остальное шелуха. Об нее и станут чесать языки Сейчас это модно

[^]
JBM
24.06.2022 - 02:48
2

Ярила

Цитата (яспортсмен @ 24.06.2022 - 02:44)
2. В скорой конечно ему ничего спасительного сделать бы не смогли.

В скорой ещё как смогли бы сделать, если б она оборудована была. Как минимум, дать для дыхания кислород - это сильно облегчило бы эффект сердечной недостаточности. Если бы он был, этот кислород....

[^]
ww07
24.06.2022 - 02:48
0

Ярила

[^]
51R1U5
24.06.2022 - 02:49
2

Ярила

Цитата (vevobabe @ 23.06.2022 - 23:58)
Цитата
Сердце же прикреплено к грудной клетке, а они ее сдавили.

А он точно врач? blink.gif

Точно-Точно! Ясно же сказал:
-Когда сердце не способно больше нормально биться, оно распухает как жаба. dont.gif

[^]
Wawka
24.06.2022 - 02:51
4

Ярила

Охуенный советчик. Сам себе, своей дурной головой, прописал пить таблетки, от приёма которых тромб образовался и в итоге инфаркт словил - сейчас рекомендует пить таблетки, опять же, чисто от себя! Вот таких идиотов надо реально банить.

[^]
White00Trash
24.06.2022 - 02:51
7

Цитата (priprava @ 24.06.2022 - 06:49)

Открою секрет - это обычный аспирин, только в разы дороже. Вся разница что в одном кукурузный крахмал в качестве наполнителя, а в другом картофельный или наоборот.

[^]
White00Trash
24.06.2022 - 02:54
1

Цитата (priprava @ 24.06.2022 - 06:42)

Звук как в сериале "Закон и порядок" - дын, дын!

[^]
YaTip
24.06.2022 - 02:56
1

Ярила

Лучше не пить в этом возрасте или почти не пить. Знаю большое количество людей, умерших в 45-55, и все они пили или выпивали. И наоборот, кого знаю после 65, - почти никто не пьёт

[^]
Travolda
24.06.2022 - 02:59
-1

Ярила

Цитата (МотоБраза @ 23.06.2022 - 23:50)
Из текста понял что кони можно от пива с раками двинуть в 48 лет. Охуенно, обрадовали.
А вообще, лично мое мнение, конечно же -
Прививка тут может иметь далеко не самую последнюю роль.

Ну как вариант, что ему сварили пару кило мертвых раков, а пиво он усугубил водкой.

[^]
sanaras
24.06.2022 - 03:00
-1

Ярила

Цитата (as1214 @ 24.06.2022 - 00:28)
Цитата (nitida @ 24.06.2022 - 00:24)
Ну, так или иначе, но большинство его знает и помнить будет.
Вот, умер чел..., вроде нормальный чел.  Не бесявый, кстати был.
Ему земля пухом реально обеспечена. И розовых облачков ему на том свете, да и пусть эфир белыми розами пропахшись!
Он себя никак не дискредитировал, в отличии от прочих "звёзд".

Охуенно просто.
Я всю жизнь в строительстве. Строил дома, заводы, больницы. И тоже не "бесявый", как ты говоришь.
Меня помнить будут, когда я склею ласты? Или я не достоин? Или он сделал для страны больше, чем я? Правда, я нихуя не понимаю - что именно))) Он работал на свой карман, также как и все.

я вот, как и многие, не знаю архитектора который "изобрёл" газпромовскую хуету, поражающую своей сложностью дороговизной и ещё больше - ненужностью. А про "ласкового и слащавого" из 90-х до сих пор отрыжка от "белых роз беззащитны шипы" из каждого ларька, у каждого метро. Таково уж общество потреблядей хлеба и зрелищ и нех искать доску почёта по реальным заслугам. А каков был как человек Щатунов Ю. - пусть друзья и родные вспоминают и только не на ТВ (но это невозможно, как восход Солнца lol.gif )

[^]
sanaras
24.06.2022 - 03:08
0

Ярила

Цитата (JBM @ 24.06.2022 - 02:43)
Цитата (МужикКакойТа @ 24.06.2022 - 00:04)

Вроде холестерин уже реабилитировали (по последним данным, которые мне попадались)..
А можно использовать не кардио-аспирин, а обычный?

Вот, первый уже пошёл faceoff.gif Да пей аспирин, ясенхуй, а лучше борной кислоты нажрись (наверняка где-то в интернете и такое советовали - чем они хуже ЯПа?) . К ВРАЧУ СХОДИ, ну йобана!...

По холестерину: достоверно известна корелляция повышенного уровня холестерина и патологических состояний. Но корелляция не означает причинно-следственной связи. То есть, воздействовать на уровень холестерина чтобы предотвратить инфаркт - это примерно как воздействовать на показометр бензина чтобы топливо не кончилось. Тупо? тупо! но в медицине это было общепринятым в течение 60ти лет....

Прочёл по слогам, но всё равно не понял гениальное открытие ( небось после пары стаканов рождённое gigi.gif )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58915
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх