Экономист Смирнов рассказал, как система превращает россиян в 45-летних "развалин"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leshiko
21.01.2022 - 07:19
5
Статус: Offline

Ярила

Отсутствие достойной оплаты. Постоянный обвал нац.валюты, рост налогов и поборов, рост цен, гос.политика лжи о реальном росте цен и инфляции. Государственная политика кредитования населения. И вот уже человек вместо того, чтобы выйти на улицу и потребовать отчёта у присосавшихся к ресурсной и бюджетной кормушке повязан долгами и кредитами, засовывает язык в жопу и пытается выкручиваться: ан, нет - коготок увяз, всей птичке пропасть. Население превращено в новую нефть, растёт число вертухаев - это не капитализм, это фашо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saladin80
21.01.2022 - 07:27
5

Хохмач

Из всех регионов одна боль идет. Недоплачивают, недолечивают, без отдыха и перспективы, с риском для жизни.
Складывается впечатление что вся страна это одна гос.компания, где совет директоров это путинские друзья. Есть зарубежные инвесторы, тоже акционеры и есть народ который горбатится ради дивидендов для акционеров. И вроде возьми и уволься. Так нет , везде в других местах также жопа.

[^]
Zerkalo2010
21.01.2022 - 07:30
3

Ярила

Цитата (ksup @ 20.01.2022 - 22:29)
Очередное "в гостях у сказки".
Один хуй при капитализме правит работодатель-самодур. Сколько законов не принимай, как хозяин решит так и будешь работать, иначе пиздуй на все четыре стороны.

в Нидерландах разве не капитализм?
или в Исландии, после недавней революции разве не капитализм?

[^]
klone
21.01.2022 - 07:35
2

Ярила

Цитата (trofim1 @ 20.01.2022 - 22:27)
Заведующий Центром анализа соцпрограмм и рисков Института социальной политики Сергей Смирнов заявил, что государство должно изменить свое отношение к социальной политике, поскольку существующая система оплаты труда превращает россиян в "развалин" уже к 45 годам.

Доктор экономических наук заметил, что в России граждане к 45 годам превращаются в "развалину", а потом их "съедает" коронавирус. Он высказал мнение в интервью порталу VM.RU, что не стоит все объяснять "российским пофигизмом" и нежеланием людей следить за собственным здоровьем.

"Во многих профессиях, чтобы прокормить семью, нужно работать с риском для здоровья", - отметил экономист, добавив, что в этих профессиях нужно менять систему оплаты труда.

Смирнов также обратил внимание, что в России нет настоящих профсоюзов, которые бы отстаивали права трудящихся и призвал их развивать.

Все это, по словам специалиста, позволит людям не перерабатывать и получать достойные деньги.

via

таки да cool.gif
нынешние 45-летние - это как раз "дети 90-х"
которым пришлось в 15 после техникума киздовать въепывать - то по ночам в подпольных столовых кагор разливать, то фуру всей группой после пары разгружать за полстипендии=3 шоколадки для сокурсниц.
И этот народ куй чем сегодня наипешь dont.gif они вам неалисытепляковы(тм). всякой хуйней некогда было заниматься
При этом, фкурсе, что пенсий им уже не видать. Их предков аккурат в 91-93 кинули с очередями на жильё, вкладами и тд.
В итоге, въепывали на трех работах реально по жизни в получерную. И правильно делали rulez.gif
И самый прикол, что успели застать и набраться опыта от стариков - как правильно работать - в отличие от седняшних жертв егэ.
и за хер собачий уже анус рвать и не собираются dont.gif

[^]
klone
21.01.2022 - 07:42
-1

Ярила

Цитата (ZloiIvan @ 20.01.2022 - 22:31)
Что то в последнее время доктора экономических наук зачастили правильные вещи говорить и про чуркобесов и про экономическую ситуацию.
Не иначе какой то шухер намечается и упырям в кремле нужно опереться на народ.

дык
через два года обнулятца ж ...
а лохторат в темпе вымирает dont.gif
и как раз эти самые 45-50 летние будущие 100500% безпенсионеры этого просрочку и прокатят dont.gif

потому и поодгорае агоничка sm_biggrin.gif

Экономист Смирнов рассказал, как система превращает россиян в 45-летних "развалин"

[^]
sljack
21.01.2022 - 07:43
1

Ярила

Цитата (ksup @ 21.01.2022 - 07:29)
Один хуй при капитализме правит работодатель-самодур. Сколько законов не принимай, как хозяин  решит так и будешь работать, иначе пиздуй на все четыре стороны.

Это не капитализм а фашизм. Капитализма в России ни когда не было. При капитализме права трудящихся защищают профсоюзы, а у русских их ни когда не было после отмены рабства в 1861 году. Капитализм это экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. В России что-то между итальянским фашизмом и гитлеровским национал-социализмом. Путинизм и поиски величия для холопов закончатся печально.

Это сообщение отредактировал sljack - 21.01.2022 - 07:44

[^]
ErichLight
21.01.2022 - 07:43
0

#lightshadow

Один хуй при капитализме правит работодатель-самодур. Сколько законов не принимай, как хозяин решит так и будешь работать, иначе пиздуй на все четыре стороны.

чей-та? у тебя такой добрый хозяин, что он тебя на все четыре стороны отпускает? хуясе ты зажратый холоп... наши передают. хавалкой платят, ты крышу снимаешь и тебе лошадку дают (русского производства, типа система лада) и ты въебываешь дальше, но уже на другого хозяина.

че там пиздели про 1861-й год? хуита это всё... ничего не поменялось с тех пор. разве что немного видоизменилось за ширмой...
кто этого не видит - привык
кто видит - нравится
кто видит, но старается не видеть - мечтатель shum_lol.gif

[^]
Volfgard
21.01.2022 - 07:47
2

Ярила

Ну тут даже я могу сказать что нужно сделать. Здравоохранение, это первое. Чтобы нормально функционировало в реале а не на бумажках. Нормальный режим работы. Нормальная оплата за выполненную работу. Профсоюзы. Нормальная еда. а не пластик и пальма. Я вон в отпуске уже 3 года не был. У меня почти 90 дней отпуска. А по вашему ебучему законодательству, я могу в год взять не больше 28 дней.

[^]
combatunit
21.01.2022 - 07:49
2
Статус: Online

The Drot

Цитата (Volfgard @ 21.01.2022 - 11:47)
Ну тут даже я могу сказать что нужно сделать. Здравоохранение, это первое. Чтобы нормально функционировало в реале а не на бумажках. Нормальный режим работы. Нормальная оплата за выполненную работу. Профсоюзы. Нормальная еда. а не пластик и пальма. Я вон в отпуске уже 3 года не был. У меня почти 90 дней отпуска. А по вашему ебучему законодательству, я могу в год взять не больше 28 дней.

Будет нормальная оплата и проблема "пальмы" сама отпадёт.
Хочешь "пальмовые" продукты за 20 р кг, хочешь "натуральное" за 120.

[^]
wiover
21.01.2022 - 07:52
3

Ярила

Цитата

У нас в россиюшке феодализм, а не капитализм

[^]
blo
21.01.2022 - 07:57
0

Ярила

ХЗ, частная фирма, Отдел Кадров всю плешь проедает за недогуленную неделю с прошлого года. Потому что их Трудовая инспекция ябет за это.
Так что приходится иногда в отпуск, получив отпускные, идти по бумагам, а по факту работать, еще и с оплатой. Но у меня должность и работа такая ............ никто особо не заставляет

[^]
blo
21.01.2022 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 21.01.2022 - 09:47)

Врешь, меня буквально заставляют в этом году уйти 2 раза по 3 недели в отпуск, так как с прошлых годов накопилось еще +14 дней.
А вот позволит ли рабочая обстановка - не знаю. Но отпуск на первые 3 недели в июне уже подписан.

[^]
canek197628
21.01.2022 - 08:00
0

Балагур

Да небо разверзнется, если его власть услышит.....

[^]
LBVSX23
21.01.2022 - 08:05
0

SenexPrapor

"позволит людям не перерабатывать и получать достойные деньги"
так они уже всё давно порешали, осталось только о себе позаботится а то ночами не спят всё о народе думают.

[^]
zekson
21.01.2022 - 08:10
0

Приколист

С чего ты взял, где и когда ты жил при капитализме??? Не надо путать феодальный строй рашки с капитализмом, в Европе с этим ой как строго, а в пост совке все на это ложат, привычка хули

[^]
ПешийХод
21.01.2022 - 08:14
3

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 20.01.2022 - 22:30)
почему-то в главных капиталистических странах за еду никто не работает, а уборщица в американском макдаке получает зарплату больше профессора и доктора наук в РФ

так что дело не в строе, а охуевших бандитах во власти

Да, сменим все политбюро и сразу заживём как уборщица из Кентуки ....

[^]
Виконт
21.01.2022 - 08:16
0

Ищем пуговицу

все в теме правильно, но есть еще одна сторона медали

есть у меня знакомый, умный чел, айтишник, (но к нему надо приставлять переводчика с его языка на нормальный человеческий), перешел он недавно в одну контору по просьбе очень хороших знакомых, зп можно сказать скакнула, но вот вписываться в коллектив чел категорически не торопился, ни айфона ему не надо, ни новой машины, да и к одежде он равнодушен, главное чтоб качественно, и сидело хорошо, и вот глядя на него, парень с девчонкой принятые пред ним, передумали брать со второй зп кредит на айфоны)

увы много у нас рабочих мест, где как бы надо соответствовать, причем это сразу соответствие очень дорого обходится

[^]
Cthutq123
21.01.2022 - 08:16
2

Приколист

Судя по среднему возрасту Госдумы, возрасту Президента, все сказанное в заголовке - вранье. Они готовы работать, не покладая рук. Их зарплата совершенно не отражает тяжесть труда и груза ответственности. Так, копейки, чтобы поддержать "жизненные силы".
"Бери больше, кидай дальше и ОТДЫХАЙ, пока летит" . Заметьте - отдыхай, так что физический труд очень сбалансирован. Это вам не спортсмены, которые "рвут жилы", не футболисты, которые тренируются и бегают по полю. Без отдыха. А зарплаты у них- просто смех. Вот и срываются, бьют морды чиновникам, а их,трудяг до седьмого пота, в изолятор.
"Сытый голодному не внемлет", вот и "измотанные к 45 годам россияне-политологи и блогеры " рассуждают о "трудной судьбе" рабочего люда. Как, в свое время, богатые графы, князья рассуждали о судьбе крепостных.

Это сообщение отредактировал Cthutq123 - 21.01.2022 - 08:18

[^]
pipik
21.01.2022 - 08:19
1

Ярила

ну развалился и подох, и че -никто пока вечно жить не научился, а годом раньше или позже ничего не значит.
Просто во всем мире большая часть людей, если предложить легкую смерть, типа выпил перед сном таблетку и утром не проснулся - примут её сразу же если дать

Это сообщение отредактировал pipik - 21.01.2022 - 08:20

[^]
marcoantonio
21.01.2022 - 08:20
-1

Ярила

почему-то в главных капиталистических странах за еду никто не работает, а уборщица в американском макдаке получает зарплату больше профессора и доктора наук в РФ

Может дело в главности капстран?
Давай лучше сравним неглавные страны, там есть где нормально получают за работу?

[^]
хомосапиенс
21.01.2022 - 08:20
-1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 21.01.2022 - 00:30)
Цитата
Один хуй при капитализме правит работодатель-самодур. Сколько законов не принимай, как начальник решит так и будешь работать, иначе пиздуй на все четыре стороны.

их все устраивает, всегда кто то за забором без работы стоит и зачем платить больше.

[^]
Kefoth
21.01.2022 - 08:22
1

Хохмач

Цитата (priorit @ 20.01.2022 - 22:33)
Живой пример, 11 лет небыло в отпуска ))

А вот это зря.

[^]
nepizdi1111
21.01.2022 - 08:23
0

Ярила

Настоящий эксперт!!!

[^]
kuzvv
21.01.2022 - 08:26
-2

Ярила

Цитата
Один хуй при капитализме правит работодатель-самодур. Сколько законов не принимай, как начальник решит так и будешь работать, иначе пиздуй на все четыре стороны.

Экономическое состояние стран зависит от сотни факторов. И например маленькая кровавая монархия сидяшая на месторождениях нефти но при этом вешающая геев и разрезающая противников электо пилами и насрав на права и свободы будет обеспечивать своим гражданам высочайший уровень жизни. Но хомячки будут самые умные и видеть решение проблем в ОДНОМ.

[^]
mrzorg
21.01.2022 - 08:30
4

Ярила

Цитата (incantatrice @ 20.01.2022 - 21:30)
Ну если впахивать на 3х работах, в отпуск максимум на неделю, жрать пальмуху, из равлечений охота крепкая под зомбоящик, запись к врачу через 2 месяца, то что тут можно говорить о здоровье?

Так если ты не будешь впахивать на трёх работах, чтоб не здохнуть с голоду, вас захватят солдаты НАТО. Ты этого хочешь, иноагент нескрепный? dont.gif shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28449
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх