Преподавателя в Костроме уволили за недовольство премией в 50 копеек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexanderYar
14.01.2022 - 14:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Advocate @ 14.01.2022 - 14:07)
Цитата (Klientt @ 14.01.2022 - 14:01)
Цитата (Advocate @ 14.01.2022 - 11:58)
Цитата (AlexanderYar @ 14.01.2022 - 13:50)
Уволили в один день из госучреждения? Кто-то звездит по-полной.

На самом деле ничего удивительного: у меня в прошлом году родственника, работавшего в должности директора государственного автономного учреждения, вызвали в министерство, сказали "написать заявление по собственному", и через час министром был подписал приказ об его увольнении.

Написать по собственному и уволить по статье - это разные вещи.

А тут пишут, что должность сократили. Это так просто не делается.

Поверьте, при желании и по статье за 1 день увольняют: делается служебная записка, создаётся комиссия, комиссия отбирает объяснение или фиксирует отказ, пишется акт расследования и издаётся приказ об увольнении (за прогул, например).

За свою практику такое было несколько раз, и ни разу суд не восстановил такого работника, если документы готовились мною.

Вообще не в тему ответ. Если уволили по статье (а это зафиксированная дисциплинарка скорее всего) и суд встал на сторону работодателя, то тетке нечего и рыпаться.

Но она ж пишет про сокращение. А это уведомление, предложение иных должностей, отказ от них, компенсационные выплаты и т.п. И если за год ни суд, ни ТИ проблем не выявили, то она четко в пролете.

[^]
Гексоген
14.01.2022 - 14:14
2
Статус: Online

Ярила

Всё зависит от мелких начальничков на местах, у СКВО в детском саду перед новым годом премию давали воспитателям от 80-120, в зависимости от категории, в городе такой фигни не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trsw
14.01.2022 - 14:15
0

Ярила

Уже даже не топ чиновники, а мелкая шелупонь демонстративно хрен на все кладет)))

[^]
Гексоген
14.01.2022 - 14:19
0

Ярила

Цитата (trsw @ 14.01.2022 - 14:15)
Уже даже не топ чиновники, а мелкая шелупонь демонстративно хрен на все кладет)))

Дак так всегда было, просто интернета раньше не было, в школе в 90х у директрисы коттедж был в два этажа и Волга с личным водителем муж водилой и оформлен был, а это начало 90х когда учителя по году зарплату не получали.

[^]
Vlad3312
14.01.2022 - 14:20
1

Балагур

Цитата (Advocate @ 14.01.2022 - 14:07)
Поверьте, при желании и по статье за 1 день увольняют: делается служебная записка, создаётся комиссия, комиссия отбирает объяснение или фиксирует отказ, пишется акт расследования и издаётся приказ об увольнении (за прогул, например).

За свою практику такое было несколько раз, и ни разу суд не восстановил такого работника, если документы готовились мною.

Я дико извиняюсь, у кого комиссия отбирает объяснение? Чтобы у рбтдл наступило законное основание воспользоваться положениями ст 81 ТК РФ, для этого необходимо воспользоваться, для начала, положениями ст. 192 ТК РФ. И прогул, например, есть ни что иное как отсутствие на рм более 4 часов подряд. Суд же рассмотрит и табеля учета рабочего времени, показания свидетелей( тех же учителей). Я к тому, что это совсем не так и просто уволить сотрудника даже по предварительному сговору. За мою практику суд восстанавливал работников, и не раз. Практика, правда была в ГИТ.

[^]
jenyas
14.01.2022 - 14:26
2

Шутник

Людям просто в открытую плюют в лицо, я просто в шоке. Реально кем надо быть чтобы назначить премию 50копеек, пиздец какой цинизм

[^]
nssmart
14.01.2022 - 14:28
0

Юморист

Цитата (max86hc96 @ 14.01.2022 - 13:12)
На территории данного колледжа наверняка находится избирательный участок. Интересно, каковы на нём результаты различных выборов...

Каких нах*й выборы? Причем тут нах*й выборы?
Они давно прошли, крещение почти на дворе, окстись.
Боты, боты, лишь бы ляпнуть..

[^]
TommyAnders
14.01.2022 - 14:28
-3

Балагур

К этому все и ведет, нахуя обучать поколение, пусть растет необразованным. тупым и покорным стадом

[^]
EpsiloNk
14.01.2022 - 14:30
1

Ярила

Всё правильно сделали, у нас этих Преподавателей как говна за забором ...

[^]
AVAV
14.01.2022 - 14:31
1

Ярила

Я человек простой, вижу Znak/Сноб/Эхо/Свобода/Росбалт- сильно верю

[^]
step30
14.01.2022 - 14:33
1

Ярила

Нет бы пидораса-директора выгнать, очевидно же что пидарас, даже если женщина, нет, суды... И всё сука по закону...

[^]
Maloy44
14.01.2022 - 14:34
2

Приколист

Вот её история от 11 января, с её страницы в ВК:

"Сегодня ровно год, как меня уволили из Костромского автотранспортного колледжа. Уволили по статье за то, что я вынесла сор из избы - сообщила о хищении средств из государственной казны. В один день стала безработной, проработав в колледже 22 года из которых 16 -заместителем директора! Я искала правды и поддержки у всех у депутатов, губернатора, прокуратуры, инспекции труда, призванной следить за соблюдением трудового законодательства. Однако, лишь суд восстановил справедливость, признав моё увольнение незаконным! Но для нового руководства колледжа и старого руководства Департамента образования и науки Костромской области суд не указ. Через день после моего восстановления на работе в прежней должности, я получила уведомление о сокращении!. В августе была сокращена моя должность и я опять осталась без работы! Снова обратилась в суд. Суд рассматривает мой иск и будет рассматривать ещё долго, ведь против меня выставлена тяжёлая артиллерия. В качестве представителя колледжа - бывший инспектор инспекции труда Костромской области. Два сотрудника департамента образования и науки доказывают то, что должность заместителя директора лишняя в колледже и надо было её сократить! За этот год я много раз думала, а может быть всё к лучшему, не стоит сражаться с мельницами, ведь я пешка и победить в этой борьбе просто не реально! Но, каждый раз понимаю, что это не только и не столько моя борьба! За мной стоят люди! Если я опущу руки, то руководство колледжа и департамент образования и науки решит, что им всё можно, что закон о труде не для них, они могут расправляться с любыми не там и не то сказавшими сотрудниками! Поэтому я буду защищать свои права в суде столько, сколько этого потребуют обстоятельства! Как так получилось, что соблюдение трудового законодательства теперь необязательно для работодателя?"

[^]
nemon63
14.01.2022 - 14:38
0

Ярила

ОЙ

Это сообщение отредактировал nemon63 - 14.01.2022 - 14:39

[^]
Dmitriy84
14.01.2022 - 14:49
2

Ярила

Зам директором работала значит сама в доле была. Так получилось что жена у меня в школе работала, а сосед начальник департамента образования города, был, сейчас не знаю. Может на повышение пошел, не живёт здесь уже, так появляется иногда. Короче уже не общаемся толком. Фамилию не называю, гуглиться легко. Так вот эта херня с выплатами и премиями повсеместно. Все деньги пиздятся верхушкой школы. Выплаты молодым учителям, надбавки и т.д. Оседает в руках директоров, замов, бухгалтеров. В наглую. А когда в школе где работала жена было что-то типа проверки, на тему как вам работается, всех "попросили" указать оклады в два с половиной, три раза больше чем в реальности. И бороться с этим бесполезно потому что все отчёты и жалобы в Москву проходят через департамент нашь. Который получает процент от директоров школ. Процент со спизжаных денег. Эта инфа 100%. Естественно никакой правдивый отчёт выше не уйдёт. А если писать напрямую в контролирующие органы федерального значения, то жалобу спустят в региональный департамент. А те не найдут никаких противоправных действий. Замкнутый круг.
Это как я в департамент здравоохранения жаловался на зам главврача поликлиники, а они эту жалобу ему переправляли что бы он наказал виновного.)) Порядок у них такой видители. Ебанутые короче.

[^]
fessNov
14.01.2022 - 14:53
0

---------

Кокорин бы там долго не проработал hz.gif

[^]
dell1024
14.01.2022 - 14:59
0

Ярила

все очень просто, руководство пиздит бабки, при чем не просто пиздит, а пиздит в наглую, не заморачиваясь и считая всех остальных дебилами.

Туда пора уже СК запускать, чтобы проредил как следует этот воровской гадюшник

moderator.gif

[^]
vlad107
14.01.2022 - 15:02
2

Ярила

Давно пора отобрать у бюджетных организаций и особенно директоров и начальников финчасть в части начисления заработной платы, премий и поощрений!

А с современной автоматизацией организовать один расчётный центр для бюджетных организаций не проблема!

Это сократит затраты на полчища бухгалтеров, экономистов, юристов.

Ввести ограничение в 40% на самую высокую и самую низкую заработную плату в учреждении!

Они рисуют себе что хотят!

Зарплаты разнятся в 30-50 раз!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 14.01.2022 - 15:09

Преподавателя в Костроме уволили за недовольство премией в 50 копеек

[^]
sk1nf4ce
14.01.2022 - 15:02
1

Хохмач

Странно,что с такими (блять,даже язык не поворачивается назвать "это") премиями, вообще кто-то работает.2.5 рубля за 20 лет обучения дебилов и испорченные нервы...

P.S. В теме указано "преподавателя",а в описании "замдиректора"?

Это сообщение отредактировал sk1nf4ce - 14.01.2022 - 15:06

[^]
Гексоген
14.01.2022 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 14.01.2022 - 14:49)
Зам директором работала значит сама в доле была. Так получилось что жена у меня в школе работала, а сосед начальник департамента образования города, был, сейчас не знаю. Может на повышение пошел, не живёт здесь уже, так появляется иногда. Короче уже не общаемся толком. Фамилию не называю, гуглиться легко. Так вот эта херня с выплатами и премиями повсеместно. Все деньги пиздятся верхушкой школы. Выплаты молодым учителям, надбавки и т.д. Оседает в руках директоров, замов, бухгалтеров. В наглую. А когда в школе где работала жена было что-то типа проверки, на тему как вам работается, всех "попросили" указать оклады в два с половиной, три раза больше чем в реальности. И бороться с этим бесполезно потому что все отчёты и жалобы в Москву проходят через департамент нашь. Который получает процент от директоров школ. Процент со спизжаных денег. Эта инфа 100%. Естественно никакой правдивый отчёт выше не уйдёт. А если писать напрямую в контролирующие органы федерального значения, то жалобу спустят в региональный департамент. А те не найдут никаких противоправных действий. Замкнутый круг.
Это как я в департамент здравоохранения жаловался на зам главврача поликлиники, а они эту жалобу ему переправляли что бы он наказал виновного.)) Порядок у них такой видители. Ебанутые короче.

У моей в саду такая же фигня была, получили как то копейки, написали почти всём коллективом в департамент, а хули толку, заведующая бабло туда отстёгивает плюс ремонты постоянно с них откатики в деп, зава закрывает глаза на качество работ, и это деп устраивает, поэтому её хер уберут, а кто сильно пиздит того через месяц выживают и всё, хоть судись хоть вовке пиши, всё жалобы в департамент отправят, замкнутый круг.

[^]
nix1976
14.01.2022 - 15:04
3

Ярила

охрененно. 50 копеек ! я и не слышал про такое у нас (живу в Кст)
спросил у супруги (она в местном ВУЗе преподаватель), подтверждает - всё так и есть. сейчас как раз рассказывала мне как разваливают ВУЗ мой родной.
капец товарищи - уволили кочегара (прививку не сделал), ну он взял да и ушёл, а чего там. а был единственным кто знает в системе всё... ну норм - чего.
нет кочегара, нет отопления. вперед роисся !
ректор - просто мудак и проректоры туда же. гнобят кафедры инженерные, зато прочая шелупонь вылезла - выше всех. капец инженерной вышке в Костроме....
компы я на родную кафедру списанные на работе последний раз года 3 тому поставил. они уже все мало того, что устарели морально даже тогда, но возраст - уже почти все посыпались. а техники ВУЗ кафедре не даёт. пиздец - на счётах будут программировать студенты скоро. да и студенты то похоже в большинстве пиздец какие - привет школам, которые отговаривают учеников сдавать информатику и физику , ибо "всё равно не сдадите же"...

[^]
Vlad3312
14.01.2022 - 15:06
1

Балагур

Цитата (Dmitriy84 @ 14.01.2022 - 14:49)

Просто Вы не знаете своих прав дружище. Федеральная служба ни опустит вниз на уровень внеплановую проверку по жалобе. Советую Вам изучить 59 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан", а также 79 ФЗ "О государственной гражданской службе". Боритесь за свои права и не бойтесь.

[^]
SmD
14.01.2022 - 15:07
0

Ярила

Цитата (max86hc96 @ 14.01.2022 - 13:12)
На территории данного колледжа наверняка находится избирательный участок. Интересно, каковы на нём результаты различных выборов...

146% не МЕНЬШЕ!!

[^]
misterborgir
14.01.2022 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Reichstag @ 14.01.2022 - 13:10)
Ей 50 копеек, директору 50 тыщ, всё честно.

"А в среднем все едят голубцы"

[^]
bilgesez
0

Юморист

Не страна, а крысиное царство, виват путену

[^]
audag183
0

Балагур

Стебки и дебилы бля .....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15038
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх