Что изменится в жизни россиян с 1 января 2022 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
29.12.2021 - 11:19
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (невеган @ 29.12.2021 - 10:50)

Я это к тому, что как бы это обидно не звучало, люди все же стадо. Масса. И надо из этой массы стараться выделится, учиться новому, развиваться, искать платежеспособных работодателей, договариваться с ними. Так что про диван не совсем верно. Лежал бы на диване, так и перебивался бы с кваса на воду.

Я с вами согласен (с большего), но всё же вы продолжаете обобщать.
Как писал Жванецкий: "Не обобщай и не будешь обобщаем".
Никто ж вас не обвиняет в том, что вы лежите на диване с баблом. Просто не всегда и не у всех есть возможность.
А если умножить это на возраст, то становится вообще грустно. А если со здоровьем не очень, то вообще пиши пропало.
Вот мне почти без совсем малого полтос! Кому я на хер нужен? И не потому что я хорош или плох в своей профессии. Возраст! Другое дело, что в моей профессии нужно иметь определенные способности, поэтому меня и нанимают (с работой вообще проблем нет), но это у меня. А вот вы, например, не смогли бы найти работу так легко, как я. Но ведь это не говорит о том, что я умнее, а вы глупее. Просто у всех людей разные возможности и позиции. Поэтому не стоит обобщать.

[^]
Nikolay4
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 29.12.2021 - 09:24)
12.782 руб до 13 890 руб.,это ж целая Тысяча...рублей правда,но это неважно

Это, как ни странно, ровно на 1 108 рублей больше , чем на них*я. Кто против повышения, можете оскорбить меня перечислением мне указанной суммы на карту имени Грефа

[^]
mavrik177
1

Ярила

Цитата (adroit @ 29.12.2021 - 10:16)
И снова порадуюсь за всю Россию в виде Москвабада...
В остальных регионах многодетные гораздо богаче и могут позволить себе оплачивать проезд.

Как Москвобадный многодетный приглашаю тебя к нашему столу. Жизнь заиграет новыми красками(сарказм) Захочется сбежать быстро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Commandatore
29.12.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Nielson @ 29.12.2021 - 12:14)
В остальных регионах многодетные гораздо богаче и могут позволить себе оплачивать проезд.

Кроме того, в других регионах России и так рождаемость зашкаливает, ее же не надо стимулировать faceoff.gif

Да даже без других регионов, Вы дохуя знаете многодетных москвичей?
Не из числа Рулон Помоевых и Рекорд Надоевых?
Я только одного. Того, что 9-ти летнюю дочу в МГУ на психфак запихал.
ЗЫ. Правда Алиса Теплякова - это была его последняя здравая идея насчёт имени. С остальными ребятёнками ещё хуже...

Хеймдалль, или по-семейному, Хемик (имя из германо-скандинавской мифологии, так зовут одного из сыновей бога Одина), 7 лет – идет по программе 10-го класса.

Сестра Лейя
Сестра Терра
Брат Айлунг
Брат Фейлунг
Брат Тесей

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Commandatore - 29.12.2021 - 11:23

[^]
Solder555
29.12.2021 - 11:24
0

Хуеплет

Цитата (grekmex @ 29.12.2021 - 09:30)
Цитата (Патриккей @ 29.12.2021 - 08:24)

у меня зп 8700
-блять но это же меньше МРОТа...
-у тебя ставка 0.4
-схуяли?
-у нас на отделение всего 2.5 ставки, я могу тебе отдать работу еще 2 человек
-ага, я тогда домой1 вообще приходить не буду

а вот как так получилось что раньше работало 6 человек и у каждого было больше ставки, а сейчас 5 и у всех меньше, это хз
(привет почте раиси)

можешь взять БМВ Х6 погонять на сутки! dont.gif popcorn.gif

[^]
Commandatore
29.12.2021 - 11:26
7

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 29.12.2021 - 12:19)

Как Москвобадный многодетный приглашаю тебя к нашему столу. Жизнь заиграет новыми красками(сарказм) Захочется сбежать быстро.

Спасибо, я пас. У меня на шоссе Энтузиастов квартирка есть.
Я её сдаю и в Ваши "крысиные бега" ехать не намерен.
Мне и в России неплохо. Это не шутка, а истина.
Есть Россия и Москва.
И они в разных плоскостях лежат.
ЗЫ. Москвичи, не обижайтесь, но так оно и есть. Ваши проблемы с проблемами России не пересекаются. Никак.

Это сообщение отредактировал Commandatore - 29.12.2021 - 11:28

[^]
невеган
29.12.2021 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 29.12.2021 - 11:19)
Никто ж вас не обвиняет в том, что вы лежите на диване с баблом. Просто не всегда и не у всех есть возможность.
А если умножить это на возраст, то становится вообще грустно. А если со здоровьем не очень, то вообще пиши пропало.
Вот мне почти без совсем малого полтос! Кому я на хер нужен? И не потому что я хорош или плох в своей профессии. Возраст! Другое дело, что в моей профессии нужно иметь определенные способности, поэтому меня и нанимают (с работой вообще проблем нет), но это у меня. А вот вы, например, не смогли бы найти работу так легко, как я. Но ведь это не говорит о том, что я умнее, а вы глупее. Просто у всех людей разные возможности и позиции. Поэтому не стоит обобщать.

Да как такого бабла то прям уж и нет. Небольшая подушечка безопасности и только. Которую лежа на диване, можно за 4-6 месяцев дотла прожить. Потому и суечусь, не позволяя себе лениться. У меня вообще формула простая, день когда я на работе, мне денег на пол-пачки сигарет надо и на проезд. Больше в рабочие дни я не трачу. Траты в выходные. А если выходных будет не много, то и потратить за них много не успею. Вот и получается, что в неделю у меня 50-60 часов рабочих выходит. Это примерно график 4/2, 5/2 (по 12 часов в день). Если бы работал без сверхурочных, 2/2, как по идее и положено, хрен бы что отложил.

[^]
sam21
29.12.2021 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Faustyara @ 29.12.2021 - 09:28)
"Запрещается использовать слово «вино» на этикетке в наименовании алкогольных напитков, полученных брожением не винограда." - будет винный напиток )

Почему "будет"? Внимательно читайте этикетки

Что изменится в жизни россиян с 1 января 2022 года

[^]
Darthlexx
29.12.2021 - 11:28
1

Генсек

Цитата (Nikolay4 @ 29.12.2021 - 11:19)

Это, как ни странно, ровно на 1 108 рублей больше , чем на них*я. Кто против повышения, можете оскорбить меня перечислением мне указанной суммы на карту имени Грефа

можно по-простому оскорбить просто послав на хуй, и деньги целы и твоя просьба выполнена

[^]
mavrik177
29.12.2021 - 11:32
2

Ярила

Цитата (Commandatore @ 29.12.2021 - 11:26)
Спасибо, я пас. У меня на шоссе Энтузиастов квартирка есть.
Я её сдаю и в Ваши "крысиные бега" ехать не намерен.
Мне и в России неплохо. Это не шутка, а истина.
Есть Россия и Москва.
И они в разных плоскостях лежат.
ЗЫ. Москвичи, не обижайтесь, но так оно и есть. Ваши проблемы с проблемами России не пересекаются. Никак.

Про крысиные бега в точку. Сам целюсь в Россию. Москва это не про семью и детей

[^]
Шифтуя
29.12.2021 - 11:33
4

Ярила

Цитата (невеган @ 29.12.2021 - 11:26)

Да как такого бабла то прям уж и нет. Небольшая подушечка безопасности и только. Которую лежа на диване, можно за 4-6 месяцев дотла прожить. Потому и суечусь, не позволяя себе лениться.

Вот видите, как вырисовывается. То, что вы говорите и делаете - здраво, но лично я знаю людей, которые из долгов не вылезают. И это долги не за новые айфоны или свадьбы в кредит. Вроде бы и не дураки, но не катит и всё тут, а платить всё равно приходится. И живут не в деревнях.
С одной стороны смотрю на них: блин, ну всё ж есть, в чём проблема-то, но обламывается со всех сторон.
Помните фразу из Шота Руставели "Рыцарь в тигровой шкуре": "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...". Хорошо рассуждать, когда у самого таких проблем нет. А я, столкнувшись с возрастными проблемами со здоровьем, уже не стану кого-то увещевать или учить уму-разуму. Увы и ах.

[^]
Commandatore
29.12.2021 - 11:33
0

Ярила

Цитата (невеган @ 29.12.2021 - 12:26)
Цитата (Шифтуя @ 29.12.2021 - 11:19)

Да как такого бабла то прям уж и нет. Небольшая подушечка безопасности и только. Которую лежа на диване, можно за 4-6 месяцев дотла прожить. Потому и суечусь, не позволяя себе лениться. У меня вообще формула простая, день когда я на работе, мне денег на пол-пачки сигарет надо и на проезд. Больше в рабочие дни я не трачу. Траты в выходные. А если выходных будет не много, то и потратить за них много не успею. Вот и получается, что в неделю у меня 50-60 часов рабочих выходит. Это примерно график 4/2, 5/2 (по 12 часов в день). Если бы работал без сверхурочных, 2/2, как по идее и положено, хрен бы что отложил.

Видишь ли, бро...
Вот раньше ты меня не понимал, а теперь я - тебя.
Я вообще не работаю, пока у меня деньги есть.
Как только закончились - я выбираю подходящее предложение и делаю заказ.
Мне платят деньги - и я опять не работаю.
Я не собираюсь жить, чтобы работать.
Мне подходит работать, чтобы жить.
Итого - в месяц я работаю часов 100. На жизнь мне хватает.
У меня вполне скромные запросы.
ЗЫ. Но яхту океанскую я таки строю.... cool.gif

[^]
невеган
29.12.2021 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Commandatore @ 29.12.2021 - 11:33)
Видишь ли, бро...
ЗЫ. Но яхту океанскую я таки строю....

Вообще я люблю свою работу, мне она в радость. Так что особых страданий не испытываю.

[^]
Chopiks
29.12.2021 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Дмитрий444 @ 29.12.2021 - 10:20)
То есть не изменится для россиян ничего, если коротко.

В лучшую сторону. А останется неизменным: повышение тарифов ЖКХ, повышение цен на все и вся, повышение налогов, закрытие производств и предприятий обнищание народа...

[^]
Commandatore
29.12.2021 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 29.12.2021 - 12:33)
Цитата (невеган @ 29.12.2021 - 11:26)

Да как такого бабла то прям уж и нет. Небольшая подушечка безопасности и только. Которую лежа на диване, можно за 4-6 месяцев дотла прожить. Потому и суечусь, не позволяя себе лениться.

Вот видите, как вырисовывается. То, что вы говорите и делаете - здраво, но лично я знаю людей, которые из долгов не вылезают. И это долги не за новые айфоны или свадьбы в кредит. Вроде бы и не дураки, но не катит и всё тут, а платить всё равно приходится. И живут не в деревнях.
С одной стороны смотрю на них: блин, ну всё ж есть, в чём проблема-то, но обламывается со всех сторон.
Помните фразу из Шота Руставели "Рыцарь в тигровой шкуре": "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...". Хорошо рассуждать, когда у самого таких проблем нет. А я, столкнувшись с возрастными проблемами со здоровьем, уже не стану кого-то увещевать или учить уму-разуму. Увы и ах.

Я тоже знаю таких.
Но у меня есть квартира в Самаре, квартира в Москве, дача в Алакаевке.
Машины, правда нет. И не будет. Нахуй она мне? В мегаполисе, даже типа Самары, добраться до нужной точки проще и дешевле на общественном транспорте, край такси.
ЗЫ. Зато у меня нет кредитов. Вот вообще нет. Никаких. cool.gif

[^]
Commandatore
29.12.2021 - 11:51
0

Ярила

Цитата (невеган @ 29.12.2021 - 12:44)
Цитата (Commandatore @ 29.12.2021 - 11:33)
Видишь ли, бро...
ЗЫ. Но яхту океанскую я таки строю....

Вообще я люблю свою работу, мне она в радость. Так что особых страданий не испытываю.

Бро, я рад за тебя.
Просто я НЕ ХОЧУ работать.
Если я работаю, мне приходится напрягаться.
А я этого не люблю.
Мне нравится спокойно пить кампари, наблюдая, как мир катится в тартарары..
И не напрягаться... cool.gif

ЗЫ. Добавлю. Если раб радуется своей работе - это идеальный раб.

Это сообщение отредактировал Commandatore - 29.12.2021 - 11:53

[^]
Шифтуя
29.12.2021 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Commandatore @ 29.12.2021 - 11:48)

Но у меня есть квартира в Самаре, квартира в Москве, дача в Алакаевке.
Машины, правда нет. И не будет. Нахуй она мне? В мегаполисе, даже типа Самары, добраться до нужной точки проще и дешевле на общественном транспорте, край такси.
ЗЫ. Зато у меня нет кредитов. Вот вообще нет. Никаких. cool.gif

Я в обладании недвижимостью разочаровался, поэтому квартиру в городе продал. На хуй не надо. Авто есть, потому что без него мне никак. Ещё и мотоцикл придётся купить, потому что транспорт для меня это всё.
У меня тоже кредитов нет. Никаких. Но ведь это можно (по нашим временам) считать везением, а не закономерностью.

[^]
kot666ss
29.12.2021 - 12:01
1

Ярила

Самое главное что изменится это все подорожает.

[^]
Шифтуя
29.12.2021 - 12:02
3

Ярила

Цитата (Commandatore @ 29.12.2021 - 11:51)

Вы правда считаете, что работу можно не любить?
Прозвучит странно, но я любил (именно любил) все работы, которыми занимался. Может быть потому, что у меня получалось, мне нравилось то, что выходило, за это платили хорошо и я особо не напрягался. Может быть. Но, опять же, считаю это везением, а не закономерностью.

[^]
Commandatore
29.12.2021 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 29.12.2021 - 13:02)
Цитата (Commandatore @ 29.12.2021 - 11:51)

Вы правда считаете, что работу можно не любить?
Прозвучит странно, но я любил (именно любил) все работы, которыми занимался. Может быть потому, что у меня получалось, мне нравилось то, что выходило, за это платили хорошо и я особо не напрягался. Может быть. Но, опять же, считаю это везением, а не закономерностью.

Шифтуя, я люблю чем-то заниматься.
Не важно чем. Мне просто нравится, например, ломать сайты и проникать в чужие локалки, я это умею.
Вовсе не обязательно, что мне за это платят.
Но, я достаточно известный персонаж в плане веб-разработки и разработки приложений для андроид и айос.
Ко мне частенько обращаются. И я соглашаюсь. Раз в месяц например.
Мне это не интересно, но за это платят деньги.
Я выполняю заказ и возвращаюсь к своему любимому времяпрепровождению
Так понятно?

[^]
Шифтуя
29.12.2021 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Commandatore @ 29.12.2021 - 12:09)

Так понятно?

Просто вы находите равновесие между доходом и интересом. И это равновесие регулируется, видимо, доходом. У меня регулируется интересом. Если так понятнее получилось выразиться.

[^]
Commandatore
29.12.2021 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 29.12.2021 - 13:15)
Цитата (Commandatore @ 29.12.2021 - 12:09)

Так понятно?

Просто вы находите равновесие между доходом и интересом. И это равновесие регулируется, видимо, доходом. У меня регулируется интересом. Если так понятнее получилось выразиться.

Я Вам завидую. Мне и жить-то не сильно нравится, несмотря на мои наклонности в плане экстрима.
А уж работать...
Я всегда работал только за деньги, и при этом работу стремился свести к минимуму.
Если бы была работа - болтаться по Планете, пиная хуи, взбираясь на горы, болтая хуйню и потрахивая местных тёлок - я бы подписался.
Но ведь нет такой работы... cry.gif

[^]
Замкадыш64
29.12.2021 - 12:24
5

Ярила

Цитата
В населенном пункте, где вы живете, больше работы нет? Ну а нахуя тогда там жить?

Варианты пожалуйста, как задёшево поменять место жительства, не снимая жильё? Умник мля. Я даже сейчас не почту имею ввиду. Куда человеку срываться в 50+ лет? У нас в посёлке даже жильё не продашь по нормальной цене, никто не купит. А скитаться по чужим углам, то ещё удовольствие.

[^]
exex123
29.12.2021 - 12:28
0

Ярила

Что-бы было больше чем на Украине. gigi.gif

[^]
Commandatore
29.12.2021 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 29.12.2021 - 13:24)
Цитата
В населенном пункте, где вы живете, больше работы нет? Ну а нахуя тогда там жить?

Варианты пожалуйста, как задёшево поменять место жительства, не снимая жильё? Умник мля. Я даже сейчас не почту имею ввиду. Куда человеку срываться в 50+ лет? У нас в посёлке даже жильё не продашь по нормальной цене, никто не купит. А скитаться по чужим углам, то ещё удовольствие.

Узбагойся, бро.
Маасквичам виднее... cool.gif

ЗЫ. Москвичи, не обижайтесь. Я же чётко сказал, что имел в виду "маасквичей"

Это сообщение отредактировал Commandatore - 29.12.2021 - 12:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31532
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх