Что изменится в жизни россиян с 1 января 2022 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
29.12.2021 - 10:31
21
Статус: Offline

Ярила

Цитата (невеган @ 29.12.2021 - 10:15)

Запомните, кто везет, на том и едут! Кто молча принимает мелочь за свой труд, тому так и будут платить. Логика работодателя проста: раз молчите, значит вас все устраивает.
Сразу предвижу коменты на тему: "а если больше работать негде"? Прям совсем негде? В населенном пункте, где вы живете, больше работы нет? Ну а нахуя тогда там жить?

Где-то вы правы, но проблема в том, что вы обобщаете.
Если вы ждёте выгодного и оплачиваемого предложения, лёжа на диване, значит у вас есть за что лежать! А когда не за что?
Я вот работаю не за большие деньги, но в моём рабочем графике есть огромный плюс - время. С деньгами я считаться готов, а вот со временем нет.
Да, каждый выбирает себе сам, но одно дело, когда вы живёте хотя бы в городе, а вот я живу посреди леса, где ближайшие соседи за 2 км. и на работу приходится ездить неблизко. Кому я продам дом в лесу? Что я смогу купить за эти копейки? Мне что, с бомжами жить, чтобы иметь доступ к работе?
Здесь вопрос только издержек.
Если вам повезло, то отлично, но не мерьте всех по себе.

[^]
невеган
29.12.2021 - 10:41
10

Ярила

Цитата (Commandatore @ 29.12.2021 - 10:24)
Безотносительно меня лично. У меня всё норм.
Но вот представь. Живёшь ты, скажем, в Воркуте.
Работаешь, где можешь. Получаешь копейки, даже с учётом северных.
Ценник, кстати, там ояебу. На всё.
Как ты оттуда уедешь? Хату продашь?
За тридцать-сорок тысяч?
И далеко ты на эти сказочные бабки оттуда свалишь?
На билет только и хватит.
ЗЫ. Я там жил, знаю о чём говорю. А родился я вообще в Тикси.
Оттуда свалить ещё сложнее. Так что не всё так просто, друже...

Я сам из провинциального города, с населением в 250к. Да, согласен, мне съебать проще, у меня нет таких якорей как долги, семья, иждивенцы, мне только вещи в чемодан побросать и адьёс амигос. Но в любом случае, я считаю, что одни люди ищут способы решения своих проблем, а другие ищут оправдание своих проблем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RMajer
29.12.2021 - 10:43
6

Ярила

Мы на ДВ уже подарки получаем: сегодня бензин подорожал на 80 копеек сразу. 95й был по 51,25 стал по 52,07
Здравствуй, жопа Новый год!
А в 22 ещё акциз повышать будут

[^]
Commandatore
29.12.2021 - 10:47
23

Ярила

Цитата (невеган @ 29.12.2021 - 11:41)
За тридцать-сорок тысяч?

Я сам из провинциального города, с населением в 250к. Да, согласен, мне съебать проще, у меня нет таких якорей как долги, семья, иждивенцы, мне только вещи в чемодан побросать и адьёс амигос. Но в любом случае, я считаю, что одни люди ищут способы решения своих проблем, а другие ищут оправдание своих проблем.

Ну ебануться теперь...
А теперь подумай ещё раз - ты прожил там полжизни, пахал на шахте, которая теперь закрыта. Хата твоя стоит денег, которых хватит только на билет.
И кому ты под старость лет на Большой Земле нужен, имея профессию и стаж какого-нибудь проходчика угольной шахты и не имея ни квартиры, ни связей, ни серьёзных денег?
Давай, расскажи таким людям алгоритм решения их проблем, слабо?
ЗЫ. Повторюсь, ко мне это никакого отношения не имеет, я родился в семье военного лётчика и меня поболтало по всей стране.

Это сообщение отредактировал Commandatore - 29.12.2021 - 10:49

[^]
невеган
29.12.2021 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 29.12.2021 - 10:31)
Где-то вы правы, но проблема в том, что вы обобщаете.
Если вы ждёте выгодного и оплачиваемого предложения, лёжа на диване, значит у вас есть за что лежать! А когда не за что?
Я вот работаю не за большие деньги, но в моём рабочем графике есть огромный плюс - время. С деньгами я считаться готов, а вот со временем нет.
Да, каждый выбирает себе сам, но одно дело, когда вы живёте хотя бы в городе, а вот я живу посреди леса, где ближайшие соседи за 2 км. и на работу приходится ездить неблизко. Кому я продам дом в лесу? Что я смогу купить за эти копейки? Мне что, с бомжами жить, чтобы иметь доступ к работе?
Здесь вопрос только издержек.
Если вам повезло, то отлично, но не мерьте всех по себе.

На диване я за весь свой трудовой стаж, (15 лет,) лежал всего 2 недели, и не потому, что работы не было, позволил себе малость отдохнуть, а так, по моей специальности, работа есть всегда (повар), ну конечно, надо уметь себя преподнести работодателю, если как работник ничего не представляешь из себя, глупо ждать большую зп.
По поводу места жительства, да, живу в городе, не в лесу. Однако я бы там изначально селиться не стал бы. Что мне там делать? У вас видимо свои причины были там осесть. Профессии то разные.
Я это к тому, что как бы это обидно не звучало, люди все же стадо. Масса. И надо из этой массы стараться выделится, учиться новому, развиваться, искать платежеспособных работодателей, договариваться с ними. Так что про диван не совсем верно. Лежал бы на диване, так и перебивался бы с кваса на воду.

[^]
ОлегШеридан
29.12.2021 - 10:52
4

Ярила

Цитата
"Иностранные интернет-компании с суточной аудиторией более 500 тысяч пользователей будут обязаны открыть в России филиал." для того чтобы въ*бать оборотный штраф если чо )))) Наши научились отжимать бабло у крупняков )

Это не наши.

[^]
невеган
29.12.2021 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Commandatore @ 29.12.2021 - 10:47)
Ну ебануться теперь...
А теперь подумай ещё раз - ты прожил там полжизни, пахал на шахте, которая теперь закрыта. Хата твоя стоит денег, которых хватит только на билет.
И кому ты под старость лет на Большой Земле нужен, имея профессию и стаж какого-нибудь проходчика угольной шахты и не имея ни квартиры, ни связей, ни серьёзных денег?
ЗЫ. Повторюсь, ко мне это никакого отношения не имеет, я родился в семье военного лётчика и меня поболтало по всей стране.

Я не претендую на звание всеведущего гуру, и никого жить не учу. Я не жил в населенных пунктах с градообразующими предприятиями, врать не буду. Говорю о своем труде, о своей профессии, за другие не знаю. Поэтому промолчу.

[^]
Commandatore
29.12.2021 - 10:54
3

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 29.12.2021 - 11:52)
Цитата
"Иностранные интернет-компании с суточной аудиторией более 500 тысяч пользователей будут обязаны открыть в России филиал." для того чтобы въ*бать оборотный штраф если чо )))) Наши научились отжимать бабло у крупняков )

Это не наши.

Картинку забыл... lol.gif

Что изменится в жизни россиян с 1 января 2022 года

[^]
ZloiIvan
29.12.2021 - 10:56
5

Ярила

Цитата (Дмитрий444 @ 29.12.2021 - 10:20)
То есть не изменится для россиян ничего, если коротко.

Вы не правы, да дофига чё изменится. Оплата ЖКХ вырастет, цены на бензин вырастут, цены на продукты вырастут, на авто цены вырастут. Вон сколько всего изменится.

Это сообщение отредактировал ZloiIvan - 29.12.2021 - 10:57

[^]
Commandatore
29.12.2021 - 10:58
14

Ярила

Цитата (невеган @ 29.12.2021 - 11:54)
Цитата (Commandatore @ 29.12.2021 - 10:47)
Ну ебануться теперь...

Я не претендую на звание всеведущего гуру, и никого жить не учу. Я не жил в населенных пунктах с градообразующими предприятиями, врать не буду. Говорю о своем труде, о своей профессии, за другие не знаю. Поэтому промолчу.

Так в Воркуте даже не градообразующее предприятие, там градообразующий вектор, скорее. В смысле добыча угля.
В моногороде, который на конкретное предприятие завязан, ещё сложнее.
Я к чему - не стоит бросаться фразами типа "Сразу предвижу коменты на тему: "а если больше работать негде"? Прям совсем негде? В населенном пункте, где вы живете, больше работы нет? Ну а нахуя тогда там жить?"
У людей разные обстоятельства и ситуации.

Это сообщение отредактировал Commandatore - 29.12.2021 - 10:59

[^]
PrikolistЪъ
29.12.2021 - 10:59
3

Ярила

Цитата (Faustyara @ 29.12.2021 - 09:28)
"Запрещается использовать слово «вино» на этикетке в наименовании алкогольных напитков, полученных брожением не винограда." - будет винный напиток )

Ну не писать же им "химическая бормотуха для спаивания быдла".

[^]
Parabe11um
29.12.2021 - 11:00
4

Ярила

Цитата (Faustyara @ 29.12.2021 - 09:29)

А если не откроют - то что? РоSSкомпозоровцы насрут на монитор и сожрут кал в знак протеста? gigi.gif

[^]
Сыч
29.12.2021 - 11:01
5

Ярила

Цитата (Faustyara @ 29.12.2021 - 10:28)
"Запрещается использовать слово «вино» на этикетке в наименовании алкогольных напитков, полученных брожением не винограда." - будет винный напиток )

Ябно - из яблок
Смолно - из смородины
Мално - малина
Гавно - из гавайских фруктов.

[^]
Николай2
29.12.2021 - 11:03
1

лалактолог

Цитата (34кин @ 29.12.2021 - 09:26)
Цитата (Патриккей @ 29.12.2021 - 09:24)
12.782 руб до 13 890 руб.,это ж целая Тысяча...рублей правда,но это неважно

1 108! dont.gif
Вот заживем! gigi.gif

Ну тут плюс что больше людей сможет пройти на пособия

[^]
Commandatore
29.12.2021 - 11:04
4

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 29.12.2021 - 11:59)
Цитата (Faustyara @ 29.12.2021 - 09:28)

Ну не писать же им "химическая бормотуха для спаивания быдла".

Ну и вот тут тоже обобщать не стоит. Есть неплохие яблочные, смородиновые, черноплодно-рябиновые и даже клубничные "вина".
Я просто не знаю как они называются (как класс).
Не, в Союзе это называлось "плодово-выгодное". Когда жил в Смоленске, там был совхоз "Рябиновая поляна". Нас тогда из школы отправляли на сбор черноплодки, бывало. Между прочим, неплохой "винный напиток" на выхлопе был.
Ау, смоляне, жив он там ещё? Давно я там не был....
Но, до сих пор Смоленск - мой любимый город, после Питера.

[^]
gelezo131
29.12.2021 - 11:06
0

Ярила

как то мягко про тарифы
по тройке проезд аж на 4 рубля вырастет.
тарифы по жкх подорожают на 6%
максимальная стоимость парковки в москве вырастет с 380 до 450 рублей в час

[^]
невеган
29.12.2021 - 11:09
5

Ярила

Цитата (Commandatore @ 29.12.2021 - 11:04)
Ну и вот тут тоже обобщать не стоит. Есть неплохие яблочные, смородиновые, черноплодно-рябиновые и даже клубничные "вина".
Не, в Союзе это называлось "плодово-выгодное". Когда жил в Смоленске, там был совхоз "Рябиновая поляна". Нас тогда из школы отправляли на сбор черноплодки, бывало. Между прочим, неплохой "винный напиток" на выхлопе был.
Ау, смоляне, жив он там ещё? Давно я там не был....

Яблочное вино это сидр, грушевое это пуаре, за ягодные не знаю...

[^]
Ogre55
29.12.2021 - 11:10
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Faustyara @ 29.12.2021 - 09:31)
"Разовая поездка по «Единому» билету вырастет на рубль." - когда в новости не хватает ещё одного пункта для массовости изменений XD

Это намёк, что рано или поздно все приобретут этот "Единый..." билет.

[^]
Ogre55
29.12.2021 - 11:12
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (невеган @ 29.12.2021 - 11:09)

Продукт фруктово-плодово-ягодного брожения. Даже страшно представить, как бы сейчас "Солнцедар" классифицировали.

[^]
mavrik177
29.12.2021 - 11:13
4

Ярила

За тридцать-сорок тысяч?

Доля правды есть в твоих словах. Но как выходец из моногорода(тьфу блять словечко), где в жирные советские времена жило 90 тысяч населения, могу сказать, что нужно держать нос по ветру и видеть дальше этого носа. Даже мои родители в 50 с гаком лет отлепились от этого богом забытого места и свалили - не стали ждать полного упадка.

[^]
Commandatore
29.12.2021 - 11:13
1

Ярила

Цитата (невеган @ 29.12.2021 - 12:09)
Цитата (Commandatore @ 29.12.2021 - 11:04)
Ау, смоляне, жив он там ещё?  Давно я там не был....

Спасибо за информацию. Буду знать.
Просто из меня спец по винам как из говна - пуля.
Я предпочитаю напитки помощней, типа кальвадоса, вискаря, водки, джина, текилы, абсента, чачи...
Ну Вы поняли направление... lol.gif

[^]
Darthlexx
29.12.2021 - 11:14
4

Генсек

Цитата
🚌 В Москве обоим родителям многодетных семей предоставляется право бесплатного проезда в общественном транспорте.

а причём тут россияне?
Цитата
🤾‍♂️ Государство может вернуть часть денег, потраченных на физкультурно-оздоровительные услуги.

а может и не вернуть, или ещё больше взять
Цитата
Минимальный размер оплаты труда повысят до 13.890 рублей в месяц. Ранее он составлял 12.792 рубля.

опять яхту надо заказывать
Цитата
Вступает в силу закон об электронном документообороте в сфере труда.

дискетку свою нести или выдадут?
Цитата
Бюро кредитных историй должны будут указывать индивидуальный рейтинг заемщиков. Граждане смогут оценить свои шансы на получение кредита, а банки — понимать их реальную кредитоспособность.

хуйня какая-то, и сколько будет рейтинг, у того, кто ни разу в кредит не жил?
Цитата
Разовая поездка по «Единому» билету вырастет на рубль.

опять про столицу, не про россиян

Это сообщение отредактировал Darthlexx - 29.12.2021 - 11:27

[^]
Nielson
29.12.2021 - 11:14
2

Ярила

Цитата (adroit @ 29.12.2021 - 10:16)
И снова порадуюсь за всю Россию в виде Москвабада...
В остальных регионах многодетные гораздо богаче и могут позволить себе оплачивать проезд.

Кроме того, в других регионах России и так рождаемость зашкаливает, ее же не надо стимулировать faceoff.gif

[^]
невеган
29.12.2021 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Commandatore @ 29.12.2021 - 11:13)
Спасибо за информацию. Буду знать.
Просто из меня спец по винам как из говна - пуля.
Я предпочитаю напитки помощней, типа кальвадоса, вискаря, водки, джина, текилы, абсента, чачи...
Ну Вы поняли направление...

Абсент это ваще тема. Сам иногда делаю. (Надо бы как нибудь пост запилить), но... Всему свое время. Абсентом очень мило вечером ухряпаться, а вот с утра сушняк приятно сидром сбивать.

[^]
Шпингалет
29.12.2021 - 11:18
1

Шеф

Цитата (BigHomerS @ 29.12.2021 - 08:24)
Цитата (Jus @ 29.12.2021 - 09:22)

📱Иностранные интернет-компании с суточной аудиторией более 500 тысяч пользователей будут обязаны открыть в России филиал.

А где филиал ЯПа pray.gif
Дайте адрес, хочу МЕХАНИЗМУ в глаза заглянуть, и Грабле в .... хотя нет, Грабле не буду lol.gif

А тут дневная аудитооия больше 500.000? Чет непохоже как то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31532
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх