За смерть человека - штраф. В деле тракториста, утонувшего в птичьем помете - вынесен приговор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлександрРу
12.12.2020 - 18:54
0
Статус: Offline

Ярила

В этих навозных жижах погибло много народа. и погибнет еще больше, если не наведут порядок.

[^]
Michail007
12.12.2020 - 19:05
0

Ярила

Цитата (trofim1 @ 12.12.2020 - 01:13)
А в чистом поле васильки, Дальняя дорога. Вдоль дороги - лес густой С Бабами-Ягами, А в конце дороги той - Плаха с топорами (ц) В.Высоцкий

Пока не прочитал кто, читал под слог Разгуляева... хорошо ложится...

[^]
zashitnik
12.12.2020 - 19:14
0

Ярила

Цитата (exex123 @ 12.12.2020 - 14:06)
Цитата (alandr @ 12.12.2020 - 08:21)

так-то внучка у нее прошаренная судя по всему, уж она-то бабке однозначно могла объяснить, что в уголовном процессе можно было заявить гражданско-правовое требование о возмещении моралки. да и представитель, думаю, у них был. юрист в смысле. он это тоже не мог не объяснить.

Моральное возмещение, требует отдельного процесса. По решению наших судов, возмещение морального вреда, зачастую даже не покрывает расходы на ведение дела. На моей памяти редко кому удавалось, взыскать более 10-20 тыс рублей. Это сложившаяся практика.

Ну чо ты несёшь?
За смерть человека в результате преступления легко моралку взыщут от 200 000 и больше.

[^]
Reaper911
14.12.2020 - 08:33
0

Шутник

Цитата (alandr @ 12.12.2020 - 08:21)
да нормальное наказание. стало стимулом к тому, чтобы яму как-то обозначили. это как надписи в руководствах к утюгам типа "волосы утюгом не сушить". ведь кто-то же додумался когда-то сушить, вот и перестраховались, может быть, после судебного попадоса.
100 тысяч пойдут из кармана директора, а не фабрики - это на довод друга погибшего, что фабрике оно ваще ни о чем. ну деньги у директора есть, штраф он выплатит.
требуете срока? а что это даст? исполнение целей наказания? цели, согласно уик - исправление и восстановление социальной справедливости.
исправление? так он уже исправился, не может он не раскаиваться в том, что вовремя не обозначил опасность ямы.
социальная справедливость - она же месть? а вам не пох на этого деда? он вам кто вообще? я его знать не знал и мне на него все равно. не все равно только бабке, внучке, да другу. ну и другим родственникам.
или пускай сидит.
за государственный счет. государство из налогов его одевает, кормит, дает крышу над головой. а! наверное, он будет работать в колонии и приносить государству деньги! да? наивные. учитывая количество работы в колониях, качество ее выполнения - государству от этих доходов как бы с голоду не опухнуть.
да и директор не слишком простой человек, думаю. и по состоянию, и по мозгам.
таких в колониях любят. он некоторым сотрудникам колонии и денюжек в карман принесет, и работать, если вдруг дадут ему работу, будет на какой-нибудь административной должности, типа того же коменданта, завхоза объекта.

дедок не мог не знать о том, где он объезжает. 99% - он надеялся, что засохший слой выдержит трактор, ведь, как он считал, человека-то выдерживает.

журналисту, пытавшемуся допросить бабку и директора, набить морду. почувствовал себя четвертой властью? считает, что директор обязан с ним разговаривать?
а какого хрена он до бабки докопался на тему "чего она на возмещение моралки не подала"? так-то она спокойно может это сделать, но, думаю, она знает своего деда, знает, что как таковой вины на директоре нет. вот и не стала требовать лишнего, возместил расходы и ладно.
так-то внучка у нее прошаренная судя по всему, уж она-то бабке однозначно могла объяснить, что в уголовном процессе можно было заявить гражданско-правовое требование о возмещении моралки. да и представитель, думаю, у них был. юрист в смысле. он это тоже не мог не объяснить.

За уютным креслецом бодро можно писать, с чувством ругая всех и вся, костерить и унижать, но полно, сударь, уважаемый.

Не подали на моралку по причине отказа писать кляузы, сам знаю несколько пенсионеров, которые даже жалобы не хотят писать на плохое обслуживание или плохо оказанную услугу, а тут в суд идти, для них это мрак. Директор-то может и раскаивается, но вопрос в другом: он руководитель предприятия, и должен нести ответственность за вверенное ему предприятие. Директор, это должность, за это платят деньги. Это не заседанец с важным видом, это человек, который должен знать, что и где у него происходит, рулить процессом, где требуется, давать по рукам и говорить ата-та-та! А если произошёл такой случай, то да, проводить расследование, если есть подтверждение, что требование нарушить ТБ и отказ в строительстве очистных пришёл от него- срок, с последующем спуске сверху вниз, ко всем причастным. Если нет, причастных под суд, директора снять, не справляется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
14.12.2020 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Дементор @ 12.12.2020 - 03:02)
Поехал на тракторе за грибами звучит мощно.

Он наверное еще и с чемоданом за грибами поехал

За смерть человека - штраф. В деле тракториста, утонувшего в птичьем помете - вынесен приговор.

[^]
Saurys
16.12.2020 - 07:51
0

Юморист

Цитата (Дементор @ 12.12.2020 - 06:02)
Поехал на тракторе за грибами звучит мощно.
Ну а так-то да, ограждать нужно опасные зоны.
Сажать как по мне за это перебор.

Не ну так то мы тут в деревнях все поголовно на мерсах в тайгу не проходимую гоняем... Как же вы оторывны от жизни дальше Москвы...

[^]
KeinMitleid
16.12.2020 - 08:07
0

Ярила

На реальной срок тут явно не тянет. Территорию не оградили (или ограждение снесло, не уследили), но и дед похоже сильно под градусом был, такую глупость совершать, заметил поздно.

[^]
GLUC
16.12.2020 - 08:20
0

Ярила

самый гуманный суд в мире.. это вам не пластиковыми стаканчиками росгвардейцев избивать..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6732
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх