За смерть человека - штраф. В деле тракториста, утонувшего в птичьем помете - вынесен приговор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lizard55
12.12.2020 - 04:20
2
Статус: Offline

Юморист

Тракторист может и бухой был,но это никак не отменяет того,что должно быть ограждение!

[^]
maximkoff
12.12.2020 - 05:14
0

Ярила

Цитата (Дементор @ 12.12.2020 - 01:04)
Oblokat78
Цитата
Я извиняюсь, может я чего-то не понимаю, но как в тракторе можно было не почувствовать по близости охеренную яму со стухшим птичьим говном.

Она выглядела как просто поляна, в тексте поста и видео это написано.

Не заступаюсь за фабрикантов и не очерняю погибшего, но именно по-этому он и спросил:
Цитата
как в тракторе можно было не почувствовать по близости охеренную яму со стухшим птичьим говном

Ну в самом деле!
Трактор сколько, 3, 4, 5 тонн весит, больше?
И что, въезжая передними колёсами на эту "полянку" он не почувствовал, что начинает проваливаться и вонь от говна куриного появилась? Или он на всех 60...90км/ч ехал?
Там что, слой дёрна в полметра был, или у него обоняние напрочь отбито?
Уж простите, но куриный помёт, даже сухой, смердит так, что свежая горчица кажется ароматом фиалки.
Вообще - страшная смерть. Врагу не пожелаешь. Бр-р-р-р...

Это сообщение отредактировал maximkoff - 12.12.2020 - 05:14

[^]
Pa5ha
12.12.2020 - 05:40
1
Статус: Online

Ярила

Там вокруг птицефабрики воняет везде, а не только вокруг отстойника с говном. Запахи на многие километры разносятся. Вот и не почувствовал.

Мне кажется, трактор стоил дороже чем откуп. То есть ущерб даже не покрыли за утраченное имущество, не говоря уже о человеческой жизни.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 12.12.2020 - 05:41

[^]
Атскокотстенки
12.12.2020 - 06:18
0

Ярила

Цитата (Oblokat78 @ 12.12.2020 - 01:01)
Я извиняюсь, может я чего-то не понимаю, но как в тракторе можно было не почувствовать по близости охеренную яму со стухшим птичьим говном. Или там в лесу такой запах это норма и никого не настораживает?

Коронавирус?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SedoiAM
12.12.2020 - 06:55
0

Ярила

Цитата (Mirnyj @ 12.12.2020 - 02:11)
это что ли?

Да.

[^]
vohuz
12.12.2020 - 07:36
2

&®€Y

Цитата (SedoiAM @ 12.12.2020 - 01:07)
Не надо было чувствовать. Я как местный так скажу. Все прекрасно знают про эти ямы, и тракторист этот знал, они(ямы) через дорогу от совхозного поля которое он распахивал работая всю жизнь в таремском совхозе, пока этот совхоз удачно не развалили. Зачем он попёрся там, зная про эти отстойники, вот в чём вопрос?

Вот, ямы слева от дороги , справа поле.
https://www.google.com/maps/@55.9170986,43....1!1e3?hl=ru

Спасибо за координаты. Ямы глубокие, говоришь? Всякое в жизни бывает, может пригодится...

[^]
зудука
12.12.2020 - 07:36
5

Ярила

Цитата (sanches29ru @ 12.12.2020 - 01:49)
Кмк эта хуйня должна быть отгорожена с нехуевой санитарно-защитной зоной  и как минимум забором с табличкой "говно птиц" а ещё какой чинуша докУмент дал на это безобразие поэтому если директор не ссамовольничал кое-то ещё должен получить по жопе

Больше пятнадцати лет назад уже в законодательном порядке куриное гавно идет по 3 классу опасности. Как и свиной от гидросмыва. Свинец и тяжелые металлы - 2 класс. Радиоактивные отходы и боевые отравляющие вещества- 1 класс.
Для складирования обязательно бетонная площадка с отводом фильтрата (и очистными сооружениями для него), ограждение площадки, санитарная зона и куча всяких ограничений.

Но у нас, вспоминая законодательство о утилизации ТПО и ТКО, помнят только о мусорной реформе и Чайке.

Кстати, перепревший помет, то 4 класс опасности и предъявить руководству птицефабрики особо и нечего. Только ограждение заборчиком, и то не припомню нормативных документов.
Еще паспорт на отходы. С указанием времени складирования, срока сохранения опасности и собственно всё.

Из ответственности за нарушение - КоАП. А там только штрафы.

Это сообщение отредактировал зудука - 12.12.2020 - 07:38

[^]
Андрей050473
12.12.2020 - 07:41
-1

Старый Ворчун

Цитата (Дементор @ 12.12.2020 - 01:04)
Oblokat78

Она выглядела как просто поляна, в тексте поста и видео это написано.

Не утруждайся что то пояснять первонахам, им лишь бы .... Как многообразен мир и как чудны случайности ...

[^]
Gruner
12.12.2020 - 07:57
2

Ярила

Что это за 3,1416*** в костюмчиках и галстучках?

[^]
alandr
12.12.2020 - 08:03
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 12.12.2020 - 01:05)
Это уголовное преступление.

Директора - за то, что организовал данный отстойник.
Инженера по ТБ - нет ограждений, предупреждений.
Инспекцию по ТБ - за невыполнение своих обязанностей

Вообще - как могли разрешить строить отстойник рядом с жильем без ограждения?

давай уж до кучи тогда и губернатора с президентом.

[^]
NEXTFRIC
12.12.2020 - 08:04
1

Юморист

Цитата
Я извиняюсь, может я чего-то не понимаю, но как в тракторе можно было не почувствовать по близости охеренную яму со стухшим птичьим говном. Или там в лесу такой запах это норма и никого не настораживает?

Не надо было чувствовать. Я как местный так скажу. Все прекрасно знают про эти ямы, и тракторист этот знал, они(ямы) через дорогу от совхозного поля которое он распахивал работая всю жизнь в таремском совхозе, пока этот совхоз удачно не развалили. Зачем он попёрся там, зная про эти отстойники, вот в чём вопрос?

Может деду плохо стало? Трактору то похер, куда направили туда и поедет, 73 года трактористу, сознание потерял и алга а там поди разберись. Я на мотоблоке в лес гоняю, не пешком же три км пилить.

[^]
alandr
12.12.2020 - 08:21
1

Ярила

да нормальное наказание. стало стимулом к тому, чтобы яму как-то обозначили. это как надписи в руководствах к утюгам типа "волосы утюгом не сушить". ведь кто-то же додумался когда-то сушить, вот и перестраховались, может быть, после судебного попадоса.
100 тысяч пойдут из кармана директора, а не фабрики - это на довод друга погибшего, что фабрике оно ваще ни о чем. ну деньги у директора есть, штраф он выплатит.
требуете срока? а что это даст? исполнение целей наказания? цели, согласно уик - исправление и восстановление социальной справедливости.
исправление? так он уже исправился, не может он не раскаиваться в том, что вовремя не обозначил опасность ямы.
социальная справедливость - она же месть? а вам не пох на этого деда? он вам кто вообще? я его знать не знал и мне на него все равно. не все равно только бабке, внучке, да другу. ну и другим родственникам.
или пускай сидит.
за государственный счет. государство из налогов его одевает, кормит, дает крышу над головой. а! наверное, он будет работать в колонии и приносить государству деньги! да? наивные. учитывая количество работы в колониях, качество ее выполнения - государству от этих доходов как бы с голоду не опухнуть.
да и директор не слишком простой человек, думаю. и по состоянию, и по мозгам.
таких в колониях любят. он некоторым сотрудникам колонии и денюжек в карман принесет, и работать, если вдруг дадут ему работу, будет на какой-нибудь административной должности, типа того же коменданта, завхоза объекта.

дедок не мог не знать о том, где он объезжает. 99% - он надеялся, что засохший слой выдержит трактор, ведь, как он считал, человека-то выдерживает.

журналисту, пытавшемуся допросить бабку и директора, набить морду. почувствовал себя четвертой властью? считает, что директор обязан с ним разговаривать?
а какого хрена он до бабки докопался на тему "чего она на возмещение моралки не подала"? так-то она спокойно может это сделать, но, думаю, она знает своего деда, знает, что как таковой вины на директоре нет. вот и не стала требовать лишнего, возместил расходы и ладно.
так-то внучка у нее прошаренная судя по всему, уж она-то бабке однозначно могла объяснить, что в уголовном процессе можно было заявить гражданско-правовое требование о возмещении моралки. да и представитель, думаю, у них был. юрист в смысле. он это тоже не мог не объяснить.

[^]
arotron
12.12.2020 - 08:52
5

Ярила

четыре огромных ямы с говном,идут друг за другом вдоль дороги, каждая в поперечнике 30 метров, с двух сторон дороги их ограждают, существуют как минимум с 2008 года, дальше архивных снимков нет, но скорее всего с основания птицефабрики
зачем пиздеть про какую то неприметную полянку васильками, куда "внезапно" провалился дедушка?

[^]
Галорец
12.12.2020 - 08:55
0

Ярила

Бухим, мог поехать ?

[^]
EVGpro
12.12.2020 - 09:23
3

Я есть Грут

Цитата (Дементор @ 12.12.2020 - 01:02)
Поехал на тракторе за грибами звучит мощно.
Ну а так-то да, ограждать нужно опасные зоны.
Сажать как по мне за это перебор.

А почему не посадить то? Вот реально.
Я несу ответственность за свою работу. если пострадает человек по моей вине на рабочем месте, то меня выебут. Во все места.
Директор птицефабрики он что, голубых кровей? Или у него там неприкосновенность есть.
Такая хуйня будет продолжаться долго, если не будут показательные меры.
Всегда привожу пример америкосов. У них ТБ выполняют ВСЕ. От уборщика, до какогонибудь шеф-менеджера. Потому что не дай небеса что нить в компании произойдет. Ебать будут компанию, вплоть до банкротства. Я серьезно.
И чтобы стать подрядчиком америкосов, нужно столько этих ебучих тренингов пройти, получить допуски и прочее. И их соблюдать.
А тут вырыли яму, сливали какашки. И ебись оно конем.
Американцев в пример привел так как работал с ними. И у них очень низкий показатель травм на производстве.
Если бы у них такая хуйня произошла. Компания всеми способами возможными урегулировала с пострадавшими вопрос (материальный, да любой). Потому что их бы всех за это подвесили за яйца.

[^]
roofer05
12.12.2020 - 10:07
0

Юморист

пиздец, ублюдочный директор - "без комментариев"

[^]
cyprien
12.12.2020 - 12:45
1

Ярила

Цитата (ShaXof @ 12.12.2020 - 01:06)
Так то по норме положены очистные сооружения ибо там говнищем воняет на всю округу на несколько километров.А директор предприятия видимо зажопил деньги т.к.прибыль превыше всего,тут очень много нарушений.

вокруг любой птицефабрики вонища за километры.. яму можно было просто оградить че там жопить то забор дешманский и таблички опасно

[^]
SedoiAM
12.12.2020 - 13:33
0

Ярила

Цитата
Бухим, мог поехать ?

Со слов людей знавших его лично, трезвеником он не был, мог ли ехать пьяным, не знаю.

[^]
SedoiAM
12.12.2020 - 13:35
0

Ярила

Цитата (arotron @ 12.12.2020 - 08:52)
четыре огромных ямы с говном,идут друг за другом вдоль дороги, каждая в поперечнике 30 метров, с двух сторон дороги их ограждают, существуют как минимум с 2008 года, дальше архивных снимков нет, но скорее всего с основания птицефабрики
зачем пиздеть про какую то неприметную полянку васильками, куда "внезапно" провалился дедушка?

Пацанами лазили там по пролескам лет 30 назад, отстойники уже были.

[^]
Циммерман
12.12.2020 - 13:40
0

Forza Ferrari!

Вопрос: территория, на которой производилось складирование, принадлежит предприятию? Или тупо вывалили где попало? Насколько знаю, под всякие отстойники- отвалы надо землю отводить, а это процесс непростой и недешевый

[^]
MaryViren
12.12.2020 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Oblokat78 @ 12.12.2020 - 01:01)

Так написано же: на жаре говно подсохло и на нем образовалась корка. Значит, и запах эта корка не пропyскала. К томy же в тракторе сидя много не нанюхаешь dont.gif
Жалко дядькy, жyткая и нелепая смерть. Все-таки за это разгильдяйство должны кого-то взъебать по полной dont.gif Нy огородить могли же? Хоть досками? И таблички повесить - не лезь! яма 6 метров!

[^]
exex123
12.12.2020 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (alandr @ 12.12.2020 - 08:21)

так-то внучка у нее прошаренная судя по всему, уж она-то бабке однозначно могла объяснить, что в уголовном процессе можно было заявить гражданско-правовое требование о возмещении моралки. да и представитель, думаю, у них был. юрист в смысле. он это тоже не мог не объяснить.

Моральное возмещение, требует отдельного процесса. По решению наших судов, возмещение морального вреда, зачастую даже не покрывает расходы на ведение дела. На моей памяти редко кому удавалось, взыскать более 10-20 тыс рублей. Это сложившаяся практика.

[^]
Savarowh
12.12.2020 - 14:08
0

Ярила

В той же яме его пристроить и делов то.

[^]
Ауюл
12.12.2020 - 18:05
0

Весельчак

Цитата (roofer05 @ 12.12.2020 - 10:07)
пиздец, ублюдочный директор - "без комментариев"

Ты хоть раз с журнашлюхами разговаривал? Все правильно он ответил.

[^]
Накасьвыкусь
12.12.2020 - 18:15
0

Распи... й

Цитата (zhmur @ 12.12.2020 - 02:00)
Цитата (ShaXof @ 12.12.2020 - 01:06)
Так то по норме положены очистные сооружения ибо там говнищем воняет на всю округу на несколько километров.А директор предприятия видимо зажопил деньги т.к.прибыль превыше всего,тут очень много нарушений.

Директор предприятия наёмный работник. Что-то вроде зиц-председателя gigi.gif А руководство, к гадалке не ходи, проживает в мск и ему реально похуй, что там на местах твориться.

Владельцы местные Новгород, директор кстати есть владелец. Вот с пометом та куйня творится жёсткая. Уже все свои отстойники заполнены иногда вывозят на поля по договорённости с владельцами.

Это сообщение отредактировал Накасьвыкусь - 12.12.2020 - 18:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6732
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх