РПЦ отбирает школы: Русь пора крестить повторно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alanco
4.11.2020 - 13:26
1
Статус: Online

...

[^]
Хернюнесy
4.11.2020 - 13:27
2
Статус: Offline

Ярила

Есть спрос и будет предложение, веруны проклятые как я вас ненавижу

[^]
Sforcksa555
4.11.2020 - 13:32
1

Ярила

Цитата (ВАШУЖМАТЬ @ 4.11.2020 - 13:26)
Судя по негативу в обществе к "деятелям" от религии, можно с уверенностью предположить, что очень скоро кто то полетит опять с колоколен и минаретов. Любая религия должна быть приравнена к употреблению наркотиков. За её пропаганду должны быть наказание, как за пропаганду и распространение наркотиков. Симптомы одни и те же - оболванивание, одурманивание разума, увод от реальности. Деградация личности.alik.gif

а вот здесь по поводу минаретов позвольте не согласится. Пока только РПЦ наглеет. Я может и ошибаюсь, но я нигде не видел чтоб мусульмане требовали им что-нибудь вернуть, то что раньше им принадлежало. Ещё раз могу ошибаться. Если есть факты то поправте меня.

[^]
АМАЛКЕР
4.11.2020 - 13:33
1

Шпаломётчик

Возможно я и ошибаюсь, но до Революции церкви никакая недвижимость не принадлежала в принципе. Всё имущество принадлежало Синоду, сиречь государственному министерству религии. так-что фраза "принадлежало церкви" враньё изначально.

[^]
BlackHorse
4.11.2020 - 13:35
3

Хохмач

Обложить РПЦ нахуй налогами, сами все обратно вернут!

[^]
MitVold
4.11.2020 - 13:35
0

Ярила

Цитата (baikal51 @ 4.11.2020 - 13:25)
Цитата (MitVold @ 4.11.2020 - 13:17)
Цитата (baikal51 @ 4.11.2020 - 13:12)
Цитата (MitVold @ 4.11.2020 - 13:06)
Прочитал эту простыню, увидел источник - дзен яндекса. В тексте такой сумбур шопиздец. Но намек я понял, очередная реклама казаков. Намешали и ВДВ, и школы, все подряд. Типа казаки всех хотят спасти. Только ТС забыл автора обозначить сего опуса.
Валерий Розанов Координатор ЦФО по связям казачества со СМИ.
Я очень сомневаюсь, зная нынешних "казаков" что то, что ТС перепостил нам с дзена, на 100 % правда. Вброс очередной для разжигания. Не доверяю я казакам. Они еще себя христовыми воинами себя называют, ну это вообще как понимать? Они что, крестоносцы папы римского?

херню н5е пори дебелоид- какая разница кто что и откуда перепостил! По факты все верно- школу отбирают , все что можно отбирают!
так что попвский холуй лучше молчи

Заело что-ли, болезный? Тема твоя шляпа полная. То, что РПЦ отжимает здания мы и без тебя знаем. Это уже лет двадцать длится. И без казаков и тебя это знаем. Или ты типа глаза нам открыл? Обломайся, все уже знают про это. А реклама казачества на ЯПе это твой косяк. Я тебе даже так скажу. Ты решил юкки рубануть, разжечь тут огонь на ЯПе. Тему даже самому изучить и отредактировать перепост влом тебе было. Скопировал текст с пробелами ненужными и топишь тут типа за справедливость. Лесом шел бы ты с ряжеными своими.

ну так молчи чтоб ни не разжигать и не нервировать РПЦ
какого хрена тебе то покоя нет?

В общем, тема твоя даже баян насчет школы. Как минимум две темы на ЯПе уже были насчет спора между Рязанской епархией и школой № 6. Суд очередной назначен на 19 ноября 2020 года. А бесит меня то, что ты притащил рекламу казачества. Ты сам текст читал хоть? Или только из-за заголовка притащил ее на ЯП? Вначале конечно все правильно, справедливо, но потом такой бред начинается... Но тебе зачем вникать, главное заголовок громкий, да? И насчет холуев, ты с выражениями поаккуратнее, ты меня не знаешь и мою позицию насчет РПЦ тоже. И если твой пост критикуют, будь готов к этому, а то обижаешься как ребенок.

[^]
AlexJew
4.11.2020 - 13:40
3

Ярила

Цитата
Во многих городах казаки помогли горожанам отстоять справедливость- в Екатеринбурге вместе с горожанами отстояли парк от захвата РПЦ.

Что-то я там казачков "за сквер" не видел... А вот этих видел "На месте сквера хотят построить храм. Протестующих приехали разгонять казаки и боксёры"

[^]
NAIL82
4.11.2020 - 13:41
2

Заебись

Цитата (UmbraVision @ 04.11.2020 - 13:00)
Э-нет, лучше РПС, чем мечети в той же ситуации. А?

В отличаи от рпс, я не знаю случаев отжима зданий у себя в регионе татарами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artemidy
4.11.2020 - 13:42
3

Ярила

Что бы попы в Рязани не претендовали на школы достаточно всего лишь сжечь все церкви и лексусы батюшек в городе

[^]
baikal51
4.11.2020 - 13:43
0

Шутник

Цитата (MitVold @ 4.11.2020 - 13:35)
Цитата (baikal51 @ 4.11.2020 - 13:25)
Цитата (MitVold @ 4.11.2020 - 13:17)
Цитата (baikal51 @ 4.11.2020 - 13:12)
Цитата (MitVold @ 4.11.2020 - 13:06)
Прочитал эту простыню, увидел источник - дзен яндекса. В тексте такой сумбур шопиздец. Но намек я понял, очередная реклама казаков. Намешали и ВДВ, и школы, все подряд. Типа казаки всех хотят спасти. Только ТС забыл автора обозначить сего опуса.
Валерий Розанов Координатор ЦФО по связям казачества со СМИ.
Я очень сомневаюсь, зная нынешних "казаков" что то, что ТС перепостил нам с дзена, на 100 % правда. Вброс очередной для разжигания. Не доверяю я казакам. Они еще себя христовыми воинами себя называют, ну это вообще как понимать? Они что, крестоносцы папы римского?

херню н5е пори дебелоид- какая разница кто что и откуда перепостил! По факты все верно- школу отбирают , все что можно отбирают!
так что попвский холуй лучше молчи

Заело что-ли, болезный? Тема твоя шляпа полная. То, что РПЦ отжимает здания мы и без тебя знаем. Это уже лет двадцать длится. И без казаков и тебя это знаем. Или ты типа глаза нам открыл? Обломайся, все уже знают про это. А реклама казачества на ЯПе это твой косяк. Я тебе даже так скажу. Ты решил юкки рубануть, разжечь тут огонь на ЯПе. Тему даже самому изучить и отредактировать перепост влом тебе было. Скопировал текст с пробелами ненужными и топишь тут типа за справедливость. Лесом шел бы ты с ряжеными своими.

ну так молчи чтоб ни не разжигать и не нервировать РПЦ
какого хрена тебе то покоя нет?

В общем, тема твоя даже баян насчет школы. Как минимум две темы на ЯПе уже были насчет спора между Рязанской епархией и школой № 6. Суд очередной назначен на 19 ноября 2020 года. А бесит меня то, что ты притащил рекламу казачества. Ты сам текст читал хоть? Или только из-за заголовка притащил ее на ЯП? Вначале конечно все правильно, справедливо, но потом такой бред начинается... Но тебе зачем вникать, главное заголовок громкий, да? И насчет холуев, ты с выражениями поаккуратнее, ты меня не знаешь и мою позицию насчет РПЦ тоже. И если твой пост критикуют, будь готов к этому, а то обижаешься как ребенок.

Согласен, погорячился. Приношу извинения.

[^]
MitVold
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.11.2020 - 13:33)
Возможно я и ошибаюсь, но до Революции церкви никакая недвижимость не принадлежала в принципе. Всё имущество принадлежало Синоду, сиречь государственному министерству религии. так-что фраза "принадлежало церкви" враньё изначально.

А это уже неважно, кто это помнит, что кому и как принадлежало. Главное кто первый заявил о правах. Вот такая политика. Я знаю про одно здание, до 1917 года там жили дворяне. В двух боковых флигелях небольших была школа и часовня. Школу создала хозяйка дома, дворянка. Часовню тоже она сделала, для проведения служб у учениц из школы. Учились там дети из бедных семей, ходили на службы, удобно и недалеко, в общем все как положено было тогда. Напомню, дом частный был весь. В общем, РПЦ заявило о своих правах на весь дом и все. Теперь он принадлежит РПЦ.

[^]
baikal51
0

Шутник

Церковь до революции фактически была государственной,

устанавливалось, что «в управлении церковном Самодержавная Власть действует посредством Святейшего Правительствующего Синода, Ею учрежденного»[55]. Церковные учреждения получали государственное финансирование; благодаря расширению границ Российской империи значительно увеличилась территория юрисдикции российского Святейшего Синода. При этом, императорская власть, в частности, ликвидировала автокефалию Грузинской церкви; после разделов Польши в состав Российской церкви были включены униатские приходы западнорусских и южнорусских земель (Полоцкий собор в 1839 году и обращение в православие униатской Холмской епархии в 1875 году). С другой стороны, императорская власть стремилась контролировать активы церковных учреждений; при Екатерине II был ликвидировано значительное количество монастырей, а последние потеряли право владения вотчинами и крепостными крестьянами.

и В Викитеке есть полный текст:
Директива НКГБ СССР от 28 сентября 1944 года о проведении поместного собора РПЦ в 1945 году

[^]
Виконт
4.11.2020 - 13:45
0

Ищем пуговицу

я надеюсь дети это запомнят,
и я не говорю что они будут вешать попов на столбах, или просто стрелять у канавы, но препятствовать этому они тоже не будут, как не примут и в свое общество родню этих попов

[^]
Rakamaka4
4.11.2020 - 13:53
-1

Юморист

Цитата
Все больше РПЦ расширяет свои владения, отбирая парки, музеи и дома.

можно сказать , какой музей отобрала рпц.
Скрытый текст
ну ка нука , давайте про питер

[^]
baikal51
4.11.2020 - 13:54
1

Шутник

Цитата (Rakamaka4 @ 4.11.2020 - 13:53)
Цитата
Все больше РПЦ расширяет свои владения, отбирая парки, музеи и дома.

можно сказать , какой музей отобрала рпц.
Скрытый текст
ну ка нука , давайте про питер

Рязанский Кремль, Исакивский Собор- этого мало?

[^]
Rakamaka4
4.11.2020 - 13:56
-1

Юморист

Цитата (Виконт @ 4.11.2020 - 13:45)
и я не говорю что они будут вешать попов на столбах, или просто стрелять у канавы, но препятствовать этому они тоже не будут, как не примут и в свое общество родню этих попов

Израиль, внезапно, религиозное гос-во
а также Англия, Дания, Египет, Тунис, Бангладеш

[^]
Rakamaka4
4.11.2020 - 14:00
-2

Юморист

Цитата
Исакивский Собор- этого мало?

то есть слово "собор" тебя, как иксперда!!! ни на что не натолкнуло?
и да, скрытый текст читал? нечитатель.

В XI веке кремль Переяславля-Рязанского представлял собой укреплённую крепость, располагавшуюся в наиболее высокой, северо-западной части современного архитектурного комплекса, на месте существующей сегодня церкви Святого Духа,
Цитата
церкви Святого Духа,

то есть , Церковь Свяого Духа тяебя тоже не надоумила?После уничтожения монголо-татарским войском Батыя столицы княжества — Рязани (Старой), в 1285 году архиепископ Василий Рязанский переносит в Переяславль епископскую кафедру,

как и словосочетание
Цитата
епископская кафедра?
gigi.gif

не кажется, что тебе в Верховный Суд надо устраиваться, справедливый и начитанный ты наш

пс, радетель музеев, нет Исакиевского, есть исААкиевский
кстати, имя исаак не религиозное ли часом? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Rakamaka4 - 4.11.2020 - 14:04

[^]
baikal51
4.11.2020 - 14:04
1

Шутник

Цитата (Rakamaka4 @ 4.11.2020 - 14:00)
Цитата
Исакивский Собор- этого мало?

то есть слово "собор" тебя, как иксперда!!! ни на что не натолкнуло?
и да, скрытый текст читал? нечитатель.

В XI веке кремль Переяславля-Рязанского представлял собой укреплённую крепость, располагавшуюся в наиболее высокой, северо-западной части современного архитектурного комплекса, на месте существующей сегодня церкви Святого Духа,
Цитата
церкви Святого Духа,

то есть , Церковь Свяого Духа тяебя тоже не надоумила?После уничтожения монголо-татарским войском Батыя столицы княжества — Рязани (Старой), в 1285 году архиепископ Василий Рязанский переносит в Переяславль епископскую кафедру,

как и словосочетание
Цитата
епископская кафедра?
gigi.gif

не кажется, что тебе в Верховный Суд надо устраиваться, справедливый и начитанный ты наш

то есть последние 70 лет которые там существовал музей не в счет? Или музей должен был существовать со времен крещения Руси?

[^]
baikal51
4.11.2020 - 14:06
1

Шутник

Исаакиевский собор до революции относился к ведомству МВД

[^]
Tropilexen
4.11.2020 - 14:11
1

Ярила

Исаакиевский собор никогда не принадлежал церкви, вроде как и сейчас его никому не передали.

[^]
тольятти
4.11.2020 - 14:17
2

Приколист

Ленин попов не добил, Сталин - вредителей...

[^]
xx22xx
4.11.2020 - 14:21
0

Ярила

Нахуя крестиь? Я некрещёный и в руки попов не дамся! Пусть сначала святыню свою Константинополь у турков отвоюют.

[^]
Виконт
4.11.2020 - 14:23
1

Ищем пуговицу

Цитата (Rakamaka4 @ 4.11.2020 - 13:56)
Цитата (Виконт @ 4.11.2020 - 13:45)

Израиль, внезапно, религиозное гос-во
а также Англия, Дания, Египет, Тунис, Бангладеш

там тоже попы школы отжимают?

https://www.ng.ru/ng_religii/2017-04-19/13_419_europ.html

[^]
max303
4.11.2020 - 14:23
1

Ярила

Охуели гопники крестопузые.
И оккупанты им в этом потворствуют. moderator.gif

[^]
ramualt
4.11.2020 - 14:36
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (molokovoz @ 4.11.2020 - 12:58)
Шел 21 век на планете земля, но в России наступил 16 век. gigi.gif

В гейропе ваще одиннадцатый.
Муслимы режут христославов прямо на улицах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5145
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх