вот тебе пруф:
https://www.thesun.co.uk/news/12346398/woma...hetic-eyeballs/Женщина, которая выколола себе оба глаза во время вызванного метамфетамином психотического эпизода, получила свою первую пару протезов глазных яблок.
В феврале 2018 года 20-летняя Кейли Мутарт вырвала себе глаза, находясь под кайфом от метамфетамина в Южной Каролине.
Кейли Мутарт вырвала себе глаза, находясь под кайфом от метамфетамина в 2018 году
Кейли Мутарт вырвала себе глаза, находясь под кайфом от метамфетамина в 2018 году
Мутарт говорила людям, что если она вырвет себе глаза, то спасет мир.
WLTX сообщил, что последнее, что она увидела, был световой столб, превращающийся в белого голубя, когда деревья склонились вниз, а небо потемнело, заставляя ее думать, что миру приходит конец.
Ее срочно доставили в больницу, где врачи сказали, что она останется слепой на всю оставшуюся жизнь.
Но этот ужасный инцидент послужил катализатором позитивных перемен в жизни Мутарт – она вошла в реабилитационный центр и решила навсегда бросить наркотики.
Два года спустя уроженка Южной Каролины чиста и здорова, и 5 августа она получила свою первую пару протезов глаз – предоставленных доктором Джозефом Горрином из клиники Горрина в Гринвилле, Южная Каролина.
“Я был так взволнован, чтобы получить их", - сказал Мутарт, 22 года, который в настоящее время учится в школе слепых. “Я просто хотел казаться более нормальным для внешнего мира.”
Ее любящий друг Алекс Джордж, 42 года, был там, чтобы засвидетельствовать глубокий момент.
“Это растопило мое сердце, - сказал Джордж. “Она никогда не отличалась от меня, но я знаю, что она хотела этого очень давно, и я так счастлива, что теперь у нее есть это. Я чувствовала столько радости, любви, признательности и благодарности Богу."
Мутарт научилась быть самодостаточной и скоро получит собаку-поводыря
Мутарт научилась быть самодостаточной, и вскоре она получит кредит собаки-поводыря
- Видеть Кейли счастливой-значит быть счастливой и мне. Она всегда оптимистичный и позитивный человек, но это сделало ее еще более счастливой. Было невероятно смотреть ей в глаза.”
По словам Мутарта, Джордж заплакал, когда увидел ее.
После того, как ее новые глаза были установлены Мутарт лицом к лицу с ее мамой, Кэти Томпкинс, чтобы показать ей результат.
“Она тоже плакала от счастья, - сказал Мутарт. - Она так волнуется за меня и за следующую главу моей жизни.”
Мурхарт подозвал ее мать Кэти, чтобы показать ей новые протезные глаза
Мерхарт нарочно заставил свою мать Кэти показать ей новый протез глаза
Мутарт отпраздновала ее новые глаза ужином со своим бойфрендом в Эпплби, где у них было их первое свидание.
“Перед ужином я впервые с тех пор, как потеряла зрение, накрасилась сама, и это было что-то особенное, - сказала она.
Посещение школы слепых научило Мутарт быть самодостаточной, и вскоре она получит собаку-поводыря, которая будет помогать ей в повседневной жизни.
Она выучила "приличное количество" Брайля, умеет готовить, пользоваться плитой, стирать белье, стелить постель и даже ухаживать за домашними животными.
Мутарт планирует вернуться в школу, чтобы получить диплом о среднем образовании и степень помощника.
-Я проделала такой долгий путь два года назад, - сказала она. "Отрываться от метамфетамина было ужасно, физически и психически, были галлюцинации и психоз, но я преодолел это благодаря Богу."
Мерхарт начала писать книгу о своих переживаниях, которая носит рабочее название "История Кейли".’
Это сообщение отредактировал mnr1 - 19.08.2020 - 16:14