Перевозчикам разрешат не возвращать пассажирам деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Биоинженер
7.05.2020 - 13:09
10
Статус: Offline

Бумбурек

по Библии юристов-теории государства и права закон, ухудшающий положение субъекта права обратной силы не имеет, это необсуждаемая истина, если примут сей закон-все, пиздец, права в России не существует, есть набор бумажек с буквами и конституция, которой только жопу вытереть, да и то для жопы вредно

[^]
Omega45
7.05.2020 - 13:11
5

Ярила

С этими ваучерами вообще непонятка (даже при условии, чтоб закрыть глаза на полное попрание закона) - каково его действие? На определенную сумму? На расстояние? Как будет исчитываться сумма? На момент приобретения по курсу?

Допустим, куплен билет в феврале на перелет за 10 тысяч рублей (курс 62 руб за доллар) на перелет протяженностью 2 часа, который должен быть осуществиться в апреле. Люди часто покупают билеты заранее, а не за день до вылета.

Перелет сорвался. Предлагается ваучер.

Что даст этот ваучер? Просто забронируют тебе 10 тысяч? Но сейчас курс уже 75 долларов. То есть эта сумма (10 тыщ) УЖЕ обесценилась. Было 10000/62=161 доллар, а стала 10000/75=133 доллара.

Раньше ты мог улететь, например до Владивостока из Челябинска, то теперь только до Новосибирска.

Будет ли учитываться продолжительность поездки (полета) и километраж?

Сдается мне - хрен в нос.

[^]
romych35
7.05.2020 - 13:13
2

Балагур

если мне в ваучере зафиксируют именно билеты (с ценой и направлениями), то можно и согласиться. Но, думаю, что в этом ваучере будет только сумма рублей и более ничего. То есть сейчас я покупал москва-тиват-москва за 20 тр, а через год на эти 20 тр я смогу только туда. Вот это уже будет наебалово.

[^]
KotVaska
7.05.2020 - 13:15
0

Мимо пробегал

Вообщем подарим деньги. Вернут сертификат который действует месяц. А дальше сгорает

[^]
Adothariel
7.05.2020 - 13:16
1

Смерть в чебуречной

Цитата (NikitOOZ @ 7.05.2020 - 13:01)
Нам Аэрофлот нихуя не вернул пока; ни денег, ни ваучеров. Итальяшки тоже за поезда не вернули, но вроде обещают)).

так у них там поезда спокойно себе ходить будут (Трениталия, небось?), так что скажут - мы типа ни при чем) это как греки сейчас в отелях говорят - а мы работаем, мол, ваши проблемы, что прилететь не можете gigi.gif moderator.gif

[^]
Ржевский20
7.05.2020 - 13:18
1

Ярила

ну РЖД все бабки вернуло. Причем с первой декады апреля даже перестало удерживать комиссию, если чел просто сдавал билет на НЕ ОТМЕНЕННЫЙ поезд. Про отмененные поезда и разговора нет - возвращали сразу все.
Единственный косяк, во время массовой сдачи билетов, в кассах не всегда налик был, поэтому предлагали или на карту или подойти в определенный день и время когда бабки подготовят.

[^]
Omega45
7.05.2020 - 13:19
0

Ярила

Цитата (MMPower @ 7.05.2020 - 14:20)
Это пиздец, я уже сейчас с этим столкнулся, брал билеты в с7 на майские праздники слетать, брал на всякий случай возвратные, в итоге от поездки пришлось отказаться, и какого было удивление, что произвести возврат самостоятельно он-лайн не вышло, вылезает окно, что я могу получить на потраченную сумму сертификат и использовать его в течение года, при этом при покупке билетов ни о каких сертификатов и речи не шло. В итоге позвонил на горячую линию, где мне сообщили, что самостоятельно я могу получить только сертификат, а если я хочу получить живые деньги, то нужно они составят обращение, дадут мне входящий номер обращения, снимут меня с рейса и дальше я должен буду ждать до 60-ти дней.
Это что получается, ещё не приняли, а уже действует что ли?
Бред какой-то, почему я отдавая живые деньги, платя специально больше за возвратный тариф, что бы меня потом на деньги кинули. Почему я потом должен привязываться к конкретной авиакомпании? Ведь может так получиться, что туда, куда мне нужно будет в этот год полететь, эта авиакомпания не летает, либо по времени не стыкуется

Полностью согласен. Особенно с выделенным фрагментом.

[^]
BigTaur
7.05.2020 - 13:23
0

Ярила

Цитата
ну РЖД все бабки вернуло. Причем с первой декады апреля даже перестало удерживать комиссию, если чел просто сдавал билет на НЕ ОТМЕНЕННЫЙ поезд. Про отмененные поезда и разговора нет - возвращали сразу все.

Вот это подтверждаю, был отменен поезд в Москву, все вернули полностью, да еще и надоедливо оповещали смс'ками, чтобы не забыл и отменил. В данном моменте им респект. Но думаю если подобный закон будет принят, то такого уже не будет!

[^]
DedCanLiv
7.05.2020 - 13:26
0

Пока еще землянин

Они бы тогда открыто уже законы задним числом принимали, хуле там

[^]
slawomir
7.05.2020 - 13:29
4

Ярила

Тогда пусть собирают деньги ПОСЛЕ ПОСАДКИ.

[^]
МихаилСтасов
7.05.2020 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Биоинженер @ 7.05.2020 - 13:09)
по Библии юристов-теории государства и права закон, ухудшающий положение субъекта права обратной силы не имеет, это необсуждаемая истина, если примут сей закон-все, пиздец, права в России не существует, есть набор бумажек с буквами и конституция, которой только жопу вытереть, да и то для жопы вредно

Права у нас давно нет, добро пожаловать в сказочный путинлэнд

[^]
zaratustr
7.05.2020 - 13:50
2

Ярила

"Праааильное решеение!" (С) По факту, это так называемое "государство"уже даже не скрывает, что оно положило хуй на граждан, кормящих эту ебаную свору чиновников своими налогами.

[^]
Bariiga
7.05.2020 - 13:56
1

Мимо шел....

У нас вырабатывают свое право....мы уже не смотрим на окружающий нас мир.

[^]
bokos
7.05.2020 - 14:05
1

Ярила

Ну тогда было бы логично разрешить летать без оплаты билета.
Пусть запишут на мой "личный счёт пассажира", потом пассажир и оплатит.
Нет? Так не работает?

[^]
Revan70
7.05.2020 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Omega45 @ 7.05.2020 - 11:08)
Конечно, я допускаю, что есть люди, кторые летают по одному и тому же маршруту каждый месяц. И для этой категории ваучер может быть полезен. Не полетел в этом месяце - полетит в следующем.

Но когда поездка (полет) разовый, и больше ты туда не планировал, то тут надо давать клиенту возможность выбора, а не навязывать свои условия.

Есть же закон о "Защите прав потребителя".

Конституция тоже пока есть и законы все должны соблюдать вроде?!

[^]
elegaz
7.05.2020 - 14:36
0

Гексафторид серы

Охуенно, очередной аттракцион невиданной щедрости, за чужой счет faceoff.gif

[^]
dude29
7.05.2020 - 14:38
2

Ярила

Круто. А давайте все отрасли поддержим, но за счёт олигархов, а не полунищего населения. Хотя нет, что за чушь я несу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
npoxop
7.05.2020 - 14:40
1

Ярила

Не парьтесь. Скоро ваучеры перевозчиков можно будет поменять на ваучеры банков, выданные вместо вкладов.

Это сообщение отредактировал npoxop - 7.05.2020 - 14:41

[^]
elegaz
7.05.2020 - 14:40
1

Гексафторид серы

Цитата (Биоинженер @ 7.05.2020 - 13:09)

Какое, нахуй, право в России? faceoff.gif

[^]
Дрон2020
7.05.2020 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Omega45 @ 07.05.2020 - 10:57)
Правительство РФ подготовило законопроект, разрешающий железнодорожным, водным и авиаперевозчикам не возвращать деньги за билеты в условиях пандемии коронавируса. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Компании, согласно проекту, смогут перевести эквивалент средств на личный счет пассажира. Эти деньги можно будет потратить на новый билет. Перевозчик также сможет выдать ваучер на будущую поездку.

Особый формат компенсаций за отмененные поездки могут устанавливать по решению правительства в случае введения режима повышенной готовности или ЧС, рассказали изданию источники в отрасли. Собеседники допускают, что Госдума рассмотрит законопроект уже в мае.

Причиной подготовки документа стала критическая ситуация, в которой оказались перевозчики из-за пандемии коронавируса.

пруфы
https://www.bfm.ru/news/443142

https://www.kommersant.ru/doc/4337442

===========================================

пысы. мошенничество, которое хотят возвести в закон. Я оплатил товар (услугу) - перевозку своего тела на определенное расстояние. Товар мне не предоставили. А деньги зажали.
Предложение полететь (поехать, поплыть) куда-либо в другой период МНЕ НЕ АКТУАЛЬНО. Я хотел получить товар (услугу) в конкретный период, а не в условном и непонятном будущем. Считаю, что должно быть право выбора клиента - хочет перенести дату поездки (полета) - возьми ваучер. Но добровольно, а не по принуждению. А если поездка вообще стала неактуальна - верните деньги. Мне нужен полет именно в августе и в конкретное место, мне не нужен полет в феврале хрен пойми куда.
Условно говоря, я хочу телевизор "Филиппс" 52 дюйма сегодня, а не три телевизора "Горизонт" 22 дюйма через полгода.
Другими словами - мне нужен перелет в Барселону в августе, а не три перелета до Тынды в ноябре. Я бы и летом в Тынду не полетел. И даже в Барселону в ноябре. Мне нужны были конкретные даты вылета в определенное место. (это ключевое).

Деньги я вам давал за КОНКРЕТНЫЙ товар? Не можете мне предоставить этот товар? Предлагаете замену? Замена не устраивает меня? Все, вопрос закрыт - верните бабло. Точка.

К тому же есть и такой нюанс - у нас не одна авиакомпания, а много. И не у всех рейсы совпадают. Условно говоря, даже если я захочу изменить дату поездки (полета) из Челябинска в Барселону в августе, на Екатеринбурга в Паттайю в ноябре, то не факт, что это будет одна и та же авиакомпания. Будет ли ваучер "Уральских авиалиний" действителен для полета, например, компанией "Аэрофлот" или "Нордвинд"? Сильно сомневаюсь, что "Нордвинд" повезет пассажиров "Уральских авиалиний". Кошельки у них разные.

Много букв

[^]
Petrovka03
7.05.2020 - 14:45
0

Ярила

Какой идиот теперь будет бронировать билеты на большой срок? Ведь все уже убедились в неебической заботе о простых гражданах.

[^]
rm2811
7.05.2020 - 14:47
3

Ярила

Грязные вонючие пидарасы.
В жопу себе этот ваучер засуньте.
Цены взлетят и на него только билет на маршрутку можно будет купить.

Мне в пятёрочке ваши ваучеры предъявлять, да?? Им так то деньги нужны!

И вообще я платил вам деньгами - вы условия не выполнили и меня мало ебёт почему.
Верните деньги.

[^]
LuckyRex
7.05.2020 - 14:48
0
Статус: Online

Ярила

Как заебись, что я успел. Аэрофлот вернул туда-обратно и РЖД 4 билета sm_biggrin.gif
Курс, конечно, да..
Евро 30-35 потерял на перелете Мск-Прага-Мск. Но и покупал за рубли.

А ваучер на другие даты в хуй не тарахтел - нужно было в конкретные.

[^]
Armal
7.05.2020 - 14:48
-1

Весельчак

Зеленский видео

[^]
sia66
7.05.2020 - 14:49
1

Юморист

Ну ебтвоюматьжеж(( Это будет полное фиаско(( надо сразу вводить тогда закон - в магазине заплатил и иди себе спокойно без товара.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14533
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх