Федор Конюхов установил исторический рекорд в Южном океане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ондрюшка
6.05.2019 - 06:03
3
Статус: Offline

Приколист

Чо, бля, за "Южный океан"?

[^]
Scribbler
6.05.2019 - 06:15
-3

Сибирский мандалорец

"железный" мужик , Фёдор!

[^]
Аригус
6.05.2019 - 06:21
6

Ныне живущий

Человек психически нездоров , это очевидно..Есть такие тяга к бродяжничеству , непринятие общества , но он эти проблемы психики превратил в достоинства и реализовал их как путешественник и исследователь..

[^]
SurMaster
6.05.2019 - 07:20
1

Ярила

Цитата (Ондрюшка @ 6.05.2019 - 08:03)
Чо, бля, за "Южный океан"?

В гугле забанили, родной?
"Ю́жный океа́н (устар. Южный ледовитый океан) — наименование совокупности южных частей Тихого, Атлантического и Индийского океанов, окружающих Антарктиду и нередко выделяемых как «пятый океан», не имеющий, однако, чётко очерченной островами и континентами северной границы. Площадь Южного океана можно определять по океанологическому признаку: как линию схождения холодных антарктических течений с более тёплыми водами трёх океанов. Но такая граница постоянно меняет своё положение и зависит от сезона, поэтому неудобна для практических целей. В 2000 году государства — члены Международной гидрографической организации приняли решение выделять Южный океан как самостоятельный пятый океан, соединяющий в себе южные части Атлантического, Индийского и Тихого океанов, в пределах, ограниченных с севера 60-й параллелью южной широты, а также ограничиваемых Договором об Антарктике. Принятая площадь Южного океана 20,327 млн км² (между побережьем Антарктиды и 60-й параллелью южной широты). "
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B...%B5%D0%B0%D0%BD

[^]
Xelly
6.05.2019 - 08:25
-4

Ярила

Я Южный океан это где? У ТСа с географией вообще полный капец судя по всему? Я вот не могу идентифицировать местность. На какой планете хоть?

[^]
GoodwinXX
6.05.2019 - 08:47
3

Винокур одомашенный

paxas, ты чего так возбудился?

[^]
macgugo
6.05.2019 - 08:51
5

АФРИКА

Федор Конюхов, если честно, мне напоминает Неуловимого Джо из того анекдота:

[^]
JohnDow
6.05.2019 - 08:54
1

просто хороший человек

Цитата (Zidan2016 @ 6.05.2019 - 01:43)
4 мая российский путешественник Федор Конюхов установил исторический рекорд. Первым в истории он пересек 55-й градус южной широты в Южном океане на весельной лодке. Об этом Конюхов сообщил на своем официальном сайте, где он ведет дневник экспедиции.

В каком каком бля океане ?
Цитата

Термин «Южный океан» многократно появлялся ещё в XVIII веке, когда началось систематическое исследование региона. В публикациях Международной гидрографической организации Южный океан из состава Атлантического, Индийского и Тихого был выделен в 1937 году. Этому было своё обоснование: в южной своей части границы между тремя океанами весьма условны, в то же время воды, прилегающие к Антарктиде, имеют свою специфику, а также объединены Антарктическим циркумполярным течением. Однако впоследствии от выделения отдельного Южного океана отказались. В 2000 году Международная гидрографическая организация приняла разделение на пять океанов, но данное решение до сих пор не прошло ратификацию и по этому юридически остаётся лишь 4 океана.

[^]
Телепень
6.05.2019 - 09:03
2

Сверлоконечный клоп

Журналисты как всегда перессказали своими словами краткое содержание дневника Федора. Целиком прочесть им лень, торопятся.

Сообщение от Федора Конюхова:

«Вся неделя ожидается штормовой. Очень непростая обстановка, иду по краю континентального шельфа. Справа у меня глубины более 3000 метров, слева — уже берег, и там — 300 метров. Этой ночью накрыл первый шторм 35-40 узлов, через пару дней ожидаю второй шторм, более мощный и затяжной, 40-50 узлов. Волна по прогнозу на 7 мая — под 10 метров, и у меня мало места для маневра.

Ни о какой возможности спрятаться за островами и речи быть не может, волны в Южном океане идут со скоростью 50 километров в час при ветре в 40 узлов, я не смогу обрулить острова, океан выбросит лодку на скалы и размолотит в щепки за пару часов. Спасение только на открытой воде, мне необходимо во что бы то ни стало удержаться в океане. Контур земли мне помогает, волны и ветер давят в берег, но берег закручивается на восток, я пытаюсь обогнуть его по дуге.

Сегодня впервые пересек 55 градус южной широты. Можно с уверенностью сказать — на 55 градусе в Южном океане еще не ходила ни одна вёсельная лодка. Была попытка старта с Фолклендских островов на Австралию, но эти острова расположены на 52 градусе южной широты.

Вышел на траверз аргентинского порта Ушуая, самый южный город на планете, где сейчас находится моя команда, и, хотя мы на одной широте, мы в разных погодных системах, и защищенная от ветра и океанских волн уютная гавань порта Ушуая еще очень далеко до меня.

Это сродни восхождению в Гималаях: находясь на высоте восемь тысяч метров, ты можешь видеть базовый лагерь, и вроде он рядом, но до него несколько дней хода по опасным склонам. Тоже самое и сейчас у меня: по карте все уже рядом, но мне нужно пройти еще минимум 1 градус на юг, в сторону Антарктиды, чтобы обогнуть группу островов Hermit, в состав которых входит остров Горн (Horn).

Я посчитал, что в своих экспедициях больше всего внимания уделял мысу Горн. Эта точка на карте меня притягивала больше всего. К Северному полюсу ходил 3 раза на лыжах, к Южному полюсу один раз, на Эверест поднимался 2 раза, а к мысу Горн (вокруг мыса Горн) ходил 5 раз на яхтах и вот сейчас подхожу в шестой раз, на весельной лодке. Никогда у меня не было спокойного огибания, всегда шторма, вне зависимости от сезона, будь то летние или осенние месяцы, начиная с декабря и заканчивая апрелем, и только в мае еще не проходил. Так поздно еще не оказывался в проливе Дрейка. Да и не планировал, но Новая Зеландия не отпускала, ровно месяц ждали погодного окна для старта — мы прилетели в Данидин 4 ноября, а стартовать удалось только 6 декабря 2018.

Продолжаю держать курс на самые южные острова – Диего-Рамиреc. Сейчас до них ровно 200 морских миль. От Новой Зеландии по лагу прошел 11 100 км (6 165 морских миль). Среднесуточные переходы — 41 миля».

[^]
aleks4g
6.05.2019 - 12:35
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (WASIL777 @ 6.05.2019 - 01:34)
Кто нибудь скажет нахуя он это делает? Понятно , что с дивана вещать проще, но цель то в итоге какая? У меня кот в соседний поселок сходил и что?

А зачем люди лезут в горы?Зачем занимаются спелеологией?
Зачем,наконец,в космос лететь?Лучше деньги пенсионерам раздать.
Если бы не было людей,подобных Фёдору,мир бы не развивался.

[^]
Clizma
6.05.2019 - 17:52
0

Вектор движения.

Этой "великой" стране,обязательно нужен "великий" человек и большой вилкой для вешанья лапши всем нам на уши. Для балланса всего мира. biggrin.gif

[^]
ZaCHUDil
6.05.2019 - 18:14
0

Ярила

132 дня без бухла, вот подвиг!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BrusLu
6.05.2019 - 18:21
1

Ярила

Цитата (WASIL777 @ 6.05.2019 - 04:34)
Кто нибудь скажет нахуя он это делает? Понятно , что с дивана вещать проще, но цель то в итоге какая? У меня кот в соседний поселок сходил и что?

Спонсорское - рекламное бабло зарабатывает, что непонятного? Если б у тебя было в характере шароебиться по всем жопам мира а тут за это еще и приплачивают, то хули нет?

[^]
govno601
6.05.2019 - 18:28
-2

Шутник

Конюхов-конченый пиздобол. Его семейка сделала из этого бомжа машину для заколачивания бабла. Все его рекорды-фэйк. ????

[^]
WapStyle
6.05.2019 - 18:30
-4

Был когда-то

deg.gif

[^]
Яpaнгa
6.05.2019 - 18:41
1

Норвежский лыжник

Что, блядь, за Южный океан?
Это на какой планете?
Меня в школе учили что есть Тихий, Атлантический, Индийский и Северный Ледовитый океаны.

[^]
wolf547
6.05.2019 - 18:45
0

Ярила

На какие шиши плавает? А может он наркокурьером подрабатывает или брюлики контрабасом возит? Сие есть тайна великая. Пусть плавает или гребет.

[^]
Teuton
6.05.2019 - 18:47
0

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 6.05.2019 - 00:33)
аферист , чьи "достижения" не выдерживают ни какой критики . но пользуется покровительством государства и крупных компаний . первому нужен герой , вторым реклама

руки гребца , после тысяча километрового заплыва (вдвоем!) , в защитных перчатках ! и при этом он 2х кратный олимпийский чемпион и моложе Конюхова вдвое ! https://quibbll.com/stil/ruki-grebtsa-i-oli...o-pohoda/66079/

Ага... А теперь посмотрите, на какой лодке плыл тот гребец и в каком океане. У Конюхова лодка сильнее гораздо защищена от воды.

[^]
Рoмул
6.05.2019 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (BCEMCOCATb @ 6.05.2019 - 05:29)
Фёдор просто путинский православный скрепоносец, он только за бабло ходит и выполняет пропагандонские цели.

По-моему ты ебанутый наглухо. - Я не обзываюсь, я констатирую.

[^]
Teuton
6.05.2019 - 18:48
-2

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 6.05.2019 - 18:41)
Что, блядь, за Южный океан?
Это на какой планете?
Меня в школе учили что есть Тихий, Атлантический, Индийский и Северный Ледовитый океаны.

Ю́жный океа́н (устар. Южный ледовитый океан[1]) — наименование совокупности южных частей Тихого, Атлантического и Индийского океанов, окружающих Антарктиду[2] и нередко выделяемых как «пятый океан», не имеющий, однако, чётко очерченной островами и континентами северной границы. Площадь Южного океана можно определять по океанологическому признаку: как линию схождения холодных антарктических течений с более тёплыми водами трёх океанов. Но такая граница постоянно меняет своё положение и зависит от сезона, поэтому неудобна для практических целей. В 2000 году государства — члены Международной гидрографической организации приняли решение выделять Южный океан как самостоятельный пятый океан, соединяющий в себе южные части Атлантического, Индийского и Тихого океанов, в пределах, ограниченных с севера 60-й параллелью южной широты, а также ограничиваемых Договором об Антарктике[3]. Принятая площадь Южного океана 20,327 млн км² (между побережьем Антарктиды и 60-й параллелью южной широты)

Вики

[^]
neblack
6.05.2019 - 18:53
0

Ярила

Цитата (donmateo @ 6.05.2019 - 03:48)
Железный человек !

Не ржавеет,потому что использует масло(здесь могла бы быть ваша реклама) cheer.gif

[^]
ShirokiM
6.05.2019 - 18:58
2

Нет информации

Цитата (BruceMinus @ 5.05.2019 - 23:56)
Родись он лет на 300 раньше - великим мореплавателем бы стал. Родись лет на 200 позже - прославился бы как великий исследователь космоса. А нонче тремя градусами южнее на веслах сходил, и все :(

Так-то оно так, но есть одно «но».

Нисколько не умаляю его заслуг, как «человека-ахулидомаделать» (я бы так не смог. Точнее, может, и смог, но зачем?)), но одно дело плыть вообще не зная, куда ты приплывешь, и совсем другое изучать маршрут неделями и использовать средства навигации.

Если его выбросить в тайге со спичками, чайником и спальником, а потом ждать у крупных населенных пунктов в тысяче километров от места высадки - вот это было бы его охеренное путешествие. Когда не знаешь, куда тебе идти, когда твои ближайшие соседи - медведи, и в случае крика о помощи только они к тебе и придут - вот это настоящее приключение.

И триста лет назад были мореплаватели и путешественники, однако по новым, неизведанным маршрутам ходили единицы.

[^]
mishka402009
6.05.2019 - 19:57
0

Приколист

Южный океан?Это где?Атлантический знаю,Индийский,Северный Ледовитый,Тихий знаю,а Южный?На Марсе не?

[^]
МашруМ
6.05.2019 - 20:01
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

... Дети Федора Конюхова видят отца пару раз в год.
А самого Федора Конюхова вообще раз в пять лет...

[^]
павелчелны
6.05.2019 - 20:29
-1

Шутник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12805
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх