Детский ЛОР, "не принимавшая на русском языке", рассказала свою версию скандала [Казахстан]

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
24.10.2018 - 14:31
5
Статус: Online

Ярила

Меня, кстати в первой теме прошпалили нацики изрядно.
Я сразу написал, что видео слишком аккуратное, момент вкл/выкл подобраны оч.точно, дабы ничего лишнего в кадре не оказалось.
Таки, так и оказалось

[^]
trischa
3
Статус: Offline

хуевочка

Цитата (Basanday @ 24.10.2018 - 14:25)
Цитата (trischa @ 24.10.2018 - 14:19)
я вот прикинула, сейчас в нашей поликлинике есть хирург, которых плохо говорит по-русски(даже я его фамилию с отчеством с первого раза фиг выговорю), но как к спецу, нареканий вроде нет(обращались к нему для снятия швов после операции и сопутствующей его обработке). думаю, может надо было тоже доипаца до него - мол, "какого хрена ты по-русски чисто не базаришь, а тока работу свою выполняешь?" ;)

lol.gif Швы снимает и сопутствующие процедуры обычно мед.сестра делает.

в нашем случае - после операции на контрактуры и последующее гипсование в лангету на 6 недель, швы сыну снимал хирург(вот не западло ему было опуститься до работы мед.сестры, прикинь).

[^]
AndryB
0

Приколист

Цитата (jimgreen @ 24.10.2018 - 14:26)
AndryB
Цитата
Все потому, что азиатских языках нет полного лексикона медицинских терминов.

Бедные тайцы, китайцы, вьетнамцы - как же лечатся эти народы со своими азиатскими языками

Зачем юродствуешь? Ты же не глупым человекам себя считаешь, значит должен был понять что я говорил о среднеазиатских языках бывшего СССР.

[^]
gold19
24.10.2018 - 14:32
-1

Ярила

Цитата (trischa @ 24.10.2018 - 13:56)
т.е., таджичка(к примеру) в России придя в поликлинику будет требовать, чтобы врач во время приёма обязан общаться с ней на таджикском языке и это нормально? аналогично сюжету из пста why.gif мобыть, нахер такую пациентку послать сразу

Ща минусов огребете!!!Хотя это ж не про украину может и нет)))))

[^]
Липски
24.10.2018 - 14:33
0

Гость

Цитата
Я начала прием на русском языке, пациентке не понравилось, что я говорю с акцентом и она сказала, что я безграмотная, бездарная овца, тупица. На оскорбление я ответила, что я казашка и не обязана владеть русским языком в совершенстве, свой язык я знаю хорошо и буду говорить на нем. Русским языком я не владею на 100%, а она требовала от меня говорить по-русски без ошибок.

Какой железный отмаз и перевод стрелок. Апайки они таки, в глаза врут, но в этот момент сами верят в свою ложь.

[^]
Balazs
9

Ярила

Цитата (Basanday @ 24.10.2018 - 14:16)
как  по таджикски клизма?
А так же как по таджикски  отит ,  ларингит или гланды ?

Все эти четыре слова - клизма, отит, ларингит и гланды - не русские. Это заимствования из иностранных языков. Поэтому, если по-таджикски они так же и будут звучать, то это не бо́́льший грех, чем притащить в русский язык из латыни.

[^]
jimgreen
-3

Ярила

trischa
Цитата
я вот прикинула, сейчас в нашей поликлинике есть хирург, которых плохо говорит по-русски(даже я его фамилию с отчеством с первого раза фиг выговорю), но как к спецу, нареканий вроде нет(обращались к нему для снятия швов после операции и сопутствующей его обработке). думаю, может надо было тоже доипаца до него - мол, "какого хрена ты по-русски чисто не базаришь, а тока работу свою выполняешь?" ;)

Ладно не говорит и, видимо, со слов не понимает. Как он разбирает,что до него другие врачи в карточке записали? Или ты на приеме обезьяну изображаешь, показывая жестами - возьми ножницы, возьми йод? Как, кстати, йод показываешь - Тимур интересуется

Это сообщение отредактировал jimgreen - 24.10.2018 - 14:34

[^]
ААК65
24.10.2018 - 14:35
-3
Статус: Online

Ярила

Судя по Вашим комментам на сайте, сударыня, Вы можете доипаццо даже до столба.
С аргументацией только бывает слабовато.

Кто то оскорбился и побежал по всей теме меня шпалить?
Кто бы это мог быть?

Это сообщение отредактировал ААК65 - 24.10.2018 - 14:43

[^]
gold19
-6

Ярила

Цитата (Kutasami @ 24.10.2018 - 14:07)
Цитата (Шашлычков @ 24.10.2018 - 13:59)
Отмазон не канает .
Все слышали , как она перевела тему лечения на отъезд русских на историческую родину .

Не совсем так.Я не оправдываю врача,который сказал о том,что русским надо уезжать в Россию.Это как минимум некрасиво прозвучало со стороны врача и обидно)
Но справедливости ради,я хочу заметить,что именно девушка,которая снимала видео перевела тему про русских и задала этот вопрос,который мог показаться провокацией и ответ был эмоциональный.И начала переводить тему именно тогда,когда начала записывать видео.
Правильно всё-таки написал RustyKZ(если я не ошибаюсь),что видео обрезано и не стоит делать каких-то выводов.Да я бы и сейчас бы не стал их делать,наверное правду чей либо стороны трудно будет доказать.

По все видимости готовим операцию по присоединению русских земель подаренных казахстану. Издаля , ненавязчиво базы у нас там есть ,граница прозрачная.

[^]
KiKoZ
0

Ярила

Таких историй - полно к сожалению. Начиная от в СССР секса нет и заканчивая этой и дедом с собачкой - вон уже два дня трут

[^]
Basanday
24.10.2018 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 24.10.2018 - 14:33)

Все эти четыре слова - клизма, отит, ларингит и гланды - не русские. Это заимствования из иностранных языков. Поэтому, если по-таджикски они так же и будут звучать, то это не бо́́льший грех, чем притащить в русский язык из латыни.

Я согласен , только есть ли они в таджикском , даже притащенные ?

[^]
Гирокомп
24.10.2018 - 14:36
2

сарказм

- Э, мозга не сыктымь, да! - сказала врач-ЛОР пациентке.
Та, естественно, потребовала перевести сказанное на русский.

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 24.10.2018 - 14:37

[^]
trischa
24.10.2018 - 14:37
5

хуевочка

Цитата (jimgreen @ 24.10.2018 - 14:33)
trischa
Цитата

Ладно не говорит и, видимо, со слов не понимает. Как он разбирает,что до него другие врачи в карточке записали? Или ты на приеме обезьяну изображаешь, показывая жестами - возьми ножницы, возьми йод? Как, кстати, йод показываешь - Тимур интересуется

слушай, да ты видимо плохо по-русски читаешь blink.gif написала ведь - "плохо говорит по-русски", а не не понимает faceoff.gif

[^]
jimgreen
24.10.2018 - 14:40
2

Ярила

Цитата (AndryB @ 24.10.2018 - 18:31)
Цитата (jimgreen @ 24.10.2018 - 14:26)
AndryB
Цитата
Все потому, что азиатских языках нет полного лексикона медицинских терминов.

Бедные тайцы, китайцы, вьетнамцы - как же лечатся эти народы со своими азиатскими языками

Зачем юродствуешь? Ты же не глупым человекам себя считаешь, значит должен был понять что я говорил о среднеазиатских языках бывшего СССР.

Так юродствуешь ты. На южноазиатские языки смогли перевести медицинские термины, а на казахский нет. При этом это тюркский язык и как то с медициной в Турции справляются

Это сообщение отредактировал jimgreen - 24.10.2018 - 14:41

[^]
Basanday
24.10.2018 - 14:41
0

Ярила

Цитата (trischa @ 24.10.2018 - 14:31)
Цитата (Basanday @ 24.10.2018 - 14:25)

lol.gif Швы снимает и сопутствующие процедуры обычно мед.сестра делает.

в нашем случае - после операции на контрактуры и последующее гипсование в лангету на 6 недель, швы сыну снимал хирург(вот не западло ему было опуститься до работы мед.сестры, прикинь).

gigi.gif Ну вот видишь , когда тебя лично касается ты и в терминах разбираешься и по русских нормально пишешь, хотя не русская .
А вот когда за своих потопить нужно - даже врачей готова на таджикском разговаривать .
З.Ы К говорящим с акцентом отношусь абсолютно ровно , как не крути они и свой и чужой язык знают, но вот когда включают дуру "моя твоя не понимай... ".

Это сообщение отредактировал Basanday - 24.10.2018 - 14:45

[^]
trischa
24.10.2018 - 14:46
5

хуевочка

Цитата (Basanday @ 24.10.2018 - 14:41)
Ну вот видишь , когда тебя лично касается ты и в терминах разбираешься и по русских нормально пишешь, хотя не русская .
А вот когда за своих потопить нужно - даже врачей готова на таджикском разговаривать .

а ты када включаешь нацика и топишь против нерусских, готов "отит с клизмой" обозначить как чуть ли не изначально русские слова cool.gif

[^]
Balazs
24.10.2018 - 14:48
3

Ярила

Цитата (Basanday @ 24.10.2018 - 14:36)
Цитата (Basanday @  24.10.2018 - 14:16)

Да дело ведь не в этом. Разговор ведь не о том, что врач не смогла объясниться с пациенткой из-за скудного словарного запаса и незнания терминов на русском языке. А было (со слов врачихи) так:

Я начала прием на русском языке, пациентке не понравилось, что я говорю с акцентом и она сказала, что я безграмотная, бездарная овца, тупица ©

Я выше подчеркнул этот момент в своём комменте, но его активно заминусовали.

[^]
AndryB
24.10.2018 - 14:49
0

Приколист

Для наглядности перевел твой пост гуглтранслитом на казахский
Цитата
Осы төрт сөздің бәрі - хемемия, отит, ларингит және бездер - орыс емес. Бұл шет тілдерінен қарыз алу. Сондықтан егер Тәжікстанда олар бірдей айтса, оларды латын тілінен орыс тіліне апарудан гөрі үлкен күнә емес.

тут только 2 слова знакомы
и таджикский
Цитата
Ҳамаи чор калимаҳои мазкур - enema, оксит, ларгинӣ ва ғадудҳо - русҳо нестанд. Ин қарз аз забонҳои хориҷӣ мебошад. Аз ин рӯ, агар онҳо ба забони тоҷикӣ монанд бошанд, ин гуноҳест бузургтар аз он ки онҳо аз забони Латинӣ русиро кашанд.

а тут вообще все слова незнакомые.

Врач, скорее всего, училась в местном вузе. Что-то мне подсказывает, что преподавание велось на русском языке. Если не так - поправьте меня. И, если она не владеет русским языком хорошо, то как же она сдавала экзамены?

[^]
Basanday
24.10.2018 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 24.10.2018 - 14:48)
Цитата (Basanday @ 24.10.2018 - 14:36)
Цитата (Basanday @  24.10.2018 - 14:16)

Да дело ведь не в этом. Разговор ведь не о том, что врач не смогла объясниться с пациенткой из-за скудного словарного запаса и незнания терминов на русском языке. А было (со слов врачихи) так:

Я начала прием на русском языке, пациентке не понравилось, что я говорю с акцентом и она сказала, что я безграмотная, бездарная овца, тупица ©

Я выше подчеркнул этот момент в своём комменте, но его активно заминусовали.

1. Как было дело - есть ссыль на ролик, где видно , что твои и казашкины отмазки унылы.
2. За твой пост я зацепился именно по тому , что ты всегда и при любом раскладе как и Почтивсезнающий (не при Формалине помянутый) топите за черное . "Таджикский язык в Российской поликлинике " - яркий тому пример.

Это сообщение отредактировал Basanday - 24.10.2018 - 14:59

[^]
Basanday
24.10.2018 - 14:59
0

Ярила

Цитата (trischa @ 24.10.2018 - 14:46)
Цитата (Basanday @ 24.10.2018 - 14:41)
Ну вот видишь , когда  тебя лично касается  ты и в терминах разбираешься  и  по русских нормально пишешь, хотя не русская .

а ты када включаешь нацика и топишь против нерусских, готов "отит с клизмой" обозначить как чуть ли не изначально русские слова cool.gif

А я их и считаю для большинства среднеазиатских республик "изначально русскими" , так как до прихода Русских много , что связано с современной медициной для них было харам и мед.вузы там появились благодаря Русским . Так что нацизм здесь не при чем - в речах казашки его явно больше , а ты на ее стороне , ну и кто из нас больший нацист ?

[^]
Balazs
24.10.2018 - 15:00
4

Ярила

Цитата (Basanday @ 24.10.2018 - 14:55)
1.  Как было дело  - есть ссыль на ролик, где видно , что твои и казашкины отмазки унылы.

Есть ссыль на кусок ролика, из которого трудно судить как было на самом деле. Есть основания предполагать, что яжемать сама спровоцировала врача на антирусские высказывания.

Цитата
2. За твой пост я зацепился именно по тому , что ты всегда и при любом раскладе как и Почтивсезнающий (не при Формалине помянутом) топите за черное . "Таджикский язык в Российской поликлинике " - яркий тому пример.

Ну уж то, что я топлю за черное - это просто пиздёж. А про "Таджикский язык в Российской поликлинике" - я вообще речь не вёл.

Это сообщение отредактировал Balazs - 24.10.2018 - 15:03

[^]
mrNord
24.10.2018 - 15:07
-1

Весельчак

Цитата (AndryB @ 24.10.2018 - 14:49)
Врач, скорее всего, училась в местном вузе. Что-то мне подсказывает, что преподавание велось на русском языке. Если не так - поправьте меня. И, если она не владеет русским языком хорошо, то как же она сдавала экзамены?

Платила деньги за зачеты и экзамены? Не? У меня такой знакомый был. Два слова связать не мог. Всё покупал. Теперь БАЛШОЙ НАЧАЛНЕК. Главное ведь не знания в национальных республиках. Главное - связи. И деньги. А работают пусть русские ваньки :(

[^]
Basanday
24.10.2018 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (Balazs @ 24.10.2018 - 15:00)

Есть ссыль на кусок ролика, из которого трудно судить как было на самом деле. Есть основания предполагать, что яжемать сама спровоцировала врача на антирусские высказывания.

Цитата
2. За твой пост я зацепился именно по тому , что ты всегда и при любом раскладе как и Почтивсезнающий (не при Формалине помянутом) топите за черное . "Таджикский язык в Российской поликлинике " - яркий тому пример.

Ну уж то, что я топлю за черное - это просто пиздёж. А про "Таджикский язык в Российской поликлинике" - я вообще речь не вёл.

Имеем пруф в виде ролика и твоё "есть основания предполагать"- что весомее ? Что спровоцировало "на антирусские вызказывание" предложение помыть руки после гнойной ангиной в комментах кстати то же освещено.
Можно развить твою мысль и заявить , что у Гитлера то же были основания евреями печи топить.

Про "топлю за черное " - пардоньте , с Трушей перепутал.

[^]
trischa
24.10.2018 - 15:13
6

хуевочка

Цитата (Basanday @ 24.10.2018 - 14:59)
Цитата (trischa @ 24.10.2018 - 14:46)
а ты када включаешь нацика и топишь против нерусских, готов "отит с клизмой" обозначить как чуть ли не изначально русские слова  cool.gif

А я их и считаю для большинства среднеазиатских республик "изначально русскими" , так как до прихода Русских много , что связано с современной медициной для них было харам и мед.вузы там появились благодаря Русским . Так что нацизм здесь не при чем - в речах казашки его явно больше , а ты на ее стороне , ну и кто из нас больший нацист ?

можешь мне не рассказывать, как ты греческие слова, когда тебе очень хочется обосрать оппонента, выдаёшь за русские термины и часто несёшь прочую пургу biggrin.gif когда тебе выгодно, ты в упор не замечаешь наброса пациентки - "может нам еще уехать?!" ;) так что не надо переводить стрелки, ты явный нацик, не первый день тебя в срачах наблюдаю и твоё появление в подобных ветках я сразу ощущаю по шпалам на моих сообщениях. и я в отличии от тебя более объективна, старательно анализирую произошедшее и как правило оказываюсь права tongue.gif забыл чтоль ветку про Магу ;)

[^]
Brigadir00
24.10.2018 - 15:14
2

А?

Греческий, а не латынь. Разница большая, если задуматься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17161
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх